你不了解的中核405厂

楼主:二机部田立强 时间:2019-05-11 16:50:26 点击:14959 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我看到这个论坛有很多打听405厂情况的网友。我在汉中生活工作了很多年,也在不同的县、或大企业工作过。我大约是1972年从略阳下火车,做长途从汉中地区的最西端至最东端,走了一天的路程。
  80年代初高考后在012系统工作,后来又回到405厂工作。我在90年代破拆了上一代的核装置,罹患了核辐射的职业疾患,随后被核工业,陕铀无责开除了公职和党籍。要是违法乱纪或营私舞弊也就罢了,我是因为核工业要搞精兵简政,将我的正式工合同撕毁的。
  这里勾心斗角,没有职业良心和道德操守,所以我不建议你能来,工资情况也不是想象的那么高,跟全国的国企一样,关键是卸磨杀驴,过河拆桥,叫人唏嘘。杨利伟大家都知道是航天部的英雄,核工业部就没有这样的英雄,你想一想就明白了,
  汉中石狮对面的类似美国白宫的建筑,是非法建筑,国家制止了投用,那是405厂欺骗汉中市,用国家早年划拨的汉中驻军的地皮,捣腾出来的钱建筑的。要是核装置能搬到汉中市不是笑话吗?国家能同意吗?
  说个不恰当的比喻,汉中人民都以为405厂如何,其实那就是国家的一条山中狼,只会糟蹋汉中的气候,当年还在汉中的最东段建立了一个火电厂,大量的粉尘排放到了整个汉中盆地,是不是很滑稽?因为汉中人民抵制最近才关停。
  405厂大量占用平川的好地,是不是很荒唐?劳动待遇也不好,早年建设的时候出了大量的工伤事故,现在职工的收入并不高,待遇也不过,这是事实。最要命的是你的身体不好了,罹患了职业病,他们还会想尽办法开除你的工作。根本不执行国家的法律法规办事。国家《职业病防治法》是2000年代初国家颁布的,405厂说他们不知道,所以也不执行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主二机部田立强 时间:2019-05-11 16:53:03
  汉中是块宝地,汉中以西的风俗接近四川,城固以东的风俗接近关中很有意思
楼主二机部田立强 时间:2019-05-11 16:54:54
  70年代中日建交,进口了一批日野车,405厂划拨了很多台,所以汉中人民就觉着405厂好,实际上405厂并不珍惜汉中这个好地方
楼主二机部田立强 时间:2019-05-11 16:56:07
  405厂已经上了央视也是事实,不过那是介绍我们国家的建设成就,不等于405厂就待遇如何了
楼主二机部田立强 时间:2019-05-11 16:58:50
  我是80年代初到陕飞工作的,我的工资是36元,我一个月奖金是70多元,而调动回405,我的工资一直是38元一直到90年代。无论我做了什么贡献,都没有涨过工资
楼主二机部田立强 时间:2019-05-11 17:02:17
  所以说405厂待遇高,那才是笑话,现在福利区还有75年的老式楼房几十栋呢!道路倒是改造成了柏油马路了。别的真说不上是好。关键是职业病企业不愿意救济
楼主二机部田立强 时间:2019-05-11 17:33:39
  每天停在石狮前面的陕铀大客车其实不是405厂的,是打着核工业的牌子好做生意的某运输公司的车。你别以为如何了,那是普通的宇通客车,很平常。
作者:ty_142733558 时间:2020-06-30 19:02:35
  405当年的热电厂害的我现在残疾 一个破电厂害死了两百多人 污染坑害了整个洋县 城固 建电厂 谁是受益者 谁心里清楚 晚上睡觉就不担心有人敲门吗 我想 他们不可能睡的踏实 老田 你告不倒他们 因为 他们与北京有关系 但是 我佩服你的精神 姓史的在405干了多少坏事 全厂职工心里都有数 汉中盖别墅 女人结婚 抽中华 喝茅台 人人都知道 我顶你 继续告 你的人生不得好受 也不能让这些坏蛋好过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规