汉中周边游之 ——黄花河

楼主:邻家燕子2016 时间:2016-07-30 18:42:26 点击:1327 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说出去走走 就在附近 …于是朝着有薰衣草的地方奔走,去了高台看见紧闭的院门才知道问路时 那些好心人说的都是肺腑之言 …确实来晚了 …不死心又折回铺镇 结果一下车才发现 这天根本不允许你在地上行走 为防止被烤糊… 先上车再说
  这是在丝绸路拍的薰衣草 晒哈证明我真的见过

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:117张 | 添加到话题 |
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 07:53:00
  我始终执着着 这山上该有这么一朵黄花花

瀑布不是很高很陡的那种 这个高度正好 让人容易亲近

进山第一感觉 我们从夏天瞬间过度到了秋天 林间 水边更是如此
  准备了好久的太阳帽太阳伞终究没有用上 嘎嘎。。。
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 08:16:00
  还是陶渊明会享受啊 久在樊笼里 复得返自然!

哎我说哥姐们 你们这也太会玩了吧
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 08:26:00
  羡煞路人 勿忘防火!

尤其喜欢这一段幽径
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 08:40:00
  喜欢就是喜欢 无论你以哪一种姿态呈现
  别丢掉 这一把过往的热情
  现在流水似得轻轻 在幽冷的山泉底
  在黑夜 在松林 叹息似得渺茫 你仍要保存那份天真

一样的月明 一样是隔山灯火
  漫天的星
  只是人不见
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 09:05:00
  美美的吊桥 虽然危险 我们还是停留了片刻

坐下来环顾四周才发现 这山上居然没有一棵貌似果树的。。。还好还好我带着了 好吧让我们一起种下许多棵杏树 春天的时候 这里会开出一排排或一棵棵美丽的杏花 就在美丽的吊桥旁边 亲 只愿你微笑着路过,至于葡萄树嘛 希望实在忒渺茫 好大一串儿葡萄 挨个找 居然幸运的吃到一粒籽儿

看见花花确实惊喜 嘻嘻 虽然不是黄花花

好吧 高跟鞋美眉终于喊累了 好吧好吧 那就多休息一会
  毕竟一路上有瀑布 有竹林 有帅哥美女 也有美美的花花
  心情一直处于一种兴奋状态 久久不能安放
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 09:15:00
  本来不想偷拍的 可是可是 他们居然端端的就这么依偎在。。。在在摄像头底下
  好吧 既然你们都不怕 那我也就不拍了吧

总算看见黄花花了 禁不住的一阵窃笑 艾玛 瞬间释怀了
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 09:27:00
  天干物燥 警钟长鸣!

在绿树丛中 这一处彩旗飘飘的院落真的是一个诱惑 农家乐的主人有有心了
  真心想进去尝尝 这么有心的主人究竟准备了什么样的美酒佳肴 可是她们还在河边 一步璐都不想走的样子 。。。
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 09:52:00
  走过了才知道 这些美美的风景 竟然都还有这么美美哒名字

说实话 一个人走到此处 已经不敢前行了
  来时那么多人大概都滞留在瀑布边歇凉了吧 静的连一只鸟鸣声都没有
  那怕有一只 知了吵吵也好啊
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 10:13:00
  环顾四周空无一人 还好还好 镜头尽出忽见俩少年

正忐忑着往前走呢 突然电话响了 艾玛吓得我后退几步
  可是马上就到 褒姒故居 了。。。你们忍心让我带着遗憾离开吗???
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 10:29:00
  拗不过她们的担忧 好吧回程

好美的台阶 好美的落叶 一声声柔和从心底漫过
  我懂得 但我又怎能应和?
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 10:38:00
  忍不住靠近这院落 不管因为什么

路上逐渐恢复了原有的热闹
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 10:45:00
  活着就要这么任性

无论如何都改不了这偷拍的毛病。。。
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 11:01:00
  那树荫下的一潭 不是清泉 是天上虹揉碎在浮躁间
  沉淀着彩虹似得梦

寻梦?向青草深处漫溯 满载一船星辉 在星辉斑斓里放歌
  但我不能放歌
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 11:10:00
  好大一棵树

美女
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 11:20:00
  无论何时何地 只要看见瀑布 都会忍不住想起 花果山的水帘洞
  不是刻意要比 真心忍不住

艾玛 美女你寻个信号 需要上这么高吗
楼主邻家燕子2016 时间:2016-08-05 11:31:00
  晒哈帽子。。。

终于看见黄花花咧 嘎嘎。。。
作者:YZ彦紫太阳花 时间:2019-09-04 16:34:27
  时隔多年 当我再一次即兴而来时 首先映入眼帘的依然是这些个美爆的瀑布 而心里一直念叨也仍然是应该出现的那一朵或者一片黄花花

作者:YZ彦紫太阳花 时间:2019-09-04 17:08:33
  这次来我看见了之前没看过的风景 美好一直都在 只是我没发现而已
  第一 我前面提到过的那颗看了又看拍了又拍的大树 他的名字叫 情侣树
  第二 一直走到路尽头 也没寻见那间茅屋 褒姒故居 实在遗憾的很
  第三 我要警告大家 这世上真的是有水蛇的 顺着同伴的手指我看见了 就在前方距离我们两三米左右的水面上 一条两米左右的大水蛇 在我的惊叫声中迅速靠近它旁边的一块石头 我看着它惊慌躲开的样子 如果是其它动物 那镜头足以让我开心很久 可是它带给我的除了久久的惊恐还有不可思议的后怕 无论何时何地想起来都会头皮发麻 后背发凉 那黑色的水光光的身体 以及它扭动起来的速度和诡异的消失
  第四 那块立在路边的切面巨石上又长了很多很多盘根错节的树根

作者:YZ彦紫太阳花 时间:2019-09-04 20:20:27
  第五 在我曾经停留过的地方 我没看到一颗杏树 我一直在想当年那一大把种子究竟撒落于何处?
  第六 被水蛇惊吓之后 那颗受伤的心久久无处安放 许多次都想停在水面 路边 石头边 树荫下歇息 却每每杯弓蛇影 直到这一刻
  这一刻 我看见他躺在河里或者河中央 或者说他就是那条河 然而他分明是一块石头 我对数字没概念 但是那一段河床特别宽 而他居然于河床同宽 我走了一段大概也有五十米不止的长度
  这一刻 我震惊了 来过也有三次了 居然第一次看见
  像几千年前的故人般 几千年后我们再次相见
  这一刻我希望时间停止在此 让我在他身旁留一会 再留一会

作者:YZ彦紫太阳花 时间:2019-09-08 14:14:15
  身处山水之间 最能感悟到回归自然的平和 一山一水一石头 处处是生机……
  以为路尽头会出现一间陈旧的茅草屋 这是之前同事跟我描述的 也因为这个描述让我对此山多了一份向往 多了一份前进的动力
  然而 虽然没有茅草屋却也有一个新建的亭子

天一亭