为什么那么多人大老远跑去香港买奶粉

楼主:辉记代购 时间:2016-05-27 21:44:01 点击:8818 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多奶爸奶妈都喜欢去香港买奶粉!我想除了价格是主要的因素之外,还有港版的洋品牌奶粉质量好!但是,美赞臣、惠氏、雅培、美素等品牌均对外表示同一品牌的大陆版、香港版的奶粉,其主要配方、工艺、技术都是一样的。这就奇怪了,那为什么还要大老远跑去香港呢?

  我自己也是一名初级的奶爸,宝宝出生后一直给他喝的是香港的1段美素佳儿,但有一次,1段美素在香港缺货,没有买到。没有办法只好在国内的大型超市买了两罐1段的美素佳儿。很奇怪的是宝宝对大陆版的美素奶粉就是不喜欢,将奶瓶一放进嘴里,就顶出来。于是,只好经常跑去香港给宝宝买口粮,顺便也帮周边的朋友,同事代购点化妆品,药品之类的回来。

  

  后来我在美素的官网查到,美素在中国没有生产线,大陆的分公司只是负责品牌推广和销售推广,美素佳儿是100%原装进口,从原奶到罐装,整个生产过程都在荷兰完成。所以从产地和生产工艺来看港版和大陆版并无不同。唯一不同的是成分。港版美素佳儿添加了SA,唾液酸,这对宝宝脑部发育起重大作用,而大陆版的没有。配方里面蛋白质的含量,港版是按照欧盟标准生产的,含有益生菌,蛋白质含量低一些。而大陆的还没有调整,因此大陆版的蛋白质含量较高。

  

  奶源:港版和大陆版第一阶段的惠氏奶粉,都是从新加坡、爱尔兰进口的,而其它阶段的奶粉,大陆销售的则是在国内生产的。
  成分:港版采用大豆卵磷脂,而大陆版采用改性大豆磷脂
  颜色:港版的色泽比内地版的更白皙,粉质更干燥蓬松,证明烤制时程序更严谨把关。
  口味:港版的奶味浓郁,没有大陆版的甜,口感比内地版的好。

  这样对比一番,香港版和大陆版的奶粉还真的是有所不同!难怪这么多人去香港买奶粉,为了宝宝们能健康成长,但是大家在选购奶粉时,除了以注意香港版和大陆版奶粉的区别外,楼主强烈建议,一定要到正规的场所去购买奶粉,找人代购的话一定要找信得过的人。

  楼主位了自己宝宝的健康,也在网上找到下一些分辩婴儿奶粉真假的知识,现在给大家分享下,只希望看到此贴的粑粑,麻麻或者准粑粑,麻麻们能够多一些分辩能力。

  一捏:用手捏住奶粉包装进行摩擦运动,好的奶粉质细,会发出“吱吱”的声音。
  二看:奶粉颜色一般为乳白色或乳黄色,颗粒均匀一致,细看无结晶状;冲调好以后好奶粉没有结块,液体呈乳白色。
  三考验:碘酒考验法:将奶粉用水溶解,滴入碘酒。真正的奶粉是纯牛奶做的,加入碘酒不会变色。如果掺淀粉或者掺麦芽糊精的假奶粉,颜色会变蓝。
  火烤法:将奶粉均匀地撒在一张纸上,然后用打火机点燃,有焦臭味是真正含有蛋白质的奶粉,类似于羊毛点着后的气味。假的则无此味道。
  水溶法:优质奶粉用水冲后,奶粉和水能很快溶在一起,没有沉淀,不好的奶粉,溶解起来较慢,结块较多。

  那么问题来了,在哪能买到放心的正品奶粉呢?

  在香港:建议选择像万宁、屈臣氏、惠康超市这些正规的商家,买到的奶粉更可靠些

  在国内:选择正规的渠道购买!即使在大型的母婴连锁店,也要索要发票!否则一旦发生问题是无法从生产厂家处获得任何帮助和保障!


  
  香港万宁零售价 (HKD):299(美素佳儿1段)

  
  香港万宁零售价 (HKD):288(港版牛栏1段)

  
  香港万宁零售价 (HKD):299(安婴儿美赞臣1段)

  
  香港万宁零售价 (HKD):248(德国爱他美1段)

  好了,以上就是楼主总结的一些心得了。想要获取全部奶粉价格的可以加我微信laixuhui183或者QQ:110068376

  楼主每周过香港哦,需要买东西的可以找我代购!






打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:ankanbao 时间:2017-01-18 10:32:00
  我上次去了香港旺角柏裕商业中心,好像是在登打士街,那里有家叫安康宝的门店,产品齐全,去香港买奶粉不妨去逛逛,
作者:青青的大南山 时间:2017-03-12 00:04:00
  到香港买奶粉都是心理作用,想说,那么多喝国内奶粉的孩子都会长成傻子不成!
  喝香港奶粉真的好一些,好在哪儿,小时候喝香港奶粉,大一些了怎么办,那最好也要买香港水,香港油,香港米才行,否则之前香港奶白喝了!
作者:moustidose 时间:2018-06-01 18:09:47
  内地商家缺钱到一定程度了,也没什么黑心不黑心的了,至少港货的东西有保证,导致进口的会比内地的好,内地监管又不算严格!香港佳迅网络查询一下,希望帮助到你!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规