有听过"阿拉沟"这地名吗

楼主:花心花生 时间:2008-09-24 04:30:24 点击:574 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近遇到个石河子的朋友,问起他有没听过一个地名叫"阿拉沟",他说石河子没这地方.郁闷呀..我是在新疆石河子生的,童年记忆里住的地方好象就是叫阿拉沟,一个很美的地方,不过我很小就离开新疆了,不知到有没人听过这个地名.怀念石河子,怀念童年的玩伴们....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shuishougg 时间:2008-09-26 12:04:00
  现在在那里,离天多久了呀,要不要回来看看.
楼主花心花生 时间:2008-09-30 03:16:00
  现在在地球的另一半了,去年用了半个月的时间游完了南疆,感觉真亲切,现在要好好努力赚钱,准备游北疆!!
作者:昆仑道长 时间:2008-10-02 08:42:00
  阿拉沟在天山里,属南疆和静县。原有兵工厂,工一师的工程队,可通乌库公路,托克逊。
作者:风车转晕我 时间:2008-10-02 19:52:00
  独(独山子)库(库车)公路,独山子段好象有个阿拉沟疗养院,离独山子城区不太远
作者:wei010 时间:2008-10-08 22:44:00
  托克逊的阿拉沟现在划给乌鲁木齐达板城区了
作者:秋天的白桦林 时间:2008-10-10 13:00:00
  地球另一半的样子 可以介绍过来给家乡人看的 期待~
作者:相见不如思念2008 时间:2008-11-18 16:00:00
  我就是出生在阿拉沟,虽然我也不知道具体在什么位置,很小就搬到石河子去了,在记忆中只是常听父母说起这个地方.
作者:枫叶蝶 时间:2008-12-14 03:04:00

应该是石河子附近的,因为我小时候也在哪呆过,后来在石河子上学咯·。
作者:冰河世纪的猪 时间:2009-01-05 12:57:00
  没听过 :)
作者:tctip1761 时间:2016-01-18 15:09:00
  阿拉沟真是好地方,有机会一定要回去看看。
作者:为走过的路 时间:2016-01-19 01:47:00
  @枫叶蝶 2008-12-14 03:04:00
  应该是石河子附近的,因为我小时候也在哪呆过,后来在石河子上学咯·。
  -----------------------------
  别不懂装懂,石河子那么小的地方那能装下啊拉沟。
作者:原生缘浅 时间:2019-12-06 14:08:02
  阿拉沟原属乌鲁木齐南山矿区,南山矿区政府所在地,有很多兵工厂,时代的产物,我在那里度过了我的童年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规