重庆十一自驾走额济纳攻略

楼主:我爱吃番茄2016 时间:2017-10-09 15:32:11 点击:175 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年重庆走额济纳十一自驾游攻略(不挤又经济的一次旅行)
  本次我走的是重庆-西安-壶口-延安-中卫-银川-乌海-额济纳-嘉峪关-张掖-兰州-阆中-重庆,提前两天出发,29号走,7号回,沿途本着经济实惠,并且走遍沿途5A级景区的目的,开始了此次自驾游,全程大概5000公里,景色美不胜收,而且最关键的是,真的一点都堵车和拥挤。
  首先,做个好的计划和准备是十分必要的,出发前给车子做个全面检查,看电瓶,轮胎,刹车片有无问题,然后准备太阳镜,秋衣秋裤,外套,换洗内外衣服,太阳伞。另外,在出发前就定好额济纳当天的住宿,我是定的胡杨林景区内的民宿,价格998元,后面在解释这个住宿是多么的值。最重要的,是下载百度导航的APP,而且准备车充或者充电宝,沿途我开车还是比较快,但是没有遭一张罚单,就是靠的它。
  9月29日,早上6点半准时出发,因为还没有放假,在晚点的话会赶上上班高峰期,一共四人,沿途有说有笑,毕竟刚出发,心情都比较激动, 重庆出发到西安,一共700多公里,结果下午两点就到了,时间还早,果断选择去临潼逛华清池和骊山,结果玩的太高兴,就没有时间逛秦始皇兵马俑了,留了个遗憾。晚上六点多进入西安城,黄昏下的大雁塔,夜游回民街,钟楼,鼓楼,老城墙。住宿在钟楼附近,价格适中。西安此时正是产石榴的时候,鲜榨的石榴汁,在加上羊肉泡馍,红柳大串,西安凉皮,那真的是太棒了。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我爱吃番茄2016 时间:2017-10-09 15:33:01
  9月30日7点从西安出发,北方人起得早,这个时候车子就比较多了,建议在提前半个小时,行使300多公里在11点左右到达壶口瀑布,中午在附近吃了便餐,从省道开往延安,大概有130多公里的省道,沿途很多苹果园,树上结的都是苹果,价格也非常便宜。
楼主我爱吃番茄2016 时间:2017-10-09 15:33:24
  为了不影响下一日的计划,果断继续向前开,入住靖边,这也是误打误撞,发现了住宿的规律,之前的计划是住在城内,但在靖边入住,让我体会到了自驾游的精髓,就是不住在景区所在的城市,国庆节价格上涨三倍不说,还特别的拥挤,而住在离景区一百公里以内的县城,则一点也不拥挤,吃的住的又相当便宜。晚上七点不到,到达靖边县城,入住,品尝羊杂碎汤。
  10月1日,早上起来,看新闻,重庆出城的高速已经拥堵了,而且其他的大城市也差不多,但靖边一点也没有收到影响,早上还是七点多出发,行使370公里,到达中卫市,游览中卫沙坡头风景区,有划沙、滑草,穿越黄河,骑骆驼等,下午三点多才玩完,当天太阳也是比较的足,太阳伞,太阳镜开始发挥作用,在中卫沙坡头景区外面有很多的农家乐,黄河鲤鱼好吃不贵,西瓜随便吃,沙葱炒蛋也不错。
楼主我爱吃番茄2016 时间:2017-10-09 15:35:15
  下午四点多,从中卫出发前往银川,晚上六点多点到达银川,感谢重庆的好哥们和银川的朋友安排,入住凯宾斯基酒店,然后在附近找到银川比较出名的国强手抓,吃手抓羊肉,味道的确不错,生意也很火爆,就是服务态度还有待提高。
楼主我爱吃番茄2016 时间:2017-10-09 15:36:05
  10月2日,八点半出发,在银川城内,游览银川大话西游拍摄地镇北堡影视城,此时镇北堡这里下起小雨,道路有些泥泞,而且人员也开始增多,游玩到十一点多,出发前往沙湖,因为感觉走省道会近一些,结果导航指的路被临时封死了,到了下午一点多才到达沙湖,在沙湖景区吃了大闸蟹和沙湖鱼,进入沙湖风景区游玩,里面比较好玩,玩的有些旧,到了下午五点左右才从沙湖离开,本来计划住乌海,但根据前一天的经验,果断选择继续往前开,住磴口县,晚上八点到达磴口县,果然,住宿很干净便宜,点了一份88元大盘鸡,四个人还没有吃完,而且鸡肉绝对是跑山鸡,口感特别好,大盘鸡内自带面皮,分量十足。
  10月3日早上七点多从磴口出发,前往额济纳胡杨林,先走了三十几公里的县道,结果县道正在修路,开的比较慢,但上了高速就不一样了。
  在京新高速上行驶到一半,有个乌力吉服务区,油虽然够用,但还是要果断下去加油,因为京新高速在这一段路是刚修通的,沿途加油站肯定有限,虽然排了半个小时的队,但还是有备不患,结果加完油向前行驶,看到很多加不到油,瘫在路边的车子。下午两点多,到达额济纳,也是此行的终点,时间还在,果断选择前往居延海游玩,居延海位于边境口岸不远,让我想起王维的《使至塞上》:单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢候骑,都护在燕然。这里卫青,霍去病等都曾驻扎过,景色很美,但这些人文景观都没有开发,只是在宣传这里是老子升仙之处和王母偷情之所,好好的一张人文名片啊,居延海风沙较大,建议带上面罩。
楼主我爱吃番茄2016 时间:2017-10-09 15:37:36
  游完居延海,已经接近下午四点多,开始回额济纳,联系了房东,她本来计划带我们去买门票,结果门票已经不卖了,她是胡杨林景区内的居民,将我们的车辆报备后,带我们进入景区内她家所在的大队入住,环境不错,干净整洁。房主提醒我们,第二天逛额济纳胡杨林的时候再去买票。
  10月4日早上,温度0度,开始在额济纳胡杨林景区内逛,本来计划要买票,到了售票口,看到游客已经很多,而且必须要走旅游廊道,还不如我们自己逛拍的景色美,果断选择去下一个景点怪树林黑城堡,因为都顺路,到了十二点才逛完,于是开始了此行最艰苦的370公里沙漠公路的历程,道路很笔直,两边都是戈壁,车速都很快,超车很体现技术,中途在酒泉航天城修整了一下,当地的香梨和雪梨味道不错,黑枸杞也很便宜。到了晚上五点多,到达从嘉峪关,开始我们的黄昏嘉峪关古城之游,七点开始向张掖进发,晚上九点不到,到达高台县住宿。
  10月5日,早上八点半从高台县出发前往张掖七彩丹霞风景区,中午游览完毕,住宿兰州,感谢兰州的同学,招待一顿特别丰盛的烤全羊。
  10月6日,在兰州经过母亲河黄河后,向阆中进发,沿途隧道限速60,晚上五点多才到达阆中,外面下着毛毛细雨,夜游阆中古城,吃碗抄手,一直是在吃羊肉,终于吃到了四川味道。阆中游完后,前行三十多公里,入住南部县,价格便宜一半。
  10月7日,南部县游览桂博园,带着桂花的香气,行驶260公里,返回重庆,结束此次自驾游。PS:费用一共11000左右。
作者:mandda2016 时间:2017-10-20 09:33:12
  欣赏支持自驾!但费用太高了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规