三亚过冬候鸟族,吃住购看过来

楼主:ty_天子432 时间:2016-12-04 10:27:24 点击:1962 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  三亚位于海南岛的最南端,北纬18°,是我国著名的热带滨海旅游城市,三亚空气质量好,年平均气温25℃,最冷月的平均气温也在20℃以上,森林覆盖率达60%以上,空气中富含负氧离子,人均寿命达到80岁,也是我国的长寿之乡。
  温暖的气候、蓝天白云、碧海银沙、椰风海韵、热带水果美食,无疑让身居内地饱受严冬之寒的我们无比向往,而随着气温的日渐寒冷,前往和计划三亚过冬的人也越来越多。自上次我发过一篇候鸟族老人三亚过冬内容的文章后,经常有朋友私信或者留言,咨询去三亚过冬事宜。

  
  三亚过冬,最重要一项当然是住,这也是大家最为关注问得最多的一方面。但目前三亚租房行情就是一个字“涨”,不管近海还是市区或偏远地方,租房价格几乎天天有变,一天比一天高。看来如果决定了去三亚过冬,租房还真是宜早不宜迟,早租还比较便宜,越临近春节,涨的越高。
  关于租房是去之前网订还是到了三亚后再找的问题,因为网上往往是纸上谈兵,难免没有夸大其词的不实描述,多半会有些不尽人意的遗憾。所以若非之前有过三亚过冬租房经验或者对对方相当了解有足够的信任度,最好还是去了三亚之后,先找个家庭旅馆住下来,再慢慢实地察看,多看几家,多对比权衡一下,相对比网上更能找到适合满意的房子。

  
  目前的租房房价,相对较便宜的是机场和火车站附近,一般一室一厅的套间一个月1000多元就可以租到;火车站附近农家乐别墅还有包吃住的,半个月前按人头收费是2000元一个月。另外在三亚市中心的港门村,也有很多专门出租的私人房屋,租金也多在2000元以内,较为适中。想与大海为邻喜欢宁静,追求高品质生活的,可以选择大东海附近小区,环境干净而安静,风景优美,离海边也很近;不过租金也上了好几档,多在万元上下。
  
  解决了住的,安顿下来,就可以优哉游哉享受在三亚的美好时光了。首先是这琳琅满目的热带水果,好多在内地都不常见,即使见了也没这里新鲜便宜,味道与这里比起来也是相去甚远;所以一定不要错过品尝。
  
  还有就是海鲜。三亚的海鲜市场有很多家,各大农贸市场、超市、酒店等均有海鲜出售,其中最为有名的是第一集贸市场、春园海鲜广场、友谊路海鲜广场。这些市场海鲜都是明码标价,也有很多海鲜加工店,不想回家做的话,挑完海鲜后,找一个满意的海鲜加工店,坐下聊聊天,喝喝茶,一会儿的功夫就能享用到新鲜可口的美食了。
  
  友情提醒,第一集贸市场也是三亚本地人最爱逛的市场,海鲜价格比春园和友谊路的也稍便宜,市场上提供公平秤给买家复称。第一市场的海鲜加工生意也是很兴旺,每次经过这里,总看到四川小胡子家门口堆满了人,相当火爆。
  
  清蒸石斑鱼
  这种鱼营养价值相当高、一般都用于清蒸吃起来肉质非常的鲜嫩让人欲罢不能、吃起来口感更佳。

  
  香辣蟹
  香辣蟹是一道四川省经典的传统名菜,是海南四大名菜之一,配合着朝天椒一起爆炒可根据个人口味选着麻辣或者香辣,肉多膏多,一口下去满满是肉。

  
  清蒸大龙虾
  我个人的感觉海鲜基本上是清蒸的比较多、这样弄能够保持海鲜原有的鲜味、从而吃起来口感更佳。

  
  基围虾
  和大龙相对而言相互比较它就显得更加的小个、人人都说浓缩的都是精华虽然它比较小但是也丝毫不逊色于大龙虾相反肉质可以和大龙虾相媲美、都是沾着酱料搭配吃口感更好。

  
  芒果螺
  有一种叫爆炒芒果螺、这个好像不是也都是用辣椒来爆炒的这个汁有点多、螺肉吃的时候感觉甜甜的样子可能是螺肉鲜美的缘故过一会还会觉得有点辣辣的很刺激味蕾。

  
  民以食为天,吃饭地方甄选,挑食客多人气旺的店家就餐,无论事先了解熟悉与否,都不失为明智上策之选。小胡子就是一家开了十多年的海鲜加工店,不仅烹饪海鲜味道独具川菜特色,加工费也实惠;店里大姐还带着去买海鲜,服务相当好。
  
  此外,在三亚买海鲜还要注意,每天下午3点到5点之间最贵。因为这时候,无论游客还是当地人,都想赶早挑选到最新鲜的海鲜,加工烹饪成晚餐;因此这个时候不仅买海鲜的人多,卖家也会漫天要价,所以买海鲜要尽量要避开这个时间段,越临近海鲜市场关门时间,价格会便宜很多。如果打算买了海鲜带回租住地方自己加工,没有海鲜店服务员带领购买,就需要多询问、多对比,做到心中有数再出手购买了;在称海鲜之前,记得把装海鲜的袋子弄破,否则里面的水也算海鲜付款,让你的钱包“缩水”。
  
  其它购物方面,买珍珠最好买海水珠,虽然会比淡水珠贵20%-30%,但那是三亚真正的特产。水晶饰品要好好还价,至少可以还到六折。如果只是图个一时漂亮,可以买些假的玩玩,向小贩购买非常便宜,只是一定记住还价。总之,不管怎样,都要让自己钱花的甘心,吃的放心,住的安心,玩的欢心!
楼主发言:1次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_122292682 时间:2016-12-05 10:25:00
  我们想吃海鲜,(扣)第一市场不止人多,海鲜加工店的人(扣)也是非常的多。这条街基本上都是海鲜加工店,(裙)但是有的店爆满,有的店冷清。
  可能这和制作口味有(五)相当大的联系吧。不夸张的说,(四)路上明显分为两种人,(四)一种是来三亚的游客,(九)一种是拉客的店员。
  每家海鲜店(五)看起来都很棒,(一)对有选择困难症的人来(二)说确实是一个难题,(五)但选择人多的店总归是不会错,(三)
  后来我们通过网上攻略才了解到,四川小胡子海鲜加工店很有名,于是我们选择了他家,事实告诉我没有选错。
作者:瓶子101 时间:2016-12-07 11:12:00
  信息很有效,知道了港门村和火车站附近租房比较划算
作者:曾炳飞呐 时间:2017-01-27 12:15:00
  喜欢三亚的大海
作者:曾炳飞呐 时间:2017-01-27 12:15:00
  还是喜欢三亚的芒果,菠萝蜜