美食美刻,鲜来厚道

楼主:ty_天子432 时间:2016-11-27 15:29:03 点击:983 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天北方开始降温,下雪了,听说故宫的雪很美,也看到有人出门都戴着口罩为了防止冻伤,在东北零下十几度的地方,早已是普遍的事儿,原本对于冬天寒冷向往太久,如今看来,只好先晒晒三亚的此刻。
  
  亚龙湾,月牙般的湾,7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。海水洁净透明岸上林木郁郁葱葱。冬季这里的气温27摄氏度,水温20摄氏度,是一处理想的冬季避寒和休闲度假胜地。
  
  
  
  海棠湾,这里风光旖旎,沉寂异常,与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。如今世界各地的高端酒店林立,也让这里充分沾染了国际气息,无论住宿旅游,都是必去之地。
  
  
  
  保平村,位于崖城,古崖州时,唐朝李德裕谪居毕兰而扬名,后因宁远河水冲毕兰,村民移居黎地。此后不断迁来的居民,聚居于毕兰村北,取名“保平村”,意为保世代平安。保平村始建于唐代,已有一千一百多年的历史,这是一个具有深刻人文历史的地方,探寻此处,一起发现研究和未来的保护计划。
  
  
  
  从崖城出来,三亚兰花世界位于西线高速公路上,是一个世界兰花荟萃的地方。古代人把优美文章称为“兰章”,把君子之交比喻为“兰交”,把良师益友称作“兰客”等等,芝兰生于幽林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节”来赞美兰花的君子品格。
  

  
  
  来到老城区,三亚第一市场是必逛之地,海鲜是第一市场人们采购最多的,大部分情况下,都可以在市场多走走看看,争取选择一些新鲜,价廉的,这些之前也有介绍,大家可以翻阅前文,依旧建议通过加工店的工作人员带领下去采购比较合算。
  
  比如可以通过四川小胡子海鲜加工店工作人员带领下去,到市场进行选购,这样既可以选购,也同样可以砍价,当然在不了解价格的情况下,大家可以先到市场进行了解以后,再一起到这里选购。


  
  选购完毕以后在四川小胡子海鲜加工店进行加工,这样既能省事又可以省力,而且作为川味浓郁的口味,适合大部分人的味蕾。
  
  石斑鱼一定要清蒸,才能吃出肉质的细嫩弹性。如果有些老板坚持向你推荐红烧,你就要小心是不是他企图用味道浓重的烧法掩盖鱼的不新鲜。另外不要听海鲜老板的怂恿买过大的石斑,一般1斤左右的鱼肉最为鲜美。
  
  蒜蓉粉丝蒸扇贝,也是每次必点,这里的扇贝肉质肥厚,吃起来有海鲜特有的清甜,和我们平时在内陆吃到的扇贝绝对是两个味.
  
  龙虾粥,那种美味简直不知道怎么形容,光是想想都能让人垂涎三尺,最后出炉的那股鲜味,简直是人间美味!我第一次去吃的时候,一个人干了八碗,现在想起来都流口水!
  
  
  
  除海鲜之外,这里的水果,在三亚目前不算最大的水果市场,但是地理位置优越,十分便利,所以让很多人会选择在此选购,无论是打包还是当场吃,都也可以,砍价厉害的,绝对可以放开嘴巴,省钱不少。
  远在北方的你,面对大雪纷飞,而千里之外,我在三亚艳阳高照,这不是炫耀,而是一种极为热诚的心期待某一天和你相遇此处,愿你每天的日子都充满阳光。
楼主发言:1次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:359923297 时间:2016-11-28 11:29:00
  我们想吃海鲜,第一市场不止人多,海鲜加工店的人也是非常的多。这条街基本上都是海鲜加工店,但是有的店爆满,有的店冷清。可能这和制作口味有相当大的联系吧。
  不夸张的说,路上明显分为两种人,一种是来三亚的游客,一种是拉客的店员。每家海鲜店看起来都很棒,对有选择困难症的人来说确实是一个难题,但选择人多的店总归是不会错,
  后来我们通过网上攻略才了解到,四川小胡子海鲜加工店很有名,于是我们选择了他家,事实告诉我没有选错。
作者:安小泽奥 时间:2016-11-28 14:22:00
  不止在三亚,中国许多地方都有东北人的身影,和东北生活大环境有关系吧。
作者:purple37 时间:2016-11-29 08:59:00
  听说每年流失几百万
  
作者:359923297 时间:2016-11-30 10:49:00
  说到吃,海南经典的四大名菜,文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹不能错过。除此之外,就是海鲜了。
  在三亚任何地方都可以吃到海鲜,如果不差钱,五星级酒店当然是最佳选择,反正一顿两三千的样子。但如果普通老百姓, 大家还是要讲个实惠。
  好好比较了三亚市区的几个海鲜聚集地,如果从性价比来说,还是最推荐第一市场和春园海鲜广场。
作者:359923297 时间:2016-12-02 14:28:00
  这里给大家几个小建议:
  1、吃海鲜时,不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风;
  2、吃海鲜后,不要马上去游泳,以免身体不适;
  3、三亚海鲜拉客现象严重,一进到第一市场,就会碰到很多主动打招呼的小妹,她们都是拿回扣拉客的小妹,千万不要搭话,要果断拒绝,否则就跟着你不走了。
  这些人都是那些没有客源的店找的掮客,等着宰人呢,所以大家最好在网上提前找好自己心仪的店,直奔目的地,如果没做功课也不要紧,去那种排队人多的地方,相信群众的眼光。
  不推荐大家高峰期就餐,等的时间长,如果时间允许,中午来比较好。
作者:曾炳飞呐 时间:2017-01-27 12:19:00
  楼主漂洋过海来三亚
作者:清水照月 时间:2017-04-18 16:29:00
  美

相关推荐

换一换

      本版热帖