亲子游,带上老婆孩子一起去三亚

楼主:cxf7sy 时间:2016-12-17 18:50:45 点击:293 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,旅行,重复一个承诺和梦想,听他第二十八次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。
  
  世界这么大总想出去走走,看看陌生的环境,体验不一样的风土人情。
  
  一直听身边的人说小孩这么小带出去旅游干嘛,又记不住。其实我最反感听到类似的言语,为什么一定要记住才算出去旅游过呢。这方面我和茜茜爸爸的意见还算一致,每次出游必须带上孩子这是我们对她的承诺。因为她是我们家庭的一份子,我们做不到把她一人留给爷爷奶奶或外公外婆而自己去旅行。
  
  带孩子去旅行对她而言不仅可以让她感受到周围的环境变化,可以看到很多她从未看到的新鲜事物,还能让她感受到爸爸妈妈对她的爱。对我们而言带着她也让我们更有责任感,给我们的旅行也添了不少乐趣。
  
  关于我
  一名80后在职宝妈,家有小妞茜茜目前三岁

  
  由于我是一名理科生,文字功底比较僵硬做不到文科生那样优美,诗情画意。有时还会乱跳思维,还会有错别字,还请多多包涵。言归正传,开始正篇游记。
  
  机票建议大家还是在官网订比较好,退改签都很方便,也可以在去哪儿或者携程对比下价格,但是鉴于身边朋友在都有过类似不愉快的经验,所以还是慎选
  虽然丽思卡尔顿五天四晚要14300,等于每晚3575,但是房间是行政海景房,每天包行政酒廊六顿(早餐,午餐,下午茶,晚餐,chocolate time,夜宵)等于没有其他的开销了,然后亚龙湾区域免费豪车接送,还赠送每天干洗两件衣物(我们把穿去的厚的羽绒服和毛衣都洗了一遍,感觉自己好小市民)

  
  带孩子出门一定要精简一个箱子一辆推车,推车是yoyo的真心方便可以带上飞机特别是转机时候很有用。
  茜茜物品:各种连衣裙公主裙,裤子连裤袜,睡衣若干,一定要带件厚外套以防变天,凉鞋拖鞋大头鞋,帽子,各种发饰头箍(女孩子就是这点麻烦)防蚊液,防晒霜,晒后修复,奶粉,各种常备药,创可贴,还有小家伙最喜欢的挖沙工具,替换衣物建议多带些以免各种突发状况,由于我们茜茜很早就不用纸尿裤了,但是我还是会随身给她带一片拉拉裤(有时在路上或飞机上万一她要上厕所而没办法上或人多忍不住的情况下使用)

  
  对于两地温差的小贴示
  由于茜妈我比较不怕冷所以就短袖牛仔裤外面穿件羽绒服,下飞机只要脱掉羽绒服就好

  
  
  说到酒店服务的确很好,行政房有专属的行政酒廊办理入住,正值下午茶时间,对于没有行李的我们也就喝喝下午茶打发下时间吧
  
  
  行政酒廊的三餐比期望中的要好很多,基本上软饮各种酒类都有,自助形式的,不过服务员在丽思卡尔顿又叫做守护天使看到带孩子的基本都会帮你们拿主食饮料之类的。三餐基本会有一道面食馄饨或者面条,粉条之类的,还有两道海鲜一荤一素一炒饭外加一道汤,还有各种水果和饼干蛋糕,遇到小朋友还会给宝宝餐具和自制棉花糖,守护天使还会在爸爸妈妈去拿食物的时候陪宝宝玩,行政酒廊地方不大,吃的也只是简餐,要求不高的亲可以完全不用另外开销。

  
  我们住丽思的五天里面就出去吃过一顿晚饭,爸爸的同事来酒店接我们去第一市场 吃的海鲜,去的是四川小胡子海鲜店。爸爸和爸爸的同事还有店家的服务员一起去买的海鲜,我们就坐在店里点了茜茜爱的芒果汁,鲜榨的,很浓郁。店里的环境还不错,来小胡子家吃海鲜也是因为之前有朋友来三亚旅游的时候在他家吃过,因为味道做的很好,所以朋友也是极力推荐呢!
  
  
  我们点了龙虾两吃,龙虾粥茜茜一个人粥吃了两碗,她还说真好吃。这小家伙还真会吃。另外还点了濑尿虾,这里要提醒各位如果要吃大的或者有膏的一定要早点去不然晚了都被买光了,我们就没买到。
  
  本来还想偷个懒不给茜茜吃濑尿虾,没想到她还真要吃,茜妈我还连剥了三四个给她吃,大家都知道濑尿虾是有多难剥。还有海胆蒸蛋,是特别给茜茜点的,她很爱吃。
  
  
  还有白灼基围虾很适合小朋友吃,香螺也是茜茜很爱的,自从上次在印尼吃过在那边叫贡贡,茜茜就每次都必点,香螺看着辣其实一点不辣,和基围虾一样都需要沾他们的秘制蘸料,一桶桶装的那种。虾很嫩茜茜吃了还要吃,我就不停的给她剥,做妈的也是苦啊。
  
  
  辣炒芒果螺也是三亚的特色,特地叫了微辣,这样茜茜也可以接受,贝壳类的也就点了扇贝,茜茜很爱吃里面的粉丝还有四角豆也是海南特色,很爽口,值得推荐。
  
  
  回酒店后正好错过了当晚的巧克力时间,扒着门痴痴的往里面看,这时候emily阿姨看到了可怜的茜茜,就想办法给茜茜拿了一小杯巧克力。
  
  第二天还特地给茜茜送来一盆特制巧克力拼盘。最后天回去时茜茜还说不要回上海,要留在三亚。只要她开心就好,我们每次带她出游也就很值得啦。爸爸妈妈会在你记忆模糊的时候用文字和图片帮你保存下这段美好的回忆。让你长大后看看游记也会体会到爸爸妈妈是有多么的爱你。
  
  
  纯泡酒店建议住亚龙湾,人少安静周围还有百花谷可以逛逛。如果要玩景点建议住三亚湾,离景点近,第一市场咯机场都近。大东海介于两者之前但是开发的比较早人气很旺,就是沙滩上大石头比较多。海棠湾比较远风浪还大,但是优点是那边的五星级酒店价格很公道。新开的免税店也在那边。
  
  如果要潜水或者玩水上项目的话建议去亚龙湾风浪小,蜈支洲岛也可以,但是不玩水上项目也不用大老远跑去蜈支洲岛了,个人觉得没什么太大意思。景点的话人间天堂森林公园还有呀诺达热带雨林都是比较推荐的。如果要走非主流的路线可以去南田泡个温泉或者七仙岭,香水湾之类的。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:披起头发是晕 时间:2016-12-19 18:28:00
  哥们,生日快乐,男人累点苦点,老婆孩子幸福就好!