石河子149团的朋友请进

楼主:shuishougg 时间:2008-07-02 12:16:47 点击:44421 回复:778
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  最好是70后的

标题打错了一个字 因为楼下的人提醒 故此冰猪帮你改了 见谅~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:不到的胡杨树 时间:2008-08-12 22:46:00
  楼主“石河了149团的朋友请进”错了,是“石河子149团的朋友请进”,不知道是沙发还是板凳,

楼主shuishougg 时间:2008-08-14 14:16:00
  欢迎光临,想大家了.
我要评论
作者:hanweicheng 时间:2008-08-22 18:58:00
  我小学一年级前是在150团生活的 之后 家里搬到农八师师部了
作者:小夭0991 时间:2008-08-25 13:20:00
  曾经在149工作过
作者:popipshow 时间:2008-09-21 12:44:00
  本人现在在149华西饭店
作者:老鼠朵朵 时间:2008-10-25 22:56:00
  石河子149团的来报道 :) 不过不是七零后
作者:一直_一直 时间:2008-11-25 21:39:00
  我是150的,但我家离149团部很近,大约一小时的路程,有时候我们会去149买东西.妹妹刚学会骑自行车时,爸爸带她走的实习路线就是去了一趟149.
作者:一直_一直 时间:2008-11-25 21:42:00
  我家姐妹仨都是70后,但现在都不在新疆了,150也是几年才可能回去一次,149,呵呵,大概有十几年没去了.不过2001年回家时,还吃过爸爸从149买回的菜.
作者:Iamjeffrey 时间:2008-12-30 12:45:00
  我是在149长大的70后,原来在13连,84年到了团部,95年到南方工作。由于工作原因,很难有机会回去,97年2月份回去过一次,感触还不大深。父母是2000年来我这里的,我最近一次回去是在8年后的2005年12月,看了团部各方面变化很大,不知道是不是在外工作久了,看从园林队到加工厂这一路的平房总觉得很矮。
  2005年回去拍摄了很多照片,也拍了视频,有时间就给父母看看。父母在149呆了30多年,我妈经常说梦里回到了149,希望这几年能有机会让父母回去一次,父母岁数打了,身体渐渐地不如以往,回去的机会越来越少了..........

想念那些从小学一年级到高三拾棉花的日子、一起在连队里打地铺的日子、一起种树、挖索杨的日子.......

真的很想念..........
我要评论
作者:jiaaijun 时间:2009-01-16 22:26:00
  真的很想念..........149,
作者:碧水蓝天天 时间:2009-02-03 15:51:00
  哦,天涯上面还有我们149的么。呵呵
  我就是149的70后,在鸟市,149的人真是太多了。
  可以加我qq 30441047
作者:碧水蓝天天 时间:2009-02-03 15:55:00
  估计上面的各位大多在内地,不像我这样的疆内人士,一年少说也要回149个,两三趟。
作者:lyl149 时间:2009-03-04 12:37:00
  呵呵 ,我也是149的 ,同乡们好!
作者:绿洲之星 时间:2009-03-11 00:07:00
  149良种连
我要评论
作者:蒲公英的种子1 时间:2009-03-17 16:31:00
  我也是149的,不过现在在石河子,一年回去两回吧,太忙了。有149五连的吗?我要找一个人
作者:lyl149 时间:2009-03-18 09:27:00
  楼上的要找谁,五连我还是比较熟的。
我要评论
作者:蒲公英的种子1 时间:2009-03-19 18:17:00
  ly1149你对五连熟悉吗,你知道一个姓金的女孩九几年在呼图壁上过军医大,专科。有的话留言,她的联系方式
作者:lyl149 时间:2009-03-19 19:13:00
  呵呵 五连姓金的好像只有一户 你说的那女孩我大概知道 她比我小的太多 我也有很多年没回过五连了 建议你往她们家写封信吧 可以收到的
作者:上帝爱喝酒 时间:2009-03-21 23:39:00
  良种连的,94年搬家去吐鲁番,后来在东北上大学,现在长春。

楼主shuishougg 时间:2009-06-10 12:10:00
  有没有上在还在149团部的朋友。我一直在团部。
楼主shuishougg 时间:2009-06-10 12:11:00
  有没有现在还在149团部的朋友。我一直在团部。
作者:碧水蓝天天 时间:2009-06-23 18:05:00
  哈哈,太搞笑了
  上面居然有我认识的两个人。。。。
  上帝爱喝酒,没有想到也在天涯混,也不给我打电话,也不上qq

作者:碧水蓝天天 时间:2009-06-23 18:07:00
  蒲公英的种子
  你说的人我认识,哈哈,居然是我同学
作者:Iamjeffrey 时间:2009-06-23 22:36:00
  呵呵,很久不来了,还是这个老帖子!

今天出差,在火车上还跟同事说起小时候在13连的故事:
  一、冬天:滑雪板滑冰、爬犁子溜冰、打老牛、钓萝卜
  1、记得冬天用过的滑雪板吗?一块木板,下面两块平行的钢筋,绑在鞋上,就成了滑雪板,一边一个,越滑越顺溜。
  2、冬天,最过瘾的是在连队菜地边上涝坝上溜冰,每到放学后就滑倒天很黑了还舍不得回去,乐此不疲。
  3、还记得打老牛吗?就是陀螺?
  4、13连连部前面的空地,有几年一直是菜窖,有时候一群群的人,会通过菜窖的出气口,向下扎带有钩子的绳子。呵呵,菜窖里的菜是公家的,钓上来的就是自己的了。
  二、夏天:在渠里玩水、在连队菜地里偷黄瓜、西红柿、掏鸟蛋
  1、在渠里玩水:中午老师让家长签字,谁明中午是不是睡觉了。就死皮赖脸地缠着我妈签字,中午和几个玩的好的去南边的渠里玩水,那时候哪儿会游泳啊,玩的不亦乐乎。(说实话,虽然我从小学一年级到高二,年年夏天都喜欢泡在渠里,直到千年才学会游泳,还是在游泳池里跟着教练学的,呵呵)
  2、偷黄瓜、西红柿:中午玩水差不多了,回来路上就偷连队菜地里的黄瓜、西红柿,短裤裤兜装不下,就扎上腰,把西红柿塞到小背心里面。被看菜地的大爷追着撵的,那个逃命的架势啊,鞋子跑掉了都不敢跑回来拣。现在想想:连队里谁是谁家的孩子,谁不知道啊,呵呵。
  3、推铁环:还记得吗?一根钢筋完成环,一根铁丝做成推的,几个小孩就这么推着、跑着,争着抢着,能从早推到晚都不知道累。
  4、掏鸟蛋,春天、夏天不上课的时候,几个小孩去地边树上掏鸟蛋,用泥裹着烧着吃,如果还有一些绿穗的麦子,一起烤着,就更过瘾了。

三、还有还有
  1、女孩子玩的跳皮筋、羊拐
  2、男孩子玩的打三角、 (都忘了怎么叠的了)
  3、冬天里面用簸箕套麻雀
  4、冬天,跟着大人在机务边上(马圈边上?)的冰上凿洞,里面的鱼会钻到洞口喘气,一桶下去,连水带冰带鱼,一个多钟头就能捞不少。

15年没去过13连了,不知道现在变化大不大!

看来是老啦,开始怀旧了!

工作在外地,以后能不能有机会回去,真的不知道。

怀念,真的很怀念!
作者:蒲公英的种子1 时间:2009-07-03 11:51:00
  碧水天蓝蓝,那你把她的联系方式告诉我。谢了
作者:蒲公英的种子1 时间:2009-07-03 11:54:00
  楼上的你是13连的,你知道那么多13连的地方,像菜窖
楼主shuishougg 时间:2009-07-10 11:38:00
  你在看13连现在什么也没有了,不过到团部的距离是近了很多。
作者:胡铁钢 时间:2009-07-16 23:23:00
  多年每去13连了,很想念
作者:胡铁钢 时间:2009-07-16 23:26:00
  13连有同学朋友想和我联系吗
作者:iamjeffrey 时间:2009-07-22 11:12:00
  看来149的人上天涯城市不多啊.还是这个老贴.还是比较冷清.今天全国很多地方曰全食,又想起了89年9月在新疆的日全食,当时在8连的地拾棉花,早上曰全食的时候冻个半死,呵呵,现在想想也是百年难遇·机会难得啊......
作者:iamjeffrey 时间:2009-07-22 11:13:00
  看来149的人上天涯城市不多啊.还是这个老贴.还是比较冷清.今天全国很多地方曰全食,又想起了89年9月在新疆的日全食,当时在8连的地拾棉花,早上曰全食的时候冻个半死,呵呵,现在想想也是百年难遇·机会难得啊......
作者:zhuyanz 时间:2009-07-29 21:55:00
  我是150的,不知有没有150的朋友,但我在外地工作已10几年了.怀念故乡150
作者:zhuyanz 时间:2009-07-29 21:56:00
  90年在150上初三,想念朋友,怀念你们.
作者:Iamjeffrey 时间:2009-08-05 00:22:00
  呵呵,每次上来顶顶,看一下149的帖子是不是就这么不火!

149团中初中数学组的张鸿鹏老师,在我初中的三年里面,一直对我的学习盯得很紧,呵呵,虽然是数学课代表,原来数学学的可不咋地。他上课总是对着我坐的方向讲课,呵呵,可不就是盯着嘛!

非常感谢他!初一的时候,刚开始流行各种卡片,感动之余心里想:如果以后考上大学,一定要每年给他寄贺年卡!后来大一到大四,每年一定是要给他寄贺卡的。

07年春节吧,在父母家里,陪着父母给149的亲朋好友打电话,打到张老师家里,说是刚从医院回来。不知道他现在身体怎样,衷心希望他一直能健康平安!有没有朋友现在还在149的,知道他的情况吗?能不能告诉我一下,谢谢啦!
作者:Iamjeffrey 时间:2009-09-24 13:22:00
  记得1990年吧,团中高三(1)班,一个都没考上,是当时有史以来的最差成绩,想一想,1984、1985年团中还有考上清华、北大的呢。

不知道149团今年高考的情况如何?

还是到石河子市内参加考试吗?还是住在川淮饭店吗?
作者:fujun0312 时间:2009-11-09 13:55:00
  我是9连的,不过6岁就离开这里回内地了,对149有感情,特别亲切。
作者:我是酷老头 时间:2009-11-11 22:08:00
  我家原来是149团打井队的,我们八几年就回内地了,现在也不知道打井队的情况,有人知道么?
作者:都京坝 时间:2009-11-12 14:45:00
  告诉一下经纬坐标,在卫星图上去游一盘.
作者:xihu07 时间:2009-11-12 15:15:00
  150的算不??

作者:mailboxzhang 时间:2009-11-16 00:13:00
  84,85年还有考上清华,北大的,真不知道啊,不过知道我同学她姐姐考上复旦的。呵呵,一届不如一届了。
作者:liang5666896 时间:2009-11-16 10:18:00
  我是石河子149团13连的,现在在深圳这里.无意中看到了天涯,跟到很亲切.
作者:liang5666896 时间:2009-11-16 11:08:00
  想当初在13连我们家是种地的,每当放暑假都要给棉花打顶。中午吃过饭,叫上几个同学到150渠道去玩水,一起去钻闸门,现在想想真危险。回来的路上,看到西瓜地,顺便那几个,一拳头下去就开始啃。到秋天学校组织去采棉花,下去一个月。虽然累但是开心。冬天放寒假,下雪了,和朋友一起到团部后面的沙包上去滑雪,找一个浇水用的黑色袋子,往屁股是一绑,从高出一座,双腿一蹬就滑出去了。
作者:mailboxzhang 时间:2009-11-21 01:05:00
  北京的房子真不是一般的贵啊,以前的日子还是很无忧无虑的。不知道现在1中的情况怎么样了,还有好几个同学在团里教书。
作者:mailboxzhang 时间:2009-11-29 00:56:00
  上次听这边一个老乡说,他在北京朝阳医院还见到一个以前我们连的人,老教授了,好像是外科的吧。真是啊,我连还出过牛人。
作者:only78 时间:2009-12-25 14:34:00
  我在149团出生长大的,93年离开后再也没有回去过,搬走那年我在团中上初三,班主任姓刘。想找同学许晓晶,张俊楠……
我要评论
作者:only78 时间:2009-12-25 15:08:00
  看到大家发表的那么多熟悉的自己曾经经历的事情,真的是感慨万千,初一后的每年深夏都会盼望着被大卡车拉去连队过"集体生活",在棉花地里晒过冻过,在连队礼堂用麦草打的地铺上看着老鼠跑,从10连骑自行车两小时回家,怕比别人拾的斤数少,每天下午都最后一个过秤……16年过去了,少年时的那段生活经历我始终不敢忘怀,在困难时,在得意时都支撑着我,以至于离开后的这16年里我所有的梦境都是在149,只是怀旧吧,希望那些现在还生活在农场的孩子们,不要嫌自己是农场子弟,是农场那广阔的农田养育了我们,让我们的心胸更宽广。我们走到哪里都应该成为团场的骄傲!
作者:598832594 时间:2009-12-29 10:49:00
  我是149团一连的 我叫张国川 先在在外地工作 有6年没有回家 这里有我认识的老乡吗
作者:戈_壁_红_柳 时间:2010-01-14 10:09:00
  我家原来是是149团6队的,后来又搬到打井队,调到内的已经25年了。毕竟是自己的出生地啊,也十分想念那儿。我2005年7月去了那儿,故地重游,感觉团部变化很大。途径二分场、打井队、砖瓦连,还是20多年前的低矮破房子,可能看惯了内地的高楼大厦,在内心形成了强烈的反差。总之发展还是比较滞后的。
作者:戈_壁_红_柳 时间:2010-01-14 10:28:00

看了蒲公英的种子1 的述说,也唤起我童年的记忆。那个年代,物质匮乏,也不像现在有那么多可玩的东西 。滑雪板滑冰、爬犁子溜冰、打老牛、推铁环、打三角多是男娃娃们玩的游戏,而女娃娃们大都跳皮筋、跳盒盒、打沙包、抓羊骨头。与现在无法相提并论的。呵呵,一晃,几十年过去了,可儿时的记忆却永远铭刻在头脑里。真的很怀念那段美好时光!怀念!!!

楼主shuishougg 时间:2010-01-17 20:22:00
  我是团部86年上初三的,有在那个时间的朋友吗?
作者:沙枣花ABC 时间:2010-01-29 22:25:00
  我是88年,高一《三》班的,有我同学的加我QQ369752538
作者:沙枣花ABC 时间:2010-01-30 23:18:00
  上楼,咱们有可能是一届的
作者:mailboxzhang 时间:2010-02-09 23:34:00
  本来想在百度建个149团吧,还不让建。我faint.
作者:沐意思 时间:2010-02-10 22:00:00
  大家好,我想找一个叫王洪军的人,四十七八岁,是我父亲的老战友,几十年不见了,现在想联系。大概在82年到87在新疆额敏县36915部、队服役。以前的地址是149团施工2连。看这里这么多149团的朋友希望能有了解的回复一下,谢谢
作者:mailboxzhang 时间:2010-02-11 00:10:00
  是团部的施工连吗?施工2连,不是太清楚啊。
作者:Iamjeffrey 时间:2010-02-12 05:10:00
  有谁知道怎么联系上142团的杨豫湘吗?他1990-1991年在石河子五中上高二,当时我和他、路行、班孝礼一个宿舍,记得他1991年5月份过生日,我们在一中附近的市场吃烤羊肉,两个人一瓶啤酒、10块钱的羊肉串,吃到最后撑得实在是吃不动了,嘴巴边上全是孜然,呵呵。我的qq:437465965
作者:jlpkkk 时间:2010-02-18 21:05:00
  有没有咱学校和团部的照片看看,真的好想念,7年没回去了
作者:Iamjeffrey 时间:2010-02-19 13:38:00
  2005年12月份回149团部,拍摄的照片

149团团部市场

作者:Iamjeffrey 时间:2010-02-19 13:46:00
  2005年12月回149照的,现在算起来,也有4年多没回去了

2005年12月的149团部市场2

2005年12月的149团部市场3

作者:碧水蓝天天 时间:2010-02-26 00:19:00
  新疆封网了,你们都怎么上的天涯,我好不容易来一趟
作者:feixuexiongyin 时间:2010-03-17 12:47:00
  大家好,我是在149长大的70后,88届高一(1)班的,现在内地发展,十多年没回去了,很想念那里的朋友和同学.希望大家最好建个QQ群,能一起聊聊那该多好呢.
作者:richard149 时间:2010-04-12 15:34:00
  149团,一直在我的心里。现在父母都搬了出来,我也在内地工作了快10年了,一直想回去看看,那里还有我儿时的伙伴。今年春节我准备去149团的,种种原因没有回去。对了说一声,我是95 96 在团中上的高中。
作者:飞跃无限9999 时间:2010-04-21 14:41:00
  12连的,离开20年了,很想念那里,有12连的加我41230838
作者:沙枣花ABC 时间:2010-04-21 16:05:00
  加工厂的,离开22年了,很想念我的学生时代,我是87年上的高中,在高一<3>班,有我的朋友和同学加我QQ369752538
作者:Iamjeffrey 时间:2010-05-07 21:42:00
  寻人:

陆庆伟,男,45-50岁之间,原来在石河子市农行149支行、石河子农行、乌鲁木齐市农行工作,后来到乌鲁木齐市农行驻海口办事处负责。
     请问有知道他的情况的吗?如有请于我的QQ联系:437465965,或者拨打电话:0898-68105999,多谢!

作者:绿洲之星 时间:2010-05-14 15:26:00
  149的老乡来报道了 大家好啊 09年底回了一趟149 经常做梦梦到的地方啊
作者:石河子70后 时间:2010-05-15 12:59:00
  149团变化很大,尤其是团部,已经成为一个具有城市气息的小镇了。
作者:沙枣花ABC 时间:2010-05-15 18:45:00
  楼上的有最近的照片吗?传几张,最好是加工场一带的
楼主shuishougg 时间:2010-05-18 22:54:00
  呵呵一起回去看看不是更好,我请客。
作者:mosuowan 时间:2010-05-19 22:44:00
  我也是149的,96年才离开,上大学后,家也从那里搬走了,很少回去。前年回去了一趟。变化很大的,也有许多楼房了。
楼主shuishougg 时间:2010-05-19 23:35:00
  好像团部小了点
作者:上帝爱喝酒 时间:2010-05-21 01:10:00
  再次怀念
作者:蒲公英的种子1 时间:2010-05-22 00:59:00
  找149团5连姓金的女孩,在此多谢
楼主shuishougg 时间:2010-05-23 20:38:00
  沙枣花ABC:我就是加工厂的。呵呵

我要评论
楼主shuishougg 时间:2010-05-23 20:44:00
  上传家乡的片片啊,想看看
楼主shuishougg 时间:2010-05-23 20:55:00
  找个同学王秀敏。
作者:沙枣花ABC 时间:2010-05-24 00:43:00
  shuishougg:你加工厂的?那我们肯定认识了,加我QQ聊369752538
作者:Iamjeffrey 时间:2010-05-27 13:46:00
  摘录一段吧,很多149长大的年轻人、离开149的中年人都不了解149的历史,搜了一下,我才发现自己对149的思念主要是因为那是自己长大的地方,其实自己却不是真的了解。

【转】黄沙绿浪东阜城

提起“东阜城”,人们自然就会想起农八师一四九团来。那是因为“东阜城”是一四九团的团部所在地,镇西2.5公里处有个“东古城”遗址而得名。

据记载,清同治三年(1864年),洪福王阿古柏(中亚浩罕国入侵者)割据南疆,清真王妥明割据北疆。此时,阿古柏势力已侵入北疆,全疆一片混乱。玛纳斯的百姓为避战乱,于北沙山子(今莫索湾、呼图壁)一带,自发地组织起来,筑城练勇,保家卫国,避难百姓推举赵兴体为首领,练勇千余人,活动于东起马桥子城(今呼图壁县芳草湖),西至小拐、大拐一带,结成一道抵御外来侵略的防线。赵兴体还在莫索湾建成西营城(今一四八团)、东古城(今一四九团),在此带领避难民众,屯垦练兵12个年头。光绪二年(1876年),赵兴体民团配合清军收复玛纳斯县城,肃清阿古柏匪帮的残余势力。

1958年,农八师党委下达命令“开发莫索湾”,要求从各老场选调精兵强将全力支援新场的开发。高锡彪作为一四九团第一任政委,和首任场长王其俭率领垦荒大军在东古城一东3公里处安营扎寨,冒严寒顶酷暑,风餐露宿,在黄沙滚滚的亘古荒原上开发出一片绿洲——一四九团。当年收获粮食532吨,谷草1986吨,创产值20万元,盈利1.04万元。取得当年垦荒、当年生产、当年盈利的好成绩。1959年10月14日,高锡彪代表全团(场)职工赴北京参加全国群英会,受到党和国家领导人刘少奇、朱德、周恩来、邓小平、何龙、宋庆龄等老一辈革命家的亲切接见。国务院授予一四九团锦旗一面。

大家想象不到原来的149团谷草长得啥样吧,看看下面的图就知道了:

首任政委高锡彪(右一)带头割谷草

作者:Iamjeffrey 时间:2010-05-27 13:48:00
  【转】黄沙绿浪东阜城
   下面这段有点歌功颂德的意思,不过我没到过现场,继续转吧,看到我们上学时穿在身上的黄军装被演员们表演一些现在看起来夸张、当年看起来正常的动作,心里还是热乎乎滴:

2008年,经过50年的开发建设,使得东阜城变成了沙漠明珠。7月间,一四九团成功举办了“50周年庆典”活动,极大地鼓舞了全团党员干部、职工群众,一个建设屯垦戍边新型团场的活动正在向前推进,新型工业化、农业产业化的东阜城镇已经初具规模,展现在世人面前。
职工群众载歌载舞庆祝建团50周年

作者:Iamjeffrey 时间:2010-05-27 13:51:00
  【转】黄沙绿浪东阜城

下面的就是官样文章了,偶就不转了,兄弟姐妹们、各位老少爷们们、各位149的老乡们,想看的话自己看看吧。

http://www.btnews.com.cn/PhotoT/jrnc/201003/5273.html
作者:Iamjeffrey 时间:2010-05-27 13:56:00
  <FONT COLOR=RED> 有谁在149的吗?知不知道东阜城镇一中,是不是就是原来的团中?</FONT>

今天百度搜索,发现了下面的帖子,不知道和原来的团中啥关系。

<I>东阜城镇一中开展安全逃生教育活动

莫索湾讯 记者武志刚报道3月31日下午7点多钟,149团东阜城镇一中教学楼突然浓烟滚滚,随着一阵急促的警笛声,3个安全通道口迅速涌出人流来,800名学生仅仅用了120秒时间就“火海逃生”。
   原来,149团东阜城镇一中在全国安全周里对学生进行了消防安全、消防知识、安全逃生学习教育活动,并且制定了“消防安全逃生演练方案”,在校方领导的精心组织下,在派出所、安委办的指导下,进行了消防安全逃生演练。他们在教学楼里释放烟雾,拉响警笛,学生们临危不惧,用毛巾捂住口鼻,躬身低头有序地走下楼梯,迅速跑出安全通道,800名学生仅仅用了120秒就转移到安全地带。在安全地带,学生们还演练了使用灭火器扑灭火种的全过程。</I>
作者:Iamjeffrey 时间:2010-06-11 22:07:00
  看来在149团的、出去的都很少上天涯城市啊!
作者:lyl149 时间:2010-06-16 14:49:00
  离家已经很多年了,还是深深的怀念家乡,怀念上学的日子,怀念一起拾棉花的日子。我是91年高中毕业的,很想念我的同学们。
作者:牧洋人 时间:2010-06-18 14:42:00
  石河子下边团场的团部貌似一个样
作者:mailboxzhang 时间:2010-06-18 18:33:00
  我还在百度上创建了个149团,结果开了两天就被封了,话说149团去年还在北理工招聘呢,不过是兵团打包的招聘需求。改天混不下去了,在回团里。呵呵
作者:绿洲之星 时间:2010-06-19 11:50:00
  35# 作者:iamjeffrey 回复日期:2009-7-22 11:13:00

-----------------------------------------------------------------------------
  我当时在10连拾棉花,手指头都冻得不能动了:)
作者:小毛马户 时间:2010-06-19 12:52:00
  我是149的现在在团里呢30372234
作者:小毛马户 时间:2010-06-19 12:54:00
  有个事情``我要买小四轮```554的```但是团里非60以上不给补贴```谁有办法``
作者:飞跃无限9999 时间:2010-06-19 15:26:00
  80# 作者:shuishougg 回复日期:2010-5-23 20:55:00
    找个同学王秀敏。
  -----------------------------------------
  我和她同学,她家好像就住在团校南门口,我还去过她家。你不会也是我同学吧?

作者:石河子70后 时间:2010-06-19 18:25:00
  真巧,89年日全食时(好象是88年),我也正在10连拾棉花,衣服第三个扣子以下全被露水打湿了。没有准备看日全食的眼镜,只能透过湿衣服的布缝看,有的同学把蓝墨水滴在眼镜上看,真羡慕他们是近视。

楼主shuishougg 时间:2010-06-27 01:09:00
  加工厂现在还好吗?朋友们生活还好吧。
作者:蒲公英的种子1 时间:2010-06-28 23:38:00
  五连的有吗,金海燕的联系方式?
作者:蒲公英的种子1 时间:2010-06-28 23:40:00
  知道的话加我qq,401873634,注明电话即可
楼主shuishougg 时间:2010-07-05 22:40:00
  有朋友能在上传照片吗?
楼主shuishougg 时间:2010-07-12 20:09:00
  陈燕 5月23日 在新疆石河子市149团病院接受治疗的经由

5月23日早晨8点多钟,患者陈燕溘然感觉腹部痛苦悲伤,一会痛苦悲伤难忍,面色苍白,由丈夫和149团电信局员工送团部社区门诊就诊。门诊医生做了检查,以为可能有炎症,马上挂了吊瓶输液。患者大便后有晕厥,病情平稳后将近10点多钟转送149团病院就诊。医生向病人丈夫问诊后做了B超和化验、心电图等检查后,诊断为宫外孕。患者及丈夫曾提出质疑:5月2日来的月经,而且一直吃着避孕药,不可能是宫外孕,并且要求将病人转送上级病院。149团病院医生不同意,说病人现在只有6-7克血,是不能转院的,而且本病院没有救护车,要转你们自己找车,出了题目我们概不负责,你们自己负责。必需赶紧送手术室做手术,患者家属害怕转院对病人造成危险,就没有坚持转院。
     11点30左右,陈燕被送至手术室,但遗憾的是149团病院根本没有血浆,不具备手术前提,只有打电话叫石河子血站送来血浆后才能手术。病人只能躺在冰凉的手术台上苦苦等待,大约中午一点左右,患者父亲赶到病院,并和陈燕丈夫一起到手术室门口询问医生和护士,手术开始了吗?他们说血浆马上就送来,到了就开始手术。宫外孕手术我们病院做过好几例,术后现在都很健康。患者父亲和丈夫说你们病院没有血浆,等了都一个多小时,为什么不让转石河子病院治疗,医生马海燕说:刚才不是跟你们讲过,病人只有6-7克血是不能转院,要转院你们自己找车。病人出了题目我们概不负责。于是就又苦苦等待了近4个小时。2点36分血浆送到,3点05分开始手术。
      术前护士询问病人丈夫要不要给病人带镇痛棒,病人家属在商量。护士说陈燕要求带镇痛棒,患者家属听后很惊喜,由于患者神智还清醒。手术进行了一个多小时,约下战书4点病院院长范力华从手术室出来说:宫外孕手术已经做完,但病人腹腔内还有出血,我们已打电话请148团病院专家前来检查。大约20多分钟,专家就到了。原来是148团病院副院长陈文革。对病人检查后,他断定是患者脾脏破裂后引起的出血,要切除脾脏。医生找患者丈夫谈话签字,家属提出质疑:岂非没有别的办法,非要切除脾脏吗,这样对病人身体影响大吗。而且脾脏怎么可能破裂哪?医生马海燕说:病人咳嗽打喷嚏都有可能造成脾脏破裂,现在是救人要紧,要命仍是要脾脏。患者丈夫不得已签了同意的字。于是在陈文革的手术刀下切除了病人左腹部脾脏。
     下午6点多钟手术结束,病人被送至病房,当时神智还很清醒,她说:手术这么长时间,麻药可能快过了,有点痛,口渴希望喝水。丈夫问护士,护士说不能喝水。陈燕还说,这次生病,家里的那点积蓄就花光了,不外我还能报销些医药费。此刻,插在病人体内的引流管内还有鲜血渗出,大约下午7点30分左右,患者病情开始恶化,尽管有几个吊瓶不断的输血输液,但患者体内的引流管在一瓶一瓶的接出鲜血,患者血压急剧下降,心率不不乱,呼吸泛起难题,医生护士忙忙碌碌的抢救,但病人的情况没有一点好转,血压低、呼吸更加难题,开始大汗淋漓,后来四肢举动冰冷,患者家属已经感到病人情况十分无危险。
     晚上10点30分左右,患者丈夫及父亲再次找范院长,你们抢救这么长时间,一点效果也没有,还不给转院吗?范院长说:先继承抢救,不行再说。要不你们自己给120打电话,但他转念一想才有拿起电话,拨打了石河子120。晚上11点10分左右,120车才赶到149团病院,在随车医生对病人抢救30多分钟后,患者被抬上救护车,1点05分左右,到了石河子人民病院急救中央。经抢救,医生说患者脉搏,呼吸都开始有了,可以剖腹探查手术了。急救中央一面铺排主治医生开始手术,一面找家属谈话签字。
     24日凌晨2点多钟,患者被送进手术室,3点钟左右公布病人因失血性休克死亡,并通知病人家属。当时做手术的刘大夫还对患者家属说:患者脾脏后面还有一个血管没有缝上,被压扁了。但又感觉失言,马上又改口说没什么没什么。

这就是陈燕被治疗的全过程,陈燕身体状况一直很好,从来没有因病住过院的记实,假如抢救及时,怎么会因宫外孕夺取生命呢。在场的支属们亲眼目睹了陈燕5月23日19个小时受尽磨难的痛苦情况,最后也没有为亲人及自己最放心不下的两岁半的儿子留下片言只语,就痛苦的走了。
     另:之后患者家属进行了尸检,发现患者左侧输卵管切除,但是在术前告知时根本未提到会切除输卵管。而且患者真正的致死原因是急性胰腺炎。
     注:在人体的器官中,左侧输卵管的上部是脾脏,脾脏紧挨着胰腺。
     最让人深感生气的还不止于此,医生尸检后,百般借口不愿家属拿到结果。而且尸检结果居然也写的是输卵管破裂,脾脏破裂,急性胰腺炎。有什么样的几率,一个健康的人会同时患上如斯三种完全不相干的疾病。让我们如何相信这些“白衣天使”们??!!!!很显著的误诊,病院为了不愿意承认错误,宁肯买通关系,出具这样错误百出的尸检讲演,而不愿还家属一个合理,一个34岁的年青生命,惨死在医生的手术刀下,让家属情何以堪?!
作者:潇洒王者 时间:2010-07-14 15:49:00
  你是谁呀?怎么了解的这么清楚,感谢你告知我们事情真相,我为149团医院汗颜!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页