405厂是一家什么公司?

楼主:二机部田立强 时间:2019-05-17 09:49:20 点击:783 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  世界上有很多伟大的公司,改革开放以后,中国涌现出很多伟大的公司,我们耳熟能详的有华为,那是中国自己人创办的全资公司,当下美国人视其为眼中钉肉中刺,能叫美国人恐惧害怕的公司你就知道它的伟大了!
  我们汉中也有一家大公司一直在生产国产的大飞机。它的后面还有众多的配套公司,比如提供原材料的铝材厂、控制仪表厂、发动机制造厂等等。大家一直熟知但又很神秘的405厂就是类似镇巴县提供 “原煤”的公司,也就是提供核电能源的基础原材料公司。
  每个国家工业体系都有自己一套完整的系统。这是中国工业普遍的现象,中国自成立即在国际帝国主义的封锁之下,所以我们要建立自己完备的工业体系就是这个道理。
  我是从企业文化介绍这个企业,每个企业都有自己的工艺流程,这些没有普遍性,说了也没有意义。80年代以后,各行各业都在迅猛发展,我们接触很多了,比如铁路系统就是军事化管理,因为铁路是国民经济的命脉,安全是第一位的。还有供变电企业也是非常严格的。
  405厂建了一座滑稽的火电厂,燃煤污染了汉中地区很多年。还有其他的工业废物排放,所以说405厂吃喝拉撒在汉中,就是这些作为了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规