中午同事的一句话把我气惨了

楼主:伊颜M 时间:2013-01-28 17:09:53 点击:83089 回复:529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  不得已换了个马甲,,气死人了啊。。。话说这不过年了么,我家南边坐火车得二三十个小时,我又抢不到票,,,所以才买的飞机,这不。。。
  中午和同事一起吃饭,就说到猎豹和360了,,不都为了刷机抢票么,就说到春运难回家如何如何难一个个在那哀叹买不到票,你说我买个机票这屁大点事,,全公司都知道,,都说,,嘿,好有钱还买全价机票回家,,听一次就得了,尼玛天天在耳边说,老娘真的要发飙了,,是老娘有钱,,老娘的钱都花在刀口口上的,我不像你们,省吃俭用通宵刷火车票就是为了省点钱去买苹果,,买ipad。。。尼玛打肿脸充胖子,,。。我才舍不得花5千块钱去苹果,,看到你们买手机都还要分期付款,我真的真的想说,,这是何必呢,,电话不就打电话嘛。。我买机票是因为我想早点回家,我已经有半年没见到我爸妈了,我想的不得了,,,你说我买件衣服凡是上了一千块钱,这几个女的也要八卦半天,,哇,你好有钱哦,,这是新款也,不打折 的你也买?还买这么贵,,大姐我不像你们隔三差五的就去血拼,衣服质量又不好买那么多干啥,,,我是很久很久才买一件衣服,我要的是舒服耐穿,你们买那么多穿几天就扔了,,全算起来比我的衣服贵的不少吧!我现在的手机还是很久前充话费送的,,,市场价1000块钱,,真的受不了你们的眼神,,好像你们在那拼命刷机买票,我在这嗑瓜子是犯罪了。。你说我工作累了,周末去咖啡厅喝杯咖啡,一顺手就发了微博,尼玛周一来了,又八卦半天,哟,周末去咖啡厅了啊,好小资哦,,小资你妹,,我他妈网上团的,,,团的!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主伊颜M 时间:2013-01-28 17:14:00
  有纹身的都嫌热,用苹果的都没兜
作者:cybz836 时间:2013-01-29 10:13:00
  妹子各种吐槽啊 呵呵 路过
作者:xiaohu20008 时间:2013-01-29 10:17:00
作者:明磨abc 时间:2013-01-29 10:30:00
  姑凉,坚持自己,自己的好情绪干嘛受别人影响啊。
作者:人不如旧2012 时间:2013-01-29 10:55:00
  求包养
楼主伊颜M 时间:2013-01-29 11:03:00
  @人不如旧2012 5楼 2013-01-29 10:55:00
  求包养
  -----------------------------
  哈哈哈,好嘛好嘛。。天天喝稀饭
作者:純心荡漾 时间:2013-01-29 11:27:00
  那就话怎么说来着,穿自己的鞋,走自己的路,爱TM谁说就谁说去吧。 工薪阶层都是差不多,至是花钱的地步一样而已。 另,有没有2月5号D29的 找人路上聊天撒。哈哈
作者:草帽小子_路飞 时间:2013-01-29 11:35:00
  求富婆包养~~~
作者:w84464974 时间:2013-01-29 11:57:00
  每个人的生活方式不一样,何必和他们那种人计较。

作者:5319471 时间:2013-01-29 12:04:00
  呵呵
  一种人一种生活方式嘛。
  包容包容嘛
  你看他们的眼神就像他们看你的眼神。
作者:PP女古女良 时间:2013-01-29 12:22:00
  @伊颜M 1楼 2013-01-28 17:14:00
  哈哈,这话经典!
  有些人就是这样,楼主不要放在心上,愿意说就说去呗,尽情的羡慕嫉妒恨,自己的钱愿意怎么花就怎么花。比如原来我买个单反,公司旅游的时候我带出去了,刚买确实还不太会用,而且我也不是技术流的,就是卡片机给老妈了单反当时又特火我就买了一个,这有什么啊。就有同事说什么烧包,买了也不会用什么的。老娘当时就一肚子气,你管我会不会用呢,我又没显摆给你们看,我愿意花这钱打水漂玩管的着么。
作者:小雨飘飘zhao 时间:2013-01-29 12:40:00
  对极了。。还有车钥匙。。尤其是你在餐厅吃饭总有人把车钥匙摆桌子上。。要真没包还

可以理解,明明身边就有个大包。。

俺有一次也是坐飞机,俺买的是特价票,那还有嘴贱的人说哎呀真大款啊坐飞机。妈的回

去的时候俺告诉她坐火车,人家又说:差那么几百块咣当咣当二十多个小时有瘾啊。。

有些人嘴巴就是贱见不到别人好。。别理他们。。。管得着嘛。。
作者:AK47_钓鱼岛 时间:2013-01-29 12:45:00
  女生关系好麻烦
作者:rockyzhr 时间:2013-01-29 13:05:00
  女人多 是非多
作者:jcyin 时间:2013-01-29 13:19:00
  楼上说的对
作者:花花猫钓鱼 时间:2013-01-29 13:27:00
  这单位人多就是事多,我这天天面对的不是电脑就是墙,没人嘀咕我。
作者:lei_1000 时间:2013-01-29 13:49:00
  尼玛,支持楼主,总有八卦总有最贱的,真尼玛烦人
作者:wo829 时间:2013-01-29 14:27:00
  看来姐快被气死了,听我的:谁干由谁!
作者:shuijingnv 时间:2013-01-29 14:54:00
  楼主说话和现实挺逗的,我也经常遇到
作者:shuijingnv 时间:2013-01-29 14:56:00
  楼主说话和现实挺逗的,我也经常遇到
楼主伊颜M 时间:2013-01-29 14:59:00
  出来打个酱油,,,,这样的事情真是多了去了,,,偶天天处在水深火热当中。。
作者:haze_026 时间:2013-01-29 17:44:00
  喜欢楼主这样众人皆虚我独醒的。像那样打肿脸充胖子的人肯定是爱攀比的,所以这次你买了机票高他们一头,他们就犯酸了。甭理,到时开开心心做飞机回家,让他们拿着IPHONE挤火车去。话说这年头小偷专找IPHONE下手,哈。
作者:看无聊 时间:2013-01-29 18:38:00
  看得出来这个小妹子会过日子,也很有孝心好样的小伙子们就应该找这样的小女子做老婆才对。呵呵
作者:o星尘o 时间:2013-01-29 21:14:00
  哇哈哈哈哈,笑死了!
作者:投资者说 时间:2013-01-29 21:16:00
  姑娘真性情中人也,稀罕了!
作者:当年老庄 时间:2013-01-29 22:30:00
  寻找2月6日K157
作者:beijingrrrr 时间:2013-01-29 23:13:00
  支持楼主
  做爱做的事 
  交配交的人
作者:summeracorn 时间:2013-01-29 23:19:00
  理解,中国人就受不了别人和自己不一样,好像不买个IPAD,自己就受不了啦。其实没有IPAD和iphone的生活更好。。。。。。。。。
作者:泡沫灵感 时间:2013-01-30 10:37:00
  人家那么说两句,正常了。我一个湖南籍朋友,非高铁回家坐火车的话也得20+小时,男公务员(正科实职)、女中学教师(在编),还有一个孩子,他们都不舍得买飞机票回家。科长同志对我说:全价票,不降价的,一个人2000多。
  我一想,确实,3个人来回得1万好几了。真心没必要了。
  如果得知像LZ同志这样的买全价票回家(关键是你不心疼哟,很淡定撒),我肯定也会说:好有钱呀!
  看来在你眼里我也就是个二货了
作者:valeriecfj 时间:2013-01-30 11:47:00
  LZ淡定。人嘛,气人有,笑人无,纯种红眼病,很常见。这林子大了啥鸟没有。你这就不错了,还没碰上个给你下套的那。知足吧。
作者:TinyPP 时间:2013-01-30 12:38:00
  爱说说去呗。。。

作者:xieganwan 时间:2013-01-30 12:50:00
  妹子结婚了吧@伊颜M
楼主伊颜M 时间:2013-01-30 13:09:00
  @xieganwan 33楼 2013-01-30 12:50:00
  妹子结婚了吧 @伊颜M
  没有,,光棍一个呐,哈哈哈
作者:蓝色银戒 时间:2013-01-30 13:33:00
  都是被逼的。离他们远点
作者:八九不离QI 时间:2013-01-30 14:39:00
  有纹身的都嫌热,用苹果的都没兜,这话说的对!!!
作者:地瓜嘟嘟819 时间:2013-01-30 16:30:00
  @伊颜M 你单位同事都什么素质啊,天天没事就看不得别人过的好是么,在这种坏境下工作心理会扭曲的,建议你要是有合适的可以换个工作环境,人品都太差了。。。
作者:三个易拉罐 时间:2013-01-31 10:30:00
  楼主淡定,别听那帮子嚼舌根子的人聒噪,忙活一年了,奢侈一把怎么了?管他们干啥呢?要我说你也是,挺大个人了,人家说两句你就急了,咱坐飞机咋了,小爷乐意,管得着么 哈哈哈
作者:多花一块二 时间:2013-02-01 08:45:00
  省吃俭用通宵刷火车票就是为了省点钱去买苹果,,买ipad。。。尼玛打肿脸充胖子,,。。我才舍不得花5千块钱去苹果,,看到你们买手机都还要分期付款,我真的真的想说,,这是何必呢,,电话不就打电话嘛。。我买机票是因为我想早点回家,我已经有半年没见到我爸妈了,我想的不得了,,,

说得好,楼主淡定。
作者:arthur314 时间:2013-02-01 10:56:00
  @泡沫灵感 30楼 2013-01-30 10:37:00
  人家那么说两句,正常了。我一个湖南籍朋友,非高铁回家坐火车的话也得20+小时,男公务员(正科实职)、女中学教师(在编),还有一个孩子,他们都不舍得买飞机票回家。科长同志对我说:全价票,不降价的,一个人2000多。
  我一想,确实,3个人来回得1万好几了。真心没必要了。
  如果得知像LZ同志这样的买全价票回家(关键是你不心疼哟,很淡定撒),我肯定也会说:好有钱呀!
  看来在你眼里我也就是个二货了
  确实二货,发表言论前先把楼主的文章看明白,第一行就说了抢不到火车票。
作者:渡小龟 时间:2013-02-01 12:01:00
  @伊颜M
  你们单位的好有意思啊,买机票回家不正常啊,还值当的说,。买全价的是因为现在不打折啊,真心服了,一个人有一个人的价值观,自己挣得钱自己花,怎么痛快怎么花,自己的生活自己过,怎么痛快怎么过。
  楼主你也有意思,当时就应该说他们啊,‘干你们毛事,又没有借你们一毛钱’
  说他们一次就好了
作者:渡小龟 时间:2013-02-01 12:03:00
  @多花一块二 40楼 2013-02-01 08:45:00
  省吃俭用通宵刷火车票就是为了省点钱去买苹果,,买ipad。。。尼玛打肿脸充胖子,,。。我才舍不得花5千块钱去苹果,,看到你们买手机都还要分期付款,我真的真的想说,,这是何必呢,,电话不就打电话嘛。。我买机票是因为我想早点回家,我已经有半年没见到我爸妈了,我想的不得了,,,
  说得好,楼主淡定。
  ---------------------------
  这话楼主说得是挺好的,但是不要再天涯说,应该对同事说,不软不硬的就过去了这个话,有什么可省着的。
作者:空像框 时间:2013-02-01 13:03:00
  消费观不同而矣,不用跟她们生气.
  我买衣服首饰什么的总是嫌贵,主要也是我胖了穿什么也不好看,但是做美容,剪头发什么的,我都不嫌贵.我同事动不动背个几千上万的名牌包,但是照样穿着几十的牛仔裤,她就喜欢买包.谁也不用说谁,再亲的关系消费观也不用取齐.
作者:我的小狗很乘 时间:2013-02-01 15:05:00
  素质低下的中国人,丑陋的中国人,
作者:w213101 时间:2013-02-01 15:08:00
  娘们多的地方就像苍蝇多一样嗡嗡不停。
作者:谁删我号跟谁急 时间:2013-02-01 15:19:00
  楼主,我非常支持你!
  有自己的主见并且坚持,好样的!
作者:l0l6488 时间:2013-02-01 15:26:00
  为这点事不值得和这帮人生气
作者:桃吉丽 时间:2013-02-01 15:30:00
  @beijingrrrr 27楼 2013-01-29 23:13:00
  支持楼主
  做爱做的事 
  交配交的人
  好诗
作者:小ruo智 时间:2013-02-01 15:41:00
  说你有钱还不高兴,要我我就说是啊,谢谢!
作者:夜深露重 时间:2013-02-01 15:46:00
  支持你。
作者:linan019 时间:2013-02-01 15:47:00
  这些听了应高兴才对啊。有个性啊 多好啊
作者:上帝的雅斌丶 时间:2013-02-01 15:49:00
  @伊颜M 淡定
楼主伊颜M 时间:2013-02-01 15:49:00
  @小ruo智 51楼 2013-02-01 15:41:00
  天天重复那几句话,,,像蚊子一样嗡嗡嗡,。。。。不说苍蝇。。。。
  不赶脚很烦么。。。
作者:小ruo智 时间:2013-02-01 15:52:00
  @小ruo智 51楼 2013-02-01 15:41:00
  @伊颜M 56楼 2013-02-01 15:49:00
  天天重复那几句话,,,像蚊子一样嗡嗡嗡,。。。。不说苍蝇。。。。
  不赶脚很烦么。。。
  嗯,是很烦,赶上我这样的狂躁症患者可能都把她打了。所以我经常被开除。。。话说职场就是这样,个人能力绝对不是重要的,重要的是忍恶心能力。
作者:chenxiaoer1983 时间:2013-02-01 16:24:00
  周围总有一个二货存在。
  单位是做软件的,一个人负责一个模块,年末大家都要把自己做的东西拿出来给其他人看看。轮到那个二货的时候,我们就在说那里做的不好之类的,其实每个人都会被其他人提意见,这二货一听我们的建议,操,立马翻脸,明年要不干了
作者:静月湖 时间:2013-02-01 16:30:00
  呵呵,这句说的好。
作者:往事不可重来 时间:2013-02-01 16:32:00
  我就不喜欢跟三姑八婆一起上班,整天说这个那个的····
作者:jayrome 时间:2013-02-01 16:38:00
  比想象的差一点
作者:天堂伞d 时间:2013-02-01 16:45:00
  他们是嫉妒你,这还看不出来啊
作者:支持你2012 时间:2013-02-01 16:46:00
  想办法让他们闭嘴,你不说话人家怎么能领会你的意思,一句话给他噎回去,我花自己的钱,你管得着么,有钱难买我高兴!
作者:icewater_bj 时间:2013-02-01 16:47:00
  挺好的
  和我想法差不多,买需要的东西,不乱花钱,而且不凑合,可以买的少但质量必须好。
  我就觉得省吃俭用应该提倡,但是如果是为了满足虚荣,买个奢侈品,这就太低俗了,应该摒弃。
作者:衫衫乃词 时间:2013-02-01 16:50:00
  哈 嘿
作者:新简单浪漫 时间:2013-02-01 16:57:00
  LZ好鸡动啊
作者:向往的海鸥 时间:2013-02-01 17:25:00
  楼主很明显没成熟,这也要气,那得有好多气受啊,那些人是吃不到说葡萄是酸的,这叫生活质量提高了
作者:youdehua 时间:2013-02-01 17:29:00
  支持撸主,
  不要为这些可怜的人动怒了,没必要嘛
作者:要相信自己2011 时间:2013-02-01 17:50:00
  买返程的火车票比回来的飞机票还贵270元!
作者:taoys0414 时间:2013-02-01 18:24:00
  这就气惨了?

说个非常想回家有那么难么?
作者:毛茸茸的虎 时间:2013-02-01 18:28:00
  楼主多么会理财,多么善于持家
作者:老野猪的饲养员 时间:2013-02-01 19:00:00
  我也买的机票,被逼无奈。一家三口来回1W,因为抢不到高铁,带着宝宝不想让他受罪,两年没见爸爸妈妈了,只有10天的假,想早点见到他们。

没宝宝的时候,我和老公回家都是选民工专列之类的,捡最便宜的坐,有了宝宝一切以他为中心,不让他吃苦。

用的1000块钱的手机已经三年了,一大堆的房贷,已经麻木了,对苹果无感,本来就是穷人, 我穿30块钱的一条裤子,穿一双人字拖去幼儿园接儿子,一大堆穿名牌,拿苹果的妈妈讨论车票难买,不准备回老家之类,我待在角落里冷笑,一言不发。

另外我养了一只兔子,我和我婆婆经常去给兔子捡菜叶,有几次几个女人对着我们指指点点,问我捡菜叶干嘛,我说“家里孩子多,菜太贵,买不起。"婆婆憋笑脸都红了。

自己过自己的日子,别管别人怎么说,没钱的才喜欢炫耀,恨不得拿个喇叭站街上喊:“我有钱!”

有心思去炫耀,不如下点功夫干点事情,多赚钱才是正道.
作者:hj我只想奔跑 时间:2013-02-01 19:01:00
  这有啥,典型没钱酸人,刻薄点而已不必计较
作者:450961838 时间:2013-02-01 19:48:00
  妹子,生啥气啊?你应该觉得,你花的钱少,又都花在刀刃上,还让别人感觉你很有钱,说明你的消费观很理性,应该感到高兴啊!
作者:大海都是水7 时间:2013-02-01 20:05:00
  @伊颜M 楼主淡定!都快过年了,我们领导说要开开心心的!nhrt
作者:游渔苏三潭 时间:2013-02-01 20:14:00
  @beijingrrrr 27楼 2013-01-29 23:13:00
  支持楼主
  做爱做的事 
  交配交的人
  这个有歧义!
作者:数数_11 时间:2013-02-01 20:18:00
  呃,躺着也中枪了。。我现在很多时候都是左边口袋放14,右边口袋放I5,因为I5的还没能越狱。
作者:男人要像灰太狼 时间:2013-02-01 20:46:00
  从你同事要分期买ip来说,你们工资应该不高,那坐个飞机还是算奢侈的,别人说两句很正常

你坐飞机是为了不想挤,想早点回家;难道别人买个iphone就一定得是装逼,不能觉得iphone好用?

其实你和她们一样,只是装13的方式不一样。就和那些不用iphone的一定要骂骂用iphone的是虚荣,自己赚多少多少一个月还用多老多旧的手机一样。
作者:上善灬若水灬 时间:2013-02-01 21:36:00
  我觉得他们都好清闲哦,别人买个机票的小事也唧唧歪歪
作者:Antony1209 时间:2013-02-01 21:39:00
  @伊颜M
  什么人都有,别把别人的闲言碎语放心上就是了。说实话,我跟你消费习惯差不多,也是宁肯买个贵点的、质量好些的,也不买便宜的、不耐用的。我前几天刚买了个羽绒服,八百多,结果也是很多人说。这些东西别放心上就是了,何必生气呢?
作者:荒野流浪诗人 时间:2013-02-01 21:42:00
  就一次过爆发出来给他们听呗
作者:胡子小姐和阿倩 时间:2013-02-01 21:49:00
  这种人不用理, 撑死了她一辈子就这样了
作者:实在受不了了 时间:2013-02-01 22:11:00
作者:哥本哈根一传说 时间:2013-02-01 22:15:00
  da
作者:shengtangjuanzi 时间:2013-02-01 22:41:00
  楼主人才!
作者:外星人Yuri 时间:2013-02-01 22:49:00
  精辟
作者:jsjjyj 时间:2013-02-01 22:59:00
  @老野猪的饲养员 76楼 2013-02-01 19:00:00
  我也买的机票,被逼无奈。一家三口来回1W,因为抢不到高铁,带着宝宝不想让他受罪,两年没见爸爸妈妈了,只有10天的假,想早点见到他们。
  没宝宝的时候,我和老公回家都是选民工专列之类的,捡最便宜的坐,有了宝宝一切以他为中心,不让他吃苦。
  用的1000块钱的手机已经三年了,一大堆的房贷,已经麻木了,对苹果无感,本来就是穷人, 我穿30块钱的一条裤子,穿一双人字拖去幼儿园接儿子,一大堆穿名牌,拿苹果的......
  是的哎。。。
作者:誉名扬 时间:2013-02-01 23:05:00
  好热闹的啊
作者:crazyluck0418 时间:2013-02-01 23:42:00
  楼主也是,买个机票回家要让全公司的人都知道呀?
作者:查无此人2050 时间:2013-02-01 23:59:00
  考,不要说机票了,买个软卧都被人说有钱人。我是买不到硬卧,只好买贵的了。年纪大了,抗不住硬座了。
作者:执迷不悟到永久 时间:2013-02-02 00:05:00
  @男人要像灰太狼 82楼 2013-02-01 20:46:00
  从你同事要分期买ip来说,你们工资应该不高,那坐个飞机还是算奢侈的,别人说两句很正常
  你坐飞机是为了不想挤,想早点回家;难道别人买个iphone就一定得是装逼,不能觉得iphone好用?
  其实你和她们一样,只是装13的方式不一样。就和那些不用iphone的一定要骂骂用iphone的是虚荣,自己赚多少多少一个月还用多老多旧的手机一样。
  严重同意,虽然我也没用苹果
作者:meilang1860 时间:2013-02-02 00:10:00
  这没什么好议论过的,我的钱,爱怎么花就怎么花。
作者:郭山车 时间:2013-02-02 00:35:00
  喜欢你这样的性情
作者:住在火星的地球人 时间:2013-02-02 01:58:00
  肾5···肾6···肾7··· 楼主 求肾···
作者:whf0902 时间:2013-02-02 02:48:00
  @伊颜M lz你挺有意思的,我很赞赏你的消费观念,我买东西也是目的明确,要么好而精要么不买,GF却老是隔三差五要我陪去逛街,然后买一堆垃圾回来,很多还是地摊货,超级无语……
作者:神马啊都是 时间:2013-02-02 03:19:00
  喜欢楼主这种的,如果身材好的话
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页