金维建申请南充市中级法院执行行政难

楼主:113953041 时间:2020-05-28 10:39:14 点击:20 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  申请南充市中级法院执行行政难

  南充市中级人民法院

  金维建拥有的商住楼被阆中市人民政府征收,作出的阆府征补(2012)14号决定书,由征补程序问题提起行政诉讼,南部县人民法院(2013)南行初字第25号判决和(2014)南行终字第62号判决,认定金维建的房屋面积956.46平方米合法应当补偿,但由于阆中市人民政府作出(2012)14号征收补偿决定书程序违法被撤销,限阆中市人民政府在60日内重新作出征收补偿决定,阆中市人民政府不履职,金维建申请法院执行。

  一、南部县人民法院执行,执行走过场不尽其责

  1.、执行法院于2015年10月接受执行申请书,应当向申请作出执行事宜执行结果通知书,到2017年7月才口头通知申请人南执行结束。

  2、南部县人民法院认为阆中市人民政府作出的阆府征补(2017)3号决定书,对申请人被征收人的房屋中有296.64平方米认定是违法建筑不作补偿,执行法院就认定执行完毕错误。

  3、执行法院对生效的判决认定面积956.46平方米应作出补偿而不具体执行也不按照在执行法院执行期双方选定的评估机构报告作出生效的评估金额8602504元执行作出,执行走过场,损害申请人的合法利益。

  二、申请人申请执行法院执行回转遭拒绝

  1、阆中市人民政府申请南部县人民法院先予执行阆中市人民政府作出的阆府征补(2012)14号决定书。

  2、阆中市人民政府未提供财产担保,南部县人民法院也未经上级人民法院批准,作出(2013)南行他字第15号裁定书,裁定准予先予执行。行为违法。

  3、阆中市人民政府向法院申请先予执行,是以阆府征补(2012)14号决定书申请的。(2013)南行初字25号判决和南行终字第62号判决,阆中市人民政府作出的(2012)14号决定书被撤销,(2013)南行他字15号准予先予执行应该撤销,证明先予执行错误。

  4、金维建申请执行回转,南部县人民法院还认阆中市人民政府向其给付生效的执行依据为由,认定对金维建的申请不予受理,同时还不给金维建的救济渠道。也不作法律释明,实属适用法律错误,程序不公,就造成金维建的经济严重受损,得不到司法救济。造成本案当事人,致今不服,形成上访老户永不息诉的原因在就地方政府和人民法院的程序违法导致而成。

   八年多官司和上访下来我身心俱疲,耗尽了劳力和精力财力,还承担打官司七十多个裁定和判决的所属巨大费用,我负债累累。中央一再强调依法治国,为什么在依法治国的今天,老百姓的合法权益却得不到保障?

                                         金维建

                                  2020年5月22日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主113953041 时间:2020-05-28 10:42:39
  地方政府和法院造成的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规