85平简欧风,新家硬装顺利结业,记录我的装修历程

楼主:2018青春起点 时间:2017-11-20 22:37:42 点击:1524 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

装修总结:装修过程顺利,也达到本人预期,但说实话,小有遗憾,米米不够,墙面造型较为简单,应该多做两面造型墙体,这样整个墙面的质感就更强烈,更有欧式风格的韵味,装修就算完美了。

风格来讲,我的定位是简欧,因为年青,喜欢有质感一些的东西。装修的时候,对自己想要的东西己经有一些认识,网上的效果图看了挺多,清楚自己的定位和预算,装修起来就顺畅多了。

硬装完成之后,就是漫长的等待软装和定制家俱了,闲来无事,随手写个装修贴,记录装修过程,把我的装修过程分享出来,希望能给准备装修的朋友们一些帮助。只是生性懒散,写写停停,大家就将就将就下啦哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:73张 | 更多 |
作者:优家馆装饰 时间:2017-11-20 23:02:44
  沙发
作者:东郭记忆 时间:2017-11-21 11:39:51
  楼主是要准备写连载哇?
作者:然诺讴歌 时间:2017-11-21 12:28:13
  坐等楼主继续摆
楼主2018青春起点 时间:2017-11-22 19:24:20
  @优家馆装饰 2017-11-20 23:02:44
  沙发
  ----------------------------
  真快哈哈
楼主2018青春起点 时间:2017-11-22 19:24:52
  @东郭记忆 2017-11-21 11:39:51
  楼主是要准备写连载哇?
  -----------------------------
  是生性懒散,没时间写
楼主2018青春起点 时间:2017-11-22 19:25:18
  @然诺讴歌 2017-11-21 12:28:13
  坐等楼主继续摆
  反正慢慢摆完
楼主2018青春起点 时间:2017-11-22 19:33:28
  接房之后,接到很多装修公司的电话,看了他们的效果图哦,经不住效果图的诱惑哈哈,去了几家知名公司看了看样板间。

白个的样板间还真的漂亮高大上哦,满意!一个个金碧辉煌,个个都称得上豪装啊!

又看了一些设计师的作品作品作品,美极了!看那些一个个进口品牌,心动不己啊!作品图片逗不拍给你们看啦,你们各人去他们公司网站上看哈,也是高大上的哦!

心里暗暗决定举债装修了。跟着那个首席设计师去看了他们正在施工的一个别墅,小区板正,门廊大气。里面正在泥工施工阶段,墙地砖己贴好了一部分,改建己经完成,水电走线规整,地面收拾得一尘不染,不过没看到工人,心里却在打鼓,施工工地一尘不染,作为建筑行业的我,还真有些不习惯,难道家装施工现场不产生废弃物?还有工人每块废料随时清理出去?心里隐隐奇怪中……

楼主2018青春起点 时间:2017-11-23 21:00:59
  曾记得正在装修的同事给我传授的秘籍,说行业内的人看装修工地,水电看线路分组,水路看焊接,循环水看循环点,泥工看地面找平效果和质量,贴砖看平整度和勾缝效果判断施工水平。
  仔细看了下线组,线组足量,很好。再仔细看水路焊接,不甚美观,不过带我来的设计师说己通过厂家试压,好吧。再看循环水路,大循环,心情不甚美丽了。再进到厨房,摸摸砖角,不太平整,凑近了看看勾缝线条,唉,瞬间失望之极。设计师还在喋喋不休的讲着公司的工艺,公司的名气,公司的豪装工程,我己无心情听下去了。就给设计师说想看看有没有8、9十平的正在施工工地,可以去看看。

看得出来,设计师有点不太高兴,但她还是很快的联系了公司的施工经理,我们去了一个叫***珠的小区,89平,倒是和我家挺接近,看看也好。

随他们去了,木施工阶段,一个年约40多岁的男人,正在做卧室吊顶。在这里,我看到了施工工地应该有的模样,不算干净,也不是无法下脚的那种。施工现场嘛,能接受,这才是施工现场该有的模样。
  看看线路分组,差不多,线管布局也差不多,就只有卧室垫层,不太平整光滑,灰满天,不知是灰尘还是反沙了。
  再看看贴好的墙砖,还好,比上一家勾缝均匀,可能是砖不太好的原因吧,边角不是很平整。设计师讲,这是个基装工地,业主自购主材,她们公司用的是马可波罗瓷砖,根本不可能有上述情况。

再看看吊顶,嗯,木条与副龙骨混搭,一般一般,吊顶用的石膏板没拉V型槽?无意间看到了他们的走在吊顶上的水管,这么小?设计师说是W星管。问管径,答20。那如果我用6分管可以么,可以啊,什么管径我们都可以提供的。听到这里,我心里倒是没底了,什么都能按业主需求提供啊哈哈。(本次不上图,以免被大家认出来啦哈哈)

后来朋友告诉我,从来没有自己养工人的装饰公司,只有发包的装饰公司。原来号称全国最*的装饰公司也是这样啊?!而且重心在大工地上啊,那到我家还会是个什么样的施工经理和施工工人呢?
  看了这家全国最*的装饰公司后,还去看了298的*坊,高贵的金**,“直管工地,自拥工人”的**美还是美**,情况都差不多。别外约了个网络上火得一B的***,难下决定。

无聊,逛天涯重庆呗。一大片装修失败的案例,一大片高品质装修平台,一大片设计师,一大片业务员,一大片秀家。

真的没有多少可读性,能学到的也就是一大片失败的案例,默默的拿出笔记本记录下失败的例子,总结出需要规避的陷井和经验,最后发现完全一团乱麻,装修里面要规避的注意事项太多,完全没有那个心力去应付。迷茫……
作者:宝沛珊 时间:2017-11-24 19:34:32
  很有尿的样子
楼主2018青春起点 时间:2017-11-26 21:36:51
  我的一个同事家里正在装修,偶尔和他聊起装修的事,听他说他家装修还挺满意的,边上班边装修,倒也乐此不疲。想着也去看看他家的工地。
  周六,约好同事一起去了他家,一个100多平的房子,定位简欧。一对泥工夫妻正在施工,贴客厅地砖。
  泥工施工接近尾声,工地现场还算整洁,所有的废料全部装袋了,地面算不上洁净,但也不致于乱糟糟。
  和同事聊了聊线路分组,活络线,看了看新建墙体,顺便掏开看看有没有加连接钢筋。这小子给我讲解起来一套一套的,什么时候比设计师还懂得多了。
  又看了看地面找平层,最后看了看砖的平整度,凑近了看了看勾缝,泥工夫妻丈夫在切割和贴砖,妻子在清理缝隙和勾缝,勾出来的缝很均匀,配合整片贴出来的墙体满是和谐。满意!

和同事聊了下,从水电材料到施工放线,从线路分组到水管管径,从排水改造到防水处理,同事讲得是眉飞色舞,唾沫横飞。

特别是讲到选择施工方的时候,原来这小子是交了学费的。原来订了一个装饰公司,交了6000定金,后来去了他家小区的该公司工地转悠了两天,再在业主群里面找到业主聊了几次,定金都没要了,换到手一张平面布置图。

我问他现在那个施工队伍是怎么找到的呢?这小子造诉他是从邻居家找的。而且推荐我去天重庆家装看一个贴子。再做选择也不迟!朋友告诉我,一个好的施工经理在装修中的作用远远超过名牌装饰公司的作用。好的施工经理并不是只是安排各项目的工人进场施工,他必须懂设计,懂施工,既要会整体布局,又要懂细节安排,要对装修有深入研究,又要懂具体的施工工艺,家装才能完美,各工序才能和谐,好多收不了口,接不了缝,脱皮起层,都是工艺和工序的问题。
楼主2018青春起点 时间:2017-11-26 21:37:39
  @宝沛珊 2017-11-24 19:34:32
  很有尿的样子
  必须有料哈哈
作者:金标准家装监理 时间:2017-11-26 23:51:16
  楼主快写,最后订的哪家装饰公司啊?好像有很多故事啊?
我要评论
楼主2018青春起点 时间:2017-12-19 23:10:49
  用了一个月时间,看完了他推荐的那个贴子,完全明白了装修中的事项,为什么那么多牛B的装修公司的各个工地都不一样,为什么网络装修公司随便吹下牛B,都可以漫天要价?为什么天涯重庆家装会有那么多失败的心酸装修事?

是因为你永远不知道你的房子是用的什么材料?谁来给你设计?要做哪些改动?是什么样的项目经理和工人来给你装修?装修的过程是可控?中途是否有很多项目增减?预算和最终决算经费差异是否很大?一系列的问题都是个未知数。因为身边的朋友有很多装修到最后,因为上面的因素,都不是很满意,所以一直不敢下手。

通过贴子,了解到了装修中所需注意事项,所以接下来是想找个靠谱的装修队。经过这一个月的了解,朋友家吊顶早完了,全轻钢龙骨框架,V型槽,7字板。己经在准备做漆了,过程顺利,过程愉快,效果满意。

楼主2018青春起点 时间:2017-12-19 23:13:48
  朋友告诉我,一个好的项目经理在装修中的作用远远超过名牌装饰公司的作用。好的项目经理并不是只是安排各项目的工人进场施工,他必须懂设计,懂施工,既要会整体布局,又要懂细节安排,要对装修有深入研究,又要懂具体的施工工艺。

水到渠成,在某一个星期天的上午,在朋友家的工地,我们和那个施工团队的负责人见了个面,聊了下装修中的疑惑。
作者:天黑路滑4 时间:2017-12-21 21:31:10
  楼主写了半天,先告诉我下结论嘛,给你家装修这个感受如何嘛?主要是工程质量,施工工艺好不好?过程开心顺利否?增项控制怎么样?我28号逗要接房了,想找个不想扯皮的施工经理太难了,第一套房找的重庆前三的装饰公司搞的我身心俱疲,现在只想找一个负责任,少扯皮的好施工经理。

好的话给我推荐下啊!
  • 2018青春起点: 举报  2017-12-22 21:36:57  评论

装修过程还是顺利,也挺愉快,主要是施工细节和质量也都有图片报备,借得推荐,要是不好,我写的都是报怨贴了。 装修过程我会一一道来,只是断断续续的,写的没有可读性哈哈
我要评论
作者:白云边上你最美 时间:2017-12-22 21:49:50
  强烈要求楼主快更,给你顶起!
楼主2018青春起点 时间:2017-12-27 22:34:44
  @白云边上你最美 2017-12-22 21:49:50
  久等……
楼主2018青春起点 时间:2017-12-27 22:40:48
  他一一回答了我的疑问,给我讲了很多对装修风格,搭配和独家的施工工艺,每一个施工人员的独特手艺,涉及以后的生活品质。

比如线路分组和排水系统,每根排水要用多粗的排水管,用什么样的排水管件,管路要怎么设计,倾斜度。怎样做二次排水,防水要怎么做,闭水实验要怎么做,水要关到哪个位置,为什么要关到那个高度,新建门洞要怎么处理,门梁要怎么处理等等各种装修知识,感觉真的很专业啊。

接下来是询问他的状况,原来是某上市装饰公司的施工经理。十年的家装经历呢。

他递给我一份装修合同附件--材料明细,线路怎么分组,每组用什么线径,水管用什么品牌,管径,厚度都签进合同里了。怎么比我看过的装饰公司还正规啊,印象瞬间倍增了!

朋友说更意外的是,你在重庆家装论坛看到的那篇贴子也是他写的,是在一个意外的时间一个意外的地点写了一篇很有技术含量的贴子。

可惜这贴子己经被移到版务处理里面去了,手机上是看不到了,只能在电脑上看,这事以后再说。

我就此决定合作了。直接签合同,预算都还没出来,设计也还没出来,就这样签合同,有没有草率了?

他说我们的报价就是简单暴力,相同的项目,以今年的合同项目价格结算,每一家的合同,都是可以拿出来给业主做参考的。不按人报价,不追求暴利,不追求偷工减料,只求理性的利润,不是更好吗?在当今装修行业,还有第二人么?

这是一种魅力,也是一种信任,在朋友的撮合下,签合同,交订金,然后就等着设计师量房,出预算了。  

一个星期后,出设计图,拿到图纸后,做了小小的修改,加进去了一些自己的想法,去物业办理装修手续,装修手续办好后,等待工人进场……
作者:终于可以隐身了 时间:2017-12-27 23:04:47
  楼主楼主给个联系方式,我有需要…………
楼主2018青春起点 时间:2017-12-28 22:42:48
  @白云边上你最美 2017-12-22 21:49:50
  来了
楼主2018青春起点 时间:2017-12-28 22:43:18
  @终于可以隐身了 2017-12-27 23:04:47
  楼主楼主给个联系方式,我有需要…………

???
楼主2018青春起点 时间:2017-12-28 23:10:46
  出设计图了,接着就是做开工仪事,工人进场了。开工仪式没有拍照片,基本就是进屋打扫,敲开工锤,放硬币(四方来财哦),祝福开工顺利,家庭美满幸福之类的。

开工之后,就是刷地固

楼主2018青春起点 时间:2018-01-23 22:26:15
  原始基层防水处理,防止开线槽和进场施工对原始防水层造成损伤,环节考虑还是挺周到,细节细节细节

!!
楼主2018青春起点 时间:2018-01-23 22:44:18
  厨房原始基层防水处理,

原因同上面所说,细节

作者:迷雾谷 时间:2018-01-24 06:16:52
  等更新。
  好像猜到你说的哪篇帖子,等看结果猜得对不对。
我要评论
楼主2018青春起点 时间:2018-03-07 18:30:01
  施工放线

开线槽,灰尘太大,没拍施工图
楼主2018青春起点 时间:2018-03-07 22:00:55
  线槽开完

水电材料进场验收:

楼主2018青春起点 时间:2018-03-13 13:24:08
  水电施工

作者:心中永恒的记忆 时间:2018-03-14 13:06:46
  我可以去你家看看吗?看这个图片还是不错的,没美化过吧……

己私信你,回我啊
我要评论
作者:cl1888 时间:2018-03-14 21:32:25
  同求楼主联系方式,私我一!
我要评论
作者:重庆雕刻时光 时间:2018-03-15 10:17:59
  求联系方式,谢谢!
我要评论
楼主2018青春起点 时间:2018-03-24 12:23:18
  电工施工大约一周左右,购买墙地砖和进辅材,石材,大约一周左右,泥工进场施工。

作者:一晕傻三年 时间:2018-03-24 21:01:57
  楼主快点更,你那个木地板有点脏,该摆拍两下,人气旺旺
我要评论
作者:一晕傻三年 时间:2018-03-24 21:02:40
  另求楼主推荐下你的项目经理,己私你
我要评论
作者:白云边上你最美 时间:2018-03-27 22:32:08
  可以哦,求联系方式,谢谢
我要评论
作者:此生未央123 时间:2018-03-29 15:12:11
  楼主,项目经理求介绍
我要评论
楼主2018青春起点 时间:2018-03-30 23:02:16
  木工的时候忙得不可开交,没怎么拍

作者:白云边上你最美 时间:2018-03-31 07:03:05
作者:心中永恒的记忆 时间:2018-04-08 08:09:43
  楼主更新,求介绍,我接房啦
楼主2018青春起点 时间:2018-04-13 19:46:06
  @白云边上你最美 2018-03-31 07:03:05
  M
  MM……^V^
楼主2018青春起点 时间:2018-04-13 19:46:46
  @心中永恒的记忆 2018-04-08 08:09:43
  楼主更新,求介绍,我接房啦
  M我,贴子里不许说
楼主2018青春起点 时间:2018-04-13 20:00:16
  木工完工之后,很快刮灰做了线条,我这真的是简装啊,简简单单。

这里要提出改进意见,木工施工过程中,去过一次,现场比乱,没得我去装修公司看到的工地干净,人家那是一尘不染,我们这个是灰尘满天飞,虽然朋友说施工工地都是这样,但作为业主来说,还是想施工过程都干干净净的,美美的感觉好不?

线条完工那天去看了看现场,开始有家的感觉了。这期间朋友帮着来看了两次,总体来说细节还是可以的。

楼主2018青春起点 时间:2018-04-13 20:07:23
  然后的一个月内就是买主材厨卫吊顶,装门之类的杂七杂八的费精费神的事。

买主材真的很累啊,装饰城跑了三五天,腿都抬不起来了,不过好在装新家的感觉,会给你源源不断的动力。

对安装的效果还是满意,唯一不满的是工人不清理现场,纸皮什么的搬出去,花了我一两个小时的时间,商家真的好牛啊。
楼主2018青春起点 时间:2018-04-18 18:44:01
  @重庆创享设计施工 2018-04-18 17:25:16
  玄关和墙纸没选好!~不过自己喜欢就好!~
  是墙砖不是墙纸,没有玄关,是餐厅
楼主2018青春起点 时间:2018-05-25 23:13:31
  接下来就是贴墙布,装灯具开关面板啦,墙布是在某装饰城定的货,五金灯具基本走的某宝,省下不少银子,话说灯具的价差真是大哇,不想太过于折腾。

墙布选择简单素雅的的米棕色,餐厅背景墙选择区别于墙面,用上了高大上的“土豪金”以做装饰。

灯饰以简欧为主,就是不想太过于素或浮夸,人到中年,审美还总是带有一些年代的记忆。

楼主2018青春起点 时间:2018-05-25 23:21:31
  作为一个70年大叔,我的整个风格是带有年代的记忆的,喜欢黑白灰,后现代,但生活告诉我,生活还是需要一点色彩,所以我的后现代,BYEBYE了!

作为一个装过几套房子的人,写这篇装修日记,就为了纯粹见证新家的成长过程,为了家,无论辛苦,劳累,一切都是值得的。

中国人心里始综有一个打不开的结,就是有自己的小窝,才是一个温暖的家!

看着新家一天一天的改变着模样,一天一天朝着我的希望蜕变着,心里的那种愉悦难以言表,成就感油然而生。一大家子人,终于又快拥有了一个温馨的家了…………
楼主2018青春起点 时间:2018-05-27 13:15:21
  好看而且真实,你是用过心的来装修的,施工经理和工人手艺如何?
楼主2018青春起点 时间:2018-05-27 13:15:38
  私聊