马家岩升伟建材城糟心经历

楼主:胖猪维权 时间:2018-05-31 13:00:18 点击:616 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

17年小女子终于买房子了,不过经济上也因此捉襟见肘。

虽然不是行业内人士,但本人也乐于设计规划和采购搭配,毕竟是自己的第一个小窝嘛。首先是去逛了红星美凯龙和居然之家,东西确实好,服务正规,但是也贵得打脑壳,就订了几样特别喜欢的放在客厅撑门面的东西。其余的我就想说去便宜点的地方淘一哈吧。

作为土生土长的重庆人,东西便宜自然想到马家岩,我记得小时候我老爸淘建材的东西都是去那儿,于是在315活动期间我就带着淘便宜货的心态去了,首先第一感觉是好乱,第二感觉是好堵,第三感觉是好脏,转念又觉得这样的地方可能更能淘到东西尼。

可能我们这代人还是习惯了shopping mall形式的购物体验,逛了一圈,不自觉的就走进了升伟精品建材城,因为相比而言那里购物环境舒适一点,虽然在我进入它家停车场那一刻我就感觉不好了,是的,我的笨贼之旅就此开启……

由于下午3点还没吃饭(PS 这建材城附近没吃饭的地方),又累又饿,我逛到5楼金帝墙布家坐下就不想动了,店员妹子还是很热情的,拿了几本墙布册子来给我翻,说是给个优惠价,在与旁边几家对比下我确实觉得可以,但由于我还没接房,面积没出来,就说先交个订金,把活动保留了。因为之前在其他商场了解到,墙布没量尺寸前,商家不会下单定货,订金是可以退的,所以他让缴500,我也没多想,以为是常规,所以给了钱就回家了。

前几天有朋友跟我摆龙门阵时聊到升伟建材城,笑我不知深浅,专门跑到假货最多的地方去订。我心头一紧,马上上网查了下升伟建材,结果各方评论确实不好,就又跑去其他地方对比了下我订的那款墙布,发现同样的材质花纹手感,确实每平米贵出了10元,最可怕的是,网上盛传升伟建材存在调换货的现象,也就是说我花了比别人多的钱,买的东西还比别人苤,心头那个堵得慌。

第二天我在落实了另一家墙布后,联系金帝墙布退款,他告诉我订货单上写了"定金"两个字不能退,我打电话咨询沙坪坝315消协,也跟我说定金不能退,我说但是机打单子是订货,定金是商家手写的,他让我进行投诉,目前我已经走了网络投诉程序,不知道受理时间和情况。

我又找到升伟建材管理处,一个40岁左右的胖女人在商家店面给我们进行协调:

金帝墙布:不退

小女子: 我这种面积没出来的,你不存在向厂家定货吧,根本没给你造成任何损失啊?

金帝墙布:最多退你300

小女子: 为撒子要吃我200?

升伟建材胖女人: 人家可以一分钱不退你的,300差不多了。

小女子:订货单上没写订货面积,那我要一个平方也是订啊。

升伟建材胖女人: 哎呀,你当买个教训嘛,不然你去请律师找熟人也不止200 r>
  这期间胖女人和金帝老板一唱一和,不得了得很,我一个弱女子,真心斗不过他们,再一想,妈哟,油钱和误工费确实也不止200,算了,就走网络维权吧,反正新找的这家价格也省了好几百,所以我拿钱走人了,身后那胖女人和老板大声数落着我,我是即气愤又自责,一方面觉得就这样让他们耀武扬威气不过,一方面又觉得为200和这一群人闹一场自己吃亏,带着一脸衰相离开了。

哎,希望那些一个人跑装修的妹子从我的事情上汲取经验教训哟,定金记得备注可退哟,还有尽量不要去升伟建材,消费者购物没保障的。
》》》阅读延伸:
》》》跟唐卡装饰签约8个月才打了部分线槽和改了两面墙
》》》细数美的家装饰的套路,没装修的业主注意了!
》》》重庆德曼格门窗有限公司涉嫌欺诈,大家做门窗小心这家公司
》》》重庆臻上装饰工程有限公司 两室房装修6个多月还没结束
》》》东易日盛重庆公司严重违约弄虚作假
》》》818我所亲身经历苹果装饰公司的几大装修问题

》》》天涯重庆公益验房,欢迎你免费参加
>>>天涯重庆家装建材行业咨询电话:13340202565>>>>
>>>欢迎进入(电脑版)天涯重庆家装论坛,了解更多重庆家装家居相关口碑及问答>>>>
>>>欢迎进入(手机版)天涯重庆家装论坛,了解更多重庆家装家居相关口碑及问答>>>>

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多 |
作者:哥陪你远行 时间:2018-05-31 13:36:54
  看来打算去马家岩升伟建材城买东西的话,要多多考虑一下了,如果遇到象楼主那样的遭遇,那可就杯催了
作者:我不是陈咬金 时间:2018-06-01 10:53:15
  商家的话,真的是要多注意到起
作者:被装修坑的业主 时间:2018-06-02 21:32:25
  之前看过这家的,幸好没买哟!!!
作者:被装修坑的业主 时间:2018-06-02 21:32:47
  之前看过这家的,幸好没买哟!!!
作者:晴天娃娃1986 时间:2018-06-04 10:06:48
  没有去升伟建材城看过材料
作者:0721老韭菜 时间:2018-06-04 18:14:49
  现在的建材商家哪里都一副脸嘴,交嘛,交了可以退的!
  没交之前他是你孙子,交了之后你是他孙子!
  • 胖猪维权: 举报  2018-06-04 20:26:50  评论

有一些商家还是蛮好的,有商有量尼,升伟建材反正我是不得去老,感觉是弄倒一个算一个,完全不考虑长远名声。 我也不跟他扯,没得嫩个好精神,就把自己的实际购物体验到各个家装板块到处发,提醒那些没得经验的人绕开它那个大坑,不要遭它吃了钱,还倒遭它笑你交学费。
我要评论
作者:幸福倍倍加 时间:2018-06-13 11:07:25
  楼主遇到这种事,真是不爽啊
作者:陪你一起看山城 时间:2018-06-28 12:36:04
  买建材还是应该跑到大型的卖场去买
作者:霜冷两江 时间:2018-07-02 10:36:31
  听说到那边买建材总体比较便宜,不知是不是真的?没有去买过
作者:腾茜茜 时间:2018-07-04 09:28:46
  我们也是遭恒升百丽那个死婆娘坑了
作者:晴天娃娃1986 时间:2018-07-12 10:51:22
  不诚信的商家做不长久
作者:哭泣4 时间:2018-07-26 17:48:16
  放心。重庆人多 还是很多人会去上当! 重庆人基本上都晓得石桥铺!但是还是会有人会去上当的。很正常
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规