请教 线管连接底盒需不需要锁扣?

楼主:底盒不用锁扣 时间:2010-03-10 20:46:35 点击:12646 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天发现师傅穿线线管直接插入底盒的,没有用锁扣, 他说用不用都一样的,请问天涯DX些,到底用不用锁扣, 锁扣是起什么作用的,请懂的回答下,小弟先谢谢了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:爱0一直在努力 时间:2010-03-10 21:56:00
  你这种还是可以,主要是为了保护线的绝缘层以及固定线管。一种是穿锁扣,一种是穿线管到盒子里面。不过锁扣还是要好些。
作者:碧蓝云天 时间:2010-03-11 18:07:00
  有 了还是 要好的多
作者:dikang李 时间:2010-03-12 11:08:00
  线管穿到线盒里面不好,会影响到后面安装面板,最好带锁扣
作者:完全色彩 时间:2010-03-12 16:48:00
  建议还是用正规的锁扣入线盒。
作者:冬弃春来 时间:2010-04-14 21:15:00
  用了锁扣,线管和线合连接更牢靠、更规范,线管穿到线盒里面过长会影响到后面安装面板。
作者:冬弃春来 时间:2010-04-14 21:18:00
  不用锁扣,线管穿到线盒里面不能超过长0.5cm长。

作者:冬弃春来 时间:2010-04-14 21:21:00
  你这个线盒强电和弱电混装,会影响使用效果。
作者:翩若惊鸿明月 时间:2011-02-23 08:27:00
  我是穿线管和线盒的生产厂家,中国名牌企业。根据正常的施工规范,是必须加锁扣的。锁扣的作用在于,可以把管材固定在穿线盒上,不会进入盒内占用盒内空间。并且绝缘效果没有漏洞,线管不会来回跑动。
作者:天力315 时间:2011-02-23 12:00:00
  规范施工,必须使用锁扣,锁扣的作用,主要是用来固定线管,这样,能保证在拉线时,线管不会晃动,则不会损会电线的绝缘层。

线管不能伸入线盒,也会破坏电线绝缘层,在使用时,会导致火零地接触,线致变软,最终导致跳闸。

水电这块最好规范施工,这样后期就不需要维护,若需要返修,则非常难操作。同时破坏相关工程。

作者:丶丶纞 时间:2011-02-24 14:17:00
  yaoyong

作者:33390786 时间:2012-12-12 13:48:00
  按规范,是必须要用锁扣的,锁扣可以把管材固定在穿线盒上,也不会进入盒内占用盒内空间影响装面板,并且线管不会松动
作者:屏幕很大 时间:2012-12-21 15:04:00
  确实不错的贴
作者:安妮凯威 时间:2013-03-01 09:48:00
  解决了我的一个疑问 呵呵 不错啊
作者:宇之浩然 时间:2013-03-05 12:47:00
  用
作者:oudyiyi 时间:2013-03-14 10:40:00
  正规工程都要用锁扣的! 你这还好一点,至少线还没裸露出来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规