略阳交警无私奉献脱贫攻坚献身使命

楼主:警魂灰飞 时间:2020-04-09 09:58:59 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

          2020年1月3日,这一天对于大多数人来说,可能还沉浸在过元旦的喜悦中。但对于冯清国而言,他31岁的年轻生命确永远定格在了这一天,倒在了脱贫攻坚的路上。他多病的母亲还等着工作繁忙的儿子啥时候能抽空回家看看;他襁褓中的女儿还没学会清楚地叫一声爸爸;他勤劳的妻子还期待着,等丈夫工作忙完,夜半通过手机视频互述相思。突然的意外,让他们这个本不富裕的农村家庭没了依靠,一下子就像天塌了。

          冯清国同志,男,生于1988年8月10日,本科学历,毕业于西北工业大学,计算机专业。2014年进入略阳交警队,先后在郭镇交警中队,城区中队,乐素河中队工作。2019年6月,因脱贫攻坚工作需要,他被单位派驻到乐素河镇乐素河村担任驻村工作队员,直至他倒在脱贫攻坚的路上。

         在交警岗位上,冯清国兢兢业业、任劳任怨,不管严寒酷暑、风吹日晒,他都怀着对人民生命高度负责的责任感,坚守在交通指挥一线,忠实地履行着一名交通民警的职责。工作中,他秉公执法,敢拼搏、讲奉献,始终把群众安危放在心上;作风上,他忠于职守、严于律己、敢抓敢管敢负责;纪律上,他率先垂范,赏罚分明,以过硬的警纪警风诠释人民交警的忠诚。

         在乐素河村驻村工作期间,冯清国主要负责村上信息档案、问题整改台账等工作。他认真学习脱贫攻坚政策,用心用情对待群众,以高昂的热情努力做好每一项工作。他舍小家、为大家,坚守脱贫攻坚一线,对于高强度的工作任务他从来不叫苦、不喊累,为村民们早日脱贫致富挥洒着汗水、奉献着青春。

         冯清国既是脱贫攻坚一线的战斗员,也是家里的顶梁柱。虽然驻村期间没时间回家,但不管多忙、多累,他每天晚上都会抽点时间和妻子、母亲视频,叮嘱她们照顾自己的身体,让还在咿呀学语的 1岁闺女叫一声爸爸。家里的大小事情他都顾不上,他积极配合驻村工作队和村两委工作,把100%的精力用在了脱贫攻坚工作上,时刻挂念着张家房子是否改造完了,他们今年过冬会不会冷。李家产业是否已验收,他们后续增收能否持续。正因如此,他的工作得到了镇村干部群众的一致好评,他用实际行动诠释了脱贫攻坚尖兵的品质。

        2020年1月3日,冯清国发了一条抖音短视频,他说要“响应党的号召,改善人居环境”。就在参与村上人居环境整治工作时,他突发疾病,倒在了脱贫攻坚的路上。事情发生的很突然,闻讯赶来的人们围在他的周围,不知所措,尽力呼喊他的名字。直到120赶来通过检查,宣布死亡后,人们痛哭一片,感到惋惜。村里的环境干净整洁了,面貌焕然一新了,他却永远的走了。

        冯清国的离开让这个原本多难的家庭雪上加霜。2年前,他父亲因为肝硬化离开了这个家庭,享年48岁。现在家里的顶梁柱没了,一家人的天瞬间塌了。从此女儿再也看不到每次回家抱她逛街的父亲了,女儿最爱的爸爸永远回不来了;媳妇能依靠的肩膀永远消失了;母亲疼爱的儿子,再也见不到了;每周回老家看望的残疾老人,再也等不到他的娃娃来看他了。冯清国的人生永远定格在了31岁,留下了一个1岁的女儿,多病的母亲,还有一个多重残疾人,媳妇在餐饮店当服务员,工资微薄,根本无法撑起这个家庭。

        领导、同事们纷纷前来,慰问家属,始终无法掩盖大家的悲痛。冯清国同志用31岁的青春年华,为脱贫攻坚默默奉献,积极践行了不忘初心,牢记使命的品质,他在乐素河村群众心中永远树立了一座丰碑!

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规