重庆天地和家装公司捐款跑路,当地官媒却集体失声?

楼主:ttfftty 时间:2019-06-30 23:42:40 点击:9038 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

继江苏、浙江等地天地和公司跑路之后,现在重庆天地和公司也突然关门,人去楼空,卷走1205户业主的装修款,共计1.62亿的巨额资金潜逃。当地官媒却集体失声。
  本人就是受损业主其中之一,天地和此前通过重庆电视台都市频道,在公交车上铺天盖地极其疯狂地打广告,什么交1万抵4万,交2万抵10万。正好家里买了房准备装修,虽然我对这种传销式的广告向来嗤之以鼻,但是奈何家里人对其深信不疑。父母非常信任天地和,在其诱导之下,只去了解了两次就匆忙交上了定金2万。过了两天,又在天地和许诺升级地利套餐的利诱下,再次交费4万。在没有任何设计图纸,任何预算表的情况下就交了6万定金。等预算表下来之后,把我面积107平米的房子测量为122平米,总费用18.5万。但是施工队进场前,必须缴纳总费用的65%,也就是12万多。于是我们在还没动工前,就交了12万。
  装修第一阶段好像还没什么问题,但在我们按时缴纳31.5%的第二阶段余款,也就是缴纳总额17.85万后,问题就来了,不断地被告知供应商缺货,缺货,缺货,缺货,缺货,缺货,缺货。。。问其原因,总能找出各种各样的接口来搪塞我们。就在我们不知所措时,项目经理突然告知我们,他们因被拖欠工资要去重庆天地和总部维权,工地停工,他们已经先走一步了!等到我们再赶到时,重庆天地和公司已经人去楼空,只剩下大批焦急的业主和项目经理!!
  现在由于涉及人数众多,业主,项目经理都已成立各自的维权群体,但是奇怪的是,当初帮着天地和疯狂打广告的重庆电视台,现在变成了哑巴和聋子!其余的官媒也一并失声。这真的很可笑!!一个直辖市的电视台跟这种公司是有多大的勾结,才让自己那么害怕此事被曝光!!我们真的需要一个说法!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ttfftty 时间:2019-06-30 23:48:14
  更正一下,标题是重庆天地和家装公司卷款跑路,当地官媒却集体失声?
  如果不是官媒失声,也不需要我们老百姓一个字一个字码上去,绝望之余难免出现错别字,请谅解。
作者:巴渝人家2014 时间:2019-07-02 09:57:18
  为啥不报案呢?
  • ttfftty: 举报  2019-07-05 13:18:18  评论

早报了,要是有个好的回应,也不至于在这里申诉。
我要评论
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-07-02 10:12:49
  真好
作者:酸菜老坛冒泡 时间:2019-07-02 11:32:35
  我曹 这特么是真的么?????????? 严重震惊ing!!!!!!
作者:沁人心脾jfsd56 时间:2019-07-02 12:40:53
  真好  真好
作者:中流抵住939 时间:2019-07-02 13:52:53
  我曹 这特么是真的么?????????? 严重震惊ing!!!!!!
作者:chaoslv 时间:2019-07-02 14:09:29
  不是首例了,2017年到2018年,北京实创装饰公司,也是类似的方式,号称装修返现,用明显高于市场价格但装修完分5年或者10年返现的方式,吸拢了几百位业主的大量现金,结果宣称破产无法兑现合同,通过出售公司的方式,改头换面成“我们家”,然后对历史欠账概不承认,至今无法解决,让几百位业主默默吞下苦果
  • ttfftty: 举报  2019-07-05 13:19:47  评论

就是啊,相当恶心的做法,就是有前车之鉴,所以这次才感觉特别棘手,不采取点行动,可能更多人都要上当。
  • 雷石VS渝庆: 举报  2019-07-18 21:22:51  评论

很久以前就在讨论天地和欺诈业主,问题多多,你还相信他,不贪不上当
我要评论
作者:chaoslv 时间:2019-07-02 14:18:58
  @chaoslv 2019-07-02 14:09:29
  不是首例了,2017年到2018年,北京实创装饰公司,也是类似的方式,号称装修返现,用明显高于市场价格但装修完分5年或者10年返现的方式,吸拢了几百位业主的大量现金,结果宣称破产无法兑现合同,通过出售公司的方式,改头换面成“我们家”,然后对历史欠账概不承认,至今无法解决,让几百位业主默默吞下苦果
  -----------------------------
  之前也是在北京电视台铺天盖地的广告宣传,改头换面之后的"我们家",依然在电视台打广告宣传,电视台只管卖广告,对真实性和产生的问题概不负责
作者:ty_140323967 时间:2019-07-03 08:30:40
  谈便宜, 本土的大装修公司这么多,何必呢
作者:游骑兵马甲 时间:2019-07-03 11:33:59
  伟大梦想,共襄盛举
作者:游骑兵马甲 时间:2019-07-03 12:09:59
作者:Jeff杰夫瑞 时间:2019-07-04 06:04:43
  @chaoslv2019-07-0214:09:29  这个都市频道的广告负责人是嫣然,所有广告都是他在负责,他电话是:13752828851,
我要评论
作者:梧鼠之技wty 时间:2019-07-04 12:49:22
  真好  我曹这特么是真的么??????????严重震惊ing!!!!!!
作者:无聊烦死了 时间:2019-07-08 22:57:48
  哎,现在撒子装修公司,都坑得很,自己把自己名声搞臭咯
作者:雷石VS渝庆 时间:2019-07-18 21:24:05
  很久以前就在讨论天地和欺诈业主,问题多多,你还相信他,不贪不上当
作者:ty_116290712 时间:2019-07-24 07:48:40
  天地合的故事和即将上演的某公司的故事本来都是可以避免的,主要是消费者不了解装修市场和行业,在天涯神贴:我用10年家装经历 系列文章里面都是有提及的。可以再搜下拜读一下。

这些行业内的真话在购物狂那个垃圾网站和混乱的网络和媒体你是读不到的。
作者:sanliye 时间:2019-08-26 14:20:09
  这个社会很正常啊,喊记者来帮忙宣传报道,事先要给红包,更不说电视台打广告了,平常老百姓有发言权么?媒体说你是狗你就是狗,媒体说你是民族英雄你就是英雄。想想当时还好没选天地和公司,不然我也在维权了,那个广告打的之好啊,那个家具啊、地砖啊、工艺啊播出来真的好涨眼睛啊,我们辛辛苦苦上班不就是为了生存么?我相信绝大多数人都是普通工人阶级吧,绝大多数人比较信任政府所属媒体吧?(重庆电视台所属的几个分台都是事业单位,说白了就是市属企业),一些爱搞事的人发帖:就是爱贪小便宜所致。我想问问,辛苦存的钱,又有政府所属媒体宣传,价格又便宜,我们为什么不选择相信?除非你家很有钱,已经比我们大多数人提前几年步入小康社会了,已经不属于小康阶层了。我们看到这类广告还是在地方重要媒体播出的,用屁股想也晓得媒体的老总跟企业是什么关系,用屁眼想也晓得给了媒体多大的好处,问题是我们能有什么办法?所以啊,发发贴子,寻寻共鸣,打打电话,骂骂当官的就差不多了,这个社会,做生意的想尽办法赚钱人家没错,当官的想升官人家也没错,做生意的给当官的送送礼啊,喝喝酒啊在正常不过了,底层的声音他们是听不见的
作者:遭装修公司整惨了 时间:2019-09-08 19:03:17
  没钱打广告了,哪个给给他播哟,(^U^)ノ~YO
作者:老梁师傅 时间:2019-10-17 21:44:59
  cq tv像是大股东
作者:今晚打老虎MQ 时间:2019-11-01 16:17:54
  提醒你们一哈,现在在电视上打装修广告的都是以前和天地和有千丝万缕的关系的,模式都是一样,换了名字而已。大家自己小心。
作者:壳壳丛建筑设计 时间:2019-11-01 18:34:51
  营销型的公司吧 个人觉得还是要引起重视 毕竟他们开销也大 广告铺天盖地都是费用 这类的公司规模是大但是跑路的可能性也不小 当入不敷出的时候差距拉大 后面就更是老火了 所以还是的重视呀 选择合适的工作室也许比什么公司更靠谱
作者:老梁师傅 时间:2019-11-03 15:43:56
  选择基础装修好些
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规