逃离寒冬,去三亚把冬天当夏天过

楼主:u_109317275 时间:2016-12-08 13:58:12 点击:290 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  多年之后,伴着夕阳和海浪,听时间淌过肌肤,一寸一寸没过海天相交的那个远方,抵达或未曾去过的远方。海边、沙滩或许是许多人心里的执念,一次次、一遍遍,顺着海浪的轨迹嬉闹欢笑,却并未发觉腻味或是乏味。我想,这是大海无边无边的容纳,亦是她无穷的魅力。所以,走过那么多的海边,还是忘不掉三亚湾的声声波涛。
  
  
  三亚,也不知一次次去过多少遍,抵达最多的该是三亚湾,顺着阳光的方向,一遍遍踱步。海浪时不时打湿脚面,踩过的脚印也随着海水消失了影踪,去到我不曾抵达的某个远方。
  无论清晨或正午,穿着比基尼的金色美女,惬意的趴在藤椅上,把日光晒尽;无论潮起或潮落,拿着小桶的孩童,不知疲倦得用沙子搭建起一座座小小的城堡,总是在爸妈的呼喊声中不舍的离开……于这片海滩而言,她们不过都是最最日常的过路人。
  
  
  三亚亚龙湾,天下第一湾,是海南最南端的一个半月形海湾。绵延着七公里的海岸线,平缓且宽阔;沙滩之上,沙粒细软洁白;海水蔚蓝,天空湛蓝,连带着游人的心情都澄净起来。这就是大海的魅力。在这片海域中,资源非常的丰富,各种热带的鱼、贝众多,还有珊瑚礁等等。其海水的温度也是在22-25.1°C之间,终年可游泳,如此惬意的地方,怎会不受人欢迎呢。
  
  摆放在沙滩之上的懒人布靠椅,在椰风海浪的伴奏下,将身体陷入这场相遇之中,算是人生的一大幸事吧。
  
  
  海风把海水带回海岸,用一种恋恋不舍的节奏,顺着脚印,思绪飘向远方,远方有轮船,不知驶向何方的轮船。会不会遇见次日的日出,会不会遇见另一片海域的传说,会不会遇见美人鱼。
  
  父母带着孩子出门度假,坐在沙滩上,任由海水漫过肌肤。这样的时光,是早九晚五的父母最最期盼的吧,无人打扰这天伦之乐。海水褪去,带走的是那些日日琐碎的忧愁,带走的是孩子稚嫩的无理取闹。
  
  三亚湾海边的沙滩上,最不缺少的便是沙滩椅和躺在沙滩椅上晒日光的人。
  
  
  
  在海边,所以都以最简单的着装示人,无论男女老少、无论身材好坏、无论保守与否,所有的纠结与怀疑都在双脚触及沙滩的那一瞬分崩离析。那些恼人的烦忧,通通随着海浪涌向远方,只管享受当下的欢乐便好。你看,那个淘气的男孩子,非得追着海浪的节奏跑,一不小心就被海浪淹没了手臂,却依旧玩的欢乐。你看,穿着纱裙的姑娘,用手机在框选着海浪的轨迹,是不是那些叠加的照片,俨然成为一幅最美的动画,与最亲近的人去分享。
  
  
  宽阔的马路,湛蓝的天空,大朵的云彩,连着人的心情也飘成一幅画。
  
  在三亚湾溜达了许久,终于耐不住饥肠辘辘的肚子,便与朋友转战第一市场。说道第一市场想必是来三亚不可不来的地方了吧,尽管这里在大多数人眼里是三亚宰客的场所,但是这里加工的海鲜却是没办法去不提的。
  通过的朋友的介绍,来到小胡子海鲜店。这里可以进行海鲜的加工,这样一来,自己买的海鲜会更让人放心一些。店内明码标价展示在墙上,也算是给人吃了一颗定心丸。

  
  龙虾粥
  从蛋白质成分来看,龙虾的蛋白质含量为18.9%,高于大多数的淡水和海水鱼虾,其氨基酸组成优于肉类,含有人体所必需的而体内又不能合成或合成量不足的8种必需氨基酸,不但包括异亮氨酸、色氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、缬氨酸和苏氨酸,而 且还含有脊椎动物体内含量很少的精氨酸,另外,龙虾还含有对幼儿而言也是必需的组氨酸。

  
  与朋友点了一些菜,并加工了自己买的海鲜。满满的一大桌,让人根本忍不了。味道还真是不错,价格也算实惠。酒足饭饱之后,忽然发觉,人生在那一刻得到满足。原来,我所需要的就是一场无所事事的行走,外加一桌可口的海鲜,便可。
  
  清蒸大龙虾

  我个人的感觉海鲜基本上是清蒸的比较多、这样弄能够保持海鲜原有的鲜味、从而吃起来口感更佳。


  
  芒果螺

  有一种叫爆炒芒果螺、这个好像不是也都是用辣椒来爆炒的这个汁有点多、螺肉吃的时候感觉甜甜的样子可能是螺肉鲜美的缘故过一会还会觉得有点辣辣的很刺激味蕾。


  
  其实,人生便是如此,如果时间允许,不妨就带着带着爱的人、亲近的人,来这海边走一走,任凭海浪吹打的肌肤。想象这人生走一遭,相遇与别离,都是再正常不过的事情,及时行乐、满足于当下,也未尝不是一件美事。就去三亚亚龙湾,想想人生,享受人生吧。
  
楼主发言:1次 发图:22张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖