到渝东南过个清静而慢摇的长假

楼主:知了不眠 时间:2017-10-09 12:13:12 点击:910 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2013年五一节曾自驾相对不堵车的G65渝湘高速到达吉首,今年国庆超级长假到处都比以前堵,想来想去或许渝东南非著名景区还可能开启一段慢摇之旅。3号出发沿渝湘高速再次溜达,不出重庆只走到秀山洪安边城就往回且行且玩,就去以前没走过地方。

高速上车并不 多。
楼主发言:44次 发图:83张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主知了不眠 时间:2017-10-09 17:24:42
  天气不太好,但沿途水墨画却不少.

楼主知了不眠 时间:2017-10-09 17:28:28
  两点过来到秀山服务区.车比平时可能多一点,但停车位还是比较多.

楼主知了不眠 时间:2017-10-09 17:49:32
  秀山新近开发了一个4A级景点--川河盖,当地称高山顶上的平地为“盖”,在川河乡,故得名吧。此盖方圆近10平方公里,在1200米之上。在上面四顾皆景,本身也有大块草场,夏天避暑超好。从秀山下道去有38公里,从洪安下道去则只有20多公里,且新修了上山的45道拐成为美丽乡村公路。电话问了,4A居然不收门票,良心。
  然而今天我们运气差点,雨雾蒙蒙,开车看路都困难,45道拐是没法照了。宣传资料上是这样的。

楼主知了不眠 时间:2017-10-09 17:54:02
  到了盖上,雾更浓了,几米远就看不见了,看来这次是白来了。

楼主知了不眠 时间:2017-10-09 18:32:21
  虽然看不到风景,在雾中也别有韵味。而且,盖上的星空木屋酒店超级棒。

楼主知了不眠 时间:2017-10-09 18:37:38
  酒店宣传册上的川河盖是这样的

楼主知了不眠 时间:2017-10-09 18:46:01
  天公不作美,让我若所失。其实,人生不如意十之八九,随遇而安便好,至少让我在雨雾天上山的车技有所提高吧。
楼主知了不眠 时间:2017-10-10 20:14:39
  下山走另一条路,湾拐还小些,到半山雾就消散大半.可经龙池、宋农、石堤到秀山大溪乡酉水河。沿途风光还不时让人停车拍照。

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:15:49
  酉水河发源于湖北恩施,流经重庆酉阳、秀山在湖南注入澧水最后流入洞庭湖,其中重庆段相当入眼多可流连。河边的秀山大溪乡不大,有个码头可乘船游览。
楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:18:19

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:20:44

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:22:47

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:30:36
  船工说头一天河水都还清澈碧绿,上游下了大雨所以现在有点浑了。沿途有情人岛、钓鱼岛,都没开发,但去钓鱼岛钓鱼的人还多。途经打捞寨,听说有些来头,便停船上岸。
楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:34:28

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:35:50

作者:1052216392 时间:2017-10-10 21:36:58
  留下来,慢慢看
楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:38:34

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:40:51

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:42:15

楼主知了不眠 时间:2017-10-10 21:44:52

楼主知了不眠 时间:2017-10-11 08:46:32

楼主知了不眠 时间:2017-10-13 19:57:09
  大溪离石堤镇只有5公里,听说那里的豆腐鱼好吃,真正的河水煮河鱼,在方圆几个乡镇都是出了名的.端上来才知是黄腊丁,味道的确鲜美.

楼主知了不眠 时间:2017-10-14 14:18:13
  同在酉水,但最富诗情画意的还是大溪上游的酉阳后溪(现名酉水河)镇的河湾山寨一段.从石堤到后溪导航显示要经龙池、龙潭、酉酬绕一大圈110公里,从地图上查到一条近路只有30多公里但连县道都不是,问当地人说是水泥路,就决定走近路了。
楼主知了不眠 时间:2017-10-15 10:07:43
  这条路确实有点偏,两边的草都往路中间串,十多公里没遇见车。

楼主知了不眠 时间:2017-10-15 10:31:46
  途中意外经过酉阳红石林公园,就是丹霞石,知道湖南芙蓉镇附近有个红石林,不想重庆也有。门票要98元,现在优惠也是58元。问为什么没有宣传,说是这条路太窄了,不敢大张旗鼓宣传,怕堵车。没有进去,在门外随便拍了几块红石头,这里建房的砖也是 红的。

楼主知了不眠 时间:2017-10-15 12:45:07
  果然只有30多公里就到后溪镇了。

作者:AXYX888 时间:2017-10-15 12:55:15
  美
楼主知了不眠 时间:2017-10-15 13:22:20
  原来从后溪到河湾只能乘船,现在通了公路,车都直接开到河湾,后溪镇反倒冷清了。河湾本是个村,两岸有些人家,都是土家吊脚楼,在薄雾中颇有些味道。河中有一岛,现修了个亦寨亦船的酒店。

楼主知了不眠 时间:2017-10-15 13:29:10

楼主知了不眠 时间:2017-10-15 23:03:17
  适逢中秋,岛上酒店的灯笼与河边寨子的点点灯火相映成趣,虽然看不见月亮。店家还为客人们准备了土家摆手舞等节目。

楼主知了不眠 时间:2017-10-15 23:15:02

楼主知了不眠 时间:2017-10-16 08:37:09
  早上起来在临河的长廊里沧一壶茶,然后坐店家的小船到河对岸的山上转一圈。

作者:阅妞无数 时间:2017-10-16 12:23:45
  河湾山寨确实漂亮,幽静好喜欢
楼主知了不眠 时间:2017-10-16 20:45:09
  离开河湾,经后溪、酉酬来到龙潭镇,镇子沿319国道而建连绵10公里,车水马龙,也算一个大镇。酉阳火车站在龙潭而不在县城。这里有赵世炎故居和龙潭古镇。就随便在古镇转悠一圈。古镇人生活得闲适自在,恍若时光停滞。

楼主知了不眠 时间:2017-10-17 20:22:04

楼主知了不眠 时间:2017-10-17 21:53:10

楼主知了不眠 时间:2017-10-19 13:13:40
  回程顺道又去看了黔江城市大峡谷

楼主知了不眠 时间:2017-10-19 21:14:11

作者:mandda2016 时间:2017-10-20 09:39:38
  这遍还未开恳的旅游地,值得慢慢游,欣赏支持自驾游!
楼主知了不眠 时间:2017-10-20 20:07:39
  @mandda2016 2017-10-20 09:39:38
  这遍还未开恳的旅游地,值得慢慢游,欣赏支持自驾

是啊.
楼主知了不眠 时间:2017-10-20 21:34:43

楼主知了不眠 时间:2017-10-21 16:31:03

楼主知了不眠 时间:2017-10-21 16:36:00

楼主知了不眠 时间:2017-10-21 16:39:02
  峡谷中一块巨大的崖壁上刻着一个观音象.

楼主知了不眠 时间:2017-10-21 16:48:19

楼主知了不眠 时间:2017-10-21 19:51:30
  在黔江整个正宗的鸡杂吧,味道的确霸道.

楼主知了不眠 时间:2017-10-23 13:54:18
  一直阴雨,待结束旅程回去时终于见到篮天了。

作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-10-28 21:47:19
  @知了不眠 2017-10-09 18:46:01
  天公不作美,让我若所失。其实,人生不如意十之八九,随遇而安便好,至少让我在雨雾天上山的车技有所提高吧。
  -----------------------------
  恭喜让你有提高车技的好路段,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规