居家男人北京一月生活费450元,质量很高

楼主:甬不言败 时间:2012-10-16 10:34:05 点击:39220 回复:486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我一居家男人,80后、北漂、工作单位一般,待遇一般。老家有父母,还一个弟弟、每月给父母1000生活费。
  住单位房子,走路3分钟。免去公交费用。

中午回去做饭,晚上做饭。衣服买的少,一年买不了几件。工资的7成我都能存起来。

有人就说了,没有朋友吗?交际啥的也得花钱啊,我请朋友吃饭都来家里自己做的,比酒店还好。

手机费每月 10元,月租5元,还剩5元打电话的。网费20M光纤 50元/月,单位福利。

每月的生活费控制在 500左右。自己做饭。合计每天15元。

抽烟 一天5元,一月150.不喝酒。

大米 一月 10KG 28元

关于菜,我一般去 清河小营桥 菜市批发市场买 ,蔬菜 、水果 很便宜。我经常吃的有:油麦菜 1元一捆,韭菜1.5,萝卜0.5,大白菜 一颗2元,毛豆吃3顿的 4元,茴香2元一捆,红薯==,菜市厂的菜很便宜,基本我去一次买一个礼拜的菜,冰箱放着基本不会坏掉.

菜场的肉类 :我是南方人不喜欢吃肉,一般排骨15元/斤。五花 12元。其他 10元左右,一般10元 能吃2顿。 我喜欢吃鱼,鱼也不贵,鲫鱼7元,草鱼6快多。鲢鱼也是6元。就是虾太贵了,我一个月吃一次虾30元左右。

我早上和很多人一样睡懒觉,然后去单位上班就来不及吃早餐了,有时候起来早 就煮点大米粥。中午休息就回家做饭。

在说我做饭的水平,很多吃货说 这家好吃,那家好吃,怎么能有自己做的好吃呢?干净,卫生,没有地沟油,想吃啥做啥。

我一般都做家常菜,韭菜炒鸡蛋、青椒肉丝、红烧茄子、剁椒鱼头、清蒸鲈鱼、手撕包菜、冰糖肘子、=== 都是这些家常菜。吃的最多的是蒸菜。有时候包饺子 都做茴香馅的。做好了 冰箱冻起来想吃的时候 拿出来煮下。
  调料 我一般只用 油和盐,别的都不用。调料放多了 并不好吃。很多在一起还起化学反应。除非做卤菜的时候 用的卤料 调料多一点。

北京水质不太好,水烧开了 上面一层白色的 氯化物。 个人建议 烧开至少5分钟 在喝。

北京生活一定要自己做饭,能不在外面吃就不在外面吃。别觉得麻烦。不会做饭的网上找菜谱学习,多尝试几次就会了。

北京生活压力很大,要想自己没压力,就得学会过日子。

学的是 理科,文字表达不太好,很郁闷。希望大家看的明白!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:空心香水 时间:2012-10-16 19:05:00
  了不起
作者:谁是枕边人 时间:2012-10-16 19:49:00
  兄弟,你太节约了,靠,我怎么就不能省那么多啊,我一个月最少也要三千块钱的生活费,我靠,你怎么做到的?
作者:湖南风采 时间:2012-10-17 03:20:00
  楼主真NB,真相来北京,就是房子不好租,贵死了
楼主甬不言败 时间:2012-10-17 15:42:00
  不会做饭的吃货,不是好吃货
作者:美食皇后2012 时间:2012-10-17 19:18:00
  真是牛人啊
作者:rainywrn 时间:2012-10-18 21:47:00
  吃食堂都要1k,生活如何是好啊,还很差劲伙食
作者:欲罢不能2005 时间:2012-10-19 13:26:00
  标题党!看看LZ说的 哪只450?
作者:ccc3344982 时间:2012-10-19 13:32:00
  楼主中午还有时间回去做饭,什么单位呀,太悠闲了
  我单位离我家骑车10分钟,我都没有时间回家吃饭。。。。。
作者:小红帽QZY 时间:2012-10-19 13:37:00
  真会节约啊,洗发水牙膏卫生纸总要买吧,偶尔总的出去旅游一下吧
作者:非旁观者清 时间:2012-10-19 13:55:00
  哈哈哈,楼主哪里人
作者:purplejin 时间:2012-10-19 14:05:00
  现在这物价,半斤肉就15了,一天的生活呀,难道一周只吃一次荤的?
作者:fushinr186 时间:2012-10-19 14:50:00
  小日子过的不错。
作者:嫣然蓓蓓 时间:2012-10-19 14:53:00
  @甬不言败 2012-10-16 10:34:06
  我一居家男人,80后、北漂、工作单位一般,待遇一般。老家有父母,还一个弟弟、每月给父母1000生活费。
  中午回去做饭,晚上做饭。衣服买的少,一年买不了几件。工资的7成我都能存起来。
  有人就说了,没有朋友吗?交际啥的也得花钱啊,我请朋友吃饭都来家里自己做的,比酒店还好。
  手机费每月 10元,月租5元,还剩5元打电话的。网费20M光纤 50元...........
  -----------------------------
  居家好男人哟
作者:竹子妹 时间:2012-10-19 15:11:00
  膜拜啊,突然觉得自己好浪费,虽然刚来那会对北方饮食不习惯,后来没办法自己也偶尔做饭,但是从来没这么理财过~需要学习
作者:odtygs 时间:2012-10-19 15:42:00
  5块钱打电话?神人。
作者:paulqp 时间:2012-10-19 15:48:00
  哥们,向你学习!清河小营桥菜市场的菜确实便宜,我也住附近,也是南方的,喜欢自己做饭吃。
作者:rochest126 时间:2012-10-19 16:07:00
  建议卤煮把烟戒了!
作者:rochest126 时间:2012-10-19 16:09:00
  不过,家近是一宝!否则,时间成本就会多一些。
作者:顽石爱转移 时间:2012-10-19 16:21:00
  手机费每月 10元,月租5元,还剩5元打电话的。网费20M光纤 50元...........
  lz你知道你生活质量为什么还可以维持么?因为你既不用租房(住单位房子)也不是房奴(月供可是很恐怖的,首付更是头疼)。如果收入不高的话,这种生活水平是很难持续下去的,除非你结婚后也一直住公司房子。。。
作者:北京莱弗月子会所 时间:2012-10-19 16:46:00
  其实,在北京生活,最大的支出就是房子。
  不租房不供房的话,在北京很省钱。
  生活必须品,北京的价格恐怕是全国最低的。
作者:东方大仙 时间:2012-10-19 16:55:00
  男人?还不以为耻反以为荣呢。估计将来嫁给你的女孩这辈子没投好胎。
作者:NLT外教网 时间:2012-10-19 16:58:00
  楼主一定对菜市场各种菜的价格精心比较过,只买最便宜的菜,一个月450,楼主所说的价格似乎比北京平常的菜价要便宜很多吧?
作者:透明马甲来吐槽 时间:2012-10-19 17:11:00
  也用肥皂水么
作者:zlm119355797 时间:2012-10-19 17:51:00
  太佩服了,单位离家近就是好
作者:此客栈已打烊 时间:2012-10-19 18:42:00
  手机费每月 10元,月租5元,还剩5元打电话的。网费20M光纤 50元/月,单位...........
  我是来看楼主女朋友打爆头的-.*
作者:转身瞌睡 时间:2012-10-19 19:10:00
  我情况也差不多 就是把抽烟改成喝酒 再多点逛街 请客吃饭钱,工资大部分进银行卡了
作者:zxbryfjj 时间:2012-10-19 20:33:00
  楼主烧的菜 上点图来看看 手艺怎么样啊
作者:yueluoxiyuan 时间:2012-10-19 21:43:00
  @北京莱弗月子会所 2012-10-19 16:46:00
  确实,真的便宜。
作者:木木木讷 时间:2012-10-20 00:52:00
  省到家了,比我一个五环外的在学校食堂吃没有荤腥的饭,住学校六人间宿舍的孩子还用的少,五体投地了
作者:hckzwf 时间:2012-10-20 10:48:00
  我很严肃的告诉大家:他有吹牛的嫌疑
作者:yz_liu0 时间:2012-10-20 12:48:00
  LZ不理发吗?
作者:千丝木 时间:2012-10-20 14:11:00
  没有一个人过过生活,不晓得一个人过活是不是可以节省很多。估计应该是可以节省很多的。食可以节省,但很多朋友同事间的互动是省不了的呢。
作者:来碗牛肉汤010 时间:2012-10-20 15:18:00
  尼吗!!!这么素的生活等我到老年去享受吧!!!
作者:悠然闲着 时间:2012-10-20 17:35:00
  我觉的差不多,楼主不用租房子,基本这个是最大钱,其次他单位近那么这个也是在北京的最大优点,你想你要做两个小时车,回家还有心情做饭,菜价也基本合理,楼主说自己是南方人吃鱼多,北京肉大概十多元一斤,但是河鱼真不贵,楼主会做饭,尤其还会做鱼,他一个人晚上弄条草鱼估计都吃不完吧,昨天去物美草鱼才7元一斤,鲤鱼好像跟便宜,鲫鱼贵,要9元,可惜不太会做鱼。楼主还在农贸市场买的估计还能比物美便宜点
作者:落叶下的单车 时间:2012-10-20 17:42:00
  我觉得这种生活很好,就是我想要的。出门可以做公交车或者自行车,生活的越质朴简洁越不被物质和欲望蒙蔽了眼睛,不虚荣,再说买的也没有自己做的有营养,顶你楼主
作者:mutouwa 时间:2012-10-20 17:54:00
  真勤快
  学习

ps:水质不好,买个滤水壶好些
作者:超级无敌小强强 时间:2012-10-20 18:00:00
  如果是自己做饭有可能。北京毕竟菜场和早市的东西不是很贵的。他主要是不供房子,游了房子,一个月4500都挡不住。
作者:jacky3603833 时间:2012-10-20 18:17:00

手机费每月 10元,月租5元,还剩5元打电话的。网费20M光纤 50元/月,单...........
  楼主 我也住清河 单身男人 咱俩习惯差不多 逛得地方也一样 有时间交流下
作者:那高昂的头颅 时间:2012-10-20 18:46:00
  @东方大仙 2012-10-19 16:55:00
  男人?还不以为耻反以为荣呢。估计将来嫁给你的女孩这辈子没投好胎。
  这货要不是YY成瘾,就是估计等着当上门女婿呐
作者:彩云帆 时间:2012-10-20 19:37:00
  厉害啊
作者:修炼中的水牛儿 时间:2012-10-20 20:49:00
  我靠 你丫还抽烟呢! 戒了吧!
作者:guest1386 时间:2012-10-20 21:31:00
  手机费每月 10元,月租5元,还剩5元打电话的。网费20M光纤 50元/月,单位...........
  兄弟,我信你,我顶你!当今世风怎一个浮躁之气啊!
作者:guest1386 时间:2012-10-20 21:34:00
  当年的“百元周”的消费理念应该再度掀起!
  每周不超过一百元!
作者:guest1386 时间:2012-10-20 21:44:00
  但是,可是,,,有的时候来劲了还就想吃一些自己不会做懒得做的东西。烤鸭、烧鹅、脆皮鸡、卤煮火烧、炒肝、豉汁蒸凤爪、豉汁蒸排骨、虾饺、叉烧包、菠萝油面包、蛋塔、奶黄包、、、、馋啊!!!

作者:guest1386 时间:2012-10-20 21:53:00
  前几天在饭店,手执羊棒骨大肆啃咬的吃相看呆了旁边的一个5、6岁小朋友,很不好意思,没办法,吃货就是我了。

作者:衣服越穿越紧 时间:2012-10-20 23:12:00
  。。。。太骚包了
作者:情思难寄 时间:2012-10-21 10:57:00
  大多数人的生活就酱紫的
作者:wixx1313 时间:2012-10-21 11:47:00
  我也是很省,女,毕业一年,早晚自己做饭,公司宿舍,每月最大花销就是淘宝买东西,和朋友出去吃饭,月剩4000。
作者:angel-64 时间:2012-10-21 12:30:00
  不考虑房子问题,自己做饭,北京的生活成本比三线城市都低
作者:来源来源 时间:2012-10-21 13:42:00
  一个月10元话费,肯定是用的最便宜的非智能机,而且很少打电话发短信了。 一个人吃饭,完全不出去吃的话,每天15是差不多;我自己做得很好的菜一顿也就30左右成本。

关键是楼主没有社交和娱乐需求,这太恐怖了
作者:蓝色眼泪的回忆 时间:2012-10-21 14:00:00
  楼主是个好男人啊!、
  这样会过日子的男人,谁嫁了就是找到宝了!
  那个清河小营菜市场,我也经常去,一个星期一次吧,东西真心便宜,
  那个开水,烧开后再掀开盖烧三分钟就足够了。
  烧太久的开水还是有点不健康的!
  好希望看到楼主做的菜啊
作者:jing361065122 时间:2012-10-21 14:50:00
  呵呵 很想知道楼主这样坚持了多久呀
  不过我是都在单位吃饭 虽然吃的不好
  但是挺省的
  而且 现在菜价涨了
作者:mileer86 时间:2012-10-21 15:48:00
  楼主也太省了吧,可别娶了老婆还这样,我估计女孩得疯!呵呵!
作者:安妮太阳 时间:2012-10-21 16:54:00
  楼主话费会不会太少了点
作者:anni5268 时间:2012-10-21 17:54:00
  不买房自己做饭应酬少在北京确实用不了多少钱。
作者:西瓜飘飘 时间:2012-10-21 18:25:00
  佩服佩服,,,我想问楼主的生活乐趣在哪啊,就是怎么省钱么。。。
作者:yangjianrui361 时间:2012-10-21 19:11:00
  北京就是没有专门针对外地人住的便宜房子,住是最大的问题,现在的形式就是赚钱少在北京就没有立足之地啊!
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 19:59:00
  看了 很多评论的。。上点图片吧!!

剪头发 办个卡 一次 15元 一个月一次

楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:06:00
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:10:00

自己包得饺子

茴香鸡蛋陷得 包一吃 吃不完冰箱放着 能吃3天。
  茴香2块钱一捆,鸡蛋 18元30个 超市卖的。饺子皮好市口 有卖 5块钱 近 100个
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:10:00

下锅了 一会开吃了
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:11:00

红双喜 75一条 一个月 抽一条
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:12:00

这网速 看高清电影真的快,下载速度非常快得
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:22:00

9月手机费
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:31:00
  水一般烧 2次 才喝 ,旁边的无线路由器 是手机连接WIFI才用得 我也发微薄,微信,和普通人一样。

楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:35:00
  我原来花钱很大,养的有狗,有车。

车送我弟弟了,狗我送父母地方养去了。

上几个狗狗的图片
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:38:00

没剪毛值钱 看上去很胖。。国庆回家 毛剪掉的 那是现在的钱多多。
楼主甬不言败 时间:2012-10-21 20:48:00
  我的车 09年3月 购买 ,给我弟弟了。去年 年底我弟弟 又置换了一辆。没拍图片

作者:壮壮不壮 时间:2012-10-21 20:49:00
  元...........
  不可思议!每月啥也不算,午饭最低20,一个月也600了,感觉lz说的真不可能!!!
作者:寻找灵魂的人呢 时间:2012-10-21 21:02:00
  大米 一月 10KG 28元 这种大米不多见了,我们这里10kg最差的也要40-50元了
作者:共和国少校 时间:2012-10-21 21:51:00
  呵呵,不错,主要是不用租房子,北京贵的主要就是房价,别的也可以接受。
楼主甬不言败 时间:2012-10-22 00:29:00
  @寻找灵魂的人呢 2012-10-21 21:02:00
  大米 一月 10KG 28元 这种大米不多见了,我们这里10kg最差的也要40-50元了
  写错了 是10斤的 5KG 28 福临门的 蓝色袋子装得
楼主甬不言败 时间:2012-10-22 00:32:00
  马上冬天来了,这个礼拜 做腌肉了 ! 北京天气做腌肉不知道好吃不好吃,我昨天买了10斤肉腌了 起来!!看看 好吃的话 在多做一点
作者:buddha_child 时间:2012-10-22 09:06:00
  @北京莱弗月子会所 2012-10-19 16:46:00
  这话说得真不错!回到小地方的我觉得日常用品开销比北京大得多!就是房子便宜而已!
作者:李微abc 时间:2012-10-22 10:12:00
  顶一个,生活就这么回事,简单快乐就好,其实幸福感就来自满足感

我要是能像你一样就好了
作者:空旷天际 时间:2012-10-22 10:58:00
  牛人!小日子过得......连老婆都不用找了,啥都自己动手。
楼主甬不言败 时间:2012-10-22 11:44:00
  @空旷天际 83楼
  牛人!小日子过得......连老婆都不用找了,啥都自己动手。
  不谈感情 ,只谈生活,谢谢支持
作者:这世界我来过2011 时间:2012-10-22 12:17:00
  我一月3000,月供,然后养一家三口,我在北京。
作者:Rose1314521 时间:2012-10-22 12:51:00
  @甬不言败 2012-10-21 20:10:00

自己包得饺子
  茴香2块钱一捆,鸡蛋 18元30个 超市卖的。饺子皮好市口 有卖 5块钱 近 100个
  饺子放报纸上,很恐怖啊。
作者:wusuowei1028 时间:2012-10-22 14:37:00
  @甬不言败 2012-10-21 20:10:00

自己包得饺子
  以后别把饺子放报纸上了,报纸都是铅字,有毒。可以放盖帘上,不行把桌子擦干净直接放桌上也行。
作者:玩世不恭的80后 时间:2012-10-22 15:37:00
  我想去死了
楼主甬不言败 时间:2012-10-22 16:04:00
  @wusuowei1028 2012-10-22 14:37:00
  行,下次 吃饭的桌子擦干净放桌子上-----------------------------
作者:阿狸的微笑 时间:2012-10-22 16:09:00
  居家好男人哟
作者:18701343187 时间:2012-10-22 16:15:00
  兄弟绝对的人才~
作者:无聊的二哥 时间:2012-10-22 18:45:00
  我去,开什么玩笑,北京450能过活?!
作者:cifoa 时间:2012-10-22 23:34:00
  居家好男人啊,像你学习

小城市消费不一般高啊
作者:阿忽伦儿 时间:2012-10-23 00:14:00
  哥们儿,求教,我在永泰庄!
作者:engelaline 时间:2012-10-23 02:18:00
  狗狗超级可爱啊,好像我的一个小熊,真想养啊
作者:沫儿25 时间:2012-10-23 10:09:00
  北京的物价的确挺滴的,关键是房子贵,如果会过日子,还是能节约很多钱的,就算是跟朋友出去吃饭,一般的地方200-300也能搞定的。
  PS:楼主,很会过日子!
作者:kunyimao 时间:2012-10-23 10:50:00
  我怎么觉得不可思议呢 电话一个月10块钱 按照长途市话都是2毛/分钟计算 一个月通话50分钟 平均每天2分钟不到 你不给家打电话? 北京没有朋友?
  北京水费:冷水4元/吨 热水16元/吨 难道你不洗澡? 这个也是公司福利? 什么公司这么好啊
  我的结论是 按照你这么生活 一个朋友没有 同事之间电话也没有一个的 日赚5千万活着都没有意思
楼主甬不言败 时间:2012-10-23 11:05:00
  @kunyimao 97楼
  我怎么觉得不可思议呢 电话一个月10块钱 按照长途市话都是2毛/分钟计算 一个月通话50分钟 平均每天2分钟不到 你不给家打电话? 北京没有朋友?
  北京水费:冷水4元/吨 热水16元/吨 难道你不洗澡? 这个也是公司福利? 什么公司这么好啊
  我的结论是 按照你这么生活 一个朋友没有 同事之间电话也没有一个的 日赚5千万活着都没有意思

单位有固定电话免费打,你非要用手机? 单位给你房子住 不给你水电,那还不如不住单位。

现在联系谁还打电话,都发微薄,微信。
楼主甬不言败 时间:2012-10-23 12:51:00

中午 1块钱的 青菜

做好以后

大米 一袋 28元 10斤

食用油 忘记多少钱了 1.8L 的 貌似 30多

中午吃饭 费用大楷 2元左右 很饱
楼主甬不言败 时间:2012-10-23 12:53:00
  食用油的图片 没发上去 在发一张

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规