真实记录我的漫漫装修路——装修是一件痛苦的事情(组图)

楼主:小马甲大活宝 时间:2013-09-13 23:22:21 点击:38575 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  前言:第一,关于写装修日记:认识天涯N久啦,以前一直潜水,没有注册,没有回复,都是默默地在天涯上看看新闻联播以外的人间喜怒哀乐。在买房装房之前,几乎每天都要在渝版家装上面看看大家的买房经验和装修日记,学到了不少,在此感谢天涯提供这么一个好的平台及网友们的分享。所以呢,自己现在装修,也将整个装修过程及材料购买=记录下来,一是对网友们的回敬,二是也让正在买房、装修的朋友们看看,毕竟好多教训都是花钱买来的,现在的中介及装修公司都是稍不留意,就可能挖些坑坑让你跳进去,别人把你卖啦你还乐呵呵的帮着数钱。所谓道高一尺,魔高一丈,借范伟大叔一句话:防不胜防啊,虽然看拉好多注意事项啊,咨询装修过的同事啊,但还是在买房装修过程中发生了一些不尽人意的地方,在以后的记录中我也会慢慢写下来。第二:关于买房:对于我这种农村来的屌丝来说,买房耗尽自己和女朋友几年所有省吃俭用的血汗钱,本不想买,打算一直租房,但受中国传统文化影响,有房有家有爱,还有就是女朋友跟我漂泊几年,我也心存愧疚,到了该结婚的年纪拉,就咬牙一下做了房奴,虽生活清苦,但总算有了自己的窝,也算在城市安家,想想也就平衡啦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:46张 | 更多 |
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-13 23:26:00
  @小马甲大活宝
  下面讲讲我的买房过程
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:02:00
  第一次发帖,有点小不会,如果有网友看的话请原谅。准备买房时,是过啦玛雅的世界末日后,由于资金有限,就直接选择的二手房,本很喜欢沙区的融汇温泉城(因为第一次来重庆就租住在沙坪坝,对那块比较熟悉,感觉也很好),记不清在几月份的房交会上去这个展位喵拉下,价格有点承受不起,索性后面就再也没有看新楼盘了,直奔二手房。陪单位同事去看啦几次二手房,主城区的都比较贵,便宜点的要不是楼龄高,就是位置很偏很偏,便放弃了主城区。因工作地点(杯具的幸福广场)关系,最后选择了渝北汽博边的一个小区,到上班处交通还算方便,就是很挤很挤,挤挤更健康,权当锻炼身体拉,自我安慰一下,谁叫米米有限呢。但更让人杯具的是,新的二手房营业税政策出台,吓的不清,为了抢在新政策执行之前过户,急急忙忙的就跟中介将购房合同签订,还花了几千大洋去外省办贷款及过户所需手续证明,现在想想那个悔啊,当然中介对此起了很大作用,整天这内部消息那内部消息,什么新政策马上要执行啊,催的人头昏眼花,当然,罪魁祸首还是自己没有主见,意志力及判断力不坚定...,无以言表。=签完合同,慢慢=待银行放贷通知,催着中介赶快帮忙办理,这时居然说啥政策都不会立即执行,哎,真想爆粗啊,在漫长的=待50天后,终于用一串阿拉伯数字换来几张盖由银行章的白纸,期间发生的一些小事情在以后的记录中写吧,同时也会将我的同事买房的悲催记录给大家也分享一下。因我算是过来人,同事将我当作老手,每次去与中介谈房时都将我叫上。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:06:00
  先发一张户型图

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:12:00
  当初看上这套房子,主要是因为有个大阳台,户型比较中意。想着沐浴在阳光下,喝着茶,看着书,那个惬意啊,这就是我的中国梦啊,可是现实很骨感啊,......
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:28:00
  找装修公司的过程后面慢慢写,是个很痛苦的过程,哈哈。在8.31日跟装修公司签订了合同,迷信了一把,查了一个黄道吉日,9.8号动工。8号的早上,下着蒙蒙细雨,从租房处耗时一个半小时杀到小区,=到10点多,项目经理才赶到,初次见面,不敢有任何冒失,握手问好,毕竟房子装修好坏还是得靠他啊,呵呵。因周末物管休息,不办装修许可证,只是简单的交了一下底,画了下开关插座线,就散伙了,虽下着雨,但心里晴空万里,总算动工了,晚上回来,女朋友还说忘记敲几榔头拉。用脚踹了几下要拆掉的墙,也算是真正的动工了,再说也有划线啊,不要太过计较这些
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:40:00
  9.9 昨天划完线,项目经理说要橱柜的水电图,好打线槽,橱柜只是去八一建材城看了一家感觉还可以,可是回来在别的论坛上刚好看见他家的橱柜被网友投诉,心里咯嘣一下,暗中庆幸没有下单。所以呢橱柜水电图八字还没有一撇,赶紧的跑到论坛上一家网友评价较高的地方去下定橱柜,没有多大考虑,交红色RMB一张,说到时候享有国庆特价,先不管拉,等出图要紧,美女店员告诉我说晚上设计师会电话联系我测量时间,最后约定今早8点初测,顺便还要和项目经理一起办装修手续
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:42:00

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 00:46:00
  先发一张现在要说昨天去验收材料发现的一个问题,如果有网友看的话,也可以帮我审查审查,看看这个问题大不大,已联系设计师和项目经理,15号去整改

作者:卖美丽的小火柴 时间:2013-09-14 12:25:00
  买房和装修都是很麻烦的事情,稍一不注意就会出问题,大意不得。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 20:29:00
  @卖美丽的小火柴 9楼 2013-09-14 12:25:00
  买房和装修都是很麻烦的事情,稍一不注意就会出问题,大意不得。
  -----------------------------
  在后面的记录中我争取将我遇到的及我同事遇到的问题都写出来,让网友们可以避免这些问题。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 20:31:00
  @jvkwz 10楼 2013-09-14 12:54:00
  朋友 我也是买的二手房,我来到重庆最开始接触的地方就是沙坪坝,我最开始也看了融汇温泉城的,但是太贵,跟你一样,索性买的二手房,就在杨公桥白鹤岭,但是我这个中介很好个,跟我讲了很多,虽说二手房的个税要收20%,但是他跟我分析的很细,这个政策如果要实行的话,最开始也不会是重庆,肯定是上海北京这些一线城市,然后再是二线三线,还的看效果。 呵呵 所以我放心的买了,3月份买的,到现在都还没去过户呢,因为房......
  恭贺朋友你遇到好的中介及业主,买到称心如意的房子!
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 20:42:00
  发几张打线槽的图片,同时也告诉网友们别小看打线槽,如果开始交底的时候设计师与项目经理没有没有沟通好,或者是打线槽的师傅没有按照标准走线方式来打的话,后期会很麻烦的。

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 20:43:00
  请原谅我的5230,手机拍的,像素不高,哈哈。

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 20:54:00
  由于打线槽的时候,可见度《1m + 空气中灰尘的浓度极度饱和,我也没有拍几张,只是中午的时候和老师傅吃饭后去拍了几张,根据我现在的经验来说,等线槽打完后,自己必须拿着图纸对着所以的路线进行走一边,看有什么差错,或者是在师傅打完后,你如果自己不懂的话,可以问问师傅在这打线槽将来的强弱电怎么走,让师傅带着你走一边,对着图纸。就以我这热水器的线槽来说(见上面的图),师傅打的那个很明显不符合规则,今天已让水电师傅给我重新走,虽然项目经理还没有来解决(电话说15号),但我必须要求一般的正规走法,见下图

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 21:03:00
  还有主卧的空调走线,也是有问题,在我的强烈要求下,水电师傅重新走了。其实在布线或者是整个装修的过程中,遇到自己不满意的或没有按图纸来的,都必须强烈要求师傅重做,有时候不要听师傅给你说这样搞没有问题,在别的地方也是这样搞的,该强硬点的还是得强硬点,毕竟是自己花血汗钱的买的,凡是多多与项目经理、设计师、监理沟通,事情都会有效的解决的。

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 21:14:00
  刚开始的时候空调走线是按上图的红线方式走的,在穿线盒中裸露起的,然后通过沉重墙的横槽走的,本来今天水电师傅已按照这种方式走好,在我的强烈、激烈、+上愤怒的反对中,按照上图中的走法重新排线,幸好先前穿的线长度还够,虽然整改后,就上图来说,还是有些不如意的地方,也是违反一些强弱电的基本走法的,如强弱电没有分离,这是很基本的,水电师傅肯定比我更清楚,但是就说这是打线槽的规划好的,线槽是这样打的,只能这样走,就这的走线来说,少打了好几条线槽,所以以后网友们装修,打完线槽后必须得让线槽师傅或者是项目经理给你先过一遍,现在做项目的这些师傅,都是流窜与各个工地,你这搞完就跑拉。所以我这明天还得跟项目经理谈谈,基本的强弱电分离都没有搞好,郁闷+杯具+愤怒啊
作者:1219758643 时间:2013-09-14 21:39:00
  楼主,去南坪城市样板间活动撒,装修材料便宜

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 21:44:00
  虽然今天去施工现场呆了一天,帮着拉了一会儿线,有点累,但还是将昨天发生的不愉快的经历说说。昨天(9.13),材料进场,水电开始施工,6点起床转了2趟车杀到小区,师傅们已到,由于材料相对来说较少,将电线按照天涯论坛上网友发帖教的鉴别真伪的方法,抽取了几卷进行了电话验证,都是对的,不过有一卷地线的防伪码查询时,说是已经验证过啦,不知道为什么,水管和穿线管也是按照天涯重庆家装版网友发帖子教的方法进行验证,没有问题,在此真心的感谢 天涯论坛上发知识帖子的网友 ,为我们这些装修小白传导授业解惑。别的材料也没有仔细验证,同时,师傅交代了要买的东西(日丰内丝弯头、活结水阀、强弱电箱),说下午要拿来。由于还要上班,时间来不及,走时交代师傅,严格按照施工工艺来施工,回答当然是“Yes,No Problem”+放心吧,小伙子。于是乎偶带着满心的放心急急忙忙的赶去上班,差几秒就迟到啊,家里没有人监工,上班族有点伤不起啊。于是乎,不愉快的事情正在悄悄的向我们招手。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 22:15:00
  中午让女朋友请假去龙溪建材城某正品折扣建材城(未避免广告嫌疑,大家都懂的)购买师傅指定的东西,弱电箱子现在都是什么带路由器的,最后想想现在都是用无线的,就没有买带路由器的弱电箱,就用以前开发商装的那个旧盒子,将来自己买个路由器放进去就好了,同时也能省下258元RMB,有些不必要的该省就省吧。在此说一点点经验吧,由于在谈基装材料时,网线写的是 秋叶原4绞啥的,没有查清楚具体规格型号,最后验材料是发现该网线质量看着不是一般的差,想到将来在客厅装个无线路由器,方便卧室及阳台上网,所以自己决定购买一点稍微好点的网线安装在客厅,毕竟现在的网速带宽比较大,如果网线太次,那也是大炮打蚊子,上网速度肯定不行啊,经过该建材城的帅哥业务员的推荐,购买了20m的超五类线。所以,装修的网友们在谈合同时,所有材料都必须将型号规格写清楚,自己问清楚或查清楚,如网线:可以指定说要带屏蔽。女朋友送东西到小区,师傅们已经装了一些线拉,不过杯具的是师傅们走小弯走死线,先穿线在排管,这与我跟装修公司谈的不一致啊,我想如果设计师或者是业务经理跟客户谈合同说我们公司走死线的话,估计该公司也没有客户拉吧。我马上叫女朋友给师傅们说先停下,不要施工拉,与装修公司的活络线是违背的,气人的是,师傅们说我们就是要这样走走什么大弯啊活络线啊,必须加钱,要不就不干。

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 22:25:00
  那个愤怒无法用语言表达拉,有木有,各位亲们,于是赶紧给设计师打电话,设计师说不可能啊,给项目经理交代过的啊,是走活线啊,她说她马上跟项目经理沟通下,我也马上给项目经理打电话,刚开始项目经理说先穿线先铺管都是一样的,没有区别,肯定到时候你能通电通网,哎,一番解释及强烈要求后,项目经理说跟水电师傅联系后再说,此时喉咙已有点痛,此时偶的中国梦就是来粒金嗓子喉宝,有木有,哈哈。过了一会儿,女朋友来电说他们已经将先前穿的线管拆掉了,重新铺管,然后穿线。早知现在,何必当初呢,严格按照施工工艺走,多好啊,浪费这么多无用功。

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-14 22:33:00
  还好最后解决了这个问题,今天更新至此,明天还得赶早现场啊,有几处地方还得整改,项目经理及监工要来,看怎么解决啊,装修之路果然不是一般的不顺啊,求祝福求支援。
  晚安!
作者:wenbin0403又被封 时间:2013-09-15 08:06:00

作者:quiet19 时间:2013-09-15 10:30:00
  装修真心不容易,整个行业太不规范了!
作者:xubing19710901 时间:2013-09-15 11:27:00
  不错,兄弟,努力吧,幸福就在你眼前!
作者:听风岁月 时间:2013-09-15 11:42:00
  装修太累人,不过亲自参与的质量一般都比较高
作者:nan5290 时间:2013-09-15 13:06:00
  我就是怕麻烦选了恒大的精装,看起来还可以。
  大开发商的精装还过的去,小房产商还是自己来。
  哈哈,我在重庆工作四年,也喜欢沙区,去年底价时温泉城一百二的三房才六千二,因为清水没买啦!据说现在八九千。
  不过我知道温泉城旁还个便宜的小区,个人觉得还可以。要是以后居沙区,考虑买那个小区的二手房

作者:233111590 时间:2013-09-15 13:13:00
  辛苦了,俺也马上要装了,愁!

作者:花生衣 时间:2013-09-15 14:17:00
  M

作者:ousanmei 时间:2013-09-15 15:24:00
  水电做的不太好,你找的哪家公司的啊。不专业哦。线管用的是什么牌子的,不是联塑?
作者:相依人生2009 时间:2013-09-15 18:47:00
  猫腻真多。

作者:但是我很好 时间:2013-09-15 21:00:00
  加油

作者:以为以 时间:2013-09-15 21:39:00
  @小马甲大活宝 15楼 2013-09-14 20:54:00
  由于打线槽的时候,可见度《1m + 空气中灰尘的浓度极度饱和,我也没有拍几张,只是中午的时候和老师傅吃饭后去拍了几张,根据我现在的经验来说,等线槽打完后,自己必须拿着图纸对着所以的路线进行走一边,看有什么差错,或者是在师傅打完后,你如果自己不懂的话,可以问问师傅在这打线槽将来的强弱电怎么走,让师傅带着你走一边,对着图纸。就以我这热水器的线槽来说(见上面的图),师傅打的那个很明显不符合规则,今天已让水电师傅给我重新走,虽然项目经理还没有来解决(电话说15号),但我必须要求一般的正规走法,见下图

-------------------------
  距离必须芍15厘米,出水头保纪贴完次砖刚好和砖—个面,否则花洒接不上。另外水管和线一定走垂直,水平,否则很久以后订钉子不好把握

我要评论
作者:care1978 时间:2013-09-15 21:56:00
  学习了

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 22:27:00
  @ousanmei 31楼 2013-09-15 15:24:00
  水电做的不太好,你找的哪家公司的啊。不专业哦。线管用的是什么牌子的,不是联塑?
  确实做的很不好,很不规范,中间在我的强烈要求下整改了好几处。至于哪家装修公司,才进场没有几天暂不做评论,还得看后续工艺,如果跟排线一样的坑哥,一定给大家曝光。
作者:li675070834 时间:2013-09-15 22:36:00
  装修水电师傅一名,lz所说的活线问题。现在市面上九成左右公司的都是死线,要做活线在操作层面是件很麻烦的工艺,要在原工程量上增加两倍左右,还要经验更为丰富的技工师傅。而且现在的物价一直上涨,但水电工价五年内没有变化,在物价增长最剧烈的这几年,这意味着技工师傅成本在迅速增加但收入没有增加,结果可想而知。同时我很担心lz整改过后的所谓活线,也不一定是真正的活线。本人在国内一线公司全做活线,表面看不出问题(就不说使用了,那是基础),但这所谓的活线有多少拉的动天才知道。

作者:tinamar 时间:2013-09-15 22:39:00
  学习 以后用得上

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 22:40:00
  @糯米包谷 32楼 2013-09-15 17:23:00
  其实我想说个问题,你那个水电走的真的不规范,强弱电是不是分开走的?
  强弱电是分开的,只是强弱电线管走的很不规范,交叉太多,交叉的地方也没有做任何保护
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 22:42:00
  @care1978 36楼 2013-09-15 21:56:00
  学习了
  亲,这是我热水器的冷热水,因线槽没有打好
作者:15025637212 时间:2013-09-15 22:43:00
  贴墙砖时注意空鼓!特别是四个角!师傅在施工时,你检查他灰浆是否饱满,就随意挖块下来,看砂浆与墙的接触面有多少,90%以上就不要为难师傅!还有灶台与橱柜(吊柜)可以让贴砖的师傅做!比较耐用!

作者:狼挤天垭 时间:2013-09-15 22:48:00
  强弱电 分不分开 真不重要,对于有线电视和网络来说又不是啥子精密设备,干扰几乎可以不用考虑。
  真正重点在于线路日后是否可以更换,强电线路尽最大可能不剪断,一个回路上的所有插座最好用整圈线跑完全程,减少中途接头才是最完美的。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 22:48:00
  @15025637212 42楼 2013-09-15 22:43:00
  贴墙砖时注意空鼓!特别是四个角!师傅在施工时,你检查他灰浆是否饱满,就随意挖块下来,看砂浆与墙的接触面有多少,90%以上就不要为难师傅!还有灶台与橱柜(吊柜)可以让贴砖的师傅做!比较耐用!
  谢谢你的指点,到时候按照你的方法随机抽取几块看看。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 22:50:00
  @小马甲大活宝 15楼 2013-09-14 20:54:00

-------------------------
  @以为以 35楼 2013-09-15 21:39:00
  距离必须芍15厘米,出水头保纪贴完次砖刚好和砖—个面,否则花洒接不上。另外水管和线一定走垂直,水平,否则很久以后订钉子不好把握
  这是我热水器的冷热水,因线槽没有打好
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:06:00
  @li675070834 38楼 2013-09-15 22:36:00
  装修水电师傅一名,lz所说的活线问题。现在市面上九成左右公司的都是死线,要做活线在操作层面是件很麻烦的工艺,要在原工程量上增加两倍左右,还要经验更为丰富的技工师傅。而且现在的物价一直上涨,但水电工价五年内没有变化,在物价增长最剧烈的这几年,这意味着技工师傅成本在迅速增加但收入没有增加,结果可想而知。同时我很担心lz整改过后的所谓活线,也不一定是真正的活线。本人在国内一线公司全做活线,表面看不出问......
  你说得有一定的道理,出现问题的话活线还是比死线更容易解决。
  • 奋创人生: 举报  2018-05-19 22:05:02  评论

同行,活线可以做,就是贴砖铺垫要比往常的要高至少两公分,而且做工时间加长,重庆水电工价一直不见长,谁吃多了做那玩意。
我要评论
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:11:00
  @狼挤天垭 43楼 2013-09-15 22:48:00
  强弱电 分不分开 真不重要,对于有线电视和网络来说又不是啥子精密设备,干扰几乎可以不用考虑。
  真正重点在于线路日后是否可以更换,强电线路尽最大可能不剪断,一个回路上的所有插座最好用整圈线跑完全程,减少中途接头才是最完美的。
  想象很丰满,现实很骨感 我也想将开关做一个回路、插座做一个回路,哎
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:22:00
  更新一下今天的内容,在更之前,上一个正能量的东西,早上坐公交车去小区,车上人比较多,在某一站从后门上来一个抱着小孩子的中年人,售票员看见后,就呼吁有座的乘客给让个座,叫了几遍没有人应啊,这时我身边一个卖水果的大叔站起来让座啦,此时敬佩之情油然而生,在此呼吁网友们坐公交车的时候看到老人小孩,还是主动让下座,毕竟这是中华民族的传统美德嘛。就决定称10元钱的橘子,哈哈,3.5一斤,=下车后。。。才发现,商者,奸也

作者:蛋黄煎饼2013 时间:2013-09-15 23:22:00
  学习

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:31:00
  说一下今天水电验收的情况:昨天项目经理打电话说今天水电可以完工进行验收,早上到小区后,水电师傅还在进行布线,主要是灯线,郁闷的是,我跟监理提出来,还没有做水压测试,项目经理说忘记带水压工具,哎,这个都不带怎么验收呢,沟通一下,下周泥匠师傅进场的时候进行水压测试,这明显的不专业啊,大家说有木有?走完线,对着图纸发现主卧过道及进门处过道的双控没有走,哎,哥是真的很无语拉,现在还在担心到时候装完后会不会出现这个灯不亮,那个灯关不了,发点热水器那点更改后的图片,大家也帮我看看还有什么问题没有

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:33:00
  横槽,这个东西谈装修前,装修公司都说会尽量的少开,可是哥这的情况......

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:41:00
  厨房里面接近3m的横槽,一半是在承重墙上,已无力吐槽,监工说正常,没有事情,监工你是在监我迈,更悲剧的事情又来了,废话少说,上图

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:42:00
  项目经理给出的解决办法是将弱电箱的盖板锯掉一截
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-15 23:48:00
  今天的水电还没有验收签字,明天会将这些情况跟装修公司继续沟通一下,看看他们的解决办法。急求一名懂水电的网友有偿的帮我去验一下水电,如果有的话可以短消息我,初定时间17号,今天更新到此,各位网友们晚安好梦!
作者:二双两对俩贰 时间:2013-09-15 23:49:00
  mark
作者:a3500 时间:2013-09-16 00:35:00
  马克

作者:阳阳好宝宝 时间:2013-09-16 01:09:00
  记号

作者:秋风不留痕 时间:2013-09-16 01:21:00
  多谢楼主的分享!

作者:www6052818 时间:2013-09-16 01:24:00
  楼主
作者:读者编号007 时间:2013-09-16 02:01:00
  支持下楼主 也准备装修不知怎么应付各种坑啊
作者:趙靈兒的挽歌 时间:2013-09-16 03:01:00
  过几年,也要拿到房了,想想装修头都疼

作者:现在就靠你了 时间:2013-09-16 06:47:00
  我也要装修了,小房形,新房,面积是89.6平方,交房己一个多月了,还在挑选装修公司,愁!

我要评论
作者:左九九 时间:2013-09-16 08:07:00
  回复第5楼(作者:@小马甲大活宝 于 2013-09-14 00:28)
  找装修公司的过程后面慢慢写,是个很痛苦的过程,哈哈。在8.31日跟装修公司签订了合同,迷信了一把……
  ==========
  建议莫找装修公司,直接去哪个工地或者小区里哪家正在装修的,问个师傅就成。能省不少钱。我老公就是干这个的。

作者:左九九 时间:2013-09-16 08:07:00
  回复第61楼(作者:@趙靈兒的挽歌 于 2013-09-16 03:01)
  过几年,也要拿到房了,想想装修头都疼
  [来自UC浏览器]
  ==========

莫头疼,问我吧~哈哈~我老公干装修的~

作者:左九九 时间:2013-09-16 08:09:00
  回复第5楼(作者:@小马甲大活宝 于 2013-09-14 00:28)
  找装修公司的过程后面慢慢写,是个很痛苦的过程,哈哈。在8.31日跟装修公司签订了合同,迷信了一把……
  ==========
  建议莫找装修公司,直接去哪个工地或者小区里哪家正在装修的,问个师傅就成。能省不少钱。我老公就是干这个的。

作者:cpepc001 时间:2013-09-16 08:24:00
  一个国家买个房 装个修 消费者权益都得不到保障 可见落后到何种程度

作者:tokyo_biyori 时间:2013-09-16 09:20:00
  mark
作者:wdlpzce 时间:2013-09-16 09:49:00
  mark

作者:limiaoda 时间:2013-09-16 09:51:00
  回复第65楼(作者:@左九九 于 2013-09-16 08:09)
  找装修公司的过程后……
  ==========
  话说真的准备买房后,可以学着自己装修设计,不说自己完全弄好,也不至于被专修公司耍得团团转。厉害一点的,自己找几个人来干,其实大多装修公司也就找一些民工给自己干么。可以找自己装修过的朋友推介,自己上工地上找,一般他们都有自己的朋友圈,自己干不了也会推介别的老乡,工友。

楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-16 10:03:00
  咨询个问题:客厅吊顶的电线需要穿管不?
作者:爱生活无聊 时间:2013-09-16 10:26:00
  装修这么麻烦啊,我小时家里装修,天天上学去了,所以不知道。但是我姨夫给装修的,省了很多事情,也省了不少钱
作者:爱生活无聊 时间:2013-09-16 10:26:00
  我对以后的婚房表示很担心,留着楼主的帖子以后用
作者:lzh01102013 时间:2013-09-16 11:19:00
  水电装的不怎么样,楼主找的哪家装修公司???
作者:神塑管道 时间:2013-09-16 11:27:00
  楼猪这性格,相当婆妈!估计等房子装修完,项目经理要骂娘!!其实很多细节并不一定要严格按图纸施工的,比如热水器的水管孔距离,还有强弱电路,穿线死活,真的没必要要求太严格!!!!要不会惹毛施工师傅!至于试水压,大都是走个形式,只要接头通水后不漏水,以后都不会出问题,现在的PPR管好点的完全可以承受这种用途.
作者:请记住我ID 时间:2013-09-16 11:38:00
  马克 楼主更新勤快点
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-16 11:40:00
  @神塑管道 74楼 2013-09-16 11:27:00
  楼猪这性格,相当婆妈!估计等房子装修完,项目经理要骂娘!!其实很多细节并不一定要严格按图纸施工的,比如热水器的水管孔距离,还有强弱电路,穿线死活,真的没必要要求太严格!!!!要不会惹毛施工师傅!至于试水压,大都是走个形式,只要接头通水后不漏水,以后都不会出问题,现在的PPR管好点的完全可以承受这种用途.
  这位兄台不知道是不是装修公司的水军,做任何事都必须注意细节,做人亦如此。如果不严格按照图纸来施工,请问要图纸做什么?还要设计师画图纸干什么?热水器的水气管孔距离:我打电话咨询过燃气公司、物管及设计师,都说我刚开始的排管方式不行,希望你自己家装修可以这样弄。强弱电分离这是有规定的,至于活死线的区别,兄台可以多问问度娘。惹毛施工师傅:自己花钱请人如果不按照图纸、公司工艺来施工的话,我想房主会比装修师傅更毛吧。连试水压都是走形式的话,我只能说呵呵,本帖不欢迎你再来,不然会误导好多网友,谢谢不送!
  • 重庆新祺: 举报  2014-11-05 14:30:28  评论

强烈支持消费者的合法合理权益!现在消费者是既是掏钱人又是弱势群。
我要评论
作者:爱生活无聊 时间:2013-09-16 11:48:00
  楼主花钱,干嘛不弄好点,但是态度好点就行。

以后万一出问题,还不是楼主自己掏腰包,钱是那么好赚的。

我知道一个装修的,找了二百五装修,我朋友家楼下的,

因为当时装修的图省事,什么线随便铺了下,具体哪个环节出错误了,我真的不是很清楚,

反正房主全权交给装修工人了。现在要给煤气了,他家不合格,得改什么玩意,需要刨地砖改什么路线,之前的白装了了。
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-16 12:06:00
  @lzh01102013 73楼 2013-09-16 11:19:00
  水电装的不怎么样,楼主找的哪家装修公司???
  装修公司的名字我现在不会说,请各位网友见谅。我开贴的目的不是曝光这些东西,只是记录一下我自己买房、装修的点点滴滴。如果装修过程中出现问题,也希望该公司加强工地管理,提升相关工艺技术,避免以后的装修过程中出现同样的问题。
  • 重庆新祺: 举报  2014-11-05 14:33:56  评论

我就不明白何必苦苦追问哪家装修呢,楼主认为有问题自然会曝光。如是小问题,楼主也是性情中人,还能委婉接受(从买桔子就可侧面看出楼主的性情)。那些如果通过诋毁同行拔高自己的话,应该向楼主的大度学习了!
我要评论
作者:han_nibal 时间:2013-09-16 12:11:00
  记号,待用
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-16 12:12:00
  @请记住我ID 75楼 2013-09-16 11:38:00
  马克 楼主更新勤快点
  现在装修刚刚开始,不可能天天都在施工,还有我还要上班,上班期间只能中午回一下网友,我会尽量快的更新,在此一并感谢各位网友的支持!
楼主小马甲大活宝 时间:2013-09-16 12:20:00
  @爱生活无聊 77楼 2013-09-16 11:48:00
  楼主花钱,干嘛不弄好点,但是态度好点就行。
  以后万一出问题,还不是楼主自己掏腰包,钱是那么好赚的。
  我知道一个装修的,找了二百五装修,我朋友家楼下的,
  因为当时装修的图省事,什么线随便铺了下,具体哪个环节出错误了,我真的不是很清楚,
  反正房主全权交给装修工人了。现在要给煤气了,他家不合格,得改什么玩意,需要刨地砖改什么路线,之前的白装了了。
  隐蔽工程的重要性我相信网友们都会知道,如果出现类似这些问题,叫苦的估计就只有自己拉。
作者:tangh911 时间:2013-09-16 12:34:00
  @小马甲大活宝 那个走线和线槽确实不规范。找的噻子装修公司哦,好多钱一平米哦
作者:470485418 时间:2013-09-16 12:35:00
  水电是非常非常重要的 因为关系到长久的生活和安全
  而且后期出问题 容易伤筋动骨
  我觉得楼主做的很对
作者:lzh01102013 时间:2013-09-16 12:54:00
  加油
作者:love冻果冻的丫头 时间:2013-09-16 14:54:00
  M
作者:ousanmei 时间:2013-09-16 15:15:00
  @ousanmei 31楼 2013-09-15 15:24:00
  @小马甲大活宝 37楼 2013-09-15 22:27:00
  确实做的很不好,很不规范,中间在我的强烈要求下整改了好几处。至于哪家装修公司,才进场没有几天暂不做评论,还得看后续工艺,如果跟排线一样的坑哥,一定给大家曝光。
  我老公是做水电的,我也见过很多人做的水电不怎么样。不过我们从来不打广告,人家介绍介绍我们就做大了。靠的是口碑,呵呵。
作者:ousanmei 时间:2013-09-16 15:16:00
  @小马甲大活宝 70楼 2013-09-16 10:03:00
  咨询个问题:客厅吊顶的电线需要穿管不?
  吊顶的不用。
作者:waterstar8 时间:2013-09-16 15:21:00
  支持楼主,学习了!
作者:ousanmei 时间:2013-09-16 15:30:00
  @233111590 28楼 2013-09-15 13:13:00
  辛苦了,俺也马上要装了,愁!
  我觉得这家公司不错耶。你可以问问下现在是什么价位了。68575687
作者:善于倾听的人 时间:2013-09-16 15:48:00
  认真进行了学习。
作者:KeepGO 时间:2013-09-16 15:50:00
  马克

作者:黑白色影子 时间:2013-09-16 15:59:00
  m
作者:醉舞千金 时间:2013-09-16 16:10:00
  @小马甲大活宝 48楼 2013-09-15 23:22:00
  更新一下今天的内容,在更之前,上一个正能量的东西,早上坐公交车去小区,车上人比较多,在某一站从后门上来一个抱着小孩子的中年人,售票员看见后,就呼吁有座的乘客给让个座,叫了几遍没有人应啊,这时我身边一个卖水果的大叔站起来让座啦,此时敬佩之情油然而生,在此呼吁网友们坐公交车的时候看到老人小孩,还是主动让下座,毕竟这是中华民族的传统美德嘛。就决定称10元钱的橘子,哈哈,3.5一斤,=下车后。。。才发现,......
  可能是在车上站不稳的原因,再说差这么一点,人家也不可能再给你搭一个吧
作者:lzh01102013 时间:2013-09-16 16:11:00
  楼主什么时候更新
作者:半城繁花 时间:2013-09-16 16:17:00
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规