“唐卡装饰,你欠我一个道歉!” (附图)

楼主:芊芊记忆 时间:2017-12-22 15:07:40 点击:738 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  乔迁新居本是一件令人十分开心的事,但市民张燕女士却怎么也高兴不起来,相反,为了房屋装修的事,她被弄得焦头烂额,糟心不已。这一切,都出在她信心满满地请了一家知名装修公司后……

  “今年8月,在朋友推荐下,我选择了唐卡装饰公司对我的新屋进行整装,可是没想到到现在问题不断,而且一直得不到妥善解决。”张燕告诉虎虎君,她的新屋位于北碚区旭辉紫都小区旭派公寓7栋。今年8月接房后,在朋友推荐下与唐卡装饰公司签订了装修合同,由唐卡装饰公司对其新屋进行整体装修。

  张燕说,之所以选择整装,是因为自己工作忙,没有时间参与装修。“自己觉得唐卡装饰公司也算是多年的老牌子,质量等信得过。”结果接下来的几个月,却让她非常生气。

  “厕所墙上瓷砖贴歪了,厨房砌的墙也是歪的,墙上的壁灯安装错误,不按图纸施工导致墙上插座不足,部分插座不通电,大大小小的毛病不计其数,我一个不懂装修的外行人都看得出来的问题,他们自己的项目经理难道不知道?”张燕告诉虎虎君,除了这一系列大大小小的毛病,还有两件事让她最为气愤。
  
承重主梁的钢筋被锯断


楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主芊芊记忆 时间:2017-12-22 15:09:23
主梁被打断,墙面刷漆后满是划痕

  “一件就是在装修的时候,他们将我屋内的承重主梁打断了,另外一件就是刷完乳胶漆的墙面能够清晰看见砂纸打磨的痕迹。”张燕说,当时她要求项目经理在墙上开一个空调孔,用于连接空调内机和外机,项目经理找来一个开空调孔的工人在墙上打洞时,就将她家的承重主梁打断了,而且事后也没有告诉她,直到她自己发现才对其进行补救。

  对于墙面刷漆的问题,据张燕的母亲回忆,刷漆前工人用砂纸对墙面进行打磨,约半天时间打磨完成后就往墙上刷了一层乳胶漆。据虎虎君咨询行业相关人士得知,按照一般装修流程,刷漆前需要用较细的砂纸对墙面进行精细打磨,大概需要一天时间,打磨完成后需要分3次刷2层底漆和1层面漆,而且每次刷漆时间要间隔3至5天,让漆面充分干透后再刷下一层,否则很可能造成漆面不均匀,颜色不协调等问题,而张燕遇到的可以看见砂纸打磨痕迹,应该是工人打磨时选择的砂纸过于粗糙,打磨时又比较赶时间造成的。

  为什么会出现这样大大小小的问题?虎虎君试图联系唐卡装饰进行了解,不过唐卡装饰相关负责人在得知虎虎君来意后,仅表示会进行补救并与业主沟通协商解决,拒绝了虎虎君的采访请求。
  
刷完漆的墙面,砂纸打磨痕迹清晰可见
楼主芊芊记忆 时间:2017-12-22 15:10:29
  可能是工人技术差或赶工造成

  行业相关人士告诉虎虎君,施工时项目经理和工人都应该充分浏览施工设计图,了解承重墙、主梁等位置,在施工中避免对其造成破坏,张燕遇到的问题,很可能是工人并没有充分浏览施工设计图造成的。“不过看见主梁内的钢筋依然还进行施工,确实说不过去。”

  至于瓷砖、砌墙贴歪、墙面油漆等问题,行业相关人士认为,很可能是由于工人工艺水平不足或者马虎赶工造成的。

  行业相关人士还告诉虎虎君,目前市场上大大小小的承接整装业务的家装公司,其主要盈利点有几个,一是通过整合行业资源,压缩建材成本盈利,二是通过品牌效益收取管理费盈利。“当然也有少数不良商家,通过使用劣质建材、装修中增加项目让业主补钱、设置合同陷阱等不正当手段谋取益利的。”

  行业相关人士还说,一般来说承接整装业务的家装公司都有多个自己的固定施工团队,但是由于一年中家装分淡季和旺季,为节约成本,有部分装饰公司会在旺季时临时从市场上招“临时工”,打着公司的名号为业主进行装修。“这些临时工的工程质量就可想而知了。”
  
厕所瓷砖倾斜,导致出现一大排缝隙,事后用玻璃胶填补
楼主芊芊记忆 时间:2017-12-22 15:11:51
  业主可通过司法途径要求赔偿

  对于张燕遇到的情况,北京市京师(重庆)律师事务所高金宽律师表示,如果装修存在质量问题,市民可以通过第三方鉴定机构对房屋的装修质量进行鉴定,然后根据装修合同进行索赔,索赔的标准则主要基于两个方面,一是装修合同上的约定,二是实际造成的损失。

  “第三方鉴定机构主要是针对装修质量进行鉴定,而实际造成的损失则要靠业主自己举证准备相关材料进行证明,比如材料款、人工费、返工费、误工费等,此外,有的装修合同会约定一方违约承担相应违约责任,这个也应该考虑在内。”高金宽律师说。

  张燕想要一个道歉

  张燕表示,虽然问题出现后唐卡装饰进行了一些补救措施,比如修复主梁、扶正倾斜的墙面等,但是这并不能让她满意。“赔偿我多少钱我并不在意,我的要求只有一个,就是他们承认自己的工程质量不过关,并公开向我道歉。”可是唐卡装饰拒绝了张燕的要求。(转自:重庆日报)
作者:牧歌依依 时间:2017-12-24 15:33:15
  装修质量,我觉得最主要是工人要好
作者:闲看两江 时间:2017-12-25 10:27:02
  唐卡装饰我觉得挺好的啊
作者:和你一起看星星 时间:2017-12-27 10:39:09
  装修主要还是看具体安排的工人怎么样
作者:网球王子l 时间:2017-12-27 10:53:36
  第一做工,第二材质!
作者:沧海之一粟_ 时间:2017-12-27 14:27:53
  上半年找唐卡装饰装的,总的不错,这个还真是看设计师和项目经理来,我们那个就挺负责的啊
  • 茜曦公主: 举报  2018-01-08 10:03:07  评论

    嗯,有道理。但问题就是里边哪个设计师好,会不会安排比较好的项目经理?作为业主还真不好说。
我要评论
作者:游走的马代 时间:2018-05-15 13:48:21
  你们你真以为这些装修公司的工人是自己公司的,那都天大的笑话了。
  还有整装·10个整装9个坑,剩下的1个正在坑的路上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规