回忆20年前122东野镇的治安

楼主:奔流到海 时间:2010-07-26 12:25:14 点击:6315 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

20年前东野镇是有名的匪城!记得我们以前在122上学的路上动不动就被社会上的匪类截住到路边的空地上打上2百块土块才放行,被强行拉去捡棉花也是常事。班里稍微漂亮点的女同学都会被骚扰。后来听说我们学校的一些坏学生在社会上抢劫杀人被枪毙了。此地人胆大脾气暴躁动不动就可以看到坏人欺负善良人,最后善良人也被逼成为暴徒。唉。。。。。。那时我们都不敢穿好点的皮鞋否则立马有匪类用他那臭烘烘的球鞋和你换,不然一顿暴打你是逃不掉的。最后逼得我们上学书包里不装书装四块砖头。多次的挨打使我们明白即使打不过也要打,最起码要让这些匪徒们知道揍我们一顿他们也要挨几砖。渐渐的他们不敢明目张胆的来找我们茬了。现在我在教育我孩子的时候也对他说:“如果别人欺负你,打不过不可耻,但是你要不还手回到家老爸还要揍你。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冰河世纪的猪 时间:2010-07-26 12:47:00
楼主奔流到海 时间:2010-07-26 13:04:00
  哈哈!版主纠结为何?难道同为故人。。。。。。其实刚在网上和家人看亮剑这部电视剧有感触发的这贴,或许题目改为亮剑好点。
作者:牧洋人 时间:2010-07-28 17:18:00
  深有同感,93年在那上了一个月学,和楼主说的一模一样,好容易买了条40块钱的裤子,还被人换了去,简直是黑社会。。。。
作者:程晓兮 时间:2010-08-25 03:52:00
  不是吧,我小学的时候在122上的,好像没有那么凶吧,不过小偷挺多的,我家就被偷过,还是光明正大的,现在挺想找原来的小学同学的,毕竟童年都是在那度过的,可是好像找不到了。我88年的。
作者:冰河世纪的猪 时间:2010-08-30 18:51:00
  很像我童年的时候 不过 不是石河子
作者:清风漫卷云 时间:2010-09-21 17:28:00
  哈哈,说得不错
作者:kkndlong 时间:2010-10-26 20:59:00
  是乱,但没有这么夸张。
作者:好日月2010 时间:2010-11-12 14:27:00
  122的路过帮顶
作者:绝非偶然0993 时间:2011-01-12 23:50:00
  122当年是很乱 我在那上中学的时候可是就见识过多次 坏学生经常被学校的警卫绑上挂着牌子在学校里示众
作者:不装饰你的梦123 时间:2011-02-06 21:35:00
  被强行拉去捡棉花?哈哈。。。
作者:志气飞翔 时间:2011-02-07 03:33:00
  122的镇区道路好宽哈 转盘推掉可以起落飞机了
作者:x123951159 时间:2011-02-12 15:44:00
  我家就是122的 我怎么不知道 外地人去团里上学被欺负是肯定的 但是 没有你说的那么夸张把
作者:x123951159 时间:2011-02-12 15:47:00
  看起来有不少122的在上天涯么 哈哈 开个新贴聊天白 哈哈
作者:p4pangpang 时间:2011-02-20 23:43:00
  我也122的,90-93年上团中学,当时的学校之乱是附近几个团城中有名的,当那个年代122团的学生们学小马哥的时候,其他团场的同学聪明啊,悄悄的在学习考大学
我要评论
作者:xjshzlplp 时间:2011-02-22 23:01:00
  20年前,咱还没出身,但是没有你说的那么夸张吧?现在的122治安还是很好的!
作者:LYG033599 时间:2011-02-23 18:34:00
  88年高中毕业的路过,确实如此,也不知这些流氓地痞咋混得,上学后离开122团,之后听说也很乱,不过现在偶尔去一次,知道的也少了
作者:xiyujiashneg 时间:2011-05-22 16:18:00
  我在122待过,那是九十年代的时候。不过也仍然可以看见十多年年前暴力风气的影子,暴力也是有历史传承的。
作者:645230474 时间:2011-06-29 22:18:00
  我96年上的小学吧.我只记得那个时候,开学要教一袋子粪,应为学校有菜地.经常听到有人带着斧头上学,上中学的时候13兄弟在学校很出名.记得有个初二的学生抢劫老头子的商店,钱是没有抢多少,最后貌似判刑了.有几人把网吧老板衣服脱光化了N刀,是应为老板说话难听.也听说过小网吧有强奸结果倒闭的. 134团的班车如果在我们团拉人就要挨. 老一辈的人N多都有刺青.
   但是不知道有新衣服新鞋子被人换走的.
作者:xl332552911 时间:2011-07-04 20:34:00
  哈哈,我也122的,87年的。有认识的木有
作者:cangtiangushu 时间:2011-07-08 18:21:00
  晕~~~我也是122的 我是知道点 当然 以前我们这就是野蛮人野的出名的 呵呵 不过好像 牛人也不少 都说党的政策好 我们本是个盈利团场 现在 纠结
   不过 我还是很看好的 我们这的人 不管是大人还是孩童 现在都知道努力 大人都知道重视教育
   不过 我也是混过的哦 呵呵 还好还好 什么大恶之人我算不上 但是小打小闹还是可以的 呵呵
   有空就回来看看

作者:liuhago 时间:2011-07-13 06:38:00
  我也是122的
作者:醉酒的蝎子 时间:2011-09-06 20:16:00
  那帮老混混差不多都被枪毙了,现在剩下的都想着怎么挣钱,不过说起当年的122(也叫19团)那治安是相当的差
作者:小人物135 时间:2011-11-29 18:07:00
以前团里有三多,一是贼多,所以狗多,第三就是傻子多,基本20个连,每个连至少都有1个傻子或弱智的!!治安就不用说了,穷乡僻壤出刁民!!
作者:静静的初荷2011 时间:2011-12-01 13:34:00
向善被害,合法合理?做好人的结果!!!!
  王江涛,一个普通的农民。2010年7月31日,面对泛滥的洪水,他忠实地执行石河子121团抗洪指挥部,防洪泄洪的指示。他主动牺牲自己家的利益,保全连队和其他农场主的利益,同意上游挖开阻挡泄洪的大渠,行洪通过自家地里。积极配合团里泄洪——挖泄洪通道,在自救的同时,舍己为人把两台挖掘机借给下游邻居雷凤英挖泄洪通道,救人于危难。目的是连通两家的泄洪通道,共同泄洪。
  谁料对方却以挖泄洪通道为幌子,背信弃义,背后捅刀子。单方破坏口头协议,堵住集体整个的泄洪通道,筑起大坝,保全自己。不顾上游大家利益。家家被淹,无法泄洪。致使洪水上泄下堵,回流倒灌,让王江涛抗洪处在上泄下堵的绝境。洪水上涨直接威胁到农场二十多老人、小孩、及员工的生命。正因为此,才导致员工冯庆和挖坝泄洪自救的事件。
  事后雷凤英不但没有受到追究,反而到处造谣、掐头去尾,断章取义,歪曲事实、污蔑王江涛。还请黑社会的打电话恐吓、要挟王江涛赔偿180万。
  石河子下野地公安、检察院都作出不予立案的决定,认定为民事纠纷。雷凤英多次上访北京,影响到市精神文明城市建设奖,以此制造“压力”要挟市政府的目的得逞,时隔一年,2011年8月3日被以故意损害公私财物罪拘捕,9月5日批捕至今已有四个月。

事到如今,我们不禁要问:
  1、在121团统一排洪泄洪的情况下,家家都在泄洪,为保集体利益被淹,法律为何没保护我们利益?为什么雷凤英李仕杰拦坝堵水损害整体利益却不违反防洪法,反而受到法律保护?我们按照党的指挥去泄洪反而错了?
  2、她筑坝堵住整个泄洪通道经过那个领导批示同意?危害上游集体利益对吗?
  3、救他于危难,借机器给他泄洪,却反捅我一刀,我却成了故意损害公私财物罪?
  4、如果我有罪,那么所有把洪水泄到我家地里的上游邻居是否都有罪?
  5、雷风英堵坝,造成我的损失又由谁来承担?上游各家的损失又由谁来承担。
  6、上泄下堵,50年不遇洪水历时一个月在泄洪,请问雷风英堵住泄洪通道,水向哪里泄洪?难道我的农场是水库吗?
  7、做好事,没有感恩之心,反而被害,坐牢,有没有天理!

作者:静静的初荷2011 时间:2011-12-09 15:55:00
看看咱们团场的离奇案件:大家评评理!!
作者:孤灯夜雨秋风下 时间:2012-04-07 22:08:00
  我也是122的,不过是16连的,有16连的60后的吗?
作者:孤灯夜雨秋风下 时间:2012-04-07 22:11:00
  有人吗?
作者:清风宝月 时间:2012-07-17 00:51:00
  你是16连哪一位啊?
作者:xu635936866 时间:2012-07-21 22:31:00
  http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=&tn=baiduimagedetail&word=%CA%AF%BA%D3%D7%D3122%CD%C5&in=3720&cl=2&lm=-1&st=-1&pn=8&rn=1&di=116325513950&ln=1951&fr=&fm=result&fmq=1342880969187_R&ic=0&s=&se=1&sme=0&tab=&width=&height=&face=0&is=&istype=2#pn8&-1&di116325513950&objURLhttp%3A%2F%2Fimg.blog.163.com%2Fphoto%2FYnXpgzaMFVAK2ULEewKDsQ%3D%3D%2F283726776524690972.jpg&fromURLhttp%3A%2F%2Fblog.163.com%2Ffount1314%2Fblog%2Fstatic%2F244556362007981027945%2F&W502&H349&T9655&S56&TPjpg
作者:645230474 时间:2012-07-21 22:33:00
  这篇文章看了好几次了.楼主写的很好, 让我们不忘122 我想知道楼主是哪位啊 能不能说下名字.
  我20连的 汪洋.
作者:MOP我来了 时间:2012-08-30 12:41:00
  我也是122的啊,现在不像以前了,那样的人都在忙着挣钱了。
作者:jack星 时间:2012-08-30 16:52:00
  大团被小团吃了的典范啊!!
作者:33385727 时间:2012-10-09 20:12:00
  以前的122还是很让人怀念的,在现在的世纪大道,原来有个小渠道,渠道上有个桥头商店,上学的时候,常常经过。
作者:熊建国 时间:2012-10-27 19:52:00
  这应该是上个世纪83年以前的事吧!
作者:天子之骄222 时间:2013-03-21 05:17:00
  ??????
作者:人群中的声音 时间:2013-11-12 13:57:00
  空地上打上2百块土块,哈哈!估计南方人是看不懂的。那时122团打架有名的有工程队,12连,三营等等
作者:tianyar000 时间:2013-11-23 12:12:00
  20年前,咱还没出身,但是没有你说的那么夸张吧?现在的122治安还是很好的!
作者:西域骆驼2002 时间:2014-06-07 18:02:00
  我是90接的,楼主说的很真实,1988-1990动乱中度过了高中三年,相信我们那一届的都深有体会。
作者:西域骆驼2002 时间:2014-06-07 18:04:00
  @奔流到海  我是90接的,楼主说的很真实,1988-1990动乱中度过了高中三年,相信我们那一届的都深有体会。
作者:熊建国 时间:2014-06-07 22:24:00
  @奔流到海 122的人多啊
作者:熊建国 时间:2014-06-07 22:24:00
  122那时就是最乱的一个团了
  • janekeke: 举报  2016-04-12 20:17:26  评论

那个时候是这样的,坏娃娃比较多,后来严打的时候抓的差不多了,我是一二二的七零后,难忘在团场的青葱岁月。
我要评论
作者:10220864301 时间:2016-07-06 21:19:00
  下野地19团(现122团、东野镇)的野蛮史
  我是一个60后,父母是60年代初支边的大学生。小时侯听父亲说团里一位姓王的老红军

因解放初与一名部下矛盾冲突一急之下枪杀了这名部下,后来王震听说此事救下这名曾

经的警卫员,并下放其到下野地19团。文革时,团里一个叫熬国雄的原陶峙岳国民党起

义人员因为不满,经常偷听敌台并发牢骚说台湾有吃有喝大陆不如台湾,后在1970年被

公开枪毙。1974年,一个与沙湾县接壤的连队(大概是15连)与当地的维吾尔族老乡因

土地纠纷械斗,打死了一名老乡,后来经过有关党政部门调解下得以解决。1975年,在

团部露天电影院放电影时基干民兵抓住了一名维吾尔族女性小偷,民兵用皮带抽打这名

小偷,该小偷不堪忍受疼痛脱光下身衣服露出白花花的屁股。1980年,加工厂一群人员

持枪械斗,一名械斗人员被击伤。
作者:10220864301 时间:2016-07-07 12:22:00
  下野地19团逸事
  上小学之前有一段是放羊的日子,不上幼儿园大人没时间管。我就经常去团中学去看学生军训射击,射击场在团中学北面,一座梯型的沙丘成了靶标的屏障。学生们用7.9步枪射击,偶而不射击的时候,就投掷手榴弹。一群孩子就坐在射击位背后20、30米开外的高处观看,爆炸的弹片四处飞溅。大概是72年上的小学,校长是苏姓女校长,班主任先后是朱姓女老师、苗姓女老师、陈姓男老师,后者以严厉体罚学生著称。有一个胡姓的男老师对学生和蔼可亲,可惜5年小学都没有成为我们的班主任。上中学的时候,先后经历了两件轰动的事件:唐姓姐妹1978年,1979年先后考入清华大学,当时的校长姓蒋,副校长皇甫,数学老师沈老师复旦数学系毕业,数学老师裴老师华东师大数学系毕业,80年以后又有学生考入北大、上海交大、南开等著名高校,这是后话。
我要评论
作者:正面还是反面 时间:2016-09-07 17:04:00
  难忘东野往昔岁月,难忘每年那一个月捡棉花的时光,难忘冬天早上天不亮就赶到学校架炉子做值日的清晨,难忘夏日去水工营边的西岸大渠游泳摸鱼的情景,更难忘我的老师同学,多年不见希望你们一切安好。

作者:撒哈拉钻石 时间:2017-01-23 21:11:00
  当年的坏人变老了,现在倚老卖老继续欺负小辈
作者:雪中老石头 时间:2017-02-21 23:12:00
  我八三年团中毕业的,以上有夸张,有扯蛋,有三分真实。经历过八三严打,才知道什么是乱。两头一剧知道吗?但十九团人仗义,凡出去的都很怀念这个地方,现团中的蓝球场就是部分八三庙高中生捐建的。

作者:雪中老石头 时间:2017-02-21 23:17:00
  @孤灯夜雨秋风下 27楼 2012-04-07 22:08:00

我也是122的,不过是16连的,有16连的60后的吗?
  —————————————————
  李献国知道吗?

作者:waiwaine 时间:2017-02-26 12:21:00

作者:命该如此吧谌 时间:2017-04-03 13:28:00
  时光渐行渐远
作者:西域狂叔 时间:2019-12-09 17:19:31
  @xl332552911 2011-07-04 20:34:00
  哈哈,我也122的,87年的。有认识的木有
  -----------------------------
  87的122的飘过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规