英氏告诉你,这个夏天该如何挑选宝宝的睡袋睡衣(转载)

楼主:jiutiangege 时间:2018-08-24 15:41:15 点击:64 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生了娃之后才感觉什么叫生儿一百岁长忧九十九,每天都在为他担心,夏天时候给宝宝挑睡袋睡衣是个辛苦活,太厚的怕闷坏,太薄的怕着凉,既要透气又要保暖,如何挑选宝宝的睡袋睡衣就成为宝妈们最关切的问题了。宝宝可不比大人哦,宝宝的皮肤嫩出水,很容易因质量不过关的衣服而出现过敏等皮肤症状。而且,大部分宝宝都是好动的,穿太多影响四肢舒展,穿太少怕冻着,所以,宝宝睡觉穿多少也是门大学问。为了宝宝能有个好睡眠,英氏告诉你,夏天如何挑选宝宝的睡袋睡衣:

  第一:面料
  宝宝的睡袋睡衣面料有很多种,常见的有纯棉的、真丝的等。全棉的比较柔软舒适,吸汗性、透气性好,能较少对宝宝皮肤的刺激,而且保暖性也好。真丝、丝绸之类的比较光滑细腻,真丝属于蛋白质纤维,含有对人体有益的氨基酸,能改善血液循环,帮助皮肤维持新陈代谢,可使皮肤保持光滑滋润,也不容易起皱。建议冬季建议选择保暖性较强的纯棉面料睡袋睡衣,夏季可选择真丝的。

  第二:看质地触感
  宝宝的皮肤比较娇嫩,睡衣尽量选用柔软一点的,而且宝宝白天活动较多,晚上应该好好放松紧张的身体,质地柔软的衣服呢有助于宝宝睡眠。相反,如果给宝宝穿质地粗糙不柔软的衣服,影响宝宝睡眠质量不说,还有可能对宝宝皮肤造成伤害。

  第三:宽松度
  宽松度也是很重要的参考,不能选择太紧身的,不舒服,也不能选择太宽松的,不保暖。 适当宽松点的衣服呢便于幼儿肢体活动,舒展身体,能够让肌肉充分放松,有助于宝宝睡眠。但是太宽松的呢也不好,贴身度不好,容易着凉感冒。 而如果是穿紧身的衣服,宝宝受到束缚会很不舒服,紧张了一天的肌肉在睡觉时还得不到放松,宝宝的睡眠质量会严重下降的。所以,选择适度宽松的睡袋睡衣是很必要的。

  第四:颜色
  市场上的宝宝衣服五花八门、五颜六色的,到底选择什么颜色好呢?浅色系、亮色系的衣服色彩明快,适合宝宝,给人一种温馨舒适的感觉,有助于宝宝睡眠。相反,如果是颜色暗淡沉闷的衣服呢,会给人一种压抑不适的感觉,不适合宝宝,有可能会影响宝宝的心情、睡眠质量。宝宝对色彩很敏感,天生对色彩明亮鲜艳的东西感兴趣,所以还是建议选择适合宝宝的浅色系、亮色系睡袋睡衣。

  第五:观察做工
  学会观察细节,观察做工是否精细便能大概掂量出这件衣服质量如何。线头太多、不牢固等等都属于做工不合格的。要特别考虑会经常与宝宝接触摩擦的部位,千万不能图便宜给宝宝穿质量不合格的衣服,宝宝抵抗力弱,有可能因此出现皮肤不适、过敏等症状。

  爸爸妈妈们在睡袋睡衣的选择上要认真挑选,一定要注意上面提到的小细节。因为不管是爸爸妈妈还是宝宝,有好的睡眠质量才能够保证健康。睡袋睡衣可以有效防止宝宝踢被子和因此引起的感冒,营造了一个安全的睡眠环境,宝宝和父母亲都可以睡得更安稳。我一直在用英氏的睡袋睡衣,给宝宝买了七八件,感觉英氏挺好的,面料真的很软,透气不闷汗,宝宝穿上之后睡觉也很踏实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规