喀什大家说。

楼主:snail_dream 时间:2011-03-20 20:53:07 点击:3636 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无论你是不是喀什人。

不管你对喀什或爱或恨还是没感觉。

在这里。大家畅所欲言。

祝福也好,牢骚也好。

谈谈喀什的变化也好。

一段文字。一句话。甚至一张照片。

来见证多彩的喀什。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主snail_dream 时间:2011-03-20 21:11:00
  我先来说说。
  我从小在喀什长大。后来在内地上学,工作。离开喀什越久,就越想
  念喀什,想念那里的小吃,想念那里的水果,想念那里的街道,想念
  那里的人。
楼主snail_dream 时间:2011-03-21 10:31:00
  过年回了喀什,走过东湖,彩虹桥。变化很大。变的越来越漂亮了,当时就下定决心要回喀什。
我要评论
作者:卡米拉_伊雯 时间:2011-03-24 12:35:00
  哇哦,这样说来,喀什不错哦,想来咨询下有什么好玩的、好吃的,准备计划来南疆好好玩玩呢~
作者:凌昕_lfl 时间:2011-03-26 14:45:00
  喀什 最近正在做一个喀什地区的农居设计,想了解一下在喀什生活的详细情况,很希望楼主能够说说具体一天的喀什的生活,特别是农村的老人的,先谢谢啦(*^__^*)
作者:鸿瑞 时间:2011-03-28 12:54:00
  想去喀什走一走,看一看。
作者:sufei19852011 时间:2011-04-11 12:44:00

简单的给大家介绍一下喀什:

喀什地区位于中国西陲,地理坐标东经73°20′-79°57′,北纬35°20′-40°18′。东临塔克拉玛干沙漠,南依喀喇昆仑山与西藏阿里地区,西靠帕米尔高原,东北与阿克苏地区柯坪县、阿瓦提县相连,西北与克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿图什市、乌恰县、阿克陶县相连,东南与和田地区皮山县相连。地区辖1个县级市、10个县和1个自治县,地区行署驻喀什市,喀什市是喀什地区政治、经济、文化、交通以及宗教中心,喀什是中国最西边的城市。

作者:sufei19852011 时间:2011-04-11 12:51:00
  这些是我在网上了解的,嘿嘿
  喀什是维吾尔语“喀什噶尔”音译的简称,其语源有突厥语、古伊兰语、波斯语等融演而成,含意有“各色砖房”、“玉石集中之地”、“初创”等不同的解释。   今日的喀什地区古代称疏勒、任汝、疏附,包括古代的疏勒(今喀什市、疏附县、疏勒县、伽师县一带)、蒲犁(今塔什库尔干)、莎车、依耐(今英吉沙和阿克陶境内)、乌禾宅 (今塔什库尔干南部)、西夜(今叶城)等诸国地。秦末汉初,这些地方属于匈奴的僮仆都尉管辖。汉 喀什地区地图
  武帝元狩四年(公元前119年),汉博望候张骞奉旨通西域时进驻疏勒,这里始为汉朝所控制。公元前60年,汉朝在新疆设置西域都护府,喀什作为西域的一部分,正式列入祖国版图。   唐太宗以后,这里为唐朝政府的重要军事据点,当时的安西四镇之一即为喀什噶尔。五代至宋,先后为喀喇汗王朝和西辽所管辖。喀喇汗王朝时期,曾以喀什噶尔为首府。成吉思汗西征后,属次子察合台太子的封地。叶尔羌汗国时,喀什曾作为辅助中心,起着重要的作用。   清乾隆时期这儿是清政府“总理南八城事宜”的喀什噶尔参赞大臣的驻地。光绪十年(1884年),置喀什噶尔道,共辖有疏勒、莎车两个府和英吉沙尔直隶厅、蒲犁分防厅、和阗直隶州。   民国年间改为喀什行政区,设行政长公署于疏附。民国32年(1943)改名新疆第三(喀什)行政区。还有第十(莎车)行政区。   解放后建立了喀什专区和莎车专区。1956年撤销莎车专区,并入喀什专区,1971年1月,喀什专区改为喀什地区。   喀什市于一九五二年建市,一九八四年被定为国家乙级对外开放城市,一九八六年被国务院命名为新疆境内唯一一座国家级历史文化名城,二00四年被评为中国优秀旅游城市。是中共喀什地委、行署、兵团农三师司令部、喀什军分区、武警部队等党政军所在地,是南疆西部重要的经济、政治、文化、信息中心。   2010年,为中国第六大特区。2010年5月17日至19日,中央新疆工作座谈会议在北京召开,会议决定举全国之力建设新疆,设立喀什经济特区,率先在新疆进行资源税费改革。5年后全区人均GDP将达全国平均水平。
作者:ljh2006 时间:2011-05-21 00:55:00
  不错 好地方啊
作者:OMi226 时间:2011-08-18 13:43:00
  @snail_dream 2011-3-21 10:31:00
    过年回了喀什,走过东湖,彩虹桥。变化很大。变的越来越漂亮了,当时就下定决心要回喀什。
  -----------------------------
  尤其是东湖的夜景 晚上其实特美
作者:OMi226 时间:2011-08-18 13:46:00
  @ljh2006 2011-5-21 0:55:00
    不错 好地方啊
  必须的 。

作者:OMi226 时间:2011-08-18 13:47:00
  @sufei19852011 2011-4-11 12:44:00
  简单的给大家介绍一下喀什:
  喀什地区位于中国西陲,地理坐标东经73°20′-79°57′,北纬35°20′-40°18′。东临塔克拉玛干沙漠,南依喀喇昆仑山与西藏阿里地区,西靠帕米尔高原,东北与阿克苏地区柯坪县、阿瓦提县相连,西北与克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿图什市、乌恰县、阿克陶县相连,东南与和田地区皮山县相连。地区辖1个县级市、10个县和1个自治县,地区行署驻喀什市,喀什市是喀什地区政治、经济、.....
  西部明珠
作者:OMi226 时间:2011-08-18 13:48:00
  @卡米拉_伊雯 2011-3-24 12:35:00
    哇哦,这样说来,喀什不错哦,想来咨询下有什么好玩的、好吃的,准备计划来南疆好好玩玩呢~
  不到喀什不算到新疆 ~~
   哈 !
作者:wangtang1129 时间:2011-08-19 11:16:00
  @snail_dream 2011-3-20 20:53:07
   无论你是不是喀什人。

不管你对喀什或爱或恨还是没感觉。

在这里。大家畅所欲言。......
  喀什的房价怎么那么贵呢?买了一下子变穷人了,这几年发展快,特别是城市规划,这两年的新楼特别多
作者:深空幻影 时间:2012-08-23 00:03:00
  没来过新疆和喀什。
  祝福喀什,希望是一个多民族和谐共处、民主自由的乐土。
楼主snail_dream 时间:2012-09-07 12:00:00
  回复第16楼(作者:@微笑天使20082010 于 2012-09-06 00:40)   喀什确实不错,虽然我才来一个月,从杭州来的 ==========
  杭州好地方啊很想到杭州看一看

作者:终究不丶过一场空 时间:2014-11-24 16:42:00
  喀什我最爱的地方

作者:缺心眼的 时间:2015-08-07 14:47:00
  我也很想去

作者:lllhobo 时间:2015-08-17 21:36:00
  很想去喀什走一走,不知道那里安全吗?经常见有报道,那里的维族用刀狂砍汉人,怕怕!
  • 缺心眼的: 举报  2015-08-19 12:17:22  评论

报道转上来我看看,好可怕,我还从来没看到过这种报道!
  • 慕问: 举报  2015-10-03 16:24:49  评论

一般都那么说,新疆哪哪出事暴乱,警戒。。。都有。我在新疆活二十多年也好好的。很多消息也都是网络,电视的。其实还是要注意安全哒,我去内地学习的小伙伴最喜欢逗人了,老说新疆好,天天吃羊肉骑骆驼上学,每人一把刀天天练技术~笑死我了^_^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:媛瑞瑔 时间:2017-11-25 17:26:55
  回来为家乡建设出力啊,我也在喀什援疆几年了,再恒昌一期买的房,回来深圳成都几年又准备去喀什了,做软件,旅游相关的
作者:西秦大地2014 时间:2017-12-04 16:27:17
  这几年发展非常快呢
作者:幽林青溪 时间:2018-04-10 08:02:21
  明天去喀什啦
作者:ty_小平同志198 时间:2018-06-02 16:04:22
  喀什我的第二故乡离开已经有20年了,有机会我还会再来看看喀什的朋友
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规