早晚温差大

楼主:z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:36:18 点击:137 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近感觉早晚温差特别大。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:36:31

一楼涯叔~
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:39:22
  近期冷空气的强度虽无明显变化,但辐射冷却效应的强弱,仍会造成每日低温的起伏。医师提醒,早晚温差大若稍有疏忽,天气就成了健康杀手。尤其是这三大族群:
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:39:31
  老人的神经细胞随著岁月减少,怕冷,反应慢;皮脂腺分泌减少,皮肤比较干燥、痒;皮下脂肪变薄,体温调节缓慢,容易失温、冻伤;老人也是心血管病高危险群。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:40:16
  另外,也要提醒,若是有早起运动的习惯,记得等到天亮再运动。早晚温差大、气温低,老人容易出意外。自然阳光大宝团队刘较瘦叮咛有高血压的人看到太阳再出门运动,安全且有日照比较温暖。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:40:52
  寒天是心肌梗塞、脑中风发病、死亡的高峰时节,罪魁祸首是高血压。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:42:12
  因为气温低时全身血管收缩,而高血压病人血管较一般人敏感,收缩更厉害,可能导致冷天病人的血压比夏天平均高出20mmHg(毫米汞柱)左右。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:42:54
  并且高血压、糖尿病、高血脂等患者的血管比较窄、血流较慢、血液也比较黏稠,一旦遇上温度急遽变化、若家里不够暖、或外出衣服穿得太少,一个姿势维持太久不动(比方等公车),发生心肌梗塞、脑中风意外危险大增。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:43:00
  气喘发作和昼夜温差大有关系,寒冷空气容易诱发气喘发作;温暖潮湿的气候适合过敏原(尘)增生,气压变化使空气中污染物不易消散,春天花粉散播等情况都易引发气喘。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:43:05
  耕莘医院郑维理医师则建议,气温较低时,外出可戴口罩,以避免吸入太冷空气诱发气喘。平时每天早晚吸入低剂量类固醇鼻喷剂,类固醇剂量很轻,对身体不会有太大负担却可减少发作。运动前30分钟吸气管扩张剂,并至少热身15分钟。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:43:10
  建议用黄耆、当归、小茴香、粉光蔘、紫河车等药材,加上排骨或鸡腿熬汤,是一道温和的养肺药膳。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:44:20
  近日,春城各大医院的耳鼻喉科多了很多急性咽喉炎患者,吉林大学第一医院耳鼻喉科杜宝东教授提醒广大市民,最近由细菌或支原体感染而引起的急性咽喉炎呈流行趋势,要注意积极预防。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:44:25
  杜教授告诉记者,这次出现的急性咽喉炎,在儿童中比较多见,成人也时有发生。在发的过程中表现为:嗓子干、涩、痛并且有异物感,常常会持续一个月之久。但大家不要恐慌,只要平时多加注意,也是可以积极预防的。在治疗的过程中,对抗菌素不是特别敏感。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:44:45
  另外,杜教授提醒大家,现在早晚的温差很大,早晚凉,中午热,所以要注意及时增减衣服。同时,注意不要过劳,过劳后免疫力低下,很容易受到疾的侵害。另外,不要暴饮暴食,不要过量吸烟、喝酒,养成良好的生活习惯。一旦发现不适的症状,一定要到医院及时就医,以免耽误治疗的最佳时机,导致情进一步的恶化。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:45:14
  丰富的阳光是瓜果叶子制造有机质,特别是瓜果中可溶性固体物(包括糖分)的主要原料;丰富的热量则是保证瓜果生长发育必需的环境条件(这就是为什么同在新疆境内,其他条件类似,但纬度稍北或海拔稍高因而气温较低的地方瓜果品质便差得多的主要原因);气温昼夜温差大可使得白天高温时光合作用制造的大量有机物质和糖分,在夜间因呼吸作用的消耗减到最少。
楼主z洛城的落成 时间:2018-11-02 22:45:19
  科研统计表明,以兰州白兰瓜为例,大体昼夜温差平均每增加1℃,或年累计温度增加500℃,或年日照时数增加120小时左右,瓜果的含糖量就增加1%(新鲜瓜果含糖量一般最多也只有10%~20%)。这就是新疆瓜果含糖量一般要比东部地区高出1/5以上的原因所在。