多彩贵州----黔西韭菜坪

楼主:南山大未 时间:2016-09-03 08:21:14 点击:4929 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在贵州毕节赫章县境内,有个叫韭菜坪的地方,每年到8、9月份,坪上的万亩韭菜花相继绽放。满山遍野一片紫色的海洋。

楼主发言:25次 发图:55张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主南山大未 时间:2016-09-03 08:59:00
  8月下旬,为躲避酷暑,到黔西避暑,也慕名赏花。

我要评论
楼主南山大未 时间:2016-09-03 09:34:00
  韭菜坪门票50元,因韭菜花盛开在山顶。从售票大门到山顶,可以坐观光车来回40元,也可以坐索道来回80元。我们是坐索道上去,下来坐观光车。
  上到山顶满山遍野都是韭菜花,因韭菜花的绚丽绽放,整个韭菜坪我们一行人感到震惊,紫色的花海漂亮极了。

楼主南山大未 时间:2016-09-03 14:30:00
  韭菜坪离赫章县城20多公里,路况还好。在离景区大门不远处是一个叫兴发乡的中营村子,居住着回、彝、苗等民族。在村民的住房墙上,画着不同民族风格的画,通过画就能知道这家是那个民族。因景区开发,村民们也办起了农家乐,吃饭住宿还方便。只是住的条件差点。有卫生间的客栈不多。一般有卫生间的在120左右,不带的100左右。我们住在一个叫伊锦园的农家乐,环境不错,房间不带卫生间。老板是个回族大哥,很热情,免费接送我们到景区大门

楼主南山大未 时间:2016-09-03 14:45:00
  贵州人说:“不到韭菜坪,枉到贵州山”。说的是韭菜坪是贵州山的最高峰。韭菜坪又分为大韭菜坪(海拔2777M)和小韭菜坪(海拔2900M)。目前开发的大韭菜坪以韭菜花为主。处于山顶的韭菜坪四周是数百米的悬崖,所以又叫“天上花海”。

我要评论
楼主南山大未 时间:2016-09-03 14:48:00
  上片

作者:哲哲2013 时间:2016-09-03 15:18:00
  漂亮 舒服 清凉。。。
楼主南山大未 时间:2016-09-03 15:28:00
  我们只走了景区一半,另一半处在悬崖边。我们准备进去被保安拦下,告知等两天才放行,还在维护检查,这就是运气。

楼主南山大未 时间:2016-09-03 15:35:00
  正巧一行人在拍照,一美女摇曳生姿飘逸着白色的裙子,点缀在野草丛中.随机蹭了一张。

楼主南山大未 时间:2016-09-03 15:39:00
  三小孩是疲惫?还是在回味?瞬间把他们拍了下来。

楼主南山大未 时间:2016-09-03 15:54:00
  站在坪上,四面山脊上的风力发电站,也为花海添上一道景观。

楼主南山大未 时间:2016-09-03 15:55:00
  上片

楼主南山大未 时间:2016-09-03 16:07:00
  蒲公英的白色与韭菜花球点缀在绿色叶片之间,好似一片花的海洋,十分漂亮。

楼主南山大未 时间:2016-09-03 16:19:00
  韭菜坪是贵州海拔最高的地方,被称之为“贵州屋脊”。韭菜坪下分布着千亩石林,远望四周群峰山峦起伏,似大海波涛滚滚。因所处位置之高,又因其云遮雾绕,因此被人们称为“天上石林”

楼主南山大未 时间:2016-09-03 16:20:00

楼主南山大未 时间:2016-09-03 16:35:00
  上山可以选择徒步,乘坐观光车或缆车。上山的公路蜿蜒盘旋,似巨蟒盘在山间。

作者:刀客刀客 时间:2016-09-03 16:44:00
  登高望远,很震撼
我要评论
作者:AXYX888 时间:2016-09-03 22:39:00
  终于看到韭菜坪的片片了,不知中秋节去是否还能看到

我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2016-09-03 23:18:00
  蜿蜒的山路看起好漂亮,顶起!
我要评论
作者:我的一诺是千金 时间:2016-09-05 15:11:00
  真漂亮
我要评论
作者:MC成长快乐 时间:2016-09-05 15:12:00
  第一次看到韭菜花,长这么大我都不晓得韭菜开花是这样
我要评论
作者:xin_xinwei 时间:2016-09-05 15:12:00
  长这么大,才知道韭菜开的花是这样
作者:快乐之海1 时间:2016-09-06 22:12:00
  给楼主的摄影赞一个
我要评论
作者:道心禅韵 时间:2016-09-07 16:33:00
  相隔10公里的大韭菜坪不要门票。没得服务。吃的喝的得自己带。车可以开到2700多米的停车场。
我要评论
作者:daren_2250 时间:2016-09-07 17:04:00
  八月下旬我也去贵州避老哈暑,听朋友说老韭菜坪,所以也去晃哈,我对花花兴趣一般,时间也正两点左右,光线顶光,看起不是嘿安逸。怕热上下都索道。哈哈!这里没拍几张,借楼主自留地发几张和哈,我都不开贴啦。

作者:daren_2250 时间:2016-09-07 17:05:00

作者:daren_2250 时间:2016-09-07 17:06:00

作者:daren_2250 时间:2016-09-07 17:11:00

作者:daren_2250 时间:2016-09-07 17:12:00

楼主南山大未 时间:2016-09-08 10:24:00
  @daren_2250
  -------------------------
  握个手,朋友拍的好哟。感觉是一天去的一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴风截屏123 时间:2016-09-17 22:21:00
  一个不错的去处,风景自有特色。韭菜吃过,花是初见,面对群山,花海,风电,真是赏心悦目。
楼主南山大未 时间:2016-09-18 16:48:00
  @暴风截屏123 2016-09-17 22:21:00
  一个不错的去处,风景自有特色。韭菜吃过,花是初见,面对群山,花海,风电,真是赏心悦目。
  -----------------------------
  暴风哥,这个韭菜与平常吃的韭菜不一样。开花的时候可以去,看景也凉快
作者:Chysrl 时间:2016-09-26 16:09:00
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 风格和云南大山包好像
作者:逍遥红尘1 时间:2016-09-28 23:19:00
  拍得不错,顶一个!
作者:haogu 时间:2016-10-11 23:17:00
  @南山大未 2016-09-03 16:07:00
  蒲公英的白色与韭菜花球点缀在绿色叶片之间,好似一片花的海洋,十分漂亮。

楼主你逗我!蒲公英明明是黄花!你这是那种野生菊科植物,有点像野菊花!
作者:快乐之海1 时间:2016-10-18 12:09:00
  好片!不顶都不行
作者:快乐的猫M 时间:2016-10-25 13:12:00
  花的海洋
作者:sxl有点意思 时间:2016-11-29 17:01:00

这是当年在韭菜坪对面百草坪工作时的照片,其中有几张是在风机顶上拍的,不过那段时间对我而言不算美好。看见你发韭菜坪有感而发。
作者:飞虹de繁华落尽 时间:2017-02-27 12:40:00
  求具体位置 在黔西但是不知道有这么好个地方!
楼主南山大未 时间:2017-02-27 13:06:00
  @飞虹de繁华落尽 2017-02-27 12:40:00
  求具体位置 在黔西但是不知道有这么好个地方!
  贵州赫章县
我要评论
作者:肖福祥 时间:2018-01-11 17:58:56

漂亮!

大顶!

学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规