装修难道真的是噩梦?记录装修历程

楼主:wyxia2010 时间:2013-11-20 15:20:50 点击:12160 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2011年底买房,2013年年底才接到房。现在期盼已久的房终于开始装修了。找的装修公司,不知道会不会像其他家装修一样,烦心事不断啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:amanda鱼儿 时间:2013-11-20 15:24:00
  找外面的施工队怎么样
楼主wyxia2010 时间:2013-11-20 15:30:00
  @amanda鱼儿 1楼 2013-11-20 15:24:00
  找外面的施工队怎么样
  -----------------------------
  空余时间多 施工队估计更好
楼主wyxia2010 时间:2013-11-20 15:49:00
楼主wyxia2010 时间:2013-11-20 16:03:00
  户型图 套内65 小两室。铲墙面体的白灰,用了两天时间还没搞完。今天开始了打线槽。利用工作之余去看了下,发现整个客厅墙开了一个横槽四米多啊吗,看帖子说不能开横槽啊

表达能力有点差啊 大家凑合看 还请各位达人指点下
楼主wyxia2010 时间:2013-11-20 16:06:00
  墙都铲成这样,不知道以后刷漆影不影响啊

作者:郭俊言 时间:2013-11-20 19:28:00
  @wyxia2010

我今年上半年也装修了一套房子,得出的结论是,中国的装修业基本是靠在欺骗中生存。

1) 门,跟当时定的时候根本不是一种门,超轻,估计里面是纸板;门框竟然不是一体的,是两段木头接起来的;

2) 厨房卫生间的吊顶,周围有一圈装饰条,每根3米,当时定的时候清楚谈的是30元每根,就是10元每米,但是后来他们就说是30元一米,结果下来,周围的装饰条比厨房卫生间的天花板还要贵;

3) 水电给我装了3万元,都是按照米来算的,电线下来竟然有400多米。

还有很多。。。。。。。。。。。。。。。。。

房子是用来出租的,当时都懒得跟那些装修队和商家计较了。认栽!

作者:gpfinger 时间:2013-11-20 20:19:00
  @wyxia2010 3楼 2013-11-20 15:49:00

楼主,这种做法很正常的,因为墙壁太光滑,是无法铁牢瓷砖,和刮腻子粉的;所有基本墙面贴砖前都刮凹凸不平,这样子就比较牢固,贴上去的瓷砖不易掉。
楼主wyxia2010 时间:2013-11-20 20:41:00
  @wyxia2010 3楼 2013-11-20 15:49:00

@gpfinger 7楼 2013-11-20 20:19:00
  楼主,这种做法很正常的,因为墙壁太光滑,是无法铁牢瓷砖,和刮腻子粉的;所有基本墙面贴砖前都刮凹凸不平,这样子就比较牢固,贴上去的瓷砖不易掉。
  -----------------------------但愿不会出问题啊 不过墙壁除了卫生间、厨房我们准备全刷漆
作者:涯叔是混蛋 时间:2013-11-20 21:12:00
  请装修公司,后面还有楼主烦的地方。
  貌似装修公司会加项,会让你另外再加钱。
  湖北襄樊,我去年自己请装修队,父母督工,64平简装,水电、涂料、木地板、门、瓷砖、橱柜、窗帘、洁具,很多东西都是在网上买的,共花了不到四万。平均下来600元一个平方,但真的是简装,没有做吊顶、屏风、电视墙(电视墙要花很多钱)。
  楼主可以参考下
作者:qiang143jq 时间:2013-11-20 21:45:00
  装修本来就是一件痛苦的事情
作者:花儿在哪里2012 时间:2013-11-20 23:32:00
  坐等楼主更新,马上要装修了
楼主wyxia2010 时间:2013-11-21 16:04:00
  @涯叔是混蛋 9楼 2013-11-20 21:12:00
  湖北襄樊,我去年自己请装修队,父母督工,64平简装,水电、涂料、木地板、门、瓷砖、橱柜、窗帘、洁具,很多东西都是在网上买的,共花了不到四万。平均下来600元一个平方,但真的是简装,没有做吊顶、屏风、电视墙(电视墙要花很多钱)。
  楼主可以参考下
  我也是简装 没吊顶 没电视墙 还没得任何木工啊 基装23000多
楼主wyxia2010 时间:2013-11-21 16:05:00
  今天只是把水电材料送来了,还没有做水电,估计明天开始做吧
作者:gpfinger 时间:2013-11-21 18:50:00

@gpfinger 7楼 2013-11-20 20:19:00
  @wyxia2010 8楼 2013-11-20 20:41:00
  但愿不会出问题啊 不过墙壁除了卫生间、厨房我们准备全刷漆
  我朋友是装修公司的,他们也是这么做的,把墙面搞得凹凸不平,这样是行业做法。如果再不信多问行内人。
作者:莫非冷落清秋 时间:2013-11-23 21:47:00
  @郭俊言 6楼 2013-11-20 19:28:00
  @wyxia2010
  我今年上半年也装修了一套房子,得出的结论是,中国的装修业基本是靠在欺骗中生存。
  1) 门,跟当时定的时候根本不是一种门,超轻,估计里面是纸板;门框竟然不是一体的,是两段木头接起来的;
  2) 厨房卫生间的吊顶,周围有一圈装饰条,每根3米,当时定的时候清楚谈的是30元每根,就是10元每米,但是后来他们就说是30元一米,结果下来,周围的装饰条比厨房卫生间的天花板还......
  边条没得那么贵哟 我们卖的10元一米的就算是很好的了
作者:游走森林1 时间:2013-12-03 03:17:00
  @wyxia2010 5楼 2013-11-20 16:06:00
  墙都成这样,不知道以后刷漆影不影响啊

松软老墙(或者普通批灰)都应该铲了的,不然外面弄得再好,最后装饰材料与墙体脱层空鼓,白搞了。
  总结下来,墙体装修基本上有7个步骤:
  1.清除墙体松软基础和油污, 做不好 会脱层空鼓
  2.基础固化界面处理提高附着力, 做不好 会空鼓开裂
  3.嵌缝补洞(走水电开得槽洞), 做不好 会开裂
  4.粗找平, 做不好 墙不平不美观,会开裂
  5.精找平并上乳胶底衬, (做不好 墙不美观,乳胶漆封闭不了墙体有害物挥发,墙体容易受潮粉化掉皮,空鼓,开裂,质保期短)
  6.上乳胶漆封闭墙体, (不上乳胶漆墙面不美观,防潮能力差,不能阻挡有害气体挥发)
  7.作其他外观美化装饰(如墙纸墙布等)。 (体现人居环境艺术,给人以舒适、美感)

当然,也可以直接做第7步,只是那只是暂时的,
  其实专业墙面装修和女人化妆、做宝马车漆、高档木器漆一样一样的,
  装修不只表面,亦如成熟男人沧桑的面孔 背后经历的故事。。。。
  呵呵呵
楼主wyxia2010 时间:2013-12-08 20:56:00
  好久没来更新了,买抽油烟机,灶,热水器,空调跑了好几天。油烟机三件套花了3760元。美的风管机加安装花了6000大洋啊,心痛啊铜管用了9米;没得办法电视墙太小了,放不下柜机。 目前刚水电才做完啊 做完水电又停了四五天了,每次和项目经理联系就说明天,哎就过了几个明天了。 真的好烦
楼主wyxia2010 时间:2013-12-08 21:01:00
  今天去市场定了2个卧室门,卫生间门,还有厨房门。顺便定了厨卫的集成吊顶,喊价75/m2,砍到65/m2,包安装收口条另买。哎,每到周末都累得要死啊
楼主wyxia2010 时间:2013-12-08 21:04:00
  目前在纠结个问题,大衣柜是定做好呢还是请木工做呢?
楼主wyxia2010 时间:2013-12-08 21:33:00

花洒 699特价买的
  洗菜盆五件套,包括菜板,水龙头等记不清了就是些厨房的小物件 999也是特价,老板说菜盆是304的钢,不知真假
作者:颖颖作统 时间:2013-12-08 21:46:00
  柜子定做好些,现场做的工钱贵不说,还不怎么好看
作者:千度装饰公司1 时间:2013-12-09 14:31:00
  坐等楼主遇到什么问题。
作者:timbZ 时间:2013-12-14 22:55:00
  我也比较纠结,衣柜是做还是买成品的
作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 22:16:00
  我反复看了多遍,好帖,得支持
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 09:45:00
  就是喜欢你的帖子 没办法
作者:jenny0118062 时间:2013-12-26 12:09:00
  好东西哦,大家不要光看不顶
作者:微微小小2005 时间:2013-12-26 12:24:00
  马上接房装修了,来跟楼主学经验。希望大家都能装修舒心以后住得也舒心。
作者:jenny0118062 时间:2013-12-28 20:12:00
  好贴,值得收藏,大家都顶
作者:爱幻想的猫咪j 时间:2014-01-02 14:41:00
  我只能说你真是土豪,基装花了那么多。。。。
作者:jenny0118062 时间:2014-01-04 09:45:00
  没来得急看,应该不错,先帮你顶142pgmnl汛醇谴薪凯计
作者:寻路的幺零发 时间:2014-01-14 13:11:00
  @wyxia2010 5楼 2013-11-20 16:06:00

这个没问题。。。刮墙的时候可以修补。。。建议刮墙前,上点介子剂。。。
作者:mj真难啊 时间:2014-01-16 13:41:00
  回复第9楼(作者:@涯叔是混蛋 于 2013-11-20 21:12)
  湖北襄樊,我……
  ==========
  你襄樊哪的?我也是哦。队伍咋样啊。给我介绍下呗

作者:mj真难啊 时间:2014-01-16 13:44:00
  回复第9楼(作者:@涯叔是混蛋 于 2013-11-20 21:12)
  湖北襄樊,我……
  ==========
  你襄樊哪的?我也是哦。队伍咋样啊。给我介绍下呗

作者:kitty薇薇 时间:2014-01-17 16:41:00

不影响,你铲的越干净越好 后期还会上两到三遍腻子 接着才是乳胶漆呢
作者:波涛汹涌ying 时间:2014-02-22 01:28:00
  @amanda鱼儿 1楼 2013-11-20 15:24:00
  找外面的施工队怎么样
  @wyxia2010 2楼 2013-11-20 15:30:00
  空余时间多 施工队估计更好
  上次我那个房子找的外面施工队做的,一开始说好的多钱的了,后面又问我要钱,说哪里哪里要干嘛,我又不懂那一行只好给了;给了到没事,毕竟好不容易幸苦半辈子买来的房子,能装修的好一点,以后住的舒服一点,那点钱都不重要;可是就做完后,我住了差不多一年多,有一天楼下的邻居说我们楼上漏水下去,一开始我还 不相信,直到后面去看一下,真的漏水了:后面才知道那个施工队偷工减料,没帮我做好漏水那一块,后来去找他们施工队的,电话也换了,人都不知道跑哪去了,真是恼火啊。我建议楼上的和广大朋友还是去找那些大一点的上市公司比较好,最好是去找那些本土企业、、、、
作者:dongdong3399 时间:2014-02-23 17:33:00
  @wyxia2010 20楼 2013-12-08 21:01:00
  今天去市场定了2个卧室门,卫生间门,还有厨房门。顺便定了厨卫的集成吊顶,喊价75/m2,砍到65/m2,包安装收口条另买。哎,每到周末都累得要死啊
  —————————————————
  你知道价格么,怎么砍价??

作者:cyhcqcys 时间:2014-02-25 23:43:00
  不错,说得好,大家鼓掌
作者:cyhcqcys 时间:2014-02-28 09:44:00
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过
作者:淡然Indifferent 时间:2014-02-28 14:14:00
  @wyxia2010 做生意诚信最重要 你打算什么时候装呢
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-01 20:54:00
  不错,说得好,大家鼓掌
作者:cyhcqcys 时间:2014-03-05 20:29:00
  不错,说得好,大家鼓掌
作者:tf74777021 时间:2014-03-14 17:38:00
  加盟连锁
作者:凡人布烦 时间:2014-04-26 14:26:00
  看这个帖子有点看《围城》的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规