吃货日记,带上味蕾去旅行

楼主:伤心寻梦人闲 时间:2016-11-16 17:53:58 点击:300 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来三亚吃海鲜是必选,但是有很多人对于海鲜一知半解,但是一知半解也没关系,问题是你至少得懂得基本的技巧,这样才不会白白花钱呀,通过几天的调查,和四川小胡子海鲜加工店现场人员一起到现场查看,最终确定了一些基本点小窍门,这次不是省钱,而是找到好“菜”!
  

  
  以下就是几种常见类型的海鲜的挑选小窍门。
  挑虾贝类的小诀窍:
  

  

  
  一,一般贝类都是在水里,水浑浊说明不新鲜。而水比较清澈,一般都新鲜。
  二,个头大一般肉比较厚,有嚼劲;个头小的里面杂质比较少,根据需求来选择。
  三,慢慢挑,贝类不能着急,确保有舌头伸出来,手触摸会缩回去的,才有活力。
  挑海蛎子的小诀窍
  
  比较好的海蛎子,显得饱满或稍软,呈乳白色,体液澄清,白色或淡灰色,有牡蛎固有的气味。质量差的牡蛎,色泽发暗,有异臭味,食用会伤害身体。
  挑爬爬虾的小诀窍:
  
  1、脖子上带白色“王”字的是母的;虾爬子第三对足各有一只小腿的为公;
  2、一般来说母的形体较小,脖子较细。
  挑虾小诀窍:

  
  1、一般的活虾,用网去捞时游的越快的越新鲜;
  2、色泽新鲜的虾体表和腹肢不发黑,头部和表面不发红,虾壳硬,有光泽的是肉质比较鲜美的;
  3、检查一下壳与肌肉之间紧密程度,鲜虾两之间是非常紧实的,不易用手剥开,反之则容易拨开。
  4、适当等待一下,看看鲜虾会时不时有气泡吐出,这样说明活力无限;最后一点,闻味道,虾有一种腥味,越腥说明越新鲜。
  挑选鱼小诀窍:
  
  1、新鲜的鱼眼都铮明瓦亮的,稍微有点凸出,周围无充血及发红现象;
  2、新鲜鱼的鳃颜色鲜红或粉红,鳃盖紧闭,无异味;
  3、大部分的海鱼都是死的,但是选择的伤害,依旧可以采取以上原则去看,肉质和眼睛、鳃等都是非常重要的辨别位置。
  挑选螃蟹小诀窍:

  
  
  1、看公母,希望带黄儿的,就挑母的;喜欢新鲜,就选公的;公的腹部是三角形母的是半圆形的;
  2、腿部绒毛,绒毛多且硬的说明强健多肉,反则体弱无肉;
  3、生命活力,可以将其翻过来,能迅速翻身说明非常健康,如果不能翻身说明生命力不强;
  4、蟹脐顶端腹壳的软硬,用大拇指去挤压,硬的说明肉质肥厚;掂量重量,相同大小的选择重的。

  
  
  以上都是通常容易忽略的技巧,至于称重等方面的事情,市场已经非常规范,对于缺斤短两的现象处罚严重,大家可以根据当时遇到的情况,积极拨打三亚市政府投诉电话。
  

  
  选购完毕以后,就是加工的问题了,其实,加工和选“菜”一样重要,好东西也需要真正的发挥它的优势,美味才是硬道理,作为众多网友推荐的店面,三亚第一市场四川小胡子加工店口碑一直不错,也感谢该店员工在现场提供的一下建议和问题汇总。
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小貥 时间:2016-11-20 09:19:00

  三亚当地的食物味道偏清淡,从北方过去的人可能一开始吃不习惯,可是等到味觉慢慢适应,就能够品尝出食物本身的鲜美滋味。这里的食材新鲜,每天都从市场挑选最新捕捞出的海鲜鱼获,品种繁多让人眼花缭乱。特别是第一市场,这里每天都非常的热闹,除了琳琅满目海鲜,热带水果以外。海南特色贝壳工艺品、特色饮品、小吃都是非常多。游客们可以在这里买到活蹦乱跳的海鲜,交给海鲜店店家加工。闲逛的时候走到了海鲜加工一条街,有一家四川小胡子海鲜美食。在三亚遇到小四川风味,勾起了我的食欲,走到店里随便点了一些,没想到当海鲜遇到辣炒,竟然有一种说不出的美味体验!
作者:小貥 时间:2016-11-21 09:55:00
  北有滨城,南有三亚,最南端的三亚一直以来都是人们热衷的旅游城市。除了美轮美奂的沙滩美景,其实三亚的美食也非常令人惊叹,因为临海取材新鲜,三亚的海鲜保留了地地道道的鲜美味道,让吃货根本停不下来!
作者:小貥 时间:2016-11-22 09:10:00
  在云端抒怀,
  畅想海阔天空;
  在林中栖息,
  梦醒情人爱巢。
  好想让阳光暖一点,再暖一点,
  日子慢一些,再慢一些。
作者:u_112609719 时间:2016-11-22 11:29:00
  http://nzhdao.com
作者:小貥 时间:2016-11-23 08:58:00
  出门旅行度假,除了住好玩好,吃好也很重要。提到三亚这个被上帝宠坏的地方,除了这无边的美景人们第一个想到的就是这里的海鲜,来三亚不吃海鲜那真的等于白来了,再加上这个季节是三亚海鲜最肥美的时候,所以必须去吃。当然,吃海鲜还是首选第一市场,这里品种齐全,海鲜新鲜,且加工方便味道也很赞。虽说门道很深,但你只要撑握住几个要点,还是可以这吃到价廉物美的海鲜大餐。