香港购物版服务专贴

楼主:不败家会死 时间:2014-12-09 10:38:44 点击:296 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本帖为即将前往各位香港购物的各位提供咨询,寻物等等的服务,欢迎各位到本帖提问,也欢迎热心的网友帮忙解惑。

  比如:
  我想在深圳过关,现在有哪几个关口可以过关到香港?
  答:
  深圳各个口岸通关情况
  1 罗湖口岸:比皇岗口岸过关时间短。旅游旺季人就十分繁忙。
  2 文锦渡口岸 :过关轮候时间较短。
  3 皇岗口岸:繁忙,过关时间较长。旅游旺季、假期、周末尤甚。
  4 福田口岸
  5 沙头角口岸 :客流量低,较少旅客选择此口岸过关。
  6 (蛇口)港澳客运码头: 过关轮候时间较短。
  7. 深圳湾口岸


  或者,如果有急需购买的东西,短期内又时间没去香港的,也可以在本帖发布寻物,托付近期到香港的网友帮忙

  比如:
  我需要买一盒香港出的XXX药,在屈臣氏可以买到。希望有近期过香港的人帮忙代购。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:许愿_CY 时间:2014-12-10 18:18:00
  看到这个贴太好了~~·· 准备下个周末去香港,第一次去,啥也不懂,在网上看了一个下午的攻略,看的头晕乎乎的~···还是啥也不了解·``````
  因为第一次去,完全的小白,所以很多问题想问~···望楼主能耐心解答,万分感谢!!!!!
  1,我的通行证是团体签,到时候通关的时候可以直接过么?还是得找旅行社还是其他的什么?
  2,外地的去深圳,哪个口岸通关方便点?
  3,去那边是直接刷卡还是汇兑港币好点?
  4,去那边打算买两部iPad和一部手机,还有些化妆品,这些通关会麻烦吗?
  谢谢楼主了····
  • 米西: 举报  2014-12-11 11:33:50  评论

    1、团体签不能直接过,口岸有很多办理团体签过关的,你也可以淘宝上找,很便宜 2、看时间,一般是罗湖,因为罗湖火车站出来就可以过关,但是人多。还有福田 3、必须是刷卡,汇兑要手续费 4、ipad分开放,一般不会有问题的,规定是单件不能超过5000,好像是吧,很少见到有拆包检查的 祝顺利。
  • 不败家会死: 举报  2014-12-18 10:47:32  评论

    米西说的已经蛮详细了。我再补充一下就是港币现金不需要多带(一般就是吃茶餐厅的时候用用),只要有银联卡,可以直接在香港柜员机取款,手续费也不多。
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规