带上梦想去旅行,美食美刻

楼主:vendyyang 时间:2016-11-17 15:57:10 点击:356 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  生活,像一片大海。
  我是海上的一叶小舟。
  和海水一样
  没有平静的时候。
  起伏的波浪一轮轮不休;
  望穿了彼岸
  迷失在这一片汪洋中。
  愿想大海,
  一道波光,
  载我在时光里行走,远离喧嚣。

  
  每个人都大海都有一种渴望已久的魅力幻想。
  在这里我们可以放下任何疲惫的心事,
  置身于海洋之中。

  
  1,蓝天,白云,海水,这里就是让你魂绕梦牵的地方:三亚。

  
  2,唯有从你那执着的眼神里面,我才知道这里的风景是那么的迷人。

  
  3,在这里可以留下他们一生最幸福的记忆瞬间。

  
  4,面朝大海,春暖花开,多少次我们说过:明天我要做一个环游世界的梦。
  
  5,脚踩沙滩,回眸一笑,让时间定格在这一刻。


  

  6,一年365天,永远要保持这样敢于挑战,向前奋进的心。



  

  7,在蜈之洲岛遇见最清澈的海水。
  
  8,执子之手,与子偕老,让三亚来见证我们永恒的爱情。
  
  9,海鲜,海鲜,海鲜,龙虾,龙虾,龙虾,来到这里绝对不能亏待自己的胃。
  
  10,旅途中不能缺少的就是欢乐。

  
  11,准备好了吗?欧若拉般的海洋之梦,这次由我为你私人订制。
  行前准备
  1,怎么玩转三亚:
  对于还没有出行三亚前,想必很多人都听到过“天价客房““天价海鲜”等等一些关于三亚的负面新闻。其实对于凡是旅游景区的地方必然会存在这些违规的现象,当然三亚不例外。很多想赚黑心钱的人都一股风的跑到了这里做起了各种买卖。估计也有人根据三亚的消费,觉得去一次三亚完全可以在国外玩的很好。是,现在国外游很热门,而且价格也普遍低一些,特别是东南亚地区,但是相比在国内,想沐浴在沙滩,游玩在海水之上,三亚是为数不多不用出国门就可以体验到的地方。当然,出行之前,只要多了解一些关于三亚的信息,多看一些不同的攻略游记,还是非常有必要的。
  2,什么时候适合去三亚:
  任何景区都会有淡旺季之说,三亚也不例外。因为三亚是热带海洋季风性气候,所以每年的11月份到来年的3,4月份适合出行,剩下的季节多雨,不适合出行。虽然说出来旅游,能玩好的话价钱都好说,但是你来三亚的时机正是旺季的时候,房价和吃饭也需要花费一大笔的。
  3,出行准备:
  随身物品:身份证,机票,现金,手机,充电宝,短袖,短裤,泳衣泳裤,拖鞋,帽子,太阳镜,旅行箱。
  携带药品:感冒药,止泻药,创可贴,抗过敏药,棉签等等。
  摄影器材:相机,广角镜头,定焦镜头,自拍神器,三脚架。
  洗漱用品:防晒霜,牙刷牙膏,洗面奶,洗头膏,护发素,沐浴露,等等。
  tips:可以根据个人的情况来准备出行用品,例如:三脚架,如果需要拍摄夜景,日出日落的话还是可以用的上。至于洗漱用品的话,个人觉得酒店的用品虽然也全面,但是是否适合自己肌肤的就不能确定了,如是女孩更需要注意。
  美食
  到了三亚吃什么,这个相信不用我说,大家应该知道绝对是海鲜了,那除了海鲜还有什么菜品呢,也不可能一日三餐都是海鲜吧,在这里我个人推荐几种吃法。
  一,早餐:基本在三亚入住的酒店条件都是非常不错的,每家酒店都基本设有自助餐,菜品众多,口味也是相当的不错,这里提到的是每日的早餐完全可以在这里解决掉。
  二,午餐和晚餐:在出行之前完全可以根据网上的游记,以及其他的信息了解一下,因为在三亚的海鲜店,基本都是在海鲜市场购买到,然后拿到加工店加工以后就可以迟到了。那怎么能选择一家价格适中,称心如意的加工店呢?
  海鲜: 提到三亚的美食,怎么也逃不开海鲜两个字,所以我就从海鲜开始讲起吧。当然,在三亚任何地方都可以吃到海鲜,土豪们如果不考虑钱,五星级酒店当然是最佳选择,反正一顿两三千的样子。但如果普通老百姓, 大家还是要讲个实惠,好好比较了三亚市区的几个海鲜聚集地,如果从性价比来说,还是最推荐第一市场。
  我在第一市场吃的次数最多,也对这里相对了解一些,推荐这里的首要原因,是因为这里的海鲜价格确实是三亚最低的,而且那些老牌加工店的味道确实很赞。这是一个本地人也会采购的大菜市,存在了很多年,工商管理比较严格,偷秤比其它地方困难(其实现在很多海鲜都按个数卖了,也不用太担心偷秤的问题),当然市场上也会有些小伎俩,他们喜欢把湿漉漉的虾或者螺什么的直接装口袋然后上秤,但我们一定要把袋子扣个小洞把水漏完再让他们秤。市场6点开门,上午的海鲜摊位最多,价格也更便宜,越到晚上,摊位越少,价格也越贵,20点之后市场关门,就剩下市场后门外面的一些小摊贩,价格又会高一些,而且偷秤比较严重啊。 买好食材, 拐个弯就是海鲜加工店一条街,他们会按不同的做法收取加工费,每家的口味也不一样,所以有些店生意好到不行,有些店却生意冷落,虽然可能要排队,但我觉得还是要去网上评价好一些的老店,味道有保障,也不用担心克扣食材,这里我们推荐去四川小胡子海鲜加工店,那一条街的老店,口碑很好。

  
  
  垂涎已久的龙虾,这绝对是来三亚的必吃海鲜。四川小胡子家的招牌菜————清蒸龙虾,个大饱满,看着两个肥大的螯就让人留口水!完全保留了龙虾本身的鲜美,扒开壳可以痛痛快快的吃到清甜的龙虾肉,别提多过瘾了!还能够蘸店家特制的酱料,再来一口冰爽的果汁,也是别有一番滋味。
  
  最普通的辣炒鱿鱼,几乎是每家海鲜馆子都必备的菜色。四川小胡子的这道菜胜在了食材新鲜,尖椒的清爽辣味搭配鱿鱼劲道的口感,让人食指大动。难得的是没有用重油破坏了鱿鱼淡淡的甜鲜味道,可以给到九分!


  
  同样是辣炒,这道蛏子的辣味层次更加丰富。用三种辣椒来打造不同程度和口感的辣,干红辣椒的香,泰椒的火辣,青椒的清香,混合在一起成为舌尖上难忘的回忆。不得不说,海鲜和辣椒是绝配,冲淡了海鲜的腥气,也能够中和海物的寒性,越吃越觉得过瘾!

  住宿
  如果用我个人的话来说,三亚这个城市没有这么多高档酒店存在的话,三亚也就很一般。所以在三亚有很多设施,环境等非常不错的酒店,这次我们的行程里面入住了四家不同的酒店,价格也挺适中的,在这里我把每个景区周边值得入住的酒店推荐给大家。
  第一天:三亚京海国际假日酒店
  第二天:三亚四季海庭酒店大东海店
  第三天:三亚龙湾大酒店
  第四天:三亚京润珍珠主题酒店
  以上是我入住的四家酒店,接下来我按景区周边值得入住的酒店推荐给大家。

  
  
  
  购物
  很多人到了任何一个地方都不会错过购物的机会,当然,我也不例外。不过我更加喜欢饰品类,回到家里装饰起来做纪念。来到三亚也可以购买到很多不错的东西,在这里我简单的推荐一下:
  一,免税店:
  三亚海棠湾免税店是国内第一家免税店,以前地址在大东海处,目前已经迁移到了海棠湾,距离市区还是比较远,不过准备去蜈支洲岛的朋友路过这里购物比较方便。无论是品牌的化妆品,包包,手表,还是比较奢华的珠宝首饰,这里应有竟有。
  二,海南特产:
  基本在三亚很多地方都可以看到海南特产,从各类的水果在到土特产到处都是,但是不同地区的价格还是有所差异,当然有的黑心商贩也在抬价。有很多水果超市的水果不但新鲜,而且还快递的服务,在这里个人推荐以下水果购买或品尝:椰子,芒果,菠萝蜜,番石榴,木瓜,龙眼,火龙果,莲雾,榴莲,山竹,橄榄,柠檬,槟榔。
  交通
  到了任何一个城市,交通对于我们都很重要,它直接影响着我们整个行程的好与坏,所以每次出行前对交通的了解和掌握是非常重要的。在这里我个人推荐三款手机APP软件:百度地图,滴滴打车,随便走。
  百度地图:出行前可以下载一个你要达到这个城市交通离线包,从那里到那里,需要多久,多少钱,完全可以让你一目了然。
  滴滴打车:这个软件可以让你在绝望的等车过程大大缩短时间,不知道三亚这个城市的出租车司机用的多不多,我们这边实用这个软件很方便。
  随便走:这款软件可以让你一个旅行小白变成路神。银行,酒店,加油站,景区,等等凡是你能了解到范围内的东西,通过它都可以让你快捷的到达这个地方,而且提供路线方向。
  交通:如飞机到达三亚凤凰机场后,可联系预订的酒店提供接机服务,三亚很多高档酒店都有接机服务。而且三亚这个城市并不是很大,乘坐出租车可以到达景点或者酒店,很方便。而且在三亚市区还有很多空调巴士,价格便宜,而且沿路可以欣赏到很多不同的人文风景。
  1,日期:2016年11月10日
  行程:西安---三亚
  美食:飞机餐
  景点:无
  住宿:三亚京海国际假日酒店
  2,日期:2016年11月11日
  行程:三亚湾,第一市场,三亚市区
  美食:小胡子海鲜加工店
  景点:三亚湾
  住宿:三亚四季海庭假日酒店大东海店
  3,日期:2016年11月12日
  行程:大东海,亚龙湾
  景点:大东海,亚龙湾
  住宿:三亚龙湾大酒店
  4,日期:2016年5月7日
  行程:蜈支洲岛
  景点:蜈支洲
  住宿:三亚京润珍珠主题酒店
  由于其他的原因,我们第一天到达三亚的时候已经是晚上了,记得离开西安的时候我当时还穿了秋裤,上身一件羽绒服,出了机场后一股热浪迎面袭来。赶紧乘车到达了入住的酒店:三亚京海国际假日酒店。到达酒店后的第一件事情就是利马换上短裤,短袖,凉拖。顿时感觉心情都舒畅了许多。随后我们一行的小伙伴们到齐后,在酒店附近的一个饭馆简单吃了夜宵后,便返回到了酒店,因为其他原因,我们这次的行程安排的不是很理想,在加上我们的酒店就在三亚湾附近,所以通过晚上的临时协商后,我们决定第二天先游玩三亚湾。此时已经是凌晨2点多了,伴着行走一天的疲惫,不一会儿便进入了梦想。
  第二天
  这里可以说的上是三亚度假城市开发最早的景点之一,这里的沙滩相对比较粗糙,海水也没有其他海湾的清澈,但是依然来到三亚旅游游客选择地之一。
  优之处:交通非常的方便,距离旁边的酒店区非常相近,从我们入住的酒店到三亚湾连5分钟都要不了。
  缺之处:沙滩的沙子比较粗糙,踩在上面不是很舒服。而且海水也不是很清澈。
  记得在来三亚之前看过天气预报,我们来的这几天天气不是很理想,甚至其中一天可能下雨,对于第一次来到三亚的我,连睡觉的时候都期盼着第二天能有惊喜。第二天睁开眼睛的时候已经是早晨八点多了,翻出手机打开微信,在朋友圈看到了同屋的重庆小伙伴小毛驴已经晒图了,哇哦,今天是一个大晴天。赶紧起床,洗漱一番之后拿起相机直接奔赴酒店的最高层,拍摄到了第一张三亚的照片。

  
  清晨,站在酒店的高层眺望远处的三亚湾,由于时间尚早,蓝天白云还没有呈现出最美的一面。
  
  在上面观看了一会,感觉不是很过瘾,随后就到了酒店速度吃了早餐,不得不说对于海湾城市酒店的自助餐都是格外的丰富,各种水果,菜品等等。由于酒店隔着一条马路就是三亚湾,所以吃完早餐就拿起相机出发了,这是酒店的游泳池,感觉非常不错。
  
  还未走到海边,就已经听到海浪拍打的声音,由于自己也是第一次亲近大海,心情是格外的欣喜。
  站在三亚湾可以看到不远处的酒店区,其实如果想在三亚湾看日落的话,住在这里是最佳的地方,可惜我们这次由于行程而没有看到完美的日落,格外遗憾。

  
  
  对于爱美的九儿来说,只有拥抱在这蓝天碧水间,才是自己最想美的瞬间。
  
  三亚也是很多年轻人拍婚纱照地之一,将彼此幸福一身的诺言许下,穿起那洁白的婚纱,只为在这里留下最美的瞬间。这个姿势如果让我邪恶PS一下的话,我一定会给你加一个扫把,飞翔吧,女巫。哈哈!
  
  站在三亚湾遥望远处的凤凰岛,椰梦长廊,天涯海角,这些都是我此次三亚之行的遗憾。
  
  在三亚湾的岸边会有很多休息区,如果海边玩累了,可以躺在这里休息休息。也不用担心卫生的问题,景区的工作人员会不间断的拿着扫帚清理椅子上的沙粒。


  

  
  这是我们入住的客房:高级双人房,虽然面积不是很大,但是灯光的色泽让人感觉很暖。
  

  在酒店放下行李后,稍休息了一下便出来走走,此时的三亚已经开始进入傍晚模式,想着错过了三亚的日落,心中就无比的痛啊。
  
  夜幕下的三亚。
  
  
  夜晚的三亚也没有太多的凉意,小伙伴们一个个回到了房间去休息,我站在酒店的景区阳台处,看着灯火通明的市区夜景。虽然错过了三亚湾的日落,但是品尝到了美味的海鲜大餐,依然也亲眼看到了美丽的三亚湾。有时候,虽然失去了一些,但是还是会获得一些东西的。回到客房后,躺在床上不一会儿就进入了梦想,睡着睡着突然想到了一件事,糟糕,天气预报:三亚,11月11日,阴。
  第三天
  大东海
  在三亚湾有很多海区域,其实大东海就是属于这种,没有太出众的景色,反而长时间看海看多了,会出现海洋的审美疲劳,不过也是考虑去地之一吧。
  优之处:和三亚湾一样,从市区或酒店到达大东海路途都不是很遥远,只需步行就可以到达。
  缺之处:没有太出众的景区,而且大东海两头都是山,没有办法看到日落和日出。
  第二天睡起来的第一件事情,就是赶紧打开窗户跑到阳台处,看到的却是黑压压的一片乌云。顿时,心情一下就失望了,因为对于时间有限的我们,要是今天天气不好,就可以说的是浪费了一天的时间。吃过早餐后,我们几人经过协商后,决定出发大东海,虽然天气不给力,但是依然不能失去我们对大海的向往。

  
  从酒店步行到大东海景区也就10来分钟,不过硬是让我们走了半个多小时之久,一路上小柒,娜娜,九儿对着各种只要适合当背景的地方,都是一顿自拍,我和小毛驴也就无奈的等着她们,哈哈。随后来到大东海景区后,发现这里的绿化做的事相当的好。
  
  进入海边后,刚好遇到几个女孩子在这里玩沙滩排球,看着这动作和范感觉还是蛮专业的。
  
  在大东海休闲玩了几个小时后,大家的肚子又咕咕的开始叫了,于是大家有再次决定去四川小胡子海鲜店大吃一顿。可以说在三亚的这几天内,吃到的海鲜是我平身里吃到味道最佳的一次。吃完海鲜后,大家都挺着大肚子又不想走了。(在三亚就是这样,如果遇到一个好天气,只想窝在酒店休息,哈哈。)由于我们下午去亚龙湾的森林公园,所以酒店就预订到了亚龙湾附近,随后乘坐出租车就奔赴了酒店。不得不说,三亚的出租车有时候真的不好打,站在路边等了快半个小时才等到,到达酒店的时候又赶上困意来袭,在酒店休息了半天,睡起来后时间已经快下午了,没办法临时只能去亚龙湾看一看了。(请原谅我的文章里面这次都是海)
  亚龙湾被誉为中国八大海岸之首,又被称为:天下第一湾。这边的风景和海水的水质都是高于三亚湾和大东海的,而且整个海湾的面积是非常之大。
  优之处:亚龙湾与热带森林公园的距离非常相近,游玩森林公园后,下午可以再这里好好休闲休闲,运气好的话在这边也可以欣赏到日落。
  缺之处:亚龙湾距离三亚市还是有点距离,这边吃饭的话只有附近的一个美食街,但是美食街的价格和口味都不是很好。

  

  因为我们入住的酒店都是有观光车的,在酒店工作人员的安排下,我们乘坐酒店的观光车到达了亚龙湾,也可以说亚龙湾周边的酒店还是比较上档次的,当然价格也随着酒店的高低档次有所浮动。
  
  第四天
  蜈支洲岛
  座落于三亚市北部的海棠湾内、距三亚林旺镇后海村2.7公里的海面上,北与南湾猴岛遥遥相对,南邻号称天下第一湾的亚龙湾,蜈支洲岛靠近海南东线高速公路,位置优越,交通便利。可乘目前中国最大的气垫船、能载客70人的"水上漂"上岛。蜈支州岛属热带海洋气候,全年温和气爽,四季怡人,是度假、休闲、避寒、冬泳、娱乐的理想去处。

  

  1,门票:普通票198元。一价票:1399元。(包含将近30种娱乐项目)
  2,交通:从三亚湾乘出租车到达蜈支洲轮渡码头50元左右。在三亚市区乘坐出租车到达蜈支洲轮渡码头需要300-400元,我们返程从轮渡码头到达三亚市区150元。(需要砍价)
  3,早上7点左右第一趟轮船,下午最后一趟是17点左右。20分钟一趟,只要坐满人就发船。

  

  总体点评:蜈支洲岛应该是三亚这么多岛屿里面最吸引人的一处吧,这里的海水非常的清澈,而且岛上的各种娱乐设施是非常齐全,而且这里还有非诚勿扰的取景地。当然相对于岛上的物价还是比较高的,最值得推荐的娱乐:浮潜。整体推荐指数:五颗星。
  

  今天是三亚之行的最后一天,早晨起来的第一件事情就是拉开窗帘,看到外面不是阴天的时候,心理格外的高兴速度的洗漱后,便到了酒店吃了早餐。早上9点钟旅行社的导游就给我们打电话,一切准备就绪好就从酒店出发。一路到蜈支洲岛的车程下来是40分钟左右。车上的导游简单的介绍了蜈支洲岛的发源始,随后就开始介绍岛上的娱乐项目,虽然娱乐项目很刺激,但是这里的价格也是相当的高。


  
  到了蜈支洲岛的轮渡码头后,导游就开始询问团内游客都需要参与什么样的娱乐项目,不同的项目都需要签合同。因为旅行社只是把你送到这里,只要签约好合同后,乘坐轮船上蜈支洲岛后,剩下的游玩都是需要自己去完成,我们6个人报了150豪华电瓶车环岛游,其实所谓的豪华环岛游只是多了几个停留下车观赏的景点而已。随后我们在游客中心寄存了行李,(免费寄存到下午17点)然后开始排队登船。

  
  轮渡排队方式有两种,一种是普通的通道,一种是VIP通道。只购买了简单的环岛游就需要慢慢的排队,如果购买了价格高的套餐的话,可以直接从VIP通道经过到达登船处。

  

  这就是去往蜈支洲岛所乘坐的轮船,每艘轮船都有固定的人数,人数到达后,排队的游客只能等待下一艘。

  
  在轮船上工作人员会简单的介绍一些海上安全急救措施,在轮船的两边也有两台电视,上面播放的是蜈支洲岛的宣传片。
  

  经过20多分钟的颠簸,我们终于到达了蜈支洲岛,天气非常给力。不过这里的太阳也非常的恶毒,最好抹上一些防晒霜,要不整个行程下来,你的皮肤一定会被晒疼。


  
  由于我们报的是环岛游,上岛后我们速度找到观光车,便开始了我们蜈支洲的环岛游。


  
  沿着蜈支洲岛一路飞驰,看到远处停留的两艘船,仔细一看旁边海水中露出了好多身穿潜水装备的人,才知道这里就是蜈支洲岛的潜水区。
  

  到了蜈支洲岛后,你会发现相比前面去过的三亚湾,大东海,亚龙湾等地,这里的海水是更加的清澈和幽蓝。
  岸边的巨石经过海水许多年的冲击拍打,颜色已经变的各种深浅不同。
楼主发言:2次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主vendyyang 时间:2016-11-17 17:14:00

  
  乘坐观光车的时候虽然在两边都可以欣赏到绝佳的风景,但是整个人也暴露在炙热的阳光下,建议最好用衣物或帽子遮挡一下。
  
  第三站:情人岛
  
  唯有美食,美景,美女不可辜负哦,哈哈。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/264004061.jpg、
  在情人岛游玩以后,我们便来到了私人定制的取景处。刚到这里就听到震耳欲聋的音响声,闻声过来一看,原来是一处人工建造的冲浪项目,很是刺激。
  
  青春欢乐无限多。
  

  

  
  这个场景是不是很熟悉,这里也是很多年轻人拍摄婚纱照的取景处之一。
  
  这边是电影:私人定制,范伟片段的取景处。
  
  累了可以在这周边的休息区躺下好好休息休息。
  
  在返回到轮渡码头的时候,远远的看到众多人在玩的托伞。
  
  出了码头的时候天色已经暗了下来,由于返程的时间比较紧张,我们也没有太多的逗留,直接乘坐出租车返回到预订在机场附近的酒店。第二天清晨,乘坐了返回到西安的航班,也就结束了这次的三亚之行。

作者:小貥 时间:2016-11-20 09:25:00
  三亚当地的食物味道偏清淡,从北方过去的人可能一开始吃不习惯,可是等到味觉慢慢适应,就能够品尝出食物本身的鲜美滋味。这里的食材新鲜,每天都从市场挑选最新捕捞出的海鲜鱼获,品种繁多让人眼花缭乱。特别是第一市场,这里每天都非常的热闹,除了琳琅满目海鲜,热带水果以外。海南特色贝壳工艺品、特色饮品、小吃都是非常多。游客们可以在这里买到活蹦乱跳的海鲜,交给海鲜店店家加工。闲逛的时候走到了海鲜加工一条街,有一家四川小胡子海鲜美食。在三亚遇到小四川风味,勾起了我的食欲,走到店里随便点了一些,没想到当海鲜遇到辣炒,竟然有一种说不出的美味体验!
作者:小貥 时间:2016-11-21 10:05:00
  北有滨城,南有三亚,最南端的三亚一直以来都是人们热衷的旅游城市。除了美轮美奂的沙滩美景,其实三亚的美食也非常令人惊叹,因为临海取材新鲜,三亚的海鲜保留了地地道道的鲜美味道,让吃货根本停不下来!
作者:小貥 时间:2016-11-22 09:16:00
  在云端抒怀,
  畅想海阔天空;
  在林中栖息,
  梦醒情人爱巢。
  好想让阳光暖一点,再暖一点,
  日子慢一些,再慢一些。
作者:u_112609719 时间:2016-11-22 11:19:00
  http://nzhdao.com
作者:小貥 时间:2016-11-23 09:02:00
  出门旅行度假,除了住好玩好,吃好也很重要。提到三亚这个被上帝宠坏的地方,除了这无边的美景人们第一个想到的就是这里的海鲜,来三亚不吃海鲜那真的等于白来了,再加上这个季节是三亚海鲜最肥美的时候,所以必须去吃。当然,吃海鲜还是首选第一市场,这里品种齐全,海鲜新鲜,且加工方便味道也很赞。虽说门道很深,但你只要撑握住几个要点,还是可以这吃到价廉物美的海鲜大餐。
作者:清水照月 时间:2017-04-18 16:32:00
  不错的分享