逃离寒冬,走进梦幻的海岛之夜

楼主:yishang168 时间:2016-12-23 11:52:13 点击:175 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  三亚河,由六罗水、水蛟溪、半岭水三条河组成,自北向南流,经三亚市区注入三亚港入海。靠近入海口处时分成东河、西河,其流入大海处形状呈“丫”字形。此处绝对是个天然良港,渔民上岸,成为城市的起源地。定居这里的人形象地把该河称之为三丫。本地方言“丫”与“亚”同音,后来逐渐被人称之为三亚河。
  
  暮色沉降,水面波澜不惊,一步一步在三亚河慢走,似乎生活的节奏也在一点一点的慢下来,云朵一寸一寸飘动,直至飞至远方。三亚河边闲游的行人已然分不清是过路人还是当地居民,只都在享受当下的这段曼妙时光。
  
  
  夜色浓重,灯光开始在水面、桥边舞蹈。穿着拖鞋的人也在广场走道上汇集,或慢悠悠的乱晃、或闲哉哉地聊天,这才是生活最朴实地一面,近距离地感受这里当地人最日常地一幕,充实感也在夜色中蔓延。
  
  
  广场舞大妈们的各色地T恤与这夜色居然无比地搭调。
  
  
  不得不说,如若夜色,少了灯光地点缀,他的美也就没那么绚烂。水中地倒影断断续续,随着水流流转。
  
  三亚本就是旅游发达的城市,白天总是有熙熙囔囔的人群,更是在冬季最受欢迎。而当夜色来临,当一切都平静下来,属于白日的喧闹在暮色降临的那一刻似乎都被收回,而那特殊的宁静感让人瞬间得到满足。
  
  
  撑着船杆的游船,静默于夜色中,似藏在倒映的水面里。
  
  停靠在岸边的快艇。
  
  不再单调。橘黄色地灯光,照的河面暖暖的,一切平静而舒适。
  
  沿着河边走走,从晚霞走至暮色。居然来到了第一市场,心想那就去夜市中逛一逛。一个个小小地摊位,玲琅满目,吃喝穿用,应有尽有。第一市场,从白天到黑夜,这里都有游客前来,或购买伴手礼、或吃上一顿海鲜。
  
  悬挂着地家庭装T恤。制作也是相当地简单,各种颜色印制着各种图案地上衣。与这夜色一般,有时让人眼花缭乱、有时让人欢喜难舍。
  
  走着走着,看到小胡子海鲜。觉得有些耳熟,才发现原来是来三亚之前朋友曾推荐地一家海鲜加工店。跟同行地朋友商议要不要在就在这里解决一下晚餐。虽说来三亚地这些天,每天必不可少地便是海鲜,但是吃不够呀,所以看到还是想要去吃,顺便也感受一下朋友推荐地是不是靠谱。
  
  因为小胡子是海鲜加工店,所以可以自行购买一些海鲜产品,拿来这里进行加工,只收取加工地费用。因为在三亚当地宰客地现象已然沸沸扬扬,所以保险起见,跟朋友还是从市场挑选了一些虾蟹、贝类,拿来小胡子这里加工。也点了它这里地几个招牌菜。
  
  清蒸石斑鱼
  这种鱼营养价值相当高、一般都用于清蒸吃起来肉质非常的鲜嫩让人欲罢不能、吃起来口感更佳。


  
  光看着就觉得好吃的样子了、鲍鱼具有滋阴补阳功效,并是一种补而不燥的海产,吃后没有牙痛、流鼻血等副作用,多吃也无妨。
  
  我个人的感觉海鲜基本上是清蒸的比较多、这样弄能够保持海鲜原有的鲜味、从而吃起来口感更佳。
  
  果然,一片狼藉之后,我们几人风卷残云般结束了饭桌上地海鲜。如朋友所说,这里的确是可以接受的,也没有宰客,价位合理,菜品加工地味道也很好,算是一次很不错地体验。
楼主发言:1次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞