卫生间装修经验分享,你不看绝对不知道!

楼主:鹏友百年装饰 时间:2018-01-30 10:24:34 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卫生间面积小,但是家里十分重要的核心活动区域,装修的时候如果不注意考虑全面,轻则修修补补,重则整个卫生间都得翻新一遍。为了避免“悲剧”发生,今天小编就跟各位总结一下卫生间装修经验。

  卫生间面积比较小,所以一般以浅色调为主。如此设计,不仅使得空间看起来明亮、通透,而且还具有视觉扩张效果,避免狭窄感和压迫感。
  如果卫生间本身采光非常好,而且面积也比较大,根据家居风格也可以选择深色系的。

  
  
  白色、米白色卫生间,色调轻快,有助于反射光线,显得空间比较通透而明亮。

  
  
  即便是黑色系卫生间,有了充裕的空间和大大的开窗,个性十足。如果条件不充分的话,就会产生严重的沉闷感,恍如一个地下室了。

  卫生间干湿分离主要也是为了保证居室舒适性以及生活便利性,一般来说就是洗手区、便溺区和淋浴区之间的分隔。特别是淋浴区,是人们洗浴的地方,容易积水,必须做好隔断让水不流到其它区域中。
  常见的干湿分离方法就是玻璃隔断、墙体隔断,或者直接用浴缸。如果只用帘子,就得做好高度适当的地台来阻隔生活废水流出。

  
  玻璃隔断也有各种不同的形状,比如这个弧形,还有方形和多边形,感觉起来很通透。

  
  墙体隔断看起来更结实、耐用。

  卫生间湿度较高,会产生异味问题。所以,一个健康、整洁的卫生间需要做好通风采光方面的装修工作。给卫生间安装窗户,则成为了不可以忽略的一个装修重点。
  卫生间的开窗最好开在向阳位置,这样不仅有利于通风,也有利于采光。

  
  卫生间做了开窗,还能在窗边种植物,整个空间变得绿意盎然。

  
  开窗开在主要活动区域对面,时刻保证室内明亮感。为了隐私性,需要再窗户处安上窗帘,选择的窗帘花纹与风格匹配即可。

  
  在卫生间正中间做个开窗,均匀地将光线分布给各个角落,让每个区域都能分享到明亮。

  卫生间不大,但是需要摆放的家居用品可不少。比如洗发水、沐浴露、毛巾、浴巾、牙膏牙刷等,如果家里有女主人还有一些护肤用品、洗脸用品等。
  这些零碎的家居用品得有足够的收纳空间来储放,常见的就是浴室柜、置物架等。

  
  充分利用墙体做了壁龛,收纳空间大了不少。

  
  置物柜、置物板、壁龛,摆放各种不同的家居用品,方便生活需求。

  
  柜格多层的浴室柜,还有浴室镜柜一体,墙上的毛巾架等,都是具有收纳功能的物件。

  卫生间属于高湿度环境,很容易“侵蚀”家具、墙面、地面等,所以装修的时候一定要选择质量过硬、安全合格的材料,以保证卫生间寿命和耐用性。
  因此,应给卫生间的地面和墙面都铺设防潮、防滑瓷砖;主要的家具应选择厚实且具有防水防潮效果的产品。

  
  墙面瓷砖铺设到顶更好,一来是清洁简单,二来是避免部分墙面被水汽“侵蚀”而导致墙面脱落、发霉等问题。

  
  墙面和地面瓷砖一般都是配套的,这样看起来整体感更强,更美观。

  
  墙面不同瓷砖的铺设可以被当做分割线,空间布局起来更有条理感。

  卫生间每天都会产生大量的生活废水,所以需要做好排水系统以构建一个舒适、卫生的生活空间。
  比如马桶的排水、洗手台的排水、淋浴区的排水等,而且排水系统的设计与电线的排布需考虑在安全的范围内。

  
楼主发言:1次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规