石河子人,为啥自豪~!、、

楼主:染指悲歌 时间:2011-05-15 00:24:34 点击:3611 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个石河子人,今天第一次正真的接触贴吧~! 请问、我们石河子人拼什么自豪~!?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:志气飞翔 时间:2011-05-15 02:50:00
  以前觉得好 现在越看越难看 都在糟蹋
作者:alonghn 时间:2011-05-15 03:13:00
  新疆人凭什么自豪?中国人凭什么自豪?

虽不是土生土长的石河子人,但在这儿已经呆了十来年了,就一感觉,只要与“兵团”扯上关系的,大多不会有什么好果子吃。

把你该做的事情认认真真的做好了,你随时可以自豪!
作者:kelebiekele 时间:2011-05-15 11:53:00
  我看是前辈留下的树多吧。没啥自豪的 大家都在发展。
作者:xryiyo 时间:2011-05-16 12:04:00
  问什么这么多人觉得兵团不好呢 论体制地方不也一样么
作者:大漠孤烟随风飘 时间:2011-05-17 08:58:00
  小地方的人就这样,自恋,不知道外面有多大的天。
楼主染指悲歌 时间:2011-05-22 20:51:00
  @大漠孤烟随风飘 2011-5-17 8:58:00
  -----------------------------是这样的,请问你呢 ?
作者:后知后觉3306 时间:2011-05-23 18:07:00
  -----------------------------
  你是阿克苏的还是哪个少数名族聚集区的来黑石河子,石河子自大有资本,你们那呢?可笑的很。。。。。。。
作者:大漠孤烟随风飘 时间:2011-05-23 19:53:00
  @染指悲歌 2011-5-22 20:51:00
  -----------------------------是这样的,请问你呢 ?
  至少我不像你一样装B,帖子发了几天了没见说出一天自豪的理由。
作者:大漠孤烟随风飘 时间:2011-05-23 20:00:00
  @后知后觉3306 2011-5-23 18:07:00
  你是阿克苏的还是哪个少数名族聚集区的来黑石河子,石河子自大有资本,你们那呢?可笑的很。。。。。。。
  论政治、你赶不上乌鲁木齐,论经济、你赶不上昌吉,论文化、你赶不上喀什,论军事、也只能算是个半吊子,还在这里夜郎自大,是可笑咯。
作者:kelebiekele 时间:2011-05-23 23:16:00
  @大漠孤烟随风飘 2011-5-23 20:00:00
  论政治、你赶不上乌鲁木齐,论经济、你赶不上昌吉,论文化、你赶不上喀什,论军事、也只能算是个半吊子,还在这里夜郎自大,是可笑咯。
  全疆有谁政治赶得上乌鲁木齐?喀什是少数名族特色聚集的地方谁能比?全新疆经济发达的地方就那么几个,不是靠自然资源就是考政治因素才撑起来的,这没办法。谁叫新疆就是资源大省。这些地区正好赶上了他有资源,谁有办法? 谁不想有石油,有煤炭啊!
作者:-渐近线- 时间:2011-05-24 04:17:00
  不为别的 这里是生我养我的地方
  儿不嫌母丑狗不嫌家贫
作者:fengyun12119 时间:2011-05-25 16:09:00
  全新疆不靠资源发展起来的只有这个地方——石河子。而石河子又是兵团全力建设的。唉!!!!没办法说。
  昌吉——准东石油,另外又在乌昌一体化,占金光了
  克拉玛依——这就不用说了
  库尔勒——塔里木油田
  阿克苏——全世界都知道他靠得是石油
  吐鲁番地区——鄯善也是靠石油成为当时的新疆第一县,现在吐鲁番市里最高建筑还是吐哈石油大厦吗?
  哈密——不用多说了,煤田到处都是,彩南油田也在那吧
  伊犁——把果子沟都凿成马蜂窝了,难道新修铁路真是拉人的??扯淡,挖煤采矿去了
  塔城——禾丰因为挖矿也是仅次于库车的第二啊
  和田——玉石满天飞
  阿勒泰——听说金矿很多,不过都被国家没收了,没听说给当地带来什么,也应该算是一个
作者:冰河世纪的猪 时间:2011-05-26 12:22:00
楼主染指悲歌 时间:2011-05-27 20:57:00
  其实我也就是,随便问问,想知道下别人的看法。仅此而已
楼主染指悲歌 时间:2011-05-27 21:01:00
  @fengyun12119 2011-5-25 16:09:00
  全新疆不靠资源发展起来的只有这个地方——石河子。而石河子又是兵团全力建设的。唉!!!!没办法说。
  库尔勒——塔里木油田
  阿克苏——全世界都知道他靠得是石油......
  说得好~!
楼主染指悲歌 时间:2011-05-27 21:03:00
  @-渐近线- 2011-5-24 4:17:00
  不为别的 这里是生我养我的地方
  儿不嫌母丑狗不嫌家贫
  说的好啊~!
作者:天理在咆哮 时间:2011-05-28 19:05:00
  我们的污染大。至少东南西北各有一个热电厂。把市区围在中间。无论刮东南西北风,市区都能感受到发展的气息。这个样子的规划很独特,很有头脑,是别的地方没法比的。
作者:紫泉山人 时间:2011-06-02 19:51:00
  有你、有我、有大家
  有我们的辛勤劳作的收获。

我们与前辈一样的
  一直在开创着美好!

能不自豪?
作者:丽微名妆 时间:2011-06-02 21:06:00
  没感觉有啥自豪的,有时候感觉挺自悲的,团场的管理,多少有些强势和自闭!
作者:a466955557 时间:2011-06-03 22:54:00
  @染指悲歌 2011-5-27 20:57:00
  你管我多小个地方,老子就是觉得我的家乡好,怎么地了
作者:人抬走 时间:2011-06-07 08:20:00
  是你自豪,我是想自豪来着,可。。。。。。。。。自卑先,生在中国,你有啥自豪的
作者:大漠孤烟随风飘 时间:2011-06-08 08:04:00
  @紫泉山人 2011-6-2 19:51:00
  有你、有我、有大家
  我们与前辈一样的
  一直在开创着美好!
  能不自豪?
  懂得意淫的都是有理想的一代。
作者:大漠孤烟随风飘 时间:2011-06-08 08:10:00
  @染指悲歌 2011-5-27 20:57:00
  @a466955557 2011-6-3 22:54:00
  你管我多小个地方,老子就是觉得我的家乡好,怎么地了
  你
  ╭︿︿︿╮
  {/ o o /}
   ( (oo) )
   ︶ ︶︶撞树上了吧?
作者:LYG033599 时间:2011-06-24 13:27:00
  自豪不起来的人路过
作者:南五宫 时间:2011-12-04 14:10:00
作者:zjx15409513 时间:2011-12-07 23:58:00
妈吖 有啥好比的,新疆整体都落后
作者:mzqletter 时间:2011-12-12 12:03:00
做石河子人自豪?你为什么自豪?团场同地方比,那个落后?越落后越自豪么?
作者:江新区人家 时间:2011-12-12 13:48:00
凭石河子污染越来越严重,腐败越来越猖獗而自豪。
作者:qyq870612 时间:2011-12-16 17:15:00
石河子啊,爱恨交加啊
作者:西部短命草 时间:2011-12-25 15:42:00
石河子就是适合子,不适合的就应该走,包括垦区的的后代,都应该离开这个地方。农工们不能休身养息,一代,二代,第三代???还能看出什么好的结果。它的发展没有惠及垦区人民,现在石河子变成了坑区,坑了爷辈,坑父辈,继续坑。石河子就是被流放的适合子,在这里流放,到外面拾荒。
作者:柯南38607 时间:2012-01-16 20:51:00
井底下爬出一只濑蛤蟆,他说你看,天那么大,我一个人占着
作者:西部短命草 时间:2012-01-24 11:17:00
  腐败的平民城市,灯红酒绿的社会在重演几千年的臭味。
作者:为走过的路 时间:2012-02-02 02:20:00
  @大漠孤烟随风飘 2011-5-23 19:53:00
  @染指悲歌 2011-5-22 20:51:00
  -----------------------------......
  新疆维吾尔自治区,伊犁哈萨克自治州,昌吉回族自治州,巴音郭楞蒙古自治州。
作者:天子之骄222 时间:2013-03-21 19:24:00
  路过
作者:天下乌鸦黑凄凄 时间:2013-09-03 06:17:00
  石河子当然有他骄傲的资本!
  首先是绿化,到全国看看,有几个比石河子绿化,规划还要好的城市?在贫瘠的土地上几十年前那样艰苦的条件下能如此坚持不懈地种树,做绿化,这就是兵团的独特气质!我们这些人到中年的兵团二代,最难忘的记忆就是从小学到高中每年春秋两季雷打不动的植树,这样的荒漠这样的绿洲是几代人努力的最好回报,请珍惜这美好的绿色和那段难忘的记忆!
  其次是教育,石河子重视教育由来已久,人到中年的我们放眼望去本市内的同龄人无论男女没有大专及以上学历的人很少,而且无论男女,这里的人学习能力很强!你们可以做个全国的调查。看看在外地生活的石河子人有几个是靠体力吃饭的?不像其他省都是做建筑或工厂的,这里出去的多半是学历高的收入高素质高的,在民工队伍里是见不到新疆汉族人的!民族的除外。就这一点,兵团二代没有给老军垦丢脸!
作者:唐集中学 时间:2013-09-18 09:17:00
  请大家帮忙寻找一位张道军同学,他于1983至1986年在江苏省涟水县唐集中学读书,毕业至今一直没有联系,现在准备在近期举行同学聚会,望能找到他,他父母原来在农八师工作。谢谢大家了。有消息请加QQ:1822318358或者86唐中群《缘在唐中》136266227

作者:天下乌鸦黑凄凄 时间:2014-05-16 06:58:00
  @fengyun12119 2011-5-25 16:09:00
  库尔勒——塔里木油田
  阿克苏——全世界都知道他靠得是石油......
  @染指悲歌 15楼 2011-05-27 21:01:00
  说得好~!
  石河子靠的是素质,文化
我要评论
作者:xja9129 时间:2014-07-04 12:04:00
  克拉玛依没来过吧朋友,来看看,不要像一只小青蛙
作者:天亮了wbl 时间:2014-07-18 03:57:00
  @染指悲歌 凭会写错别字而自豪!!!!!
作者:冰河世纪的猪 时间:2014-07-22 12:58:00
  楼主:@染指悲歌 时间:2011-05-15 00:24:34 点击:1773 回复:40
  我是个石河子人,今天第一次正真的接触贴吧~! 请问、我们石河子人拼什么自豪~!?

错别字改了,再来说凭什么的话。
作者:dwlylwd 时间:2014-09-20 18:35:00
  都不要夜郎自大,盯着自己的鸟肥,谦让一些的风度还是要有的。改革开放以来,地区间的发展各有千秋,都有相互学习与相互借鉴地方,关健是看长足发展的后劲有没有!
作者:dzenghu 时间:2014-12-22 04:18:00
  石河子建市晚,污染发展快,你说自豪不
作者:昆仑一叶 时间:2014-12-27 20:04:00
  石河子木啥可以自豪的,论城市建设,敢不上库尔勒或者昌吉,论经济总量赶不上克拉玛依,论城市规模20年前曾经做过新疆第二大,但现在估计敢不上伊宁、库尔勒、克拉玛依、昌吉、喀什等。也就比旁边的奎屯略大,讲城市人口低于伊宁、库尔勒、喀什,讲城市建设除了引以为豪的绿化外,城市繁华程度、高层的数量、城市的景观、城市亮化、社区建设、在建小区档次等和上述城市已经不再一个量级,声明下,我是石河子人,曾经很以石河子为豪,但亲眼见过后方见差距。
我要评论
作者:紫泉山人 时间:2016-11-10 13:00:00
  贬低别人显得您高明是吗?
  谁在意淫不言自明!!
作者:紫泉山人 时间:2016-11-10 13:04:00
  @紫泉山人 2011-6-2 19:51:00
  有你、有我、有大家
  我们与前辈一样的
  一直在开创着美好!
  能不自豪?
  @大漠孤烟随风飘 2011-06-08 08:04:00
  懂得意淫的都是有理想的一代。
  贬低别人显得您高明是吗?
  谁在意淫不言自明!!
作者:xiaoyunchenji 时间:2016-11-15 02:04:00

石河子会越来越好的
作者:乔尼大叔 时间:2016-12-14 08:47:00
  楼上的几个兄弟,先别吵了,我觉得纳闷,楼上说的几个地方,现在不是卖煤就是卖油,难道除了这些就没有经济驱动力了?石河子也没什么资源卖,打小我们就知道石河子只出棉花和甜菜,那么靠卖煤卖油难道就对了吗?
作者:天亮了wbl 时间:2017-11-15 11:10:52
  @乔尼大叔 2016-12-14 08:47:00
  楼上的几个兄弟,先别吵了,我觉得纳闷,楼上说的几个地方,现在不是卖煤就是卖油,难道除了这些就没有经济驱动力了?石河子也没什么资源卖,打小我们就知道石河子只出棉花和甜菜,那么靠卖煤卖油难道就对了吗?
  发展才是硬道理
作者:天亮了wbl 时间:2017-11-15 11:11:52
  @xiaoyunchenji 2016-11-15 02:04:00

石河子会越来越好的
  哇。。。。石河子原来是个树林子。
作者:天亮了wbl 时间:2017-11-18 19:05:48
  新疆十大城市排行榜(权威论证)
  我们新疆共有21座城市,分布在天山南北,也许你的家乡就在其中,看看吧,看看你的家乡在新疆属于第几大城市!!!
  全部来自最新的谷歌地图(权威论证),且在相同比例下,可以看出新疆这21座城市的规模,乌鲁木齐最大,库尔勒第二大,喀什第三大,此外克拉玛依、伊宁、阿克苏、石河子、哈密等城市也比较大,地州首府城市里,阿图什最小。

图片

新疆首府◎乌鲁木齐(第一大城市)

图片

巴州首府·库尔勒(新疆第二大城市)

图片

中国喀什经济特区·新疆喀什(新疆第三大城市)

图片

副省级的伊犁州首府·新疆伊宁市(新疆第四大城市)

图片

中国石油城·新疆克拉玛依(人均全国第一)·新疆第五大城市

图片

西北首座国家森林城市·水韵之城·新疆阿克苏(新疆第六大城市)

图片

图片

绿色包裹中的城市·新疆生产建设兵团第一大城市石河子市(新疆第七大城市)
  新疆生产建设兵团与新疆自治区“友谊的桥梁”
  新疆兵团与新疆共建市

图片

瓜乡哈密·新疆东大门(新疆第八大城市)
  图片

伊犁州奎屯市·北疆十字路口(新疆第九大城市)
作者:冒泡泡吧2016 时间:2017-12-09 07:49:35
  石河子已婚护士冒锦丽34岁,2016年12月跑到武汉破坏别人的家庭,做小三,绿了她老公
作者:天亮了wbl 时间:2018-02-17 03:56:18
  都他妈瞎逼逼啥?石河子在给你10年你都赶不上库尔勒。真他妈扯淡
作者:libaoba 时间:2019-03-21 11:39:12
  你这问题狗几把不是
作者:醉美911 时间:2020-05-27 14:43:58
  全兵团的问题都一样,行政权和税收权分离,就像光干活不发工资一样,拿什么发展?
作者:jamiecjz1994 时间:2020-06-12 14:40:28
  只想说,希望能治理城市污染问题。现在石河子已经不是以前的石河子了。发展归发展,但是环境问题也要考虑到吧。引进的重度污染企业,真的符合石河子市吗?