照母山之巅,华宇上院,我的新家装修全记录

楼主:雪湮1004 时间:2016-09-17 15:59:36 点击:2900 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是今年7月买的二手清水房。地址在照母山边,华宇上院。先上户型图
  【户型图】

【面积】:合同面积79.35,算上赠送,实得面积应该在85左右。
  【硬装费用】预计8万元。(装修合同半包价格3.15万,自己买主材预计4.85万)
  【软装费用(含家具家电)】预计5万
  自己卡预算,目标是13万拿下。祈求不要超支。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:66次 发图:53张 | 更多 |
楼主雪湮1004 时间:2016-09-17 16:29:00
  我来做个电梯,让大家体验高速的感觉!

1,装修之前+楼上风光 16,水电施工和不靠谱的项目经理
  2,装修公司选择和设计图 17,水电终于完工了
  3,装修风格参考效果图 18,客厅瓷砖和泥水施工
  4,咱们小区的风景照 19,瓷砖和量门尺寸
  5,团购的花洒和衣柜,空调 20,地面找平和卫生间蹲便
  6,壁纸选择之困难 21,搬瓷砖,选定石材
  7,万科悦湾之宜家产品抢购 22,做防水,贴瓷砖
  8,中宇蹲便器和水箱 23,衣柜,橱柜大出血
  9,第一次接房的问题 24,泥水完工了,上图
  10,7月28日进场开工 25,木工吊顶做鞋柜
  11,石匠师傅进场开始工作 26,砖砌洗手台来了
  12,橱柜初步设计 27,第一次满灰,安装门
  13,水电部分的工作开始啦 28,买家具,家具来了
  14,8月1日超级腕活动 29,毕业照,是时候说再见了!
  15,地漏和滑门,卧室门订购

讲在装修之前的故事。本人前年6月份毕业参加工作,在一家建筑公司上班,从此告别校园,开始上班族的生活。
  房子是2016年7月买的,考虑到我和我姐在重庆上班,没地方住,父亲大人就决定买房了。(本人是石柱的,有老乡没?)当时就只看上了照母山片区,在万科城和华宇上院之间犹豫了。父亲大人是想买万科城的精装房,但是我考虑到几点:1,万科城的精装房,总价高,月供高,而且装修风格我不喜欢,而且楼间距太小,万科的高层很密的。2,华宇上院的高层项目在照母山的山脊延长线上,起点高,视野开阔,不会有任何遮挡。而且二手清水房,房价相对低一些,可以根据自己喜好装修 3,为了减轻房贷压力。最终,选择了华宇上院的高层。
  关于楼层,我们家庭成员一致喜欢高楼层。当时也是纠结于顶层还是32层。但是顶层的景观阳台是个露台,不算面积,要少2W人民币。我瞬间笑了,决定占个便宜。哈哈,果断选了顶层。我和父亲大人亲自上去看过,视野无敌。就这样买了这个房子,开始了房奴生活。
  给你们看看真正的照母山之巅的风景和视野

我家的海拔,估计在这一片区是最高了。华宇上院的高层,在人和都能看见,在大竹林那边也能看见。真是站得高,看得远啊!
楼主雪湮1004 时间:2016-09-17 16:32:00
  买了房子之后,在某个周末,楼主带上我家的小肥喵(小肥喵是我女朋友)早早的把尺寸量好了。
  我是个有计划的人,装修也不例外。在2016年3.1号的时候,就开始到装修市场逛了。3月1日聚信名家汇的活动那天,欧派橱柜也在做活动。他们有一个8999的套餐,3米地柜+3米台面+1米吊柜,还包含厨房三件套。当时我就心动了,想了想自己做柜子加上买厨房三件套肯定要过万,于是立马付了3000定金,定了下来。厨房的问题一次性就解决了,省了很多事。欧派8999的套餐,包含了所有的厨房的东西,还是很划算,而且他们有活动,3.15日北环红星美凯龙活动那天我还抵扣了700元。算下来我只花花费了8200元。橱柜的面板是双饰面板,带点儿纹路,颜色有很多种,可以选择。台面是石英石的,应该不错。
楼主雪湮1004 时间:2016-09-17 16:35:00
  3月我就开始在为装修忙活了。首先是装修到底是找装修公司还是游击队的问题。为此我和父亲大人抗争了很久,他要找游击队自己装。我要找装修公司。
  其实,作为我们没有装修经验的人来说,装修公司才是我们正确的选择。而且游击队没有保障,水平参差不齐。而且没有毫无设计。
  争取到权利之后,我就开始寻找装修公司了。我看过差不多5家装修公司,有卓坊,兄弟,鹏友百年,大本营。这里我想说一下,很多装修公司不谈包干价,这点儿很坑人。其中卓坊的报价最低,2.4万(不要觉得低,它不是包干价,很多东西都是另外算钱的,包括拆墙砌墙,铲墙皮等等,都要另外收费)。果断PASS掉卓坊。兄弟和乐尚的报价太高,我等屌丝消费不起。就在大本营和鹏友百年直接选择了。大本营的设计师太年轻了,我觉得经验不够。加上鹏友百年的邹设计给我的印象很好,所以我选择了鹏友百年。
  他们付款是这样的。立项给500,签合同给1500.然后就开始装修。水电完工验收合格,付40%工程款,木工泥水工完工验收合格,付40%。然后15%,最后完工交付使用付5%。我的合同价是3.15万。平均算下来也是350+一平的价格了,自己买主材。(也不知道价格高不高?有没有被坑?)
  然后就进入了装修设计阶段了。
楼主雪湮1004 时间:2016-09-17 16:52:00
  经过和设计师的沟通和修改之后,装修图纸和方案基本定了下来。基本方案就是这样了

这张是客厅和电视墙的图纸

这个是卫生间

作者:ty_牛犇1 时间:2016-09-18 09:51:00
  你好,楼主我也在装修,能否加个微信,请教下你。做个朋友。

作者:锦时遇寂而玄荚 时间:2016-09-18 14:47:00
  18万装修还半包价
楼主雪湮1004 时间:2016-09-21 09:19:00
  @锦时遇寂而玄荚 2016-09-18 14:47:00
  18万装修还半包价
  -----------------------------
  是预计8万喔
作者:悦耳TY 时间:2016-09-21 10:15:00
  你这个装修公司报价很低哟,我看外面的游击队都要350一平

楼主雪湮1004 时间:2016-09-21 10:57:00
  这个是装修公司的辅材表,请各位帮忙看看,怎么样?

作者:鹏友百年装饰 时间:2016-09-21 11:01:00
  楼主你好,我也要装修,但我是个小白,能不能多给我一些建议
楼主雪湮1004 时间:2016-09-21 11:14:00
  @鹏友百年装饰 2016-09-21 11:01:00
  楼主你好,我也要装修,但我是个小白,能不能多给我一些建议
  ----------------------------
  您开玩笑了,我还得感谢贵公司呢!!!
作者:心的距离1234 时间:2016-09-21 12:40:00
  石柱老乡飘过!!!

我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-09-22 10:05:00
  关于装修风格,当时我跟设计师说,我要现代简约风格,蓝白色的主调。(本人是蓝色控,天生喜欢天蓝色,但是又不喜欢地中海的风格。崇尚实用至上)。我理想的风格和色彩是这样的

楼主雪湮1004 时间:2016-09-22 10:07:00
  洗漱间想弄成这样

楼主雪湮1004 时间:2016-09-23 17:17:00
  先来看看我们小区的环境,不好不差,还是比较满意的,照片拍得一般,没好好体现出来小区的绿化效果

楼主雪湮1004 时间:2016-09-25 11:11:00
  装修设计方案确定之后,我就开始装修之前的准备工作了,利用周末时间跑建材市场,同时也利用下班时间在网上了解建材。看到合适的,就开始定了。
  一天晚上,看到聚划算里面有一款花洒。看着不错就拍下了,只花了699元,隔了几天就收到了,很实在,质量不错。后来就涨价了,哈哈。我还是赚了。
楼主雪湮1004 时间:2016-09-28 10:41:00
  边紧张的上班,一边为了买主材到处看,真的很累。因为上班时间的原因,我还是在京东把空调定了,因为其他的家电暂时定不了尺寸,所以只是定了空调。1个大3P的风管机+3个1.5P挂机=1.3万,选的志高。在这里我建议各位要装修的老师,风管机真的是不错的选择。可以为你节约三个之一平米的位置,而且美观高端大气上档次。另外,关于卧室挂机的选择。建议主卧和经常有人住的房间选择变频空调,可以省更多的电。(变频用的时间长才有省电的效果)再有,如果没有吹暖气的习惯,完全可以选择单冷空调,这样又可以省点儿人民币了。
  关于空调大小的选择,可以参照下表,适当加大一点儿,效果更好。

楼主雪湮1004 时间:2016-09-28 10:42:00
  我貌似买的是这两款

楼主雪湮1004 时间:2016-09-29 11:18:00
  其实我是个喜欢简单的人,关于墙面处理方面我只是刷乳胶漆,而且只是简单的白色。但是为了体现我的蓝白色主调,客厅的蓝色只能从电视背景墙入手了。电视背景墙我也只是简单的处理,用一点儿蓝色的壁纸弄一下。
  一个周末,我到建玛特去选择壁纸了。问了很多家,在很多家都选了,蓝色壁纸的选择面真的好窄。要不就是深蓝色,要不就是湖蓝,不是我想要的天蓝色。最后选择这几款做备用,各位看客给点儿意见吧

作者:白哈巴女主人 时间:2016-09-29 11:35:00
  @雪湮1004 2016-09-29 11:18:00
  其实我是个喜欢简单的人,关于墙面处理方面我只是刷乳胶漆,而且只是简单的白色。但是为了体现我的蓝白色主调,客厅的蓝色只能从电视背景墙入手了。电视背景墙我也只是简单的处理,用一点儿蓝色的壁纸弄一下。
  一个周末,我到建玛特去选择壁纸了。问了很多家,在很多家都选了,蓝色壁纸的选择面真的好窄。要不就是深蓝色,要不就是湖蓝,不是我想要的天蓝色。最后选择这几款做备用,各位看客给点儿意见吧
  http://img3.laibafile.cn/p/m/260391567.jpg......
  蓝色好看
楼主雪湮1004 时间:2016-09-29 19:21:00
  @雪湮1004 2016-09-29 11:18:00
  http://img3.laibafile.cn/p/m/260391567.jpg......
  @白哈巴女主人 2016-09-29 11:35:00
  蓝色好看
  确实是的,蓝色给人静谧的感觉
楼主雪湮1004 时间:2016-10-01 10:08:00
  说到装修房子,怎么能少得了宜家呢!
  赶上宜家做活动,活动时间一共有两天,第一天我们只抢到了一些小件。第二天果断改变想法,只抢大件。经过我和我家大宝宝的努力,战果累累。给你们秀秀我的战利品

楼主雪湮1004 时间:2016-10-01 10:09:00
  继续秀

楼主雪湮1004 时间:2016-10-01 10:11:00
  给你们看看大件,椅子挺漂亮的,价格也不是很贵,我买的时候两百多的样子

作者:cross_小唐唐 时间:2016-10-01 10:35:00
  我准备明年初开始装修,跟着学点经验
我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-10-03 10:18:00
  昨天去建玛特逛了半天,准备买门和蹲便器,还有脸盆。
  去看门的时候,被看晕了。特别是美心,不知道有多少个美心。名字都是美心+XX,都搞不懂谁是真的,谁是假的。还是都只是挂牌的。干脆就不选美心了。看了看重庆本土的大川门,之前听我们领导说大川门质量还可以。我看好了他们的复合实木门,实心的,很重。我试着搬了一下,没搬动。咨询了设计师之后,准备选这个颜色的门。由于本人风格设计的是现代简约,蓝白色主调,所以只能选择浅色的门,选择面就很小了。除了白色基本就没什么颜色了。白色门,时间长了要变黄。所以放弃白色了。选了这个颜色

楼主雪湮1004 时间:2016-10-03 10:26:00
  赶上国庆商家520成交,蹲便器加水箱。质量还是不错,蹲便器很重。昨天重庆还是有点热,回温了,我自己把蹲便器和水箱拿到新家去的,两只手都酸了。实物我没拍照,大概是这样的。

楼主雪湮1004 时间:2016-10-03 10:34:00
  刚上传的图片太小了,我的蹲便器大概是这个样子的

楼主雪湮1004 时间:2016-10-05 16:09:00
  带上装修公司的人一起来到华宇上院,今天就正式进场了。
  交完物管费和装修保证金,手续完成后,来到了我家,开始正式进场施工了。我和我的父亲大人都不相信选日子的说法,不在乎这个。设计师和监理把设计思路和施工要求交代给了项目经理,说得还是比较详细的。
  交代完毕之后,项目经理开始在墙上画线了。等线画完了之后,我以为就要开始打线槽和拆墙体了。但是,我却没有看到工人的身影。项目经理说他马上联系石匠,就开始打电话,打了一通电话,还是没人来,最后说明天看行不行,不行就只有后天开始了。当时我一天,心中一万个草泥马奔腾而过,说好今天开工的,你工人都不喊一个来,一锤都不打?那开个什么工?顿时,我对这个项目经理的印象大打折扣,觉得他计划。就这样,项目经理先走了,临走的时候还找我们借了100元钱,说是出门没带钱。当时犹豫了一下,还是借给他了。他走了之后,我更加对此人印象不好了,见面第一次就借钱不说,开工还不安排工人过来,由于第一次我就忍了。从那一刻起,我对我的装修开始担忧了。
楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:08:00
  最近工作上的事情比较忙,停更了一段时间。下面继续分享最新进程。

由于我平时要上班,工地那边就交给父亲大人在管,有事情就给我打电话,我负责去跑材料,他每天只是去现场当监理。父亲大人第一天就带上他的帐篷睡袋和防潮垫开始蹲守了。我的父亲大人是个户外爱好者,户外装备那叫一个齐全,不过正好用上了。
  第二天,石匠终于是来了,总算是正式开工了。由于我那天去跑建材市场了,下午我才过去。顺便把蹲便器提了过去,真的很重。
  到现场一看,哇,完全是拆迁的节奏啊。电视墙已经打了一半了,院馆的墙已经拆完了,地上全是砖头和废渣。打了墙之后的院馆给了我一个不小的惊喜,原本觉得很小的院馆,墙打了之后看起来跟次卧的面积差不多。顿时我就笑了。
  虽然现场一片狼藉,灰尘漫天,我还是看了很久。石匠师傅是先在墙上用墨斗把线弹好,然后用切割机沿着线切割,再然后用錾子打。在这里我不得不佩服那个师傅了,单人弹线的技术真是碉堡了。用一只脚固定下端,另左手固定上端,右手弹线。速度之快,而且很准确。看来还是老师傅了。另外一个师傅是抡大锤的,我目睹了他打厨房墙的全过程。看到他打了10锤子,墙纹丝不动。(我放心了之前有邻居说砂浆很差的言论)。墙打到一半才出现空心砖,师傅说早知道从这儿打,省好多力气哦。
  在此,对两位石匠师傅表示感谢和赞扬!
楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:11:00
  给你们上几张现场施工的图片,都是父亲大人拍的(为了写日志,我教父亲大人使用相机,每天记录)

这是电视墙,扣的半墙。中间抠了一个电视机的大小位置。我的设计是这样的,考虑到以后用投影仪,就把电视嵌进去,幕布放下来就可以遮住电视机,而且整个幕布面是垂直的,不会再电视机那儿凸出来。
楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:21:00
  这个是预留的强电箱和弱电箱的位置,原来的位置在饭厅和厨房之间的墙壁上,入户就能看见,太影响美观了,就改了问题。在此建议,这个能改就改,改到入户门的上方,一般都看不见,美观一点儿。

楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:22:00
  这个是烟机和洗菜盆,还有备用插座的线槽。右边可以看到,原来厨房和生活阳台的隔墙被拆除了,我是要外移的,移动到落水管的位置,用砖把管子包住,可以把厨房做大一点儿

楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:22:00
  这是客厅,右边是厨房拆下来的门联窗

楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:23:00
  这个是主卧,飘窗位置设计了一个射灯,飘窗下有一个插座(设计师说的位置在飘窗两边,我自己改动了一下,把插座位置放在了下面)。

楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:24:00
  这是生活阳台,到时候买一个洗衣槽,放个洗衣机就行了。也是要用全玻璃封闭起来,上面用窗户

楼主雪湮1004 时间:2016-10-13 10:25:00
  在打线槽的时候,我有几个建议给大家。1.如果有飘窗,飘窗周围还是要留两个插座比较好,总会有在飘窗坐着上网耍的时候,插线板拉出来太难看了。2.客厅的中间,就是茶几下方,设计一个隐藏式的插座,冬天用取暖器,喝功夫茶都用得上。3.生活阳台的洗衣槽的供水管道要设计高一些,然后在龙头上接一根水管,可以洗头,很实用的。4.如果不用饮水机,用烧水壶的,要考虑位置和插座。5.只要你想得到的用插座的地方,尽量设计一个,等到你用的时候再想弄就晚了。
  还有,打线槽和之前一定要通知做橱柜的上门量尺,进行初步设计,并出具水电图,如果要修改,应该及时和设计师沟通。
作者:天空的彩虹love 时间:2016-10-13 17:08:00
  装修我装你来看,拿多少钱办多少事,装修预算报价,戳一戳http://t.yihaojiaju.com/veIVJb
作者:tanxuan023 时间:2016-10-13 23:12:00
  赞
楼主雪湮1004 时间:2016-10-14 09:47:00
  @tanxuan023 2016-10-13 23:12:00
  赞
  谢谢支持,,,
作者:巴山蜀水1988 时间:2016-10-14 15:47:00
  赞,期待继续
我要评论
作者:白哈巴女主人 时间:2016-10-16 10:56:00
  这样记录下来像日记一样,楼主加油,不要断更
作者:lp奔跑 时间:2016-10-16 15:45:00
  仔细看了楼主写的,真心不错。我是在南岸买的二手清水房,也准备装修,人在外地上班,对装修是小白一个,不知道选择哪个装修公司靠谱。求楼主的qq或微信,想多咨询下楼主。
我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-10-18 09:31:00
  @白哈巴女主人 2016-10-16 10:56:00
  这样记录下来像日记一样,楼主加油,不要断更
  谢友友支持,会的
楼主雪湮1004 时间:2016-10-19 09:53:00
  下面接着前几天的说,,,,,

对于做橱柜的上门量尺寸问题,我提醒一下大家,一定要在石匠进场之前通知。石匠来打线槽,需要厨房水电图,水电图是要橱柜的设计师出的,而且还涉及到修改的问题。所以一定要提前,在石匠进场前把厨房的水电图确定下来。下面的图纸就是我家厨房的第一次设计图
  先是设计图

楼主雪湮1004 时间:2016-10-19 09:55:00
  接下来是水电图

楼主雪湮1004 时间:2016-10-19 09:56:00
  刚刚开始的时候,我设计的是买个对开门的大冰箱,我们都喜欢对开门的大冰箱。我也去商场看过了,基本上宽度都在800-1000之间,预留的位置要1米宽。第一个问题,当橱柜设计师把图给我的时候,我量了一下冰箱旁边空间,只有410,这个位置我是设计的放电饭锅和微波炉的地方,上网查了查微波炉的尺寸,明显不够啊 。想来想去,只能放弃对开门大冰箱的想法了,用一般的冰箱吧,就可以腾出20CM左右的空间了,放微波炉还是足够了。唉,我的对开门冰箱,就这样离我而去了。

第二个问题设计师把厨房和生活阳台的滑门位置考虑错了,我和装修公司设计师说好的,滑门的位置在落水管的那条线上,就是在原始的位置外移大概20-30公分,这样我的地柜也能做长一点儿了。洗菜盆和灶台之间的操作面也可以大一些了,更加方便操作。

我把几点问题反馈给橱柜设计师,他一会儿就给我改好了,发到了我的邮箱里面。速度还是很快的,赞一个,,,*-*
楼主雪湮1004 时间:2016-10-19 10:10:00
  这个就是修改之后的图了,滑门外移了一些距离,地柜变长了,厨房变大了一点儿。冰箱变小了,旁边的空间大了,可以放下微波炉了。有得必有失啊!
  再次缅怀我的对开门冰箱

楼主雪湮1004 时间:2016-10-19 10:19:00
  关于橱柜的设计和布局,我总结了几点。
  1.如果家里常住人口不是很多,或者不是每天在家做饭的家庭,对开门的实用价值并不是很大,一般的冰箱买个稍微大点儿的就够用了。对开门冰箱一般的容量都大于500升,宽度都在800-980,很少有超过1000的。如果要买,一定要考虑好尺寸够不够。
  2.关于操作面的问题,条件允许的情况下,操作面越大越好。灶台和洗菜盆之间的操作面,要放炒好的才,切好的菜,还要放砧板,窄了真的不好操作。所以尽量大的好。
  3。一定要预留放电饭锅的位置,和微波炉的位置。如果空间不够,可以用个架子放微波炉或者直接放在墙上面,节约空间。但是一定要预留好插座,不然就很麻烦。
  温馨提示,不专业,仅供参考
楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 10:00:00
  昨天下午,老爸给我打电话,项目经理说明天不开工,公司要放假一天。我一听就不高兴了,又不开工,从进场开始到现在,施工的天数一半都没有,太让我生气了。我挂了父亲大人的电话,打通了鹏友百年装修的客服电话。我就问,明天你们公司不上班?要放假?客服说,明天不放假啊。我当时就觉得是项目经理的问题。于是跟客服反映了项目经理的种种言行,完全属实的陈诉。然后客服说他来问问。结果,晚上的时候,项目经理来电话了,说明天开工,7点半就开始。这个项目经理,我对他的印象越来越差了,真是水得很!(第二次他又找我爸借了200元钱。当真搞不懂这是个什么样的人了)
楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 10:05:00
  今天早上,起床之后直奔工地。当我到工地的时候,水电的材料已经进场了,有图为证

我看了看电线。我也不是专业人士,只能用打电话查询真伪了,每一卷电线,我都通过二维码扫描或者打电话的方式挨个查询了,都是真的(不知道这个查询方式可靠不)。在这儿不满意的地方有两个:1.装修公司的接线盒质量真心不咋地,还没有开发商用的好(开发商的我可以站在上面,不会坏,装修公司这个,我一上去就烂了)2.预算书上写的劳亚尔K11系列防水材料,却是给拿来的什么万古,都没听过。
楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 10:20:00
  为了水电辅材的事情,我打电话给监理问了问,监理说他们公司两张防水材料都在用,至于接线盒,都是公司统一的。唉,我决定了,还是让他们换劳亚尔的,比较大家都熟悉点儿。
  细心的网友已经看到了,我家的墙皮已经全部铲了。但是,我看到生活阳台和院馆的保温层的墙皮却没有铲除。我就问我爸了,我爸说他让项目经理铲,他没铲。可是我清楚的记得我的预算书上有这一项的。我打电话问我的设计师,也是说要铲的。在此,我再次鄙视项目经理,完全没有项目经理的职业素质。我真的是想让装修公司换人了。好水的项目经理。
楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 10:22:00
  墙皮铲过之后的房间,看起来好丑,有图为证,果然是一白遮百丑啊

楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 10:34:00
  这是物业和开发商的人来给我家整门的,当时验房时发现有点歪,今天他们才让人过来整改,再次鄙视开发商和物业

楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 10:51:00
  之前,院馆的墙打了之后,露出了一个工字形的梁。这个东西看着确实不好看,只能用吊顶遮住了。等设计师过来看看有什么好的建议

楼主雪湮1004 时间:2016-10-22 11:18:00
  在办完所有的事情之后,离开的时候我顺路去看了看华宇上院的洋房样板间,真心觉得好大,还是有钱好,能买大房子,可怜我们这些没钱买。
  在洋房的样板间,看上了这个东西,如果条件允许,我也想买一个

作者:a吖哓哓菇凉 时间:2016-10-26 14:34:00
  楼主继续耶
我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-10-27 09:47:00
  前几天到了龙溪建材市场,父亲大人打电话让我去买5.5米长的10点的主线三根,63A的空气开关2个,一个小的空开箱,一个小的弱电箱。(主要是因为我们要移动强电线和弱电箱的位置,而原来的主线却不够长,只能接了)。在力诚建材的工作人员帮助下,我很快选好了我要的东西。考虑到马上泥水匠要进场了,可能要用到地漏,我就顺便把地漏给买了。不得不说,这个地漏确实不便宜,59一个,全铜的,一共买了4个(洗衣机一个,生活阳台一个,卫生间一个,景观阳台一个)。

楼主雪湮1004 时间:2016-10-27 09:49:00
  上面图片里的东西,一共花费了558元。其中,10个的线,鸽牌的,9元一米,三个颜色花费148.5元;空气开关2个,77*2=154元;地漏59*4=236元;弱电箱15元,强电空开5元。
  这个地漏是潜水艇的,质量不错。

在此,我建议大家,如果自己对建材不是很了解的话,可以选择力诚建材这样的正品建材超市,他们的商品可以保证质量,价格也不会比外面贵,用不完的还可以退。而且他们商品丰富,可以省时省力(我不是给他们在打广告哈,我只是说实话而已)
楼主雪湮1004 时间:2016-10-27 09:51:00
  今天就暂时更新到这里吧,明天我去工地看看,回来给大家更新。希

望各位能静心等待。
作者:嫣然笑月 时间:2016-10-28 00:11:00
  好难得遇上真业主直播装修过程的,楼主加油,一定更完,我家明年要装修,吸收经验来了!

我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-10-29 09:18:00
  忙碌了这么久,身心疲惫,昨天晚上凌晨才睡,今天一早, 吃过饭,我就来到了红旗河沟建玛特,今天我的目的是把门定下来。大家耐心等待我下午的更新吧,,,
作者:何处不长毛 时间:2016-10-29 15:32:00
  好
我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-10-29 16:20:00
  之前我们公司的同事跟我推荐过大川的木门,他家用过的,说质量还是不错。我上次来这边也是看过了大川的实木复合门,只是因为价格没谈好,当时就没有定。今天再次来到这家店,又是软磨硬泡的把价格讲了一点儿下来。上次我来的时候,老板要1400一套,含五金。但是我不想要他配的五金(配的五金和锁具质量都很一般,不值钱,还是自己单独去买比较好)。、
  费了不少口水,讲到1300(不含五金和锁具)。定了3个卧室的门。一共3900。是实木复合门,齿接实木填充,两面密度板,上贴木皮。另外,如果要单独包门套,价格是单门套150元/一米,双门套是170元/一米。订完了卧室的木门,又解决了一个大问题。
楼主雪湮1004 时间:2016-10-29 16:30:00
  到了一家叫金乐派门窗的店,就进去看了看,觉得他们的合金门质量还不错,就准备在这儿下手了。老规矩,其他的先不谈,先砍价。厨房的滑门价格从704元/一平米砍到680元/一平米;生活阳台的滑门从650元/一平米砍到600元/一平,门套线30/元一米;还有一套合金门800元。就是这个价格,还是销售员给他们经理打了电话请示的。(但是我还是觉得有些贵,可能一分钱一分货吧)。砍完了价格,选定了颜色和款式,就下单了。至此,门的问题全部解决了,真是了却了一桩大事啊,可喜可贺。现在就只剩下吊顶和窗户了。
  关于吊顶,我的要求不高,只要求质量信得过就行了。吊顶这个东西,我还没看到谁把吊顶用坏过的,上面的电器才是重点。我昨天也去看了看力诚的吊顶,一厨一卫套餐1498,包含了所有的电器,电器是名族的,也还不算太差。我觉得性价比挺高的,我就决定买他们那个了。不过吊顶现在还用不上,过几天再去看看。
作者:艾优维 时间:2016-10-29 16:33:00
  不错

我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-10-29 16:37:00
  在我离开建玛特之前,去一楼逛了逛,准备再看看洗衣台。无意之间闯进了澳维斯卫浴店,看到了他们卖的台上盆。之前在建玛特逛了个遍,没看到合适的台上盆,(我的要求是方形的,不带龙头孔的那种)。看到这个盆标价才425,我看了看质量,还是不错,就决定那些了。跟老板讨价还价,最后360元成交,下了订单,给了钱就离开了。又完成了一个任务

作者:乐百事2016 时间:2016-11-02 11:04:00
  好贴,关注到!!!
我要评论
楼主雪湮1004 时间:2016-11-02 17:11:00
  快要下班了,抽个空档说一说昨天去施工现场的情形。楼主好在工作时间灵活,不然也没时间去看新家的装修情况了。
  一路杀到华宇上院,电工师傅正在忙碌着,地上已经布好了不少管线

这个电工师傅技术还是很不错,赞一个
  看看他的活做得怎么样吧,都是他一个人做的哦,3天做到这个样子了

楼主雪湮1004 时间:2016-11-02 17:18:00
  布管布线,都是按照强电走天,弱点走地的规范来的。其他的规范我也不懂,反正看着他做的东西,我觉得还是不错的

这是过道的线管

这个是次卧的线管

这是主卧的
楼主雪湮1004 时间:2016-11-02 17:22:00

这是客厅的
楼主雪湮1004 时间:2016-11-02 17:32:00
  项目经理也在场,设计师和监理大家一起交流了一下,把需要改进的地方提出来了,下一步的工作安排了。这个时间段,来我家参观的邻居真多,来了差不多10个人参观,都说做得不错,我听了还是很放心。
  项目经理听说我把门全部定了,就说这两天让做门的来量尺寸,让厂家把需要的门洞尺寸给他们,他们按照尺寸来调整门洞,这样就可以提前把门的订单下了,可以进行生产了。我听了他的建议,觉得还是很可行的,就打了电话通知今天过去量尺寸。这样一来的话,我们定做门的时间就可以提前不少了,为我们的施工工期争取了一定的时间。(我觉得这是项目经理至今做的唯一我觉得很好的事情)。
  今天天然气公司的人要来给我们安装燃气管(这是监理帮忙安排的,他朋友也要安装,这样以后开通天然气可以省很多麻烦),这个地方我建议大家采用我家的这种方式来。1,先让生产门的商家上门把尺寸拿出来,和施工方沟通好,然后就可以提前生产门了,不用等到地面找平了再来量尺寸进行生产,可以节约很多时间(一般的门都要45天左右,太长了,很容易拖延整个施工工期)。2,安装燃气管,可以让天然气公司的人来安装。至于费用,反正都是要给的,价格都一样。直接把钱给天然气公司的人,装修公司这边不用给,可以直接扣减出来,好像是150。
  今天就更新到这儿了,各位看客,还是多多支持,继续关注,多多留言,写帖子还是很辛苦的。谢谢
作者:新鲜的仙女果 时间:2016-11-05 12:11:00
  @雪湮1004 2016-11-02 17:32:00
  项目经理也在场,设计师和监理大家一起交流了一下,把需要改进的地方提出来了,下一步的工作安排了。这个时间段,来我家参观的邻居真多,来了差不多10个人参观,都说做得不错,我听了还是很放心。
  项目经理听说我把门全部定了,就说这两天让做门的来量尺寸,让厂家把需要的门洞尺寸给他们,他们按照尺寸来调整门洞,这样就可以提前把门的订单下了,可以进行生产了。我听了他的建议,觉得还是很可行的,就打了电话通知今......
  顶!既给涯友借鉴,又纪录了人生经历的一个重要历程!
作者:装修名侦探 时间:2016-12-26 11:52:00
  怎么停更了?
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:29:00
  你个哈MP!抄袭老子的帖子!不要B脸!天网恢恢,没想到我会看到这个帖子吧?这个帖子是我2014年在房天下装修论坛写的,大家可以查看,地址如下http://huayushangyuan.fang.com/bbs/3111003660~-1/515690321_515690321.htm
  各位网友,如有怀疑本人说的话,我可以发所有的照片和发票,收据。
  楼主个SB,有本事出来对质,个龟儿子,老子辛辛苦苦的写的,你直接照抄,连老子女朋友的名字都没有改,完全的畜生一个。你可以转载,写明出处,现在你这种做法完全是抄袭,抄袭都不算,只是复制粘贴。
  不要怪我决你,只怪你太没道德,说严重点,可以走司法程序的。
  看到这个回复,希望你主动删除本贴,不然后果自负!
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:29:00
  @雪湮1004 2016-09-17 16:29:00
  我来做个电梯,让大家体验高速的感觉!
  1,装修之前+楼上风光 16,水电施工和不靠谱的项目经理
  2,装修公司选择和设计图 17,水电终于完工了
  3,装修风格参考效果图 18,客厅瓷砖和泥水施工
  4,咱们小区的风景照 19,瓷砖和量门尺寸
  5,团购的花洒和衣柜,空调 20,地面找平和卫生间蹲便
  6,壁纸选择之困难 21,搬瓷砖,选定石材
  7,万科悦湾之宜家产品抢购 ......
  你个哈MP!抄袭老子的帖子!不要B脸!天网恢恢,没想到我会看到这个帖子吧?这个帖子是我2014年在房天下装修论坛写的,大家可以查看,地址如下http://huayushangyuan.fang.com/bbs/3111003660~-1/515690321_515690321.htm
  各位网友,如有怀疑本人说的话,我可以发所有的照片和发票,收据。
  楼主个SB,有本事出来对质,个龟儿子,老子辛辛苦苦的写的,你直接照抄,连老子女朋友的名字都没有改,完全的畜生一个。你可以转载,写明出处,现在你这种做法完全是抄袭,抄袭都不算,只是复制粘贴。
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:30:00

作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:30:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:31:00

作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:32:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:33:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:33:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:34:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:35:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:36:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:36:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:37:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:38:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:39:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:41:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:41:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:42:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:43:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:44:00
作者:ty_124083487 时间:2017-01-18 19:45:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页