石河子到底是一个什么样的地方?

楼主:小小鱼儿525 时间:2011-04-20 09:07:30 点击:7523 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在杭州也有不错的工作,虽然工资不高,但是轻松,稳定,对于一个女孩子来说,在一个事业单位拿着够养自己的薪水做着轻松的工作是不是很不错了?
   然而,我打算放弃这一切去石河子了,看着地图我好害怕,怎么会,怎么会,那么远,心里开始忐忑,放弃这一切,值得吗?
   朋友都说我疯了,我是疯了吗?
   人的一生,总要疯一回的吧?
   只是不知道,新疆到底是一个什么样的地方,石河子到底是一个什么样的地方,一个让我看了地图,就害怕的地方。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冰河世纪的猪 时间:2011-04-20 12:18:00
  那为什么来石河子呢? 杭州还是很美 就是夏天热的受不了
作者:后知后觉3306 时间:2011-04-20 15:22:00
  石河子是一个来了就不想走的地方
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-20 16:33:00
  因为。。。那里有人等我去,结婚。
作者:zjh197914 时间:2011-04-20 21:26:00
  好痴情,那个男人魅力很大呀
作者:为走过的路 时间:2011-04-21 02:41:00
  人往高处走,水往低处流,你会后悔一辈子的,你爹妈养你不容易,傻孩子。
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-21 09:38:00
  真的会后悔吗?我好犹豫,要不要,要不要去。。。
作者:沙洲一星 时间:2011-04-21 10:14:00
  来吧,我就是石河子人,石河子还是很好的,城市虽小但有很多迷人之处,只不过冬季的雪较为漫长,欢迎躬行!
作者:冰河世纪的猪 时间:2011-04-21 12:04:00
  还是看这个男人值不值得 你来吧
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-21 12:19:00
  对啊,值不值呢?,人在面临选择的时候,总是忧心忡忡,真的冲动那么一下,事情也就解决了吧。。。
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-21 15:16:00
  没车没房我都不在乎,毕竟我也不想坐享其成。我只是担心,这个人,是不是真的可以做到始终如一,不离不弃,毕竟世事难料呢。唉,我是对他没信心,还是对自己没信心呢?
作者:南_京_南_京 时间:2011-04-21 16:21:00
  和你情况差不多。。。纠结中。。。不同的是我现在也是在一个小城市。。。。那边是个女的,,,,
作者:-渐近线- 时间:2011-04-22 01:10:00
  看人看大节就行了
  不过你这个看着像网恋呀。。。
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-22 11:38:00
  不是网恋,同学三年。
作者:flyingcoco 时间:2011-04-22 14:57:00
  我都在石河子待了5年了,想回去啊,这里的节奏很慢,很适合生活,你还真是个痴情的女孩子

作者:冰河世纪的猪 时间:2011-04-22 15:09:00
  小鱼儿 我建议你也别急着辞职 和父母商量好 可以先休假 过来考察一下

全当是玩了
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-22 17:24:00
  呵呵,他都在考虑让我过去找什么工作了,要是让他知道我其实有点舍不得辞掉这里的工作到坐火车要三天三夜的地方,估计该多伤心失望啊。
作者:xxc008 时间:2011-04-23 23:49:00
  杭州,很好。石河子,很安静,各有各的好,小城市适合中老年人生活。

上海到乌43小时,杭州到石用不了三天三夜。
作者:alonghn 时间:2011-04-24 01:55:00
  新疆是边远地区,石河子也就一芝麻大的小城市,上过初中地理的都应该知道,没必要和杭州比。经济上什么的肯定比杭州差太远,但是从气候上讲,小小的石河子比杭州好很多,至少夏天没有杭州那么热,而且还没蚊子!

最近发现有些坛友有事没事拿三亚啊、杭州、上海……等大城市和石河子比,好象这样一比,他们要是呆在那些地方就比呆这儿的有一种与生俱来的自豪感,有那么一点点瞧不起的小地方的感觉。我就奇了怪了,这儿已经是新疆了,而石河子就P大点城市,动不动和这些个大城市比经济啊,比发达啊……,有毛病,你要是去西欧一些发达国家呆过,是不是整个中国都看不上眼了!!
作者:后知后觉3306 时间:2011-04-24 12:22:00
楼上的,阿克苏的吧,脱了你的马甲吧SB,还是那句话,阿克苏看石河子,羡慕嫉妒恨,冰猪快封了他吧,看见部分阿克苏人就想吐。。。。。。
请注意言辞 警告一次 冰猪
作者:warriver 时间:2011-04-24 12:24:00
  看楼主的心态吧,如果爱的值得,去哪里都一样?
作者:57396107 时间:2011-04-24 21:23:00
  不要随意决定,要慎重,否则后悔晚矣。
作者:alonghn 时间:2011-04-25 00:19:00
  LS的,该打针了!
  小P孩,整天上来说这个阿克苏的,那个阿克苏的,发神精!!
  哦,一说石河子小就是阿克办的?你蚁蚂变的吗?要不知道石河子市区多大,骑个自行车绕一圈不就知道了。
楼主小小鱼儿525 时间:2011-04-25 08:33:00
  天呐,怎么有人针锋相对起来了,真是罪过罪过。我没有觉得哪里好哪里不好啊,地方大不大,经济发不发达,这些都不重要吧。
   在下纠结的是,到一个离家那么远的地方,想回家一趟都不容易,那里除了他我一个人也不认识,没有家人,没有朋友该多可怕。如果反过来我本来在石河子的,要来杭州,也是一样会纠结的呀。
   石河子是很好的呀,不然为什么我的他那么喜欢呢,呵呵。。。
作者:alonghn 时间:2011-04-25 17:51:00
  楼主见笑了,没针锋相对,相来就来呗,欢迎!
  那个小P孩可能受什么刺激了,有事没事就到这儿来看谁是不是阿克苏的?
作者:冰河世纪的猪 时间:2011-04-25 18:22:00
后知后觉3306 :请注意言辞,你从何得知alonghn是阿克苏人? 不论阿克苏还是石河子都是新疆都是中国 另:版主不是用来随便封人 谢谢

alonghn :也请您不要继续歪楼 谢谢~

相互尊重 宽容待人 还是共存长久之道

再次谢谢
作者:后知后觉3306 时间:2011-04-25 22:23:00
  冰猪,他们阿克苏里面有几个特别喜欢骂石河子,骂兵团,还攻击河南人,甘肃人,你不知道他们在他们那个什么多浪河吧里面骂石河子多难听,我也是忍无可忍,辩不过他们,我开始跟他们讲道理,那个吧主不管三七二十一就删我帖子,他们阿克苏人的骂人帖一概留着,我后来知道了对这种阿克苏人不用客气,只好来版里“诉诉苦”,原来对阿克苏印象还好,从此决定鄙视阿克苏人像鄙视日本人那样。。。这一切完全是由阿克苏人挑起的。如果他们继续这样对石河子不尊重,我会继续战斗的,对石河子感情太深,你就原谅我吧。。。
作者:后知后觉3306 时间:2011-04-25 22:25:00
  此贴里面可能没有阿克苏人,我先道个歉。。。。。。。要是遇到大龙池什么的我就。。。。
作者:冰河世纪的猪 时间:2011-04-25 22:50:00
作者:后知后觉3306

我知道你喜欢石河子 我们这点是共同 可能方式不同而已

恐吓和谩骂不是战斗 呵呵

PS:狗咬了你 你不能去反咬狗 没有必要 因为狗就是狗
作者:后知后觉3306 时间:2011-04-25 22:58:00
  说的太好了,狗就是狗。。。。。。。
作者:zjh197914 时间:2011-04-28 15:54:00
  本来是一件浪漫的事
  都让楼上的搅了
作者:烧录机 时间:2011-06-01 22:44:00
  何必呢嘛~
作者:896066589 时间:2011-06-02 00:32:00
  我要是能碰上楼主这样的,无憾了.说起来,我跟石和子挺有缘的,高一时学校光荣榜上帝一次看到这个明字,一下酒吸引住了,后来报大学差异点就去了石和子大学,全家反对.这辈子与它结缘了
作者:不是王小石 时间:2011-06-02 14:51:00
  爱情不能当饭吃。
  其实在哪都无所谓,
  关键是你男朋友怎么样。
作者:20091015 时间:2011-06-18 03:56:00
  不知道楼主来了没???如果我推测的没错,楼主的男朋友应该是石河子大学的一名老师吧!
  没来的时候,什么都好了!生活上一年,你要是不后悔,我每周都请你吃饭!我也在石河子,我也是外地来这工作的,身边很多人也都是外地来的,大家经常一起聊这个话题,不后悔的人太少了!
作者:tianshu0002 时间:2011-06-18 12:59:00
  石河子没有大都市的繁华,发展选择的机会也会很少,就连淘宝购物来新疆邮费都会贵很多的小地方,呵呵,但是,如果你追求的幸福在石河子,那就来吧,生活有时候就是单选题,或者白玫瑰红玫瑰的左右为难,人要有强大的内心,如果你觉得值得,那就行动吧,相信另一半能安抚你最初的不安!我身边就有川妹子大学毕业后跟随男朋友来新疆,那是个很有感染力的一个女孩,看到她就会觉得很快乐!希望你也是!
作者:西部短命草 时间:2011-12-27 10:30:00
想知道梨子的滋味,请你尝一尝。酸甜苦辣,只有你自己知道。后悔不后悔自己拿主意。
作者:追债到海角 时间:2012-02-11 18:52:00
  你分析的太对了
作者:过客Qirui 时间:2012-02-17 04:33:00
  我不会后悔我的选择,如果她还爱我。我愿意陪她终老。没有她的联系方式,没有照片。可我还是来了。我希望在她的城市偶遇。

作者:闲逛2012 时间:2012-02-17 18:45:00
  石河子虽然是个很好地方,但我还是劝你别来,首先你是南方人,习惯了那里的生活气候饮食,到了新疆一切都要改变,试想一下,你在家乡喜欢吃的东西,到了这里吃不上了,会有什么感觉呢?许多的不一样,会让你不适应.和你的男朋友虽然感情很好,但是在这里生活久了你会感觉到还是家乡好!
作者:早安甜心艺檬 时间:2012-02-17 21:12:00
  很想知道,楼主现在已经在石河子了吗?现在是不是有了你想要的幸福?
作者:我爱童宝贝 时间:2012-02-18 13:57:00
  我也很想知道,不过不管怎样,都祝福幸福.....
作者:尹灵君 时间:2012-04-02 03:51:00
  我母亲刘桂英从市信访办回来给我说:她今天碰到一个不知是什么职务的脑残领导。【指着我说:给你们处理了,还在这里胡闹,嘴里还不干不净说拉出去】说完就往楼上跑。这位13点领导也不换位思考一下,如果是你非正常死的没有说法。没有法定程序文字性处理结论。是你的母亲,你的良心是否在滴血。
  你的妻子可以吃你的肉不吐骨头,可是你的母亲把你养大后,你莫名其妙非正常死了,死后还被栽赃陷害诽谤侮辱。你的母亲只要不是和你一样脑残,我相信她也一定和被害人尹淑新的母亲一样,为你讨要说法。要文字性的处理结论。也是非正常死亡的法定程序。
  母亲被地方官员拘留过两次,第二次是市信访办的一名将的女同志,把母亲骗到看守所的。出来后母亲说她差点死在看守所,因为她的老头晕病犯了,一个星期都没有站起来。后来我把母亲送到平顶山我小妹家直到现在。
  作者:尹灵君 提交日期:2012-04-01 16:40:22 109#

在小小的石河子查找撞车逃逸人是共检的天职和使命,举手之劳。也是它们为自己举证立功。它们连这点小事都不做,何况证据倒置了???如果这件事发生在老百姓身上看它们回跑得像兔子一样,报功领赏。
  2006年3月我退下了,和母亲刘桂英一起进京上访,我们的程序早已到了最高检,因最高检一个月接谈一次,我和母亲刘桂英每天到全国人大和国办填表,偶然去一次别的地方。坚持了三个月,

作者:尹灵君 提交日期:2012-04-02 01:45:22 110#

2007年5月31日我终于推动了地方官员举行听证会,我向参加会议的官员们指证说明,法医鉴定材料里证明被害人尹树新的呕吐液,都在兰白条内衣左前胸上和左袖口上,外衣夹克衫上没有,是谁在他呕吐前脱掉了他的夹克衫。为什么要脱???,到底发生了什么????.
  尹树新被害后身上只有1块6毛钱,他的司机杨富民可证实尹树新两天前出差回来剩余的公款哪里去了???至今是个谜???在听证会上它们回答我是治安员何胜利脱的被害人尹树新的夹克衫。第二天尹妻陈彩虹去问何胜利它说我没脱。从这点小小质疑可看大局,立了案一切都会自然浮出水面。
作者:尹灵君 时间:2012-04-03 02:53:00
  领导换了一批又一批,都在装蒜。最大恶极的是第一批主要领导师市党委书丁新端和政法委书记张祖树(它们已退休)。和凶手没有什么区别,【什么叫没有犯罪事实不予案】。政法委书记张祖树最魁祸手,留下的烂摊子。大头不管小头像无头的苍蝇,就知道被拘被劳教它们的臣民,可悲的恶性循环必将汇成汪洋大海。
  向社区举报违规内容
  180#回复作者:尹灵君 回复日期:2012-4-2 22:59:00  2007年9月14日听证会后地方官员不主动,我想办法推动它们解决矛盾,我在农八师师市政府宾馆东餐厅请客,先请我的朋友和家人吃后,再定一桌。我打电话给师市杜秘书,通过他请师市党委书记宋志国和政法委书记程克强现在是王新民。再通过他们请石市检察院主要领导和公安局主要领导商谈尹树新非正常死亡问题。听证会也开过了该有一个结果了。
  杜秘书在电话里说,尹淑玲你不要胡闹,领导今天不在开会去了。其实那天领导都在本市,领导不来我打欠条,共计1136元。我主动找到餐厅负责人商量打欠条,并告诉他无论如何我都会来还的。我用这种和谐文明的方式制造影响,目的是推动农八师石师地方官员构建和谐稳定。
  我不想让矛盾激化冲突和升级,也不想上网给农八师石河子的地方官员抹黑,我努力争取双方能坐上来,在本市找一些知名人士和主管本案的上下领导一起,相互尊敬合情合理合法给个说法。我的目的没能达到。它们想干什么我不知道???这么这多年了————说明农八师石河子的地方官员们!!!用被害人尹树新非正常死亡在执行职务的公务员手里,树立它们为人民服务的光荣形象和伟大政绩。

向社区举报违规内容
  181#回复作者:尹灵君 回复日期:2012-4-3 00:26:00  2007年10月3日我和几名上访的朋友师洪梅,冯永记,唐卫红和我,找到师市杜秘书,要求见师市党委书记宋志国,杜秘书答应给我们联系,我们几个每天都去找杜秘书,终于有一天见到了农八师师市党委书记宋志国。
  我们一个个进去给领导谈各自的案件情况,我是最后一个进去的,领导问我你是什么案子,我说是被害人尹树新非正常死亡案,他说知道,下面反映上来说是喝酒死在派出所的,我说你相信吗???没有人认证物证证明不立案谁说的都不是事实。领导问我有材料吗?我给了领导一份,他说我过问一下,你们先回去吧?????
  向社区举报违规内容
  182#回复作者:尹灵君 回复日期:2012-4-3 01:24:00  我父亲是抗美援朝转业到地方后,56年又支边到新疆建设兵团的。抗美援朝立过功,支边到新疆负过工伤,过早病故离开了我们。兄妹几个和母亲刘桂英相依为命,在新疆我们没有像别人家哪有姑姑叔叔姨姨舅舅。尹树新被害后,我和母亲刘桂英深感无助。感谢有了电视新闻。我才知道【宪法和法律】能保护我们的权益不受侵犯。
  向社区举报违规内容
  作者:尹灵君 回复日期:2012-04-03 02:46:51  我家唯一的亲人是我的叔伯哥哥尹淑凯,为了听证会,我哥连夜赶写材料,给参加听证会的每人一份被害人尹树新的简历。转眼一年就要过去了,它们不来找我和母亲刘桂英,反而打电话找我叔伯哥哥,问他要听证会的处理意见,有时还去人到我哥家。我哥说玲玲看来它们很有诚意,我说应该它们拿处理意见。我哥说你拿他拿都一样,并做我的工作,说这么多年了你母亲年龄也大了,为了官司吃了不少的苦,你也为官司闹离婚,家不像家,孩子也没管好。你们已经对得起尹淑新了,他在天有灵会理解你们的,活着的人还要生存。胳膊拧不过大腿,我和母亲刘桂英能理解我哥的意思。我心里很矛盾。向社区举报违规内容

作者:tang8865 时间:2012-04-03 18:55:00
  去吧,新疆是个好地方,石河子更是新疆的好地方!!
  石河子是个很休闲的地方
  如果石河子有亲人、有工作我也会回去的!!!
作者:军垦炮台人 时间:2012-04-04 13:11:00
  除非你是脑子进水啦,或你可能在杭州市违法判刑过,否则会做出如此荒诞之事!石河子这是个兔子不拉屎的鬼地方!来了就后悔一辈子,这就是一个小镇,如弹丸之地,屁大的地方,有一些树木,地面建筑全都是火柴盒,连个内地县城都不如。悲哉!悲哉!!
作者:zb149708789 时间:2012-04-18 00:46:00
  请听一下我的肺腑之言,如果你想疯狂,可以先来石河子看看,不要轻易下决定。石河子现在天还是天蓝树绿风景美,但是已经开始受到严重污染了,我是去年八月来的,因为8年前在这里上学,感觉这里很美,目前我在石河子的一个国企上班,很轻松,但是找不到以前的感觉了。感觉开始失望。

当我很认真的回复完后
  我才发现这个帖子是去年四月的,又被坑了。
作者:西北小小草 时间:2012-04-22 20:47:00
  我是5年前来的石河子,小城市生活很平静、很晕懒,没有什么太大的生活压力。这个城市天蓝树绿、一年四季气候比较适宜。但是生活在这个地方选择面比较小,要是想做点全得靠自己。石河子人没有一个特别属于自己的文化,感觉大多数人对于知识还不是特别重视,看每天晚上夜市上吃肉喝酒的情况就知道。
作者:扬沙加尘暴 时间:2012-04-22 22:18:00
  那为什么来石河子呢?冬天冻死你个龟孙.夏天晒死你个鳖孙,春天风沙吹死你

个王八孙.

还是杭州美
作者:dwlylwd 时间:2012-04-27 09:03:00
  【历史】石河子垦区原是古老的游牧区。早在清乾隆年间即有小量兵屯开垦,以后召集民众垦种,逐渐形成村落,后因战乱,群众大部分逃往它处,至解放前只有少量少数民族散居在此从事农牧业生产。1950年,中国人民解放军22兵团(后改为新疆生产建设兵团)26师(后改为农八师)及25师(后改为农七师)一部,到此开荒生产。

新疆和平解放后,沙湾县在石河子设区。1958年,撤区成立星火人民公社。1950年,兵团石河子管理处、水利工程处及26师等单位先后进驻石河子,在兵团统一领导下,开始建城。经过三个阶段的发展,逐步形成规模且日益宏大。1975年4月,生产建设兵团撤销,同年6月成立石河子地区。1976年1月,经国务院批准,设立石河子市。石河子地区辖石河子市、沙湾县、玛纳斯县和农八师以及农七师部分农场共18个农牧团场。1979年,石河子地区撤销,保留石河子市,同时成立石河子农工商联合企业,与石河子市合署办公。1981年12月,恢复新疆生产建设兵团,农八师管辖垦区全部农牧团场和石河子的大部分工矿企业,师部驻石河子市。1985年6月,正式成立市人民政府,农八师和石河子市实行一个党委领导的体制。

【区域资源】石河子垦区地处天山北麓中段,古尔班通古特大沙漠南缘,即东径84'58"-86'24",北纬43'26"-45'20"。全垦区面积7529平方公里,自治区直辖市-石河子市位于垦区中部,南倚天山,东以玛纳斯河为界与玛纳斯县为邻,南、西、北三面与沙湾县环接,行政区域460平方公里。东距自治区首府乌鲁木齐150公里,西距霍尔果斯口岸500公里。

垦区地形由南向北依次为天山山区、山前丘陵区、山前倾斜平原、洪水冲积平原、风成沙漠区。土壤多系灰漠土、潮土、草甸土,土质多系砾质土、沙质土、粘质土等。经过军垦几代人的努力,山区、丘陵区已成为水草丰美、盛产“军垦型”美利奴细毛羊的优美牧场;其他各区也由昔日的荒原、苇湖、碱滩开垦成肥沃的良田。

垦区平均海拔300-500米左右,属典型的温带大陆性气候,冬季长而严寒,夏季短而炎热,年平均气温7.5℃-8.2℃,日照2318-2732小时,无霜期147-191天,年降雨量180-270毫米,年蒸发量1000-1500毫米。垦区水资源较为丰富,地表有河水、泉水,境内有玛纳斯河、宁家河、金沟河、大南沟河、巴音沟河等五条河流,河水年径流量15.3亿立方米,地下水可采量3亿立方米。建有大中小型水库11座,蓄水总量4.33亿立方米。

垦区水草丰美,绿化较好,林网密布,自然环境未遭严重破坏,野生动植物繁多。飞禽有鹰、雁、野鸭、天鹅、喜鹊等20多种,目前已有天鹅、仙鹤、白鹭等侯鸟在蘑菇湖水库栖息。走兽有鹿、黄羊、狐狸、狼等20多种。野生牧草有62科314属567种,其中可药用者有麻黄、地黄、黄芪、益母草、仙鹤草、薄菏、荆芥、防风、甘草、枸杞、柴胡等140种。常见乔木有杨、柳、榆、白腊;灌木有梭梭柴、红柳、沙枣。北部沙漠区蕴藏有石油,南山有煤矿可开采。
作者:dwlylwd 时间:2012-05-11 19:36:00
  石河子名片:  

联合国人居中心授予人居环境改善良好范例奖(2000年)

国际迪拜人类改善居住环境改善良好范例奖(2002年)

国家科技创新型试点城市(2012年3月)

国家森林城市(2011年)

国家园林城市(2001年)

全国园林绿化先进城市(2001年)

全国卫生城市(1995年)

全国城市环境综合整治优秀城市

国土绿化突出贡献单位(2012年3月)

首届全国人居环境奖(2001年)

国家新型工业化产业示范基地(2012年3月)

全国双拥模范城(1997年、2000年、2003年)

中国第五家棉纺织名城(2010年9月)

第四批中国金融生态城市(2008年11月)

首批中国50家投资环境诚信安全区(2003年12月)

第二批国家新型工业化产业示范基地 (2011年1月)

首批全国绿色批发市场(2006年6月)

第三批加工贸易梯度转移重点承接地(2010年12月)

中国优秀旅游城市(2007年3月)

全国和谐社区建设示范城市(2009年11月)

第二批国家循环经济试点城市(2007年11月)

国家创新型试点城市(2010年5月)
作者:天子之骄222 时间:2013-03-21 14:16:00
  ???
作者:天子之骄222 时间:2013-03-21 18:36:00
  ??????
作者:不再当所长 时间:2014-01-29 18:22:00
  ??/
作者:henshui 时间:2014-01-30 15:34:00
  石河子是个很美的地方,适合生活

石河子论坛 www.shzbbs.com
作者:天亮了wbl 时间:2014-02-28 14:11:00
  @后知后觉3306 2楼 2011-04-20 15:22:00
  石河子是一个来了就不想走的地方
  -哈哈哈。。石河子是一个走了再不想回的地方!----------------------------
作者:天亮了wbl 时间:2014-02-28 14:31:00
  @小小鱼儿525 我来告诉你实话:石河子解放前就是个无人区,大戈壁摊,野狼出没的地方,一年有半年的时间都是冰天雪地,低温零下35度,跟南极差不多。现在市区人口不到40万,算不上城市,只能算是一个大农村,大部分人都来自于农场,河南人居多,人的素质俺就不说了,经济落后,收入低的可怜,就这么个地方。愿意来就来吧!
作者:天亮了wbl 时间:2014-02-28 14:36:00
  @dwlylwd 50楼 2012-05-11 19:36:00
  石河子名片:  
  联合国人居中心授予人居环境改善良好范例奖(2000年)
  国际迪拜人类改善居住环境改善良好范例奖(2002年)
  国家科技创新型试点城市(2012年3月)
  国家森林城市(2011年)
  国家园林城市(2001年)
  全国园林绿化先进城市(2001年)
  全国卫生城市(1995年)
  全国城市环境综合整治优秀城市
  国土绿化突出贡献单位(2012年3月)
  ......
  -----------------------------
  哈哈哈。。。这些忽悠人的名片,你自己信吗?
作者:hiyoonjae 时间:2014-03-01 21:31:00
  @小小鱼儿525 美丽的地方~ 真的 。。绿化超棒
我要评论
作者:manyou500 时间:2014-03-08 16:20:00
  我劝你别去石河子,石河子是个兵团城市,太年轻,没有历史人文的沉淀,权利氛围太浓,这几年环境污染日益严重,再也看不到十年前的蓝天了,曾经的那批知青,哪个不想回内地,没办法的也就留在石河子。我建议你先到石河子旅游一趟看看。
作者:玉溪Z 时间:2014-03-09 23:25:00
  @dwlylwd 49楼 2012-04-27 09:03:00
  【 历史 】石河子垦区原是古老的游牧区。早在清乾隆年间即有小量兵屯开垦,以后召集民众垦种,逐渐形成村落,后因战乱,群众大部分逃往它处,至解放前只有少量少数民族散居在此从事农牧业生产。1950年,中国人民解放军22兵团(后改为新疆生产建设兵团)26师(后改为农八师)及25师(后改为农七师)一部,到此开荒生产。
  新疆和平解放后,沙湾县在石河子设区。1958年,撤区成立星火人民公社。1950年,兵团石河子管理......
  亲,你有空余时间吗,闲着的时候无所事事吗,别浪费时间了,用空余的时间做份网络工作吧,工资日结。不限时间 加q咨询1921226970
作者:玉溪Z 时间:2014-03-09 23:25:00
  @冰河世纪的猪 1楼 2011-04-20 12:18:00
  那为什么来石河子呢? 杭州还是很美 就是夏天热的受不了
  亲,你有空余时间吗,闲着的时候无所事事吗,别浪费时间了,用空余的时间做份网络工作吧,工资日结。不限时间 加q咨询1921226970
作者:大漠孤烟随风飘 时间:2017-12-09 13:05:47
  @后知后觉3306 2011-04-25 22:23:00
  冰猪,他们阿克苏里面有几个特别喜欢骂石河子,骂兵团,还攻击河南人,甘肃人,你不知道他们在他们那个什么多浪河吧里面骂石河子多难听,我也是忍无可忍,辩不过他们,我开始跟他们讲道理,那个吧主不管三七二十一就删我帖子,他们阿克苏人的骂人帖一概留着,我后来知道了对这种阿克苏人不用客气,只好来版里“诉诉苦”,原来对阿克苏印象还好,从此决定鄙视阿克苏人像鄙视日本人那样。。。这一切完全是由阿克苏人挑起的。如......
  你也不是什么好东西。
作者:ty_高兴452 时间:2018-03-24 22:52:57
  为了你的孩子,给他留一个内地户口学区房吧
作者:独爱年年 时间:2018-04-12 15:43:07
  劝你还是不要去,上有天堂,下有苏杭,其他不说了,你懂得……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规