汉中的房价啊,是不是有点虚高?

楼主:诸葛夏云 时间:2009-12-17 17:31:04 点击:2026 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是今年刚毕业的大学生,有幸来汉中发展。本来汉中属于3线城市房价应该不高,但现实也吓我一跳。市中心我没勇气去问,江滨路大河坎一带的房子从3300元/㎡起价,想买个差不多楼层的,不到3500以上想都别想。我要求也不高,买个差不多可以当婚房的房子,80-100㎡就够了,如果在算上装修没个40W打不住啊。按我现在的工资,扣除房租和吃饭花销,什么都不买,两个月才买一平米,尽管后面要涨工资,但花销也会增大,整套房子我要勤奋工作20年!那时娃都该准备买房了!
   按理说汉中的生活水平跟大城市比低的多,人均收入我想也不会多高,但房价怎么如此恐怖?房地产有个很有权威性的数据,叫做租售比,即租房价与售房价的比值,一般在1:100左右才算合理。介于中国的实际情况,大部分地区在1:300左右,而北京上海等一线城市也不过1:500.你们猜猜汉中是多少?1:730!我想,按照这个比例的话,汉中房价的泡沫显而易见,同时汉中的房地产公司素质很差,不按期交房,服务态度恶劣的比比皆是,已经在几个地方出现烂尾楼了。这个泡沫何时破灭,我拭目以待~!
   还有比较奇怪的一点,听网上的人说自己收入都不算高,身边的人也跟我差不多。但是,买高档房,炒房的人却大有人在。看样子汉中还真是藏龙卧虎啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bobo6031 时间:2009-12-18 08:10:00
  大家有钱先留在手上,哪些开发商卖不出去时急的抓狂,他们巨资投入是经不起时间耽搁的,有钱在手,怕什么啊!
作者:天下秀 时间:2009-12-18 09:12:00
  其实汉台区的房价很高,房地产老板都说了,反正卖不掉,不如把价格提起来,最后去银行估价自己按揭首付也就收回成本了,然后叫银行拍卖去。
作者:yut0816 时间:2009-12-19 13:13:00
  那不行咱就租房吧

作者:rose02symons 时间:2009-12-19 16:24:00
  的确如此
  房子是刚性需求,人多地少,再加上开发商的炒作,很难降下去
作者:sheila_sun 时间:2009-12-23 14:19:00
  唉,别说汉中的房价了,说到就头痛心也痛啊!!!
作者:莪术葳蕤 时间:2018-02-02 11:28:43
  租房吧,现在更贵了
作者:我原善良 时间:2018-02-18 18:45:49
  你想在汉中上班买汉中的房?做梦吧。
  你咋不去北京上班买北京的房?
  逻辑就不对。
作者:胖胖意 时间:2018-06-25 21:58:01
  汉中属于5线城市哈
作者:东塔路北口第一渣 时间:2019-04-08 19:48:04
  现在价格怎么样?
作者:我原善良 时间:2019-08-03 17:20:48
  中国房价哪里高嘛?要我说一点也不高,盖房子的砖头水泥钢筋不值钱,可是土地值钱啊,土地哪里来的?是红军战士抛头颅,洒热血从敌人手中夺过来的。用生命换来的土地上盖的房子,不贵怎么对得起地下忠魂?
  • aa64017265: 举报  2019-08-04 07:47:59  评论

土地财政是养公务员的,他们为你做什么了,张qq的事怎么发生的。
我要评论
作者:大圣归来Online 时间:2019-08-25 12:53:15
  汉中四线城市,汉中买房最好的时候是还没有通高铁的时候。
作者:ty_淡墨青山 时间:2019-09-18 14:25:34
  汉中啥时候成三线了!五线还差不多