大多数人不知道的三亚海鲜、水果攻略

楼主:失心控所 时间:2017-03-19 10:08:45 点击:442 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前篇 海鲜

  


  说到三亚不得不说三亚的海鲜,三亚的海水没有污染、洁净度高、三亚海鲜可谓闻名中外来三亚旅游的朋友们去吃海鲜那是不可或缺的。
  去三亚旅游大多数会跟海鲜联想到一起,在三亚吃海鲜其实有几个去处,比如第一市场、火车万人广场、春园广场、友谊路海鲜广场,其中要数第一市场吃海鲜人气最高了,每到旁晚,去第一市场吃海鲜的游客人山人海,像过节一样,气氛蛮不错。
  海鲜推荐地点:三亚第一市场(吃海鲜必须地点之一)

  


  

  第一市场与上三个地方不一样的在于它是三亚本地人常常逛的市场,这里海鲜品种丰富是明码标价,其价格要比春园和友谊路的便宜,市场上还有公平秤给大家用来称重。
  乘8路、2路、10路、4路、7路、1路到第一市场路口站下车;三亚湾可乘坐25路转8路在一方百货下,步行至第一市场;或乘坐25路转2路到第一市场站下;亚龙湾乘坐24路或25路转乘2路车到第一市场站下车。
  三亚第一市场旁海鲜加工一条街,那边的海鲜加工店很多,到那边加工海鲜拉客的也很多,但要多注意点很多拉客的都是不靠谱的,我们到那边是自己找了一家叫《三姐妹海鲜加工店》的海鲜加工店,这家店老板三姐人非常热情服务很周到,亲自带我们去买海鲜还教我们怎么挑海鲜,还真心的帮我们砍价还价,看的出来是很真心的很认真的在帮我们买海鲜。



  买海鲜tips:

  下午3点到5点之间三亚海鲜最贵,因为这时候人们都想赶早,挑选到最新鲜的海鲜,这个时候买海鲜的人相当相当的多,卖家也会漫天要价,所以尽量 要避开这个时间,下午5点到6点这个时间段的海鲜价格会便宜很多,要注意的是第一市场晚上8点左右就关门了。在第一市场挑海鲜的时候还要注意自己随身带的包。

  买海鲜要多询问、多对比,做到心中有数才行,常见的海鲜这几个市场的价钱都不会有很大差距。
  购买海鲜的技巧

  1.购买海鲜要货比三家,在游记攻略上几下大概价钱,再询问老板。

  2.购买海鲜时尽量裸称,塑料袋虽然轻薄,但用它装海鲜时会沾上水这样就会压秤,如果用袋子装的海鲜在称重时务必将袋子的底端戳一个小洞把水沥干。

  3.一般买海鲜游客最害怕的就是被宰、称不准,你可以带一瓶500ml矿泉水,来判断买的海鲜是否缺斤短两,若有缺斤短两可以到市场的公平秤上去称重。

  4.不要相信路边发名片说要带你去加工海鲜的小妹,他们会把你带到加工费很高的店,等你吃完喝完就会发现加工费贵的很。

  5.谨防黑车拉客,不要相信司机给你推荐或是直接带你去的海鲜店,这样的海鲜店价格都比一般的海鲜加工店贵很多,司机都是拿回扣的。

  温馨小提示:海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食哦,容易过敏的少吃海鲜,海鲜啤酒同吃惹痛风,海鲜水果同吃会腹痛。


  以下建议关于吃海鲜一些海鲜的加工方式:


  1.来海南一定要吃下海南的特色青菜,首选推荐的就是四角豆,吃起来感觉很脆,开始吃不好吃,后面感觉越吃越好吃,再就是五指山野菜了,也可以尝试下,做好了闻起来很香。吃起来有点像空心菜。

  


  2.椰子饭,不知道为什么在街上吃的椰子饭都没有他们家的好吃,老板说椰子饭是自己做的,用的料不一样。椰肉也可以吃。同事倒是比较喜欢吃,个人就觉得椰肉蒸了吃好吃。


  

  3.和乐蟹:建议香辣炒,因为和乐蟹虽然黄多但是肉质没有大闸蟹之类的鲜美,所以香辣炒会比较入味。


  


  4.扇贝、带子螺和小象拔蚌:推荐蒜蓉做法,特别是蛏子辣炒的很好吃

  5.基围虾:可选白灼和辣炒都很好吃。特别推荐辣炒的做法。

  6.芒果螺:因为大多数螺肉汆过水后都会缩,芒果螺相对来说算是肉多的吧。这种螺应该算是海螺里面最好吃的一种。

  7.龙虾:不建议椒盐吃,椒盐的感觉做出来缩水了很多,后面都是两吃的,头部可以拿来包粥,尾部可以用来清蒸。 或者全部开边蒸也还不错,原汁原味的

  尾篇 水果

  三亚旅游除了海鲜,不能不尝热带水果。椰子、芒果、菠萝蜜、杨桃、荔枝、百香果、火龙果、番石榴……各种时令水果让人眼花缭乱。

  三亚卖水果的地方很多,但是要找到卖的便宜且种类齐全的地方,那就是到市场买咯!

  第一市场水果摊

  1、第一市场: 三亚第一市场位于三亚市红旗街,2、7、8、10、20路公交到达 。第一市场是三亚人气最旺的市场,在这里几乎所有的日用品、水果、海鲜、甚至于小吃等等,你都可以买得到,而且价格超便宜的哦。


  
  
  

楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:单曲循环环抵 时间:2017-03-28 09:30:00
  真是太好了。我就喜欢这样的攻略啊
作者:清水照月 时间:2017-04-17 13:59:00
  看着都好吃啊

相关推荐

换一换

      本版热帖