【盘点】宜家那些不值得购买产品(持续收集整理...)

楼主:装修百科1307 时间:2017-12-02 11:06:00 点击:339 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这些年,宜家作为全球最大的家居连锁品牌,产品种类繁多,大到衣柜橱柜,小到螺丝铰链。凭借产品造型简约有范,超高性价比,捕获了不少忠实用户。如今,逛宜家似乎成为一种生活方式,就算没什么要买的也可以像逛超市一样随便逛逛,然而就像逛超市一样,总是让人无法拒绝的买买买,但是宜家也不是所有产品都那么优秀,甚至有些产品设计得反人类(或者说不适合中国人),接下来就让我们一起盘点网友买到的那些反人类设计的产品吧!欢迎坛友补充讨论...
楼主发言:24次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 11:10:47
  第一件是网络上吐槽比较多的一件产品
  ·芙洛丽剪刀, 黑色29.9元

这把剪刀非常钝,任何东西都很难剪开,就算是剪纸张也会剪的特别毛糙,同时必须超级用力才行,否则压根剪不开。如下图:

如果你又太过用力了,这把剪刀还会变形的(下图),这次就是剪不开东西那么简单了,会直接伤到手

楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 11:17:38
  第二件我们要说说锅铲系列了哈
  斯普西锅铲, 黑色7.9元

7块9的炒菜铲,号称不伤锅的那种。但是,它伤自己啊。。不能受热,炒了一次就变形了,天知道它挥发了什么物质。
  戴利克三件套不锈钢锅铲 29.9

不锈钢的柄烫手,槽点在于导热快,烫得你分分钟想扔掉。
楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 11:23:00
  第三件 说完了锅铲我们再来说说锅
  卡瓦科煎锅系列 两件套49

这款锅属于典型的“宜家没有深入了解国人的烹饪习惯就自顾自推出的产品”,适合小火,不适合太大的火,火稍微一大,两三次后,涂层就会掉,只适合拿来煎鸡蛋什么的。

楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 11:28:36
  第四件 斯卡兰削皮刀 9.9元

这把刀本身没问题,问题出现在包装上,因为包装塑料纸本身就比较紧,比较难拆, 有网友拆包装直接把手划伤

嗯,你没看错,那两点红点就是血。这包装有不少网友表示很难拆开,受伤的也不止一个网友。
作者:小仙18号 时间:2017-12-02 11:32:11
  表示都没用过??
  • 装修百科1307: 举报  2017-12-02 11:36:09  评论

那说明你很会挑东西啊。我就不一样了,贫穷限制了我的想象力,我想不到它们竟然还可以这样。
我要评论
楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 11:49:12
  第五件 艾迪利斯擦菜器 14.9元

艾迪丽斯擦菜器,特点就是大,缺点就是太大,一不留神,手皮就会……擦菜神器变插擦手神器,在这款产品上受过的伤的网友同样不少。
楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 12:50:23
  第六件 普拉斯蒂 冰格 7.9元

这款冰格是橡胶做的,所以,当冰块冻成形的时候,橡胶冰格也冻僵硬了,根本取不出冰块啊,于是只能等橡胶软化了才能去除不成形的冰块
楼主装修百科1307 时间:2017-12-02 13:00:07
  第七件 德卡 闹钟 29.9元

指针声音大,时间设不准,响铃不准时,铃声吵,每天都得调时间,总之毛病有点多,没办法,价格毕竟摆在那里,这个可能买的人不多,毕竟现在都用手机了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:在前面2008 时间:2017-12-04 10:26:13
  居家小东西非常喜欢.
  • 装修百科1307: 举报  2017-12-05 09:24:17  评论

是不是每次进宜家就控制不住买买买的欲望。有没有买到不太实用的产品,说出来分享分享。
我要评论
楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 09:36:02
  今天接着更新...第八件产品 斯哥奥真空密封袋19.9元

抽完真空之后两分钟空气就又回去了,建议换成艾斯塔塑料袋吧,或者替换更高级的密封袋。
楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 09:39:48
  第九件 PATRULL 帕特鲁防撞角 39.9元8个

聊胜于无的设计,只是形式上像是防撞角而已,因为撞在这个防撞角上也还是很酸爽啊,和撞桌子角也没多少差别啊
楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 09:42:41
  第十件 瓦瑞拉垃圾桶14.9元

并不是直接放在地上而是需要吊挂起来的垃圾桶,设计的时候应该是考虑节约空间吧,但实际用的时候会发现,如果丢了比较多比较重的垃圾,底下可能就会脱落,垃圾会漏出来......
我要评论
楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 10:00:45
  第十一件 爆炸杯系列
  杯子出现爆炸事件较多的两款杯子
  第一款是斯黛纳马克杯大杯3.9元

新闻报道,王女士拿起有品质感的宜家水杯,重复她每天都要做N次的动作——喝水。可是谁知水杯竟然炸裂,杀伤力不亚于小型炸弹,她当场昏迷,门牙断裂,下唇部缝了好几针。
  第二款博克尔玻璃杯4.9元

出现频率比较高的小概率事件了,便宜的不要不要,造型又简单大气,所以买的人多,其次杯子的说明书上说了适宜盛放热饮,但很多人反映倒热水炸裂的几率会更大......所以,要么只盛凉水,要么就买价格更高更安全一点的玻璃杯吧。

这只是宜家众多杯子当中容易炸裂的两款,其实宜家其他的杯子真心不错,价格便宜,造型又好看,性价比超高。

楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 10:07:45
  第十一件 拉宜达调味罐,7.9元4个

只要7.9元就可以获得4个的调味罐,千万不要被它美丽的外表所迷惑,回到你锅里炒着菜的场景中来,你要腾出双手拧开盖子,还要找个勺子舀出调料再盖回去的场景么,锅里都糊了好么。
我要评论
楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 10:12:47
  第十二件 比胡得保温瓶29.9元

29.9元的保温壶
  优点:保温效果好,外观简洁大方
  缺点:盖子难宁,看着那么大其实装不了多少水,还有个槽点是盖子旁边那条缝隙设计,完全就是用来积灰的
楼主装修百科1307 时间:2017-12-05 10:30:53
  今天就更新到这里了(该去搬砖了),后续不定时更新哈,前面更新的有部分是我自己使用过的产品,也有朋友觉得不好用的,网络收集整理了一些,发的这个贴得声明一下,不是在黑宜家,宜家好东西很多很多,不完美的只是极少部分,性价比挺高的,闲得无聊的时候大家可以去转转!后续如果我发现了类似上面的瑕疵产品,就来更新一些!欢迎购买过宜家产品觉得不太好用的朋友更新补充....
  ------------from1307-----------
作者:無名炫舞 时间:2017-12-05 14:50:15
  @装修百科1307 2017-12-02 11:49:12
  第五件 艾迪利斯擦菜器 14.9元

艾迪丽斯擦菜器,特点就是大,缺点就是太大,一不留神,手皮就会……擦菜神器变插擦手神器,在这款产品上受过的伤的网友同样不少。
  -----------------------------
  我也买了这款 还没有某宝9.9好用
作者:無名炫舞 时间:2017-12-05 14:52:28
  @装修百科1307 2017-12-05 10:07:45

只要7.9元就可以获得4个的调味罐,千万不要被它美丽的外表所迷惑,回到你锅里炒着菜的场景中来,你要腾出双手拧开盖子,还要找个勺子舀出调料再盖回去的场景么,锅里都糊了好么。
  这个我把盖子戳了个洞
楼主装修百科1307 时间:2017-12-06 09:06:21

@無名炫舞 2017-12-05 14:52:28
  这个我把盖子戳了个洞
  一个洞不够的,要戳很多个小洞
作者:霜冷两江 时间:2017-12-08 11:05:05
  好帖,不看还真不知道
作者:無名炫舞 时间:2017-12-12 09:48:14

这个我把盖子戳了个洞
  @装修百科1307 2017-12-06 09:06:21
  -----------------------------我是把中间戳了一个大洞
楼主装修百科1307 时间:2017-12-20 11:48:20

这个我把盖子戳了个洞
  @装修百科1307 2017-12-06 09:06:21
  @無名炫舞 2017-12-12 09:48:14
  我是把中间戳了一个大洞
  你试试把盖子扔了试试
楼主装修百科1307 时间:2017-12-20 11:59:23
  最近又收集几件产品,接着更新....
  第十二件 米格拉被子,19.9元

一分价钱一分货,起码在宜家被子这一块,这是个真理,19.9买到条被子听起来是很诱惑没错啦,但有些便宜真的不要去贪,米格拉夏被真的太次了,薄薄一层,手感粗糙,摸起来还硬的不行,你确定这样的被子买回去你会用?
楼主装修百科1307 时间:2017-12-20 12:01:37
  第十三件 约洛克枕头,79元的中枕和99元的高枕

约洛克枕头90%是鸭毛填充,10%是鸭绒填充,很蓬松,很柔软。但很多人反映臭味大,更有毒舌网友说:买了约洛克枕头,就仿佛在家里养了一群鸭子……你也不想每天早上醒来感觉自己睡在鸭棚吧?
楼主装修百科1307 时间:2017-12-20 12:03:39
  第十四件 同样的枕头系列 若利卡记忆海绵枕,99元

99元的枕头,记忆里的海绵都是非常柔软的,但是这款若利卡记忆海绵枕
  颠覆了我的认知,这硬度好比学校食堂里的馒头。
楼主装修百科1307 时间:2017-12-20 12:06:16
  第十五件 科普拉五路插座,19.9元

只卖19.9的插座。不推荐的原因是因为这个插座太难插,由于采用挤压结构的安全门,角度稍微不对你就插不进去,还有个问题是充电器稍微一松动,就充不上电。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规