中国版马尔代夫,蜈支洲岛一日游攻略

楼主:ty_128340281 时间:2017-05-13 00:30:47 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  蜈支洲岛上消费明细
  船票2张:300元(1.2米以下儿童免票)
  VIP潜水票1张:720元
  岛上游览电瓶车:360元
  午餐:338元(珊瑚酒店自助午餐169元/人)
  返程快艇2张:200元
  总计:1918元

  游玩约7个小时,消费约两千元
  价格着实不菲
  取票及登船
  早起开车到蜈支洲岛码头,码头距离海棠湾最近,所以建议小伙伴们挑战不了珊瑚酒店可以选择住在海棠湾的酒店,价格比珊瑚酒店实在多了~

  码头有停车场,而且很大,没有停车费停车场对面就是码头的正门,很方便
  只是似乎我们选择的出行时间不太好,天气阴阴的,预报有雨☔️外套也要穿的厚厚的

  如果在网上订票的话,商家提前一天会发取票信息
  进入码头大门右转,有票务中心,根据商家提供的信息,取船票及购买的游玩项目门票,岛上有一家全包的门票1599/人,大概有近三十个游乐项目,听起来是很诱人的,又比分开买划算,但我并不建议大家买这个,因为真的玩不完。现在蜈支洲岛是旅游大热地,人实在过多,玩什么都得排队,所以考虑清楚再选择比较好。

  网上订票比现场买票要快,因为订了vip潜水票,送了一张vip上船票,我在取票的时候跟票务员多磨了一会,告诉她我有孩子,看看能不能多给一张VIP上船票,起初票务员是不同意的,但后来考虑了一下,还是多给了一张,可能因为家里也有孩子吧,总之感恩

  取了票后,马不停蹄的赶到侯船室,蛇形队伍排的看不到头,庆幸自己有vip登船票,当我带领两位先生直奔地下一层,避开那恐怖的蛇形队伍后,老头子着实夸奖了我一番

  过海的船分两层,本来我们打算去上面那层??,但被工作人员阻拦了,他说有孩子只能坐在下面的舱室里??,此时我们突然感觉到,这个船应该会摇的很厉害。

  上了船,每人一个座位,工作人员进行安全说明,船会很颠簸,但是很安全,告诉大家不用担心,如果有忍不住呕吐的请随时和工作人员索要塑料袋,而我就差点成了那个唯一一个要塑料袋的人,为了不让孩子更恐慌,拼命忍住自己的恐惧和晕船的头晕,可见为人父母谈何容易啊

  大约半个小时左右抵达蜈支洲岛的码头,松了一口气的同时又开始担心返程的海上之旅~
  不过再怎么杞人忧天,还是先上岛吧~我来了 美丽的岛屿
  上岛游玩
  上了岛,就可以看到密集的人群了
  把我们母子二人送到沙滩上,先生就去潜水了

  沙滩并不大,海水缓缓地,没有海棠湾的大风大浪,我和宝宝也玩的开心
  沙滩上的安全员很多,负责看着大家不能走近海里太深

  本来以为买了VIP潜水票,爸爸应该很快回来,但这一等就是两个多小时啊!
  先生的第一次潜水
  之前看过攻略的,蜈支洲岛是中国的潜水胜地,以为爸爸的第一次潜水之旅会很完美~
  事实上,及时买了最贵的VIP票也并不完美 但足够让人难以忘怀

  能见度低到爆!连潜水教练都说,这次潜水实在坑人,但好在爸爸也算体验了
  浑浊的海水以及连脚都看不见的能见度可见有多差
  爸爸期许的与珊瑚及鱼儿的约会 竟是如此这般模样

  是我们运气太差了吧!
  上午上岛的时候,宝宝就一直想要坐电瓶车 因为爸爸去潜水了我也就一直拖着
  看到排队的人,实在是不愿意坐 但宝宝似乎不坐不满意,就答应他吃过午饭再说

  午饭过后,体力精神大减,就和爸爸商议坐个电瓶车也可以休息一会
  岛上电瓶车可以环岛一圈,岛上共有五六个景点吧 可以下车拍照游玩,之后再凭票排队坐电瓶车去下个景点。我目测了一下,排队等电瓶车,大概需要两个小时左右,我和爸爸是绝对没有这个耐心的
  刚好听到可以包车 ,一千八一辆车,最多可以坐十个人,我前后找了两个家庭,都是带孩子不愿意排队的,凑够了十个人,每人平均一百八,比正常排队贵了三十块钱,也算合适,大概用了二十分钟,我们就出发了~

  包车还有一个好处,到了景点可以不用下车,一带而过直接奔向下个景点,这样就可以不用排队等车了。
  我们中途下了两次,一次是在日光岩拍了几张照片,排队等车又等了二十分钟,所以接下来坚决不愿意再下了,妈祖庙和情人岛路过看了看就走了,在海滨浴场下来之后,还有五百米到码头,也没有再坐车,直接步行回去的,整个电瓶车游览共花了一个小时的时间。

  电瓶车的驾驶员技术极高,基本上不是上坡就是下坡,而且有一段路旁边就是礁石及大海,海浪??可以直接打到行驶的地面上,驾驶员还要在行驶的拐弯处等待,瞅准时机,趁着没有浪的时候,快速通过......一个电瓶车也算坐的心惊肉跳的~
  电瓶车游览结束后,大概三点多,我们就决定该回去了
  天已经阴的不像话,似乎马上就该下雨了☔️

  先生我俩估计排队上船的人应该很多,我们回程并没有vip上船票,所以还是觉得早点去排队比较好
  虽然料到人会很多,但还是被吓了一跳!
  人 太多了!
  期间我们还考虑了飞机下岛,但一看价格 就放弃了
  幸好听到有人在卖快艇下岛的票,只是当时风太大,不知道什么时候能开船
  先生我俩一思量,还是快艇走吧,一百块钱一个人,虽然买的是往返船票,但眼看就要降雨的这情形也没办法排队啊!

  大约过了十分钟,通知可以买票了,我们幸运的第一拨坐快艇下岛了
  行程七分钟,我们用伪装的平静保护着害怕的孩子
  海浪之大 实在吓人
  顺利抵达码头
  已开始落雨点
  庆幸我们做的明智决定
  海边玩滑翔伞的人们
  真是风雨无阻啊
  看起来很刺激的样子!
  蜈支洲岛结束~
  吃海鲜
  回到市区我们商量着去吃一顿海鲜,安慰安慰吃货的心情,好在这边没怎么下雨,噶噶。
  但是应该去哪里吃海鲜又成为我们要纠结的问题了,是第一市场?春园?友谊路?火车头?真是两个头都要变六个头了,我们在附近找了个清吧坐下来慢慢在网上看攻略看点评,最后全票通过决定到第一场一家名为花姐好再来的海鲜加工店去,说走就走,马上驱车到了第一市场。
  这边人还真多,我们直接去到海鲜加工一条街,一路上都是给你递卡片的大姐,不过我们已经有目的地了所以都没有理会他们。
  到了他们店里看……嗯,环境不错,而且店里吃海鲜的人很多,说明就如点评上说的味道是极好的,毫不犹豫的走了进去。
  他们家墙上还贴了好多客人写的点评。
  不错不错,我们走到仅剩的一张空桌子坐下来,真是幸运,看到外面已经开始有人在等位了,没想到这么火爆。
  由于今天在蜈支洲岛玩得累了所以也懒得自己去市场买海鲜,所以就点了几个网上推荐的海鲜,什么芒果螺啊,扇贝,海胆,龙虾,香辣蟹等
  蒜蓉大龙虾,我们选择了两做,龙虾头用来煲了海鲜粥,很鲜真的很鲜,龙虾肉很饱满很新鲜,我们一家子都挺喜欢的,特别是宝宝对龙虾粥,吃了一碗又一碗。
  海胆蒸蛋也非常不错,很鲜嫩,入口滑溜滑溜的,口感特别好
  清蒸石斑鱼,异常鲜嫩啊,这才是石斑鱼该有的味道,感觉我以前吃的那些一定是假的石斑鱼。鲍鱼和扇贝,味道也没让人失望,一定要趁热吃。辣炒的芒果螺,果然很够劲够爽,好在宝宝也能吃辣,所以自己在那挑螺肉吃,哈哈。三点蟹也是加了点辣椒,很入味,很香,不错不错。
  总体吃下来我们还很满意的,味道没得说,服务和环境很OK,感觉还会再来继续搓一顿的。
  这一顿海鲜吃下来三个人都好撑,爸爸的肚子更大了,看着宝宝肚子也是吃的圆鼓鼓的,典型大中小号吃货啊我们仨儿,不过却很爽很满足,带着满满的肚子回到酒店,结束了这一天的行程。
楼主发言:1次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖