端午节假期,蓬安磨子东街社区深入居民小区进行人口普查,获群众好评(转载)

楼主:小雨L1 时间:2020-06-26 00:14:49 点击:2 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓬安磨子东街社区深入居民小区进行人口普查,获群众好评

  


  今天6月25,是一年一度的端午节期,天空烈日炎炎,地面高温难耐,行人稍微快走几步路,身体就能找到汗流浃背的感觉。而在蓬安凤凰城小区内,则不断有业主们的欢声笑语传出



  “阿姨,请您在旁边荫凉位置上稍等片刻,户口簿和身份证我们马上登记“ ”谢谢小同志,你们费心了“,从亲切的对话里得知,周口街道办磨子东街社区正在此地进行第七次全国人口普查。按照相关程序,工作人员彬彬有礼地向小区居民业主登记家中人口是否有变动、有无外籍人员或港澳台人员居住等相关问题。很快就得到厚厚一大摞记满了人口信息的表格。

  

  ”因为平时很多住户都在外面上班干活,所以就借着端午节假期,以设站,入户相结合等方式来为大家服务,您的相关信息我们会严格履行保密义务,对相关普查资料也会严格保密“,社区工作人员爽朗的讲说后,广大群众纷纷从家里拿出相关证件,前来配合登记填表。



  人丛中,有居民拿笔不太会填写,更有老年婆婆表达不清意思,凡此种种情况,工作人员皆是耐心细致,柔和主动的给予指点帮助,提高了辖区居民对人口普查工作的认识和支持度。



  凭着一张小桌,一叠登记表,在夏季三十多度的室外气温下,持续不断的对络绎而至的社区居民问询普查,情形真的很劳累,有网友目睹磨子东街社区人口普查场景后,在网络平台发视频感慨,”第七次人口普查,社区同志们辛苦“

  

  人口普查是我国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,对于蓬安来讲,也是一项重大的县情县力调查,磨子东街社区将以饱满的热情,昂扬的干劲,务实的作风,坚决做到数据完整精确,确保不漏户、不漏人。居民们的理解和认可是普查工作在社区顺利进行的有力保障,社区的工作人员会更贴近住户。社区将以此为契机,不断挖掘社区群众需求,以期能更好的为社区居民服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规