西行漫记之石河子独山子篇

楼主:北方阿东 时间:2013-05-07 10:01:28 点击:1061 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西行漫记之石河子独山子篇
  -----------------如果你爱她,就让她去新疆,如果你恨她,也让她去新疆
  说起新疆的石河子,对于内地人来说,可能的印象就是小河中的几粒石头,对于我而言,那是我的故乡,说起石河子,似乎就看到她翠绿曼妙的身材,青春的记忆可以刹那间汹涌而上,所以美丽、难忘、青春、激情是对石河子最好的诠释,当我阔别20年的石河子还没有呈现在眼前的时候,曾经的美好就历历在目,西公园的恬静,广场的翠绿倨傲,百花村的喧嚣和灯红酒绿,还有兵团田野中每个睡不着的浪漫星空,渴望亲切见到每个儿时青春的记忆,我的西行漫记中,石河子没有作为首站,但在心目中,总忘不了泪眼婆娑的青涩的初恋,我亲爱的朋友把我从乌鲁木齐送至石河子的那一刻起,我的心在跳跃,为久违的青春而跳跃,经济开发区那笔直的大道,仿佛是给我未来的憧憬,南山那几朵羞涩的桃花,更把青涩的记忆拉在眼前,夜幕降临,从咖啡厅走向了电力大厦旁的烧烤摊,几乎阔别25年中学的玩伴都相聚在一起,熟悉的,不熟悉的,意气风发的,悲观消沉的,都聚在了一起,青春、读书的努力、盗贼般的少年聚会、甚至是不和谐的少年斗殴,都成为今晚聚会的主题,芳、辉、江、宏、萍、婷、莉、荣还有今晚未出席的军、礼、强、平、芬、荣、涛、明、凯都在刹那间把25年离别的生疏抹去,而我青涩的泪眼婆娑的芳,在想也未想到的时候终于见面了,20年的心结打开,这终将成为我这一生中最美好的回忆并将延续终身,我亲爱的同学,我衷心的祝福你们,我愿意和你们做一生一世的同学,我们相约在一个夏天,我们再去看看我们的班主任,再重拾那个少年的回忆。如果事物你看到了美的一部分,当你再去接触丑陋的,可能会有恶心呕吐的心情,但这确实是人世间的酸甜苦辣,独山子之行,让我看到了美的反面-恶俗的忠,独山子作为新疆的石油城市,可能在新疆大部分人比较熟悉的,由于中石油特殊的背景,独山子据说是建设成了塞外的江南,但环境的再美好,配上的是一群井底之蛙,即使把独山子建设的如九寨沟一样美丽,但也仅仅是听到九寨沟湖底的一片蛙鸣。我有个2015的承诺,我相信石河子的青春还有个10年和20年相聚承诺,真诚的声音终将超过一个蛙鸣。离别是下次相聚最好的诠释,我真诚的朋友们,真诚自信一定能收获到更多的真诚自信。石河子有点逐渐苍老,但我们年轻的心,终将让石河子焕发出青春的色彩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北方阿东 时间:2013-12-30 15:27:00
  没人回复哦,自己顶,今年春节要回石河子了
楼主北方阿东 时间:2013-12-30 15:28:00
  有没有一道回石河子的,从上海走
作者:山中湖 时间:2014-03-05 13:10:00
  在武汉的石河子人顶下!10多年没回去过了!
楼主北方阿东 时间:2014-03-27 13:09:00
  @山中湖 3楼 2014-03-05 13:10:00
  在武汉的石河子人顶下!10多年没回去过了!
  -----------------------------
  有机会回来看看,咱们石河子人还是很爽气的,石河子变化也很大
作者:冰河世纪的猪 时间:2014-04-08 12:08:00
  顶起
作者:占文 时间:2014-04-16 15:13:00
  独山子
作者:老和平 时间:2016-05-16 14:55:00
  独山子依山就势的建筑,印象颇深!
楼主北方阿东 时间:2020-10-13 11:49:24
  @老和平 2016-05-16 14:55:00
  独山子依山就势的建筑,印象颇深!
  -----------------------------
  哥哥是独山子的?