三亚码头,探访渔民的船上生活

楼主:u_109317275 时间:2016-12-05 11:35:39 点击:868 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  三亚的美始于大海,一个中国最南部的热带海滨城市。这里有沙滩、海浪、比基尼,更有日落、船只和海鲜。在三亚境内有绵延的海岸线,长度有209.1公里、19个港湾、大小岛屿40个。海洋生物种类也是非常的繁多,无论是鱼类、虾类、蟹类等等,除了在餐桌上,最容易见到这些海鲜品的莫过于码头了。
  
  码头上,船只杂乱的排列,分不清是出海归来还是即将要出海去。
  

  
  还有一些这样的木船搁浅在岸边,长久不被人问津的样子,铁制的船只替代这些不能远航的小小的船只,却不能替代这里世代靠海而生的人们的生活。
  
  还有一些这样的木船搁浅在岸边,长久不被人问津的样子,铁制的船只替代这些不能远航的小小的船只,却不能替代这里世代靠海而生的人们的生活。
  
  远处船只上的老人在织着鱼网,生活似这鱼网,有了破洞,便会遗漏一些东西。
  
  在这个小码头一边就是繁华的高楼大厦,一边就是一些面临拆迁的老房子。
  
  在海的这边,望着远处的山,被植被覆盖,山顶上那白色的建筑就是鹿回头。
  
  
  一些船夫手动的木浆,搅动着水波,荡漾着,驱使着船只前行,船上的渔夫与岸边的人似乎在大声聊着什么,很多三亚老本地人都会在清晨花一元钱从对岸乘坐到彼岸,去市场上买一些蔬菜、水果和海产品。
  
  很多船只上面还晾晒着衣服,长久的海上生活,渔船已经成为了他们的另一个家。
  
  
  这些船只停靠、堆积在一起,密密麻麻、像是一大群在争吵的人,人声鼎沸让人不禁皱眉。可这种纷乱的吆喝声本就是码头岸边不可缺少的一部分,你推我攘的生活,才让这码头更加的鲜活。
  
  在三亚的码头,不可缺少的是鱼市上红兴的买卖商品现象。远洋作业回来的渔船靠港后,人们便忙着将一箱箱新奇的海鱼卸搬到岸上与渔贩们就地买卖商品。当然,在三亚的码头每天都会有上千吨的海鲜从三亚港发往全国的各地甚至台湾,供人们去消费与享受。
  
  三亚海边的鱼市,最热闹得时候莫过于早市了,一只桶、一个竹筐、还有一张铺在地上的塑料袋,便是商贩们一天的开始。无论游客还是当地的人,任凭你提着菜篮子挑选、翻拨。这样的场景,才是深入一个地方最真实的体验。

  在码头的一边还停靠着很多的私人游艇。
  
  太阳逐渐升高,码头上的渔民依旧还在忙碌,看了一早上活蹦乱跳的海鲜,忍不住想要去胡吃海喝一顿。如此,便跟朋友商量去第一市场觅一顿大餐。
  
  走着走着,看见小胡子海鲜加工店,忽然想起,这个店是之前来三亚的朋友提过的,说是味道还不错。跟同行的朋友商量过后,便决定就去这家尝上一尝。看见门外清洗着蔬菜的店员,统一服装,我想这理的海鲜应该也不会差。来海鲜店之前你可以自己去第一市场中选择想要购买的海鲜品,千万要记得不要被拉客妹牵着鼻子走,或者加工店的服务员也可以带你去购买,选好想吃的海鲜之后,就可以去加工店加工海鲜了,在海鲜店中有海鲜加工的价格,至于想吃的味道就因人而异了。
  
  海胆蒸蛋。
  这么吃法我还是第一次看到、头一次听说海胆能够吃的还用来蒸鸡蛋也是挺新鲜的东西的、应该是放鸡蛋到里面用来蒸煮。

  

  鲍鱼
  光看着就觉得好吃的样子了、鲍鱼具有滋阴补阳功效,并是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨。
  

  基围虾
  和大龙相对而言相互比较它就显得更加的小个、人人都说浓缩的都是精华虽然它比较小但是也丝毫不逊色于大龙虾相反肉质可以和大龙虾相媲美、都是沾着酱料搭配吃口感更好。
  

  香辣蟹
  香辣蟹是一道四川省经典的传统名菜,是海南四大名菜之一,配合着朝天椒一起爆炒可根据个人口味选着麻辣或者香辣,肉多膏多,一口下去满满是肉。


  
  

  和朋友点了一桌子海鲜,味道相当不错,在店中还有鲜榨的果汁。
  三亚,如若你来了,海鲜还是需要吃的,海边逛上一圈之后,在美美的吃上一顿海鲜,也不枉这海滨城市的魅力。

楼主发言:1次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:曾炳飞呐 时间:2017-01-27 12:11:00
  许多人都会买上一大堆带回宾馆吃。但你要知道芒果带有湿毒,有皮肤病的建议不要吃,同时一般人也不要多食,容易对人的肾脏造成伤害。
作者:符周花 时间:2017-04-25 16:32:00
  最爱的就是坐在沙滩上发呆,看着人来人往