逛三亚夜市,品尝诱人的海鲜盛宴

楼主:gwscb168 时间:2016-12-11 09:23:06 点击:499 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  在三亚生活的人们是幸福的,这里不仅有着宜人的气候、清新的空气、湛蓝的海水、柔软的沙滩,还有最美味的海鲜,可以说这种幸福不仅来自大海对这座城市的眷顾,还来自三亚发达的餐饮业,尤其是在夜色降临的时候,在室内躲避了一天酷暑的人们,这个时候往往就会约在一起,三三两两的出来活动,踏上寻找美食的道路了。
  游客来到三亚,最喜欢吃的就是琼菜和海鲜了,在三亚无论多晚也完全不用担心,因为在三亚的街边总会看到很多粥铺、小吃摊,可以品尝到烧烤、抱罗粉、以及美味的海鲜,很多游客在白天玩了一天之后,晚上坐在餐桌等待即将上桌的美味时,会不由得感叹三亚的生活是如此的休闲惬意。
  要说三亚最有名气的夜市大排档,那么第一市场便是其中之一了,在第一市场上的海鲜品种非常多,很多游客都会在第一集贸市场中去挑选新鲜的海产品,然后拿到旁边的海鲜加工店去加工,但以下几点是非常值得注意的:第一,一定要自己选择加工店,不要让拉客的人带你去,否则你的消费有一部分会进入她们的腰包;第二,一定不要买价格昂贵的海鲜,否则很容易被“宰客”;第三,在选择海鲜加工店的时候一定要找客人多口碑好的;第四,一定要问清楚加工费是按斤还是按个数,以免在结账时产生误会。

  
  夜市中的这些小摊上有很多三亚特色的旅游纪念品,诸如贝壳、玳瑁、珍珠、水晶、椰壳制品等都可以买到,价格也不贵,可以买一些带回家送给小孩或亲朋好友。
  
  很多游客来到三亚都会慕名到第一市场夜市逛一逛。
  
  可以说在市场中几乎所有的日用品都可以买得到。
  
  
  
  一到傍晚,第一市场中就像是过节一样热闹无比,很多游客都会在海鲜专卖店挑选海鲜。
  
  我们选择了一家在网上信誉和口碑都非常好的“四川小胡子海鲜加工店”,它的位置就在新民街的126号,非常好找,店家非常热情,价格也很合理,最主要的是味道特别好。
  
  如果你来三亚旅游想吃到美味的海鲜,那么到第一市场逛逛,绝不会失望而归。
  

  
  来这里的时候饭店的一楼和二楼都已经坐满了客人,这家店不仅有海鲜还有很多炒菜,味道以川味为特色,这里的特色有:清蒸龙虾、清蒸扇贝、海胆蒸蛋、 椒盐大龙虾、四角豆、椰子饭、辣炒和乐蟹、白灼基围虾、蒜蓉小象牙蚌、椰子饭等等。
  
  吃的津津有味的游客。
  

  来海鲜店吃饭最好是几个人一起,这样就可以多吃几个品种,如果是AA制的话,也相对比较实惠。

  
  香辣芒果螺,经济实惠但是味道鲜美,关键在于店家这个酱料真是非常的好,真想去厨房看看是怎么做的
  
  龙虾的主要做法有蒜蓉、香辣和煮粥,可以根据自己口味要求海鲜店加工。我们小朋友不怎么能吃辣,所以选择的是芙蓉清蒸,最大程度保留了龙虾的鲜味,小胡子加工的味道咸淡适中,龙虾肉非常肥厚鲜美。


  
  清蒸石斑鱼,石斑鱼一定要清蒸,才能吃出肉质的细嫩弹性。如果有些老板坚持向你推荐红烧,你就要小心是不是他企图用味道浓重的烧法掩盖鱼的不新鲜。
  



  
  吃海鲜注意事项:
  1.有关节炎,痛风的朋友要少吃,海鲜富含嘌呤,多食会诱发关节炎发作(还有啤酒也是,所以吃海鲜千万不能和啤酒同饮,可以喝点白酒)。
  2. 海鲜忌与柿子、石榴、山楂等同食,因为丰富的蛋白质的海鲜与含有较多鞣酸的水果同吃时,容易形成不易消化的物质。
  3. 海鲜性凉,吃时应配以姜醋,忌与凉性水果同食,伤脾胃。
  4. 蛋白质过敏者要谨慎,防止海鲜过敏中毒
  5.食用海鲜后不能立即喝茶,容易得结石。
  
  
  
  
  
  
  小贴士:
  来第一市场可以在三亚市乘坐2、5、7、8、10、12、16路等公交车,如果打车的话从大东海打的约10元左右,从三亚湾打的约20元左右。

楼主发言:1次 发图:24张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ThelayDS 时间:2016-12-11 14:07:00
  看我头像喔
作者:冷天天天天 时间:2017-03-12 20:13:00
  三亚的海鲜我感觉有点贵