一家三口奥迪自驾——穿越北疆

楼主:xu077123 时间:2017-03-21 22:03:03 点击:4369 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新疆,一个远离海洋的地方,一个光听到名字就叫人心动的地方,一个去了就不想离开的地方。天山、赛里木湖、巴音布鲁克、伊犁……没一个名字的背后都有天上人间的美景。雪峰、冰川、河谷、山川、天鹅、草原……每一个景致都有着叫人无限留恋的地方。风吹麦浪、油菜花海、落日晚霞、清幽秘境、山花烂漫……每一次眨眼都有不一样的震慑人心。这一路风卷残云、牛羊相伴,天山环线诉说着新疆无尽的美景。

楼主发言:59次 发图:145张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:MC成长快乐 时间:2017-03-22 09:42:00
  后排座那么多东西,人往哪坐
作者:快乐的猫M 时间:2017-03-22 14:05:00
  后续......
作者:虎门店海之声 时间:2017-03-22 16:03:00
  谢谢分享
楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:22:00
  第一天,北京到武威
  1600公里不停歇,甘肃省武威
  今天是晴朗的一天,6:58分准时启程我们的环游中国之环新疆游,秋天的新疆号称金色大地,出发,自驾的又一次提升,行万里路(预计整个里程8000公里,15天),马不停蹄的赶路,今天的预计里程1200公里,目的地宁夏中卫,预计入住中卫禹都丽滋酒店。(起步时爱车公里数52602)

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:22:00
  山西陕西交界
  原计划今天开到宁夏中卫,路况开始复杂,为了明天的路程更快,今天直接开到甘肃省武威落脚,下榻六点皇家国际酒店,舒服的修整。 七点出发,十点多到。行驶十五个小时,1600百公里,横穿北京、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃六个省市,跨越三个时区,一路狂奔,心情是澎湃的,期待后面的行程!
我要评论
楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:25:00
  第二天,武威-敦煌-哈密
  哈密
  第二天继续赶路,大约1100公里,途径敦煌,由于最近开文博会,全部景区关闭!进了新疆心情是别样的,途径观景台远眺新疆,真是地大物博,白云朵朵,新疆我们来啦,早上7:40出发的,大约六点半到达哈密,菜市场采购超甜水果,哈密的哈密瓜、苹果、梨味道不同于以前吃过的味道,餐厅是点评选的哈密宾馆,吃到了正宗馕坑肉、手抓肉、素手抓饭、值得一提的还有回民凉菜,两个字“好吃”。酒店是选的红星国际饭店,必须推荐,环境各方面设施都非常高大上

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:25:00
  帅爸威武!!!
楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:26:00
  第三天,哈密 -吐鲁番火焰山、葡萄沟、乌鲁木齐-大巴扎

吐鲁番的葡萄沟、火焰山、~
  乌鲁木齐的大巴扎~ 晚三个时区,还得调整时差早上八点吃了五星美美的早餐,皓皓对爸爸说:“爸爸,真好吃啊!我想每天都吃这么好吃的早餐。”爸爸说:“好,这就是爸爸的奋斗目标。” 开启新疆行程,景色越来越美,第一站第一景点吐鲁番的火焰山,火焰山村庄壮观、震撼!西游记拍摄地哦!陪伴我们的西游记“咻~咻”,衣服拿多啦,今天气温27到37,这儿的气温有破世界迪尼斯记录的,温度计的温度50多度,有的位置醒目的提示“触摸时小心,防止烫伤”。第二景点著名的葡萄沟景区,领略大片葡萄沟,明白了是因为天气干燥,日照充足,所以水果甜的不要不要的~,民俗村房子奇特,专门为晒葡萄干设计的。还去看了阿凡提故居,穷啊,还看了巴依老爷的豪宅,实在是豪气!中午在当地民宅吃的水果、烤串及其它新疆特色,大串两个就吃顶我啦,晚上到乌鲁木齐不能再吃串串啦,该吃大盘鸡啦,。今天的第三站,乌鲁木齐大巴扎,“大巴扎”在新疆就是集市的意思,去号称国际大巴扎的集市瞅瞅,领略新疆异域风情去喽! 还有,拍美景时候领略了“横风”,头发被大吹得那叫乱,跟专门做的造型似的。 大约晚上八点到达乌鲁木齐,下榻市中心,寻找美味大盘鸡,好吃,必须推荐“米拉吉”,大盘鸡味道一百个赞。还有其它当地特色,满足了吃货的味蕾
楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:27:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:29:00

我要评论
楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:30:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:31:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:33:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:35:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:37:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:40:00
  第四天,乌鲁木齐-天山天池-富蕴可可托海

早餐后八点四十出发,第一站,天山天池,美景升温中,观赏了少数民族婚礼,男的帅女的靓。感受了少数民族部落的生活和牛奶馕。第二站直达可可托海,可可托海没有海,维族语言的意思是美丽森林的意思,确实美的不要不要的,醉氧及走不动!

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:42:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:43:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:44:00
  第五天,可可托海-布尔津-禾木

美好的一天从清晨开始,吃完早饭驾车开到景区,为了保护环境坐大巴车到景点,昨天晚上的可可托海就是五颜六色的,早上同样也是,树林好似一幅幅油画,牛羊河流恰到好处,有山有水绚丽多彩,随手一拍就是一幅油画,就是阴凉处也是水墨画的感觉,太美啦!

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:45:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:46:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:49:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:50:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 13:51:00

作者:雅迦 时间:2017-03-23 13:55:00
  一个司机
  两个模特
  三口之家
  其乐融融
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:21:00
  @雅迦 2017-03-23 13:55:00
  一个司机
  两个模特
  三口之家
  其乐融融
  -----------------------------
  感谢支持
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:25:00
  第六天,禾木-喀纳斯湖-月亮湾-神龙湾-布尔津

禾木,慕名已久,昨天晚上三个小时盘山公路到达禾木景区门口,到了门口才知道还要中转大巴车一个小时,入夜十二点才到达景区我们的酒店位置,第二站,“卫生院”站,一个湖南小老板来接我们,夜很深,伸手不见五指,禾木的样子根本也看不到,能看到的是满天繁星,今生第一次见到如此多的繁星,即便又冷又困也忍不住惊艳繁星的美丽。简单吃点饭入睡,特别冷,在这里把最厚的衣物都穿上了,老公还是感冒啦!晚上洗漱完毕,吃过早饭刚刚走到禾木的小路上就被成群的马夫赶到马背上,100块往返,我们为了欣赏美景,选择单程,自行走下山,价格公道,因为可爱的小马要带你“爬”山的,人生第一次骑马上山,惊心动魄,好玩无比,儿子也兴奋无比,这天不怕地不怕性格随妈妈啦。到了山上还快马奔腾了一大圈,山顶平坦的可以放牧啦,纵览整个禾木村庄,如此和谐美景,非常难得一见。在村庄品尝了牛奶,味道香香的,和平常喝的有所不同。禾木虽然夜晚很冷,但白天就暖和很多了,不是为了赶行程真想多住几个晚上,不想走啦,由于停电原因,手机竟然没有一张照片拍下,等单反吧!
我要评论
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:26:00
  第七天,布尔津-卡拉玛依(路过)-赛里木湖-伊犁自治州伊宁

布尔津-卡拉玛依(路过)-赛里木湖-伊犁自治州伊宁
  布尔津~赛里木湖~伊犁,全程900公里
  老公感冒竟然还没有好,平时一年都不生病一次,想不到会在这样的节骨眼上感冒。全程900公里都是Me在开车,平时高速都不敢开,赞一个。
  过程去了赛里木湖,最大收获是借一眼望不到边际的湖水给孩子们讲清楚了地球是圆的。
  吃饭,睡觉,明日休整,后天穿越世界上十大最危险的公路之一~独库公路。

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:27:00
  第八天,伊犁~独山子,全程500公里

早晨在酒店两床被子捂了一上午,终于畅快淋漓的把毒气都逼出来了,不发烧了,不蔫儿了,出发到明天要去的独库公路的起点,梦想着亲自探访一遍这条号称“中国最美最险的公路”全程561公里,脚下就是悬崖峭壁,对于恐高的我来说,不知道会是一种如何的感受,但,人总得不断挑战自己,战胜自己吧,独库公路,爷来了!
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:28:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:28:00
  第九天,独山子~那拉提草原~库车,全程561公里

穿越独库公路:561公里,13个小时连续驾驶,成功穿越新疆“中国最美最险”的独库公路,从独山子到库车,成功穿越皑皑白雪覆盖的天山山脉。从北疆穿越至南疆,从哈萨克文化穿越至维吾尔文化,从高原穿越至大漠。天山雪顶,如冬季雨雪交加路面结冰;山腰如春秋两季,松树依山层次由黄渐变绿色;山脚游牧的帐篷星星点点,牛羊马自在悠闲,一山有四季,一路通南北。所有的道路都在山顶山腰盘旋,道路下方就是悬崖峭壁,随处可见的山体滑坡总让人不自主的警惕驾驶。为了这条路,几万官兵用了十年时间牺牲了186名战士修筑而成,每3公里道路上就有一名英烈的忠魂。
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:30:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:32:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:33:00
  第十天,库车~喀什,全程560公里

因为昨晚到宾馆太晚,今早起的晚了些,出发的时候才真正领略了这座古称“龟兹国”的小城,因为地处南北疆咽喉,龟兹国王据说几十年就得换个宗主国
  因为按照众多朋友告诫,不好太晚去到喀什,就争取在天亮前赶到中国西垂最古老的城市喀什,沿路显示车外温度近30度,显然高速地表温度会在四五十度,高速沿路爆胎后轮胎随处可见,也让我们的驾驶比较谨慎,找了个修车铺把前后台气压减到2.1才算放心。
  “没来过喀什就不算来过新疆”,喀什老城在一个平地堆砌十几米高的城墙之上,全部是维吾尔族居民,2600多户10000多人继续聚聚在这里,当你很友善跟他们打招呼的时候,他们也会很友善的和你打招呼,亲切感油然而生,并没有传说中的可怕,所以什么游记都不要太信,自己实际来过,才知道友善。
  到了南疆,安保骤然升级,每到一个收费站或者村镇,都需要过安检,除了驾驶者,所有乘车人员必须下车走安检通道,驾驶者需要先把方向盘右满舵,熄火再下车,防止被发现违禁物后开车逃跑,然后配合武警检查后备箱,后座,手扣位置后,再刷身份证并做面部识别。
  每个加油站更是严格,全部是封闭式的,其他人下车,司机刷身份证开闸进入,检查后备箱,再到加油机上刷身份证加油,据说新疆所有加油站晚上是停止营业的。
  大街上每个重要街角都会有武警警务车,在喀什街头上,几个街角竟然是装甲车。所以实际上只要不去太偏远的地方,安全是要钱没有问题的。
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:34:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:36:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:36:00
  第十一天,喀什-英吉沙-和田

游玩喀什清真寺和周边的巷子,整个区域都特别和谐,老人慈祥悠闲,年轻人勤恳劳动。整体印象,维族人特别懂生活,大约十点多,整个巷子热气腾腾的,有悠闲的喝茶的、有酸奶泡馕的,那是他们在吃早餐。他们还心灵手巧,手工艺品特别精致,精致的手工铜器和英吉沙手工刀等,房子也保留着民族特点,特别懂生活,街拍房子某个角落的时候让人惊艳,今天参观了艾提乃尔清真寺,全国最大的清真寺,进去以后让人肃然起敬,感受着他们的信仰,而且巷子里随处可见好几个清真寺,他们的民族是有文化内涵的。虽然他们城市不是特别富有的,但心灵他们是富有的,他们是有信仰的,不管男女老少,餐厅里是禁酒的。
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:37:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:38:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:38:00
  午夜十二点到达和田宾馆,去了和田最有名的夜市,见识了网上赫赫有名的“鹅蛋三合一”,“羊蛋”,“羊肠”等当地名小吃,回到酒店已经半夜两点了。
  喀什作为中国最西部的城市,最直接的表现就是早上九点一刻天刚蒙蒙亮,所有的商场据说十一点才陆续开门。一早参观了昨晚没赶上的中国最大清真寺,又在两条工艺品街一顿绕,无论工艺品工艺还是特色,显然喀什在新疆算作最具特色的,各种地毯,铜器,木质工艺品每一件都甚为精致。
  中午赶到了会让每个男人激动的英吉沙县城,这个小城伊斯兰色彩更为浓重,除了汉人和学生,一般人都语言不通,宛如来到一个陌生的西亚国家。来到小刀村,由于公安局的严格要求,刀刃在15厘米以上或者镶嵌珍稀动物的刀一律不允许销售,在先掏钱买了一把表明诚意后,老板才从柜台后面小心翼翼的把一些特别的家伙拿出来,很多都是“大师傅”的作品,把把堪称精品。买了几把精品后,按照店家吩咐,把刀藏在备胎下面才放心的上路,免得被公安截留。
  途中经过莎车,进入边界的时候就觉得毛骨悚然,看看“莎车暴恐事件”的词条和配图就觉得害怕,到走进去了,却丝毫没有什么特别的感觉,除了偶尔过去几辆装甲车巡逻,老百姓脸上依然都是和善的,为生活奔波的脚步匆匆的,暴恐毕竟是少数人的事情吧,祝愿祖国各民族大团结万岁!
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:39:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:40:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:40:00
  第十二天,和田~民丰,全程280公里

今天是国庆节,不知道内地如何,在这个遥远的95%是维族的城市,因为某些特别的原因,反而被装点的氛围十足,每家商铺都悬挂着国旗,我们出酒店的时候市府广场刚举行完毕升旗仪式,街道上全是学生和政府官员模样的人。
  第一站就是整个和田最著名的玉石市场,超级庞大,人特别多,玉石商人把自己的玉石放在摊位上,不断用水喷洒着,让每一块玉石看起来更加珠圆玉润。由于这个是专业市场,来采购玉石的多是那些玉石商人,采购籽料回去加工的,让人咋舌的是和田玉想象不到的被炒作到添加,不要说最好的羊脂玉,即使白玉随意一块6厘米见方的都要被叫价到三万,再大一点的成色好点的就叫价十几万了。我一直怀疑这里的“万”是否是他们的特定名称,实际上是“千”?毕竟这只是籽料,不是成品呀。到绕了整整一圈后,不得不接受这个不争的事实。既然不识货,还好钱在自己手里,然后就用十分之一的价格去还价,虽然被大多去嗤之以鼻不屑搭理我们,但在我们的坚持下,竟然陆续成交几块成色很不错的小不点,拿到雕刻部打眼串绳,竟然就成了一个很漂亮的吊坠。仔细把玩,竟然越来越发现和田玉比翡翠好的地方,更润更柔和。
  最后下午六点的才开始下一站,我就是明天穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠公路的起点民丰县。途中路过据说2003年被一个牧童发现的仅四平米的全国最小的寺庙……“小佛寺”。民丰县竟然更袖珍,是个仅有三万五人口的小县城,希望明天的穿越沙漠公路顺利。
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:41:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:42:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:42:00
  第十三天,民丰-库尔勒市

穿越死亡之海:从和田的民丰到巴音郭楞的轮台,552公里,7个小时,穿越塔克拉玛干的沙漠公路,目前世界上最长的流动沙丘公路。全程孤寂的一条沙漠公路挂在浩瀚的沙漠中,一层不变的沙丘很容易让驾驶者产生枯燥,不变的就是沿途的180座水井,每座水井都会有一对夫妇长年累月的守在这里,对我们这些外来的穿越者会表现出特别的热情。本来以为除了千年胡杨林和蜿蜒的塔河为补偿的亮点,就这样完成一场平静枯燥的穿越。
  出了轮台,还和一个兄弟悠闲的通了个电话。刹那间,风沙骤起,狂风裹挟着风沙狂妄的吹来,偶然的时候,能见度不超过十米,公路上所有车的双闪,示宽灯,雾灯全部开启,车身明显感觉的偏向右方,就这样用50左右的时速前进着,同时轮台县发的沙尘暴蓝色预警短信也及时收到。这个时候,会有无数个假如在闪现,假如这个时候没有走出沙漠公路?假如这个时候爆胎如何?假如这个时候没油了如何?……而车厢内却是另一番景象,孩子们竟然继承了我的乐观,我在开车,孩子们却在车厢唱着最流行的“丑八怪”,两个小时后风沙见小,午夜十二点才到达库尔勒市,宣告穿越沙漠公路完美结束
  尊重自然,敬畏自然!乐观豁达,热爱家人!
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:43:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:44:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:45:00
  第十四天,库尔勒~玉门市,全程1300公里

原计划的探秘罗布泊和楼兰古城的计划由于时间问题就只能取消了。
  上午去水果市场买了库尔勒香梨就开始返程,为了保证在两日内回到北京,设定的目标为嘉峪关市,怎奈沿路施工,午夜一点才赶到玉门市。
  黄河远上白云间,
  一片孤城万仞山。
  羌笛何须怨杨柳,
  春风不度玉门关
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:46:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:46:00
  第十五天,玉门~榆林,1400公里

本来想全程2100公里咬牙直接回京,无奈早上又起晚了,只能到达榆林,吃起肥美的炖羊肉,明日一鼓作气返京,结束全部行程。
  环游新疆线路分享:16天,全程12000公里,环游新疆胜利结束日行800公里!北京-武威-哈密(火焰山、吐鲁番)-乌鲁木齐(大巴扎、天山)-富蕴(可可托海)-阿勒泰(禾木村、喀纳斯)-布尔津-伊犁(那拉提草原)-克拉玛依(独库公路)-库车-喀什(喀什老城、英吉沙)-和田(玉市)-民丰(沙漠公路)-阿勒泰-玉门-榆林-北京,新疆主要十五个城市全程刷完。 从北疆到南疆,从天山皑皑白雪到火焰山炙热地表,从喀纳斯湖怪传说到喀什老街与维吾尔老人闲谈,从中国最美最险独库公路到死亡之海塔克拉玛干沙漠公路,从英吉沙小刀到和田羊脂玉……行进就是风景。 如果还有机会再去新疆第一喜欢喀什,喀什的维族生活特别有意思,还有铜器和手工艺品,喝茶吃肉。第二,和田的夜市和玉石市场。第三,喀纳斯和禾木,适合约几个闺密一起带着孩子在小村里悠闲的住几日,星星多的数不过来, 或者约“小驴”们去穿越,脚印遍布在山间~ 环游祖国大河山川,足矣!期待下一站,环游四川!
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:47:00

楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:48:00
  @虎门店海之声 2017-03-22 16:03:00
  谢谢分享
  感谢支持
楼主xu077123 时间:2017-03-23 15:48:00
  @快乐的猫M 2017-03-22 14:05:00
  后续......
  后续来了
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-03-23 19:19:00
  楼主带着家人行车12000公里,一定是辛苦但快乐着
楼主xu077123 时间:2017-03-23 20:30:00
  @爱拍的晏大侠 2017-03-23 19:19:00
  楼主带着家人行车12000公里,一定是辛苦但快乐着
  对啊 一家人出来玩很开心
作者:余妹M 时间:2017-03-24 14:16:00
  楼主没怎么照风景,新疆景色漂亮
楼主xu077123 时间:2017-03-24 20:59:00
  @余妹M 2017-03-24 14:16:00
  楼主没怎么照风景,新疆景色漂亮
  全自拍了 哈哈
作者:军歌嘹亮777 时间:2017-03-25 07:23:00
  景色美 夫人漂亮 不过我越看越迷糊 一路行程几个人啊 一会三口之家 可照片上显示有两位女士 一会又孩子们?看得我都迷糊啦
作者:军歌嘹亮777 时间:2017-03-25 07:24:00
  哥们一个人一路开车够辛苦的
作者:ding880 时间:2017-03-25 17:13:00
  自驾进新疆,一定去一次
作者:小冰片儿 时间:2017-03-26 00:11:00
  羡慕这么有时间的
作者:沃达成拉 时间:2017-03-26 15:46:00
  太美了
作者:快乐之海1 时间:2017-03-26 21:09:00
  一家人出行好,吃住好安排
作者:烈日金abc 时间:2017-03-27 00:29:00
  楼主如实的报上年龄来。
我要评论
作者:烈日金abc 时间:2017-03-27 11:35:00
  呵呵,就是有点老面
楼主xu077123 时间:2017-03-27 17:09:00
  @军歌嘹亮777 2017-03-25 07:24:00
  哥们一个人一路开车够辛苦的
  还可以 老司机
楼主xu077123 时间:2017-03-27 17:10:00
  @ding880 2017-03-25 17:13:00
  自驾进新疆,一定去一次
  支持
楼主xu077123 时间:2017-03-27 17:11:00
  @快乐之海1 2017-03-26 21:09:00
  一家人出行好,吃住好安排
  嗯嗯 一家人也很开心
作者:jintuan290 时间:2017-03-27 17:16:00
  楼主这趟花销也不少吧 旅游了这么长时间
楼主xu077123 时间:2017-03-27 17:23:00
  @沃达成拉 2017-03-26 15:46:00
  太美了
  谢谢
楼主xu077123 时间:2017-03-27 17:24:00
  @烈日金abc 2017-03-27 11:35:00
  呵呵,就是有点老面
  呵呵
作者:天牙射去2011 时间:2017-03-27 21:43:00

作者:天牙射去2011 时间:2017-03-27 21:45:00
  我是2015年10月重庆出发到的喀纳斯,然后从西藏经318线回的重庆
作者:天牙射去2011 时间:2017-03-27 21:48:00

作者:天牙射去2011 时间:2017-03-27 22:50:00

作者:无敌八卦心 时间:2017-03-29 17:49:00
  你这日子过得不孬!
作者:齐裕_ 时间:2017-07-19 21:01:39
  感谢分享。

作者:得鸟 时间:2017-12-28 12:40:10
  不错,不错,轮胎胡杨林外面的羊肉串和手抓饭值得怀念。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规