怀念初中:汉中新沟桥中学

楼主:883388338833 时间:2009-03-17 14:12:41 点击:5091 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着岁月的流逝,更加的怀念那时的岁月,曾经的杜校长,王安民,朱日旭,杨光明,------慢慢地还有的老师已经不记得了,有谁是那时的校友请你把你知道的老师同学写下来,万分感谢!
   我的记忆:杜涛,张学武,张斌,老师:杜老师,李建春,王安民,朱日旭,杨光明,其他的好模糊了
   你们都好吗?祝福你们身体健康,家庭幸福!几回回梦中回到喧闹的校园,几回回梦中在7号信箱闲逛!
   请加入群 新沟桥中学4653682

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主883388338833 时间:2009-03-17 14:19:00
  还有王平,
楼主883388338833 时间:2009-03-17 22:19:00
  还有田立军
作者:天下秀 时间:2009-03-17 23:30:00
  呵呵,楼主是个怀旧的人。
作者:AD789456 时间:2009-03-18 16:43:00
  我也是这个学校的,我认识王平、田立军,但是现在已很久没有他们的消息了,有谁知道这些同学的消息就通告一下,谢谢
作者:AD789456 时间:2009-03-18 16:58:00
  我和田立军是同学,有谁知道他的消息,谢谢
楼主883388338833 时间:2009-03-22 15:26:00
  唉。没有办法,往事的记忆太深,前几年田立军好想在林业局,现在不懂
作者:AD789456 时间:2009-03-23 11:14:00
  谢谢你的回复!真的好想找到在新沟桥中学上过学的老师和校友,真的很怀念他们!祝那些校友和老师们一生幸福!
作者:AD789456 时间:2009-03-23 11:17:00
  楼上的,我想知道你也是新沟桥中学的校友吗?能告诉我你的名字吗?这样我又会多一个校友了。
楼主883388338833 时间:2009-03-27 17:48:00
  哦,我想起有个数学老师叫宁老师,女的,现在应该年龄蛮大了,还有个英语老师叫什么不记得了,我们初二的时候,边讲课边喜欢摸着杜涛的头,然后哦,杜涛的头在躲闪中晃来晃去。初二时候有个同学叫张保卫,农忙时我们一起去另个同学家里帮插过秧,还有个同学叫阮月明,家住在学校操场后面,我曾经在他家住过几晚。还有个同学叫张军,初三时,晚自习以后他们几个去偷过后面人家的黄瓜,就着另一个同学从家里带来的面皮吃,现在想想,那个面皮怎么就那么好吃!!!!
作者:rose02symons 时间:2009-03-27 17:53:00
  楼主的ID好强啊
楼主883388338833 时间:2009-03-27 18:00:00
  怀念是幸福的,但是怀念也是奢侈的,在当今竞争激烈的经济社会中,满世界的培训机构都在喊,要向前看,YESTERDAY IS PASSAT 向后看只会让人停滞不前,所以偶尔来怀旧,是很甜蜜的
楼主883388338833 时间:2009-03-27 18:03:00
  rose02symons,你好,深圳的?
楼主883388338833 时间:2009-03-27 18:33:00
  为什么说我的ID强呢?
作者:睡懒觉的公鸡 时间:2009-03-27 18:59:00
  这么多新沟桥中学的?
作者:AD789456 时间:2009-03-28 09:47:00
  楼上的,你好!你说的初二年级的张保卫,我也认识的,而且关系很好。农忙时去他家插秧的事情,我也有参加哟!冉月明还是我同桌学友呢!现在回忆起原来在一起的日子真的很是怀念,什么时间搞一次同学聚会就太好了,加油吧!我们为同学的早日团聚加油!
楼主883388338833 时间:2009-03-28 21:47:00
  楼上的,你好!我在外地,广西,过年才可能回去汉中哦
作者:_echo0 时间:2009-03-29 15:03:00
  校友好多啊

不过我应该比各位大好多,当年的校长还是杨光明老师,初三班主任是张文焕老师,语文老师是李建春

作者:真爱7 时间:2009-03-31 10:04:00
  原来还有这么多新沟桥中学的啊
  我家就住在学校后面,走路几分钟就到了
  我是99年毕业的,是你们的小小小小学弟
  我老爸老妈也都是这里毕业的
楼主883388338833 时间:2009-04-02 19:14:00
  当年我们的校长是杜老师,我们不是更老了
楼主883388338833 时间:2009-04-03 11:56:00
  这么多的老乡,我好感动,今天我贴我的照片上去希望找到我的老朋友

是我的近照,看车展时照的

作者:rose02symons 时间:2009-04-03 12:43:00
  回楼主,我在广州。

你的海拔和这辆车不成比例:)
作者:AD789456 时间:2009-04-03 17:21:00
  楼上的,都20多年了,真的很难认清你是哪位校友了,能否公开你的性名?
楼主883388338833 时间:2009-04-06 14:20:00
  自从发了一张照片,照片再也发不了,怎么回事?
楼主883388338833 时间:2009-04-14 18:15:00
  我的照发不了,老婆的照片却发的了

老婆

楼主883388338833 时间:2009-04-14 18:19:00
  不知道怎么回事?怪
楼主883388338833 时间:2009-04-19 21:18:00
  再发一张全家福看看,是姐夫的照片

全家福

楼主883388338833 时间:2009-04-23 18:07:00
  刚刚下班好累啊
作者:rose02symons 时间:2009-04-23 18:34:00
  还没下班,也很累
楼主883388338833 时间:2009-04-23 18:44:00
  自斟自饮了两瓶半二锅头,混呼呼的,好爽啊
作者:张红斌 时间:2009-04-25 20:57:00
  我有田利军的电话,他还在林业系统。我还有杨光霞等人的电话~~你是哪个,报上名来!
楼主883388338833 时间:2009-04-26 14:42:00
  你是谁?是老同学啊?我姓韩,你贵姓?请报上高姓大名
楼主883388338833 时间:2009-04-26 14:51:00
  今天有两个关于汉中的新闻在广西南宁的报纸上出现,一个是“陕西汉中将斥巨资打造中华汉城”,一个是“汉中西乡的一个什么巨贪,一个曾经做过牢房的强奸犯竟然扶摇直上当上西乡县粮食局局长”。老实说我对西乡感觉很空白的,十年前曾经有两个西乡的流氓痞子使我感觉西乡不可貌相
作者:张红斌 时间:2009-04-26 18:30:00
  我姓张,我还认识韩伟强,他现在在移动公司当领导;还有郭伟钢
作者:AD789456 时间:2009-04-28 14:44:00
  张红斌你好,我是你的校友,请告诉我田立军的电话好吗?我已经找他有好多年了,现在总算有了消息。真的很感谢!
作者:AD789456 时间:2009-05-05 11:52:00
  你好,谢谢你给我的电话,不过好象电话老是在关机的,不知为什么?总之还是很感 谢你!
楼主883388338833 时间:2009-05-16 17:48:00
  韩伟强是谁?
作者:AD789456 时间:2009-05-27 17:05:00
  今天真的很感动!我的老校友田立军给我打电话,虽然不是我要找的同班同学,但是我同样感动又找到了一位好学友。
楼主883388338833 时间:2009-08-10 23:01:00
  杨光霞,还有曹春,黄京容,谁知道啊?
作者:rose02symons 时间:2009-08-11 14:14:00
  友情顶贴
作者:风云3585 时间:2009-08-13 10:30:00
  怀念在校的三年时光,当时的瓦房教室,宿舍,现在全是楼房;当年同住一室的哥们,都已不知去向;当年揍我的老师应该也是白发苍苍。怀念去河边洗澡摸蟹,中秋夜去农家偷月饼;放老师车轱辘的气。。。。。。哎,一晃10多年过去了,有谁还记得“绕了一圈又一圈,绕了一圈又一圈,一直绕到第N圈”的物理老师呢!
   91级毕业的校友
楼主883388338833 时间:2009-08-29 10:15:00
  “绕了一圈又一圈,绕了一圈又一圈,一直绕到第N圈”的物理老师,是杨松柏吗?
楼主883388338833 时间:2009-08-29 10:31:00
  曹春,黄京容,谁知道啊?

作者:张红斌 时间:2009-09-23 20:49:00
  杨光霞现在在汉中当老板,我经常见的,
作者:张红斌 时间:2009-09-23 21:04:00
  晕啊,当我明白你找的人不是我告诉你的那个人的时候,我真的好尴尬啊。 虽然过去了好几个月了,但我还是很尴尬啊!虽然我还记得你长什么样子,还记得你家的情况~~
   那个物理老师是贺安明
楼主883388338833 时间:2009-10-16 19:13:00
  三一班的同学们,大家好吗?我是韩,谁记得我?
楼主883388338833 时间:2009-10-30 15:51:00
  没有人说话?

楼主883388338833 时间:2009-10-30 15:54:00
  88年毕业的,31班,三一班的同学们,大家好吗?我是韩,谁记得我?
作者:宋天下 时间:2010-05-31 18:43:00
  有事需要帮忙,那叫一个亲,屁颠屁颠的,同学,哥们,兄弟,一个劲的叫,完事才懒得理你,不是工作忙没时间,就是不接你电话,玩草上飞,你能见到他基本上这个很难,但需要你帮忙时,他随时都会出现,这就是同学!哥们义气,兄弟情义,世风日下的现实社会,谈这些纯粹扯淡!在这些同学眼里你就是个SB,所以,美好的时光已经过去,只有在梦里细细回味往日的美好了!
  我也是新沟桥美都四顾滴!香港回归那个时候,也害的我毕业没学上了!记忆最深的是老师是赵松柏,物理老师谭.....记不得了,都叫他谭焉皮,爱嗅女学生的化学老师,爱扇耳光的音乐老师,我让她打得耳朵嗡嗡的响了半年。

作者:xi_an_yw 时间:2010-06-14 23:53:00
  我是初二四班的张文。有我的同学吗?
楼主883388338833 时间:2010-06-20 21:19:00
  我祝福回帖的朋友,你们和你们的家人身体健康,常常锻炼,不会生病!
作者:sx723002 时间:2010-07-17 17:14:00
  我和张红兵.田立军。冉月明是同学,冉月明现在广州开制衣厂,我叫武明轩
作者:我姓张山西 时间:2010-08-18 23:53:00
  我们那一届曾经让杨光明校长很头疼,也有一起偷桃子,一起翻墙看射雕的经历,那个时候冰冷的宿舍,食堂相当难吃的饭菜,还有好吃的核桃馍真让人怀念,可我远在老家山西,那个时候的好友一个都联系不上,真得觉得很可惜,那个时候曾经天真的说过,十年后再相会此类的话,也许大家都已经忘了,学校不远处的小树林不知道还在不在,那里有我们刻下的名字啊,
作者:九月喜欢月光 时间:2010-08-19 00:51:00
  我记得93界有个叫马小波的 王莎 王汉鹅,陈其。席用波喜欢在石头上刻东西不知道是不是成了大师了没。。。。怀念学校边的小河铁路田野。。。所谓的断桥 呵呵看到的加我QQ哦
作者:虚无98 时间:2010-08-25 18:38:00
  路过,看到自己饿个帖子很感动,我也很想念我的同学。不过我不是新沟桥中学的,我是宗营中学的。
作者:云飞扬22 时间:2010-12-16 15:41:00
  你是88年毕业的吧?冉月明在广州,杨光霞我听说过。你认识马慧丽,冉碧霞吗
作者:云飞扬22 时间:2010-12-16 15:43:00
  我和杜亮 是同学
作者:许大利 时间:2010-12-23 17:32:00
  在珠三角的新中校友们,你们好!我在深圳市宝安区.QQ422941356---许大利;
  离的近的抽空来我家"烫粉皮"给你们喋!呵呵
作者:许大利 时间:2010-12-23 17:35:00
  续上(忘记点加号加图,抱歉)
作者:398844358 时间:2011-01-18 19:22:00
  我也是呀,我是84年出生的,有没有同学呀。
楼主883388338833 时间:2011-10-14 20:04:00
  不好意思,好久没有上来了,今天看见有很多人留言。看了后,我很感动。我是韩。和杜涛(当时杜校长的儿子),张学武,等等一班的,应该会有人认得我吧
作者:77110100 时间:2011-10-16 19:15:00
  看到这帖我感动万分,我是新沟桥99年毕业的,我记得还有教数学的张春红,
  贺安明(红鼻子) 我现在在佛山!qq77110100 有学友的话联系
作者:77110100 时间:2011-10-16 19:16:00
  @真爱7 2009-3-31 10:04:00
  -----------------------------
  我也是99年毕业的,我的qq77110100
  还有曹老师,教英语的!
作者:雀儿跳的欢 时间:2011-10-21 10:35:00
  @883388338833 2011-10-14 20:04:00
    不好意思,好久没有上来了,今天看见有很多人留言。看了后,我很感动。我是韩。和杜涛(当时杜校长的儿子),张学武,等等一班的,应该会有人认得我吧

这么说来,我跟你差不多是一届的?我跟杜涛也同班过,记得应该是初二时候,那时候他爸还叫杜主任,一撇大胡子,个子挺高?
  上面说的物理老师应该姓何,而不是贺,记得姓贺的是另外一个教导主任。何老师是唯一一个坚持用汉中话讲课的老师,重来不用普通话。还记得,那时候讲究上课之前要唱首歌,说是集中精力、提高情绪。然后轮到他上课了,因为这事把我们批评一顿、、但是人还是好人,严肃、古板而已。

作者:独联黄昏 时间:2011-10-21 21:48:00
  新沟桥是卧虎藏龙的地方啊~~~
作者:愤怒的包包菜 时间:2011-10-22 17:32:00
  楼上的全是大哥级别的
  小弟额来顶一哈

作者:沙月2011 时间:2011-12-02 20:11:00
我西郑营的现在在青海格尔木原87级的班主任赵书生物理老师殷奇华骑车老慢的那个老师,上面那个群加不上。
作者:dingliang1979 时间:2011-12-27 00:29:00
在茫茫人海中,我们我们相遇,相识,相知,是个缘分.在一起生活学习,更是一种缘分.时光如锐箭飞逝,一去不复返.这回忆,正如玻璃一样纯洁,玻璃一样透明,玻璃一样美丽,泪水与幸福的玻璃,轻轻悄悄收进心房,让这纯洁无暇的玻璃,在数十年之后,拿出时,还是那样的透明清澈,所谓的永恒,其实就是这这最好的回忆吧!
  虽然我只在新沟桥中学上了一年,但却是永生难忘的。是心中永远最美好的回忆!虽然只和你们在一起同窗了一年,但那份友谊就像玻璃般纯净美好!很想你们虽然很多同学老师的名字都记不起来了,还是那么的魂牵梦绕! 还记得我吗?我是上了初一就转走了的 去褒河中学了。 算起来大概是95届的吧,还记得几个同学的名字 许胜春(字写的很好)还有个叫瞿什么的 童小刚 张学亮 还有叫什么娜的 白艳 同桌姓熊 还有个我04年回去在公交车上见了的 嘴边上有个美人痣的叫什么一时激动忘了 还有好多时间长了都记不太清了 别生气哦 你们现在都好吗?如果看到请加我QQ21904764期待重聚
楼主883388338833 时间:2012-07-25 18:58:00
  开心的时候总想来看看,老友慢慢想起来。不顺心的时候也来看看,在回忆中冥想
作者:77110100 时间:2012-07-27 17:30:00
  @真爱7 2009-3-31 10:04:00
  我也是99年毕业的,我瞿鲁营的,你是那个班,我三二班的,77110100 我的QQ
楼主883388338833 时间:2012-08-14 18:34:00
  其实都在回忆中
楼主883388338833 时间:2012-09-07 01:05:00
  明年回去,带儿子去新沟桥中学走走,一定

作者:uevqwok 时间:2012-12-20 20:28:00
  86年毕业的悄悄飘过,,,
  师从杨光明,赵树生,瞿景春,黄……,等等等等,,
  好多记不起来了。
楼主883388338833 时间:2013-09-04 20:52:00
  回忆总是那么甜蜜,那天我看见新中的新校门,宏伟,找不到那时的感觉了

作者:jadeal 时间:2013-09-05 12:55:00
  哇 这么多校友
作者:晨曦寒晓 时间:2013-10-13 18:41:00
  我只想说你们都是师兄级别的啊。2005年毕业的飘过……当时校长,林保军,接的杨光明的班……

楼主883388338833 时间:2013-11-09 22:47:00
  友情无价

楼主883388338833 时间:2014-03-29 21:28:00
  好

作者:miranda777 时间:2014-05-25 17:34:00
  我是2002年入学的,05年毕业,现在想想新沟桥中学的那段时光,应该是最快乐的时光了!老师都那么好,初一班主任郭丽霞,初二黄军老师,初三是贺鹏老师。校长杨光明,副校长贺安民,林宝军。上了多年学,还是觉的初中的老师是最好的!
作者:miranda777 时间:2014-05-25 17:35:00
  @883388338833 77楼 2013-11-09 22:47:00
  友情无价
  应该是同级的,你叫什么名字?
作者:汉上愚人 时间:2017-06-09 14:02:26
  新沟桥中学(打钟寺)有不灭的记忆。
  我是90年初三毕业的。
  当时的校长杜荣常,副校长宋扶九,教导主任郭海青。
  老教师黄光明、何社民、贺安民、殷启华、杨光明、宁云英、熊梦笔、白存元、武备、丁振和等。
  中年教师王良忠、张克明、李建春、赵松柏、王宝云、白永明等。
  中年教师黎明江、朱日旭、刘克尽、谭宝明、李汉平、胡少刚、李淑媛、何飒、刘昌冰、刘燕等。
  同学有杨春、李晰、郑红玲、金花、金妍、郑小军、史红宇、温朝辉、侯利军、张璞、庞卫华、赵劲松、郭雅莉、瞿丽霞、鞠玉文、侯小书、鲁国强等。
  那时的大钟寺中学每年考入中专多达30余人,陕南称最获奖无数。
  后来我到了汉三中上高中比较才发现,原来大钟寺中学物理化学生物地理实验室装备还是很优秀的,同期很多农村学生都没有做过生物解剖实验。
  我是武家坝的,当时学名叫做宋永红,现在叫做宋于忠,互联网上搜索“汉上愚人”阅博图文可见。
楼主883388338833 时间:2020-07-17 12:17:41
  好久不见了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规