年代衣柜带给我的十场“噩梦”!一场比一场虐心!!!

楼主:098776q66 时间:2017-01-12 23:46:04 点击:5209 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年代衣柜带给我的十场“噩梦”!一场比一场虐心!前车之鉴供各位避免“入坑”!

在论坛潜水了很久,第一次发帖,想和大家分享一下自己在装修房屋过程中的一些不愉快的体验,给各位小伙伴增长经验。
  我购买的是某科的楼盘,交房时就是精装房,本以为在装修这件事情上能让我省心不少,万万没想到的是却被年代衣柜带来无尽的折磨。

清楚地记得那时还是夏天,我穿梭在各个家居装修商场。8月20日那天我又去红旗河沟的建玛特寻觅,看到了年代橱柜的门店。一直以为年代只做厨卫,没想到还可以订做衣柜。便进店了解,年代的工作人员热情的接待了我们,介绍他们有种叫“禾香板”的材料,是通过农作物压榨,使用的胶很环保,0甲醛。因为我们想早点搬进新房(所以才选择的精装房么),0甲醛对我们还是很有诱惑的!虽然觉得0甲醛肯定不太现实,但经过一番了解,对方信誓旦旦的承诺说材料绝对环保!想到年代毕竟也是个老牌子,广告也打得响,随即就决定选择这种“禾香板”的材料做柜子安装。于是,我们现场签了合同,交了定金,定好10月18日送货安装。

殊不知,这个合同的签订才是“噩梦”的开始!一次次挑战我的忍耐极限!

噩梦一:设计师量了尺寸之后,在我主动催促一周后才发设计图过来。
  订了合同之后,设计师第二天来量了尺寸,之后就没有回音了。我工作忙,也就一时没想起来,还是我妈妈那天念叨:那个柜子要怎么弄啊,我才想到:对,还没给我设计图呢!才又打了电话询问,对方才把设计图发过来!(有邮件为证,收到设计图的时间是8月27日)

噩梦二、延期送货,突发情况送货前一天才告知。
  前一个倒不是太大的问题,本来做柜子也不急一时,所以也没往心里去。前面不是说了嘛,签合同的时候就约定了10月18日送货。时间悄无声息的流过就到了10月下旬了,我一直没接到柜子的送货电话,10月20日我再次主动打电话给门店了解情况。门店告诉我说:送货延期了,送货前售后会给我打电话预约具体的送货时间。虽然觉得这种情况应该早点通知客户啊,但毕竟也不是什么特别着急的事情,也就算了。
  就这样,又过了一个多礼拜,10月27日,终于盼来了售后的电话,说28号送货来,但是告诉我说:我的阳台杂物柜门板缺材料,没有做,只是把做好的先送过来。我当时心里是不大爽,本来就延期了,为什么缺材料到了临近送货前一天才告知,后来也尽量去理解可能就是特殊情况,那就再等等吧。
  噩梦三、第一次安装,年代工作人员信息不一致,管理混乱。
  10月28日,送货。当天晚上接到了某自称年代安装师傅A(由于以下涉及几个安装师傅,且称呼这个师傅为A)的电话,约了29号上门安装。
  29号上午八点半左右,两个安装师傅(并不是昨晚电话联系我的A,且称呼他们为B和C)。他们拆箱检查之后,确认阳台门板是有的,不缺。但是阳台柜的不锈钢钢架却少了。这意味着,没有钢架,阳台柜是没法安装的(当时心里还是有些疑惑,之前不是告诉我说缺阳台杂物柜门么?年代怎么搞得,前后说法不太一样啊?)。正在忙活的时候,大概九点,我接到了昨晚给我打电话的安装师傅A的电话,他说到我家附近了问我家楼层。当时的我就在风中凌乱了,怎么来了两波安装师傅?这到底是什么情况?后来才知道是年代售后工作安排重复了。虽然心中已经有些羊驼在奔腾了,也不禁心疼安装师傅A100秒。。。
  噩梦四、石沉大海,杳无音讯
  由于确认了阳台柜的不锈钢架少了,所以没法安装阳台柜,导致我家阳台的晾衣架也没法安装。
  安装师傅回去之后,年代好像就把我给遗忘了!光阴似箭,一个月又悄无声息的过去了!我再次主动打电话给门店询问阳台柜的钢脚架什么时候可以送来安装。门店用无辜的语气告诉我说:完全不知道此事,售后师傅并没有反馈相关情况。WTF?!先是售后告诉我说门板缺了,结果师傅说不缺门板,缺的是钢架!这是信息错误!再是同时安排了两波师傅过来安装!这是管理混乱,安排不当!三是未及时反馈客户问题,并提供解决方案!这是就业人员的专业度和职业素养缺失!此刻,我再也无法抑制自己内心的愤怒,向门店控诉对方这一系列失误!
  门店只是回复我:尽快安排送过来。
  由于我现在住在北碚,离新房子很远,就要求对方送货和安装安排在同一天,现在大家都很忙,这样我就只需要过去一次。然而被无情的拒绝了,只能头天送货,第二天过来安装。
  好吧,我并不是个胡搅蛮缠的人,公司里面都讲流程,也许这是正常的流程,必须的顺序,我尊重你们的公司规定。
  噩梦五、送货师傅不守时,且送错货
  终于等到送货的这一天,又是一个工作日,我想收货要不了多久,就和送货师傅约定了中午12点-1点送过来,趁中午午休的时候回去收货,也不用再专门请假了!然而,我还是图样图森破!年代橱柜没有让我失望!再次出现状况!送货师傅不知道是从什么地方送过来,我一直等到5点才盼来他的身影。所以还是请了半天假!(领导已经有些看法!)
  事以至此,我也本着解决问题的态度,不追究师傅为什么没有按时到达,为什么害我又浪费了半天年假!快速进入主题:收货验货!
  第二天安装师傅D(是的,不经意间就认识了4位年代的安装师傅了,不要急,还有后面的E……)过来安装,发现这次送来的阳台钢脚架高度不对,矮了,还是不能安装。而且设计有缺陷,阳台下方的排水管妨碍了安装,要锯板子才行,但锯了就不够稳定,放重物可能会垮。经验丰富的安装师傅看到此情此景也只能摇脑壳。
  此时我已经不知道用什么语言来表达当时崩溃的内心!
  我前往门店说明了情况,和门店的工作人员一起和安装师傅D电话商量解决方案。最后确认只能重新设计重新制作。这就意味着,可能我又要等上一段时间!
  噩梦六、门店反悔,不承认重新设计重新做
  回来之后,却没有等到年代的设计师联系我,好像已经习惯了主动,所以又是我主动询问门店设计师什么时候联系我开始重新设计,却得到门店的回复说:不会重新设计重新制作了。一是钢脚架尺寸不合适,二是安装师傅D没有经验,他们安排另外的师傅上门安装。由于这期间的一系列意外,让我不得不再次跟年代售后确认,以免再出什么幺蛾子,得到售后的回复也是:可以不用重新做,能安装,而且保证安全。

所以,年代是在玩我么?你说安装师傅D没有经验,那为什么不培训好了再出来接活呢?如果他经验不足,为什么不让经验丰富的老师傅一起来呢?我天天没事就在家等着你安柜子么?就这种本来很简单的事情已经三番五次的折腾了很多次了,你们不烦我都烦了呢!不再重新设计重新制作你也得给我说一声啊,不是当天在门店就面对面的确定好了解决方案是重新来过么?收了钱客户就从“上帝”变成“乞丐”了么?要向您们乞求产品和服务?

此时我已经不知道该相信谁了,但我内心其实是相信安装师傅D的,毕竟我和他没有利益纠葛,重新设计和制作于他而言,可能也就是多跑一趟而已,但是对门店而言就不一样了,重新设计和制作意味着增加成本!
  噩梦七、第三次安装
  后来又花了两天的时间送货和安装,终于安装好了。我已经不想去描绘安装师傅E和安装的具体细节,总之,柜子安好了,我的目的就达到了。这时,已经是11月23日,距离我们约定的送货日期过去了1个月零5天。重庆也从夏天进入了冬季,我对年代的耐心也已经到了极限。
  噩梦八、赔偿谈判
  年代橱柜安装完毕比合同约定时间晚了36天,按照合同约定,需按照合同金额每天千分之3的违约金进行赔偿,算下来大概有900多。于是我向年代提出自己的诉求,此时接待我的直接是年代的售后主管了。这个主管跟我沟通,希望能以非现金形式赔偿我,如果赔偿现金,他们会扣绩效等等。我也是个通情达理的人,大家都是服务行业出来打工的,就同意给我家放冰箱的地方免费做一个杂物柜作为补偿。

噩梦九、履行赔偿方案一(免费做一个厨房杂物柜) 爽约
  我和年代售后主管达成了采纳补偿方案一,在冰箱移除厨房后做一个杂物柜。(以下为短信截屏)

12月28号一早,我第N次主动给年代售后打电话,希望他们安排设计师上门量尺寸。因为先前亲身经历过他们工作人员的各种拖延、混乱、不守时等等“不靠谱”,特地强调,28号一定要让设计师给我来个电话,约定时间。
  不出所料,设计师并没有联系我。也为了不再遭一次罪,我决定选择第二种赔偿方案。我为别人考虑,可别人是怎样对我的?
  第二天,我告知年代售后我决定选择第二种赔偿方案。心想早点结束这场不愉快的合作。售后这次没有劝我,爽快的答应了(我竟有点小小的意外),说因为年底财务扎帐,最快得1月5日才能给我打款,凭着多次交锋的经验,我直接问:“你就别说最快什么时候了,你告诉说最晚什么时候可以赔付?”“1月8日,最晚打款时间。”对方斩钉截铁的回答到。好,姑且信你一回。
  噩梦十、履行赔偿方案二(现金赔偿)继续爽约
  2016年过去了,2017年已经到来,一不小心就1月10日了,说好的最晚1月8日打款呢?至今没有收到赔款。我真是信了你的邪!

我真的是有一万句MMP不知当不当讲!
  我们在购买一个产品的时候,除了产品本身,我们同时也在购买服务。因为一个柜子,搞了这么久,搞得这么不愉快,我不去计算为此花费了多少时间,请了多少假,浪费了多少精力,我真的不明白一个拖沓毫无效率,不守信用,混乱不清的公司,到底怎么在这市场上立足,一次一次的伤害客户。让我们来细数一下年代“七宗罪”:
  第一宗罪:效率低下,不积极,不主动
  第二宗罪:管理混乱,内部沟通不畅
  第三宗罪:逃避问题,不正面积极解决
  第四宗罪:工作人员不专业,缺乏基本的职业素养
  第五宗罪:不守信用,承诺不兑现
  第六宗罪:无视客户感受,不尊重客户
  第七宗罪:服务意识欠缺,收了钱就变脸

仅以楼主的亲身经历,吐槽也好,曝光也好,希望要装修的朋友们,擦亮你们的双眼,年代,这个品牌,且不说其产品质量如何,就这样的服务,大家自行感受!请三思!祝好运!

楼主之前在重庆购物狂发帖,已被删帖和谐。希望天涯能是一股清流,刚正不阿。不要让坛友失望。非常感谢!
》》》阅读延伸:
》》》装了大半年的房子瓷砖碰角处都开裂了,是师傅手艺问题,还是产品质量问题?(组图)
》》》818我找重庆佳天下装修的惨痛教训
》》》大本营装饰,工人裸线穿墙
》》》问答:全屋用硅藻泥到底好不好?
》》》说说我装修被骗了近10万元的经历
》》》天涯重庆公益验房,欢迎你免费参加
>>>欢迎进入(电脑版)天涯重庆家装论坛,了解更多重庆家装家居相关口碑及问答>>>>
>>>欢迎进入(手机版)天涯重庆家装论坛,了解更多重庆家装家居相关口碑及问答>>>>

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_123915753 时间:2017-01-12 23:52:00
  顶楼主.因为我跟楼主也是在同一家门店定制的全屋家具.约定的12月19日送货安装,截止到目前快延期一个月也还没有完工,鞋柜抽屉滑轨都是生锈的.不知道年代这么大个品牌是怎么存活在市面上的..
楼主098776q66 时间:2017-01-12 23:56:00
  @ty_123915753 2017-01-12 23:52:00
  顶楼主.因为我跟楼主也是在同一家门店定制的全屋家具.约定的12月19日送货安装,截止到目前快延期一个月也还没有完工,鞋柜抽屉滑轨都是生锈的.不知道年代这么大个品牌是怎么存活在市面上的..
  -----------------------------

年代工作人员之前在重庆购物狂我帖子的回复
作者:gg32955 时间:2017-01-13 08:03:00
  这些都要顶
作者:小彭013 时间:2017-01-16 11:11:00
  支持合法维权!
作者:志摩没来 时间:2017-01-17 17:36:00
  商家不仅仅要会如何卖东西,更重要的是要懂得诚信和责任。
作者:雨过亦伤喝xv 时间:2017-01-19 11:52:00
  顶楼主,重庆的家装环境真的很混乱。我的全屋定制家具也是经历了同样的遭遇。中间七七八八的起码装了6、7次了,不是送错货就是缺这样那样零配件板子,装了3个月都没装好。而且定制家具这个行业有个怪相,要求签合同就要付总价的80%,到货未安装就要付完,问了好多卖衣柜的都是这个不成文的规定,有些像索菲亚这种大品牌还要求签合同就必须付全款,搞得业主其实很被动。我买柜子那家是在海德酒店对面江南装饰城二楼的渝家家居,后面装修的业主注意避让此家。
作者:巨大猫头鹰 时间:2017-02-03 14:57:00
  板材市场那么多家具厂你们不去找,非得去找这种二道贩子,我能说啥呢。。。。
作者:影子影子2000 时间:2017-02-07 10:45:00
  是的,我在京东买个电视,当时加钱购买了延保服务。最近电视出问题了,给京东提交了维修申请,过来修的师傅说主板坏了,等零件。零件到了,换了还是坏的,说是屏幕坏了,屏幕归厂家售后,他们会跟厂家联系,让厂家来修屏幕。厂家又跟我回复说,电视已经被延保维修人员拆机,他们不负责了,如要维修就要给钱。这TM是个什么套路,最后选择重新买个电视,唉。我要回农村
作者:song_xiaobo553 时间:2017-02-09 10:20:00
  晕哦,我前天还在江北切看了年代衣柜的,差一点就定下来了,幸好没有下定金。
作者:pCJ3 时间:2017-02-12 13:45:00
  我在维意订制家具,整体家具,也是让我上火得不得了,气死了。
作者:stx641 时间:2017-02-13 13:43:00
  感觉最近一两年年代的口碑越来越撇了样
作者:jhkii 时间:2017-02-17 11:39:00
  看了楼主写的,真是不敢考虑买年代衣柜的了。
作者:ty_wei161 时间:2017-02-19 19:06:00
  遇到不良商家坚决揭发,避免更多老百姓上当.
作者:晴天娃娃1986 时间:2017-02-22 13:43:00
  所谓的牌子货,也不过如此啊
作者:afjdm 时间:2017-03-07 15:03:00
  品牌都是虚的,我认为只要美观大方、材质好,适用且耐用,工艺也不错就行,不管它是不是品牌。
作者:13ensiyuanen182 时间:2017-03-08 11:14:00
  @afjdm 2017-03-07 15:03:00
  品牌都是虚的,我认为只要美观大方、材质好,适用且耐用,工艺也不错就行,不管它是不是品牌。
  赞同
作者:忆柯素 时间:2017-03-13 15:53:00
  只看牌子啥子意思
作者:feuiyrfd 时间:2017-03-15 13:11:00
  建议楼主可向年代橱柜总公司投诉他们一下
作者:曙光初照13 时间:2017-03-20 13:20:00
  年代橱柜那边结果给你啷格解决的?
作者:nanfeiyan999 时间:2017-03-24 11:35:00
  @曙光初照13 2017-03-20 13:20:00
  年代橱柜那边结果给你啷格解决的?
  楼主没有出来说话了,应该是解决好了
作者:曲MJ 时间:2017-03-29 11:27:00
  我在3年前买过年代衣柜的东西,就是价格比一般的是有点高。
作者:WWCOMCN 时间:2017-03-29 14:30:00
  在同一店买的橱柜一套,公道说性价比还可以
作者:有刺的玫 时间:2017-04-07 11:01:00
  我觉得买家具最重要的是好看、适用和耐用,最为重要
作者:shashawan 时间:2017-04-15 12:25:00
  千万不要被所谓的牌子货所迷惑,品质到底怎么样,看实际的产品和听听已经使用过的了的人的口碑。
作者:tianyufans652 时间:2017-04-22 12:17:00
  适用、好看、工艺看着不差和耐用,是我选家具的标准,至于是啥子品牌看得不那么重
作者:周阿哥2017 时间:2017-04-25 21:45:00
  定制家居,总是有很多细节问题处理的不是那么满意。

作者:幺妖0426 时间:2017-05-04 14:31:00
  我觉得定制家具挺好的呀,关键在材料和工艺
作者:预约黄昏后 时间:2017-05-16 14:15:09
  没买过年代衣柜的东西,不晓得到底好不好
作者:柠檬鱼U 时间:2017-05-17 10:41:42
  顶顶顶顶顶顶
作者:无FUCK说君 时间:2017-06-30 09:34:51
  @afjdm 2017-03-07 15:03:00
  那估计除品牌外的没有能满足你的要求了 哈哈
作者:falltheee 时间:2017-06-30 18:03:56
  必须曝光 投诉到工商局 或者消费者协会 工商那边还是比较负责的 还会回访 但不是家装哈
作者:桐和乐 时间:2017-12-19 21:52:41
  直接上市政府信箱投诉,快的很。很快就解决了,我试过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规