西藏拉萨之旅。

楼主:黑与白Z4 时间:2017-10-30 20:32:04 点击:158 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:6次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主黑与白Z4 时间:2017-10-30 20:38:13
  最近看到机票便宜,重庆到拉萨才400多,马上买机票,启程。最担心的是高反。

这是飞机上拍的,到拉萨一定要选靠窗的。回来的时候可惜了,太累,相机都没懒得拿出来。机上看到的雪山更美。
  • 0一代天骄0: 举报  2017-10-30 21:51:21  评论

我感觉其实坐火车去西藏拉萨是最佳选择,慢慢适应高原反应,火车上有充氧的管子,而且沿途观赏很多美景。
我要评论
楼主黑与白Z4 时间:2017-10-30 20:45:45
  在拉萨市区,朋友的亲戚建议,要在拉萨适应2天,才能走纳木措,不然让你更难受。第一天就感受到高反的厉害,晚上头疼,一夜未眠。在拉萨市区逛了一下。

拉萨早晚温差极大,早上把你冷成狗,太阳下热得你爆。紫外线强。
楼主黑与白Z4 时间:2017-10-30 20:54:54
  由于有事,朋友的亲戚耽搁一天,晚出发一天出发纳木措,正是晚一天去,才躲过前两天纳木措的大雪。沿途都是海拔4000多米的海拔公路,还好适应了2天左右,没高反反应。

经过5100多米的那根拉,山口,被雪风吹得脑袋疼。由于沿途限速严重,7.30出发,12点40左右到达,顶光拍摄,比较遗憾。
楼主黑与白Z4 时间:2017-10-30 21:03:47
  纳木措,一眼就让人震撼,确实美。4700多米的海拔,走几步都要喘一下,又拿着笨重的相机,镜头,苦不堪言。由于时间关系,没拍摄多久,就上车走人了。心里不爽。

拉萨淡季机票便宜,物价总体来说非常高。纳木措没有高反的值得一去,最好呆两天。
楼主黑与白Z4 时间:2017-10-30 21:05:01

作者:0一代天骄0 时间:2017-10-30 21:52:14
  又见布达拉宫。
作者:MC成长快乐 时间:2017-10-31 10:40:12
  手动点赞
作者:想吃芭蕾鸡 时间:2017-11-06 17:16:59
  真好看