关于汉中发展一个知识分子的思考 ——大发展

楼主:二机部田立强 时间:2019-05-10 11:16:41 点击:374 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汉中是国家的肘腋之地,可以说是中国三线的中心!汉中还是北京的水源地,保护好汉中的山山水水至关重要。另外就是人文建设,地方政府要坚决贯彻中央的爱民富民政策,不要再有高污染的重工业进入,因为汉中是盆地,有自己的封闭小气候。时代不认同了,新的工业装置建立于山地不是难事情,保护好汉川平地,多发展经济农业,多发展人文经济,少一些重污染的重工业。比如中核工业等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主二机部田立强 时间:2019-05-10 11:49:44
  汉中不要想着靠地下的资源谋生,只要保护后美丽山川就好
楼主二机部田立强 时间:2019-05-10 11:50:45
  汉中以人文立足就足够了,比如瑞士的发展就是如此
楼主二机部田立强 时间:2019-05-10 11:51:44
  多植树,山货野趣好过遍地工业污染
楼主二机部田立强 时间:2019-05-10 11:55:53
  汉江以南的巴山,多发展山地果园,北侧秦岭多植树恢复植被,山竹多了熊猫就会迁徙而来,原有的朱鹮和羚牛都是宝贵的天赐宝物!之所以能够存留,不都是有赖环境之赐吗?
楼主二机部田立强 时间:2019-05-10 11:56:58
  宝鸡开放太白山被迫,我们的植被好过北坡,我们也能开发太白山南坡嘛!
楼主二机部田立强 时间:2019-05-10 12:07:16
  要使汉中的秀美山川更美!成为养生,吸氧,适宜人居的好去处!要养护和建设好山地,植被恢复了,水就来了,鱼虫鸟兽就都来了!建设美丽汉中,不是稀罕那么多高楼大厦,而是需要亭台楼阁,鸟鸣林绿,林密林深,我是70年来汉中的,当年汉中室内都有卖熊掌的!多绿色呀!我旁边汉中的溢水河、汉江河,徐水河、天台山、南湖、小南海、青山关、都是绝美的旅游去处!
作者:aa64017265 时间:2019-06-29 06:30:18
  汉中应该发展农业,和农产品的的加工,以农业带动旅游业,引进轻工业。

作者:aa64017265 时间:2019-06-30 15:50:50
  污染可以治理的,没饭吃人口外流经济起不来的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规