有没有142的老乡

楼主:聆听心跳 时间:2009-03-04 17:41:37 点击:1938 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身在南方,备思乡!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xjforrest 时间:2009-03-05 15:37:00
  我不是
作者:xjzwj 时间:2009-03-05 20:23:00
  报个到。
作者:七里八斯陶 时间:2009-03-06 11:01:00
  你是142那里的.
作者:七里八斯陶 时间:2009-03-06 11:05:00
  我是142煤矿的.你在那里.有空可以加qq547099224.等你欧
作者:q9919 时间:2009-03-12 13:03:00
  俺是142团一营4连的,你呢!358573195
楼主聆听心跳 时间:2009-04-30 14:45:00
  我是团部的
作者:zzy226481 时间:2009-06-03 14:56:00
  顶一个 142的老乡 QQ27330158
楼主聆听心跳 时间:2009-06-24 19:49:00
  Q;94447378
作者:独啸西风 时间:2009-06-29 21:58:00
  我曾经是4营加工厂的 随父母回老家了 很怀念那一段时光 思念中。。。。。。。
作者:风车转晕我 时间:2009-07-03 17:17:00
  顶一个,俺也是142那疙瘩的,一营的
楼主聆听心跳 时间:2009-07-07 15:48:00
  首先要向在7.5事件中遇难的同胞悼念!同时也对他们的离去感到非常无奈!
   作为一位土生土长的新疆人,我对新疆充满的眷恋,每年盛夏的7月至9月,是新疆一年中最为绚丽的一个季节,因为,她象一位婀娜多姿的少妇手捧着鲜甜美味的瓜果,向每一个爱恋她的人款款走来,这是,新疆的旅游季节,每每这个季节,身在异地他乡的我,总能无数次梦中回到千里之外的家乡。
   然而,今年,也就是2天前知道的7.5事件,让我心痛不已,我的家乡,我那片深爱的土地,现在竟然被我父老乡亲的鲜血染红了,两夜的思索和不眠,让我不仅发问:谁为生命买单?
   维汉之争在我的记忆中一直没有停止过,一部分的疆独分子,为了某种可笑的目的,经常用愚蠢和野蛮的行径损害人民利益,这让我们这个年龄段的年轻人曾经很憎恶维族,但是,长大后慢慢有了这个民族的朋友,竟然发现,其实,绝大部分的维族人民是很淳朴的,他们乐观,热情,粗犷,豁达,这让我慢慢对这个民族的看法有了转变,他们作为世界三大宗教之一伊斯兰教的虔诚拥护者,他们的宗教信仰来自于整个民族甚至是血液,他们中的每一个人可以为信仰去死。但是,也就是因为他们对自己的信仰的虔诚,被一些疆独分子和企图分裂我国领土的异国阴谋家所利用,那些魔鬼利用部分无知的拥护者,达到他们不可告人的目的。更令人发指的是某个发达国家竟然长期无偿给这些魔鬼提供经济上和武装力量上的帮助,他们口口声声说支持一个中国,然而却在背后做一些分裂我国领土的龌龊行为。
   这两天不断的有朋友来和我探讨新疆问题,我真的很无语也很汗颜。作为一个军人家族的成员,我的爷爷,我的爸爸,我的哥哥都是从新疆的军营走出来的,尤其是我的爷爷,作为开垦新疆的老一辈的军人,他当年跟随着王震将军去到荒无人烟的新疆,带着我那裹着小脚的奶奶,吃野草,住地窖,开荒地,所以,我对他充满了敬意,而由此对疆独分子深恶痛绝!!
   但是,我不得不无奈的接受一个现实:任何一个时代,都会有些心怀叵测的阴谋家,他们为了达到某种个人目的,而不择手段的作出一些令人发指的事情,而无辜的人民则一定会成为这场政治和阴谋的牺牲品!
   至此本人只希望死者安息,在那个和谐无争的极乐世界佑我新疆,佑我中华!
   愿真主安拉保佑世界和平!

作者:咔咔唔 时间:2009-07-08 18:05:00
  http://www.webproxy.tw/
作者:坏男人0007 时间:2009-07-09 18:58:00
  作者:聆听心跳 回复日期:2009-4-30 14:45:00

我是团部的

作者:聆听心跳 回复日期:2009-6-24 19:49:00

Q;94447378

哈哈,楼主有点像文革年代的,很彪悍~~~~躲。
楼主聆听心跳 时间:2009-07-22 21:54:00
  彪悍?第一次有人这么形容我,我当是赞美,笑纳了!
作者:坏男人0007 时间:2009-07-23 14:01:00
  北方女人,就是大度。。。。豪爽爽!!
作者:toney7788 时间:2009-09-05 02:24:00
  离142不远的安集海农庄的可以成你的好友吗?QQ522745866
作者:egomania 时间:2009-09-06 00:05:00
  142--那么熟悉的地名!
作者:都京坝 时间:2009-09-11 16:54:00
  我是142团1营1连的,142的两个水库可有一观,但今年干了一个,其它的一般.
楼主聆听心跳 时间:2009-11-07 14:25:00
  呵呵,想不到这里这么多老乡
作者:xinjiangff 时间:2010-01-23 20:56:00
  142团三营的,417454860
作者:angelicazhao 时间:2010-03-08 22:00:00
  我是142团部的
  现在在珠海
作者:Iamjeffrey 时间:2010-05-07 21:44:00
  有谁知道怎么联系上142团的杨豫湘吗?

他1990-1992年在石河子五中上高二、高三,当时我和他、路行、班孝礼住在五中门口一间老师家私人小院的宿舍里,记得他1991年5月份过生日,我们在一中附近的市场吃烤羊肉,两个人一瓶啤酒、10块钱的羊肉串,吃到最后撑得实在是吃不动了,嘴巴边上全是孜然,呵呵。我的qq:437465965,方便的话,请告诉他跟我联系,多谢啊!
作者:风车转晕我 时间:2010-05-24 19:08:00
  呵呵,142的人还不多啊。最大的团场不至于就这么几个142的乡党吧?
作者:风车转晕我 时间:2010-05-24 19:09:00
  哦忘了说了,俺现在在乌鲁木齐
作者:晴天海涯 时间:2010-07-29 20:12:00
  咱也是142的 现在在伊犁出家当哈萨
  qq:282711765
  有同道的 加
作者:云天居士 时间:2010-07-31 23:49:00
  4# 作者:七里八斯陶 回复日期:2009-3-6 11:05:00
    我是142煤矿的.你在那里.有空可以加qq547099224.等你欧

来报个到!我也是煤矿的!
作者:河南老赖 时间:2010-10-12 16:10:00
  有认识142团的李斌刚,楚德强(小强),张鸿鹏的吗?李斌刚好象是团部的,楚德强和张鸿鹏就不记得了,他们都是70后,是我十五、六年前的好朋友,谢谢!QQ450882665.
作者:建皮子 时间:2010-12-26 22:52:00
  楼上的,楚德强在友好附近一家影像行吧。

作者:xinjiangff 时间:2011-01-05 17:52:00
  看来老乡不多啊!
作者:swxcyz 时间:2011-01-06 12:30:00
  我142的4营的 !
  现在在沙湾上班!
  有和我一样的吗?

作者:xjcj563386 时间:2015-01-23 22:02:00
  73年。团部的飘过。
作者:走西口一 时间:2018-08-04 23:02:52
  广州算不算?呵呵